Forum Rage -> RUSSIAN-LANGUAGE TRIBUTE TO RAGE!!!

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

А вот кстати. "Второй" есть и у Леженды! Только не в припеве, а во вступлении.
Шах и мат, шахматисты!

Цитата:
«триумвират жути»

Ишь ты, как заговорил! biggrin.gif

Цитата:
У Пиви есть три составляющие, влияющие на пробуждение кошмаров, хотя в принципе достаточно только одного пения ворона. Просто пауки у Пиви входят в этот «триумвират жути», а у Леженды нет. Всё.

А куда же тогда пауки у Леженды входят? Они там же, только немного по-другому оформлены.
И если Леженда, по-твоему, все-таки справился с жутью, но чуть в меньших объемах, стало быть, мы можем говорить о том, что смысл передан?

Цитата:
Сейчас-сейчас, только с этим закончим.

То есть никогда. Жаль, "Не ни, ни не" прикольный очень получился!
А Дауна с Майком обсуждай (не Терраной).

Now Playing: Panzerballet
Majk Group Icon

Bronze Member

Цитата

Цитата:
А Дауна с Майком обсуждай (не Терраной).

Собственно, обсуждать-то особо нечего, я уже сказал всё, что я думаю на эту тему. Осталось решить только один сверхважный вопрос!

Mohawk
Цитата:
Ты про супергероев мне расскажешь, в конце-то концов?

Нет, не расскажу.smile.gif Только смысл могу передать, да и то, только в моём понимании.

Смысл сей строчки, как я считаю, такой: "Умники-всезнайки идут лесом!" Если переводить дословно, то да - предельно криво звучит.

Твоё любопытство удовлетворено?smile.gif

И ещё остался не менее важный вопрос про дерьмо из Дауна. Пиви его копит (или обещает накопить побольше - не суть), а в переводе его наоборот обещают разгрести, да ещё и вместе. Т.е. - бац, опять косяк.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
в переводе его наоборот обещают разгрести, да ещё и вместе

Это дружба победила smile.gif

Now Playing: Purple Hill Witch - The First Encounter
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Цитата:

У меня бывает такое, когда ты хочешь, но ничего не выходит. Как по-твоему, здесь «ты» - это ты, или не совсем ты? Лично я не уверен, что Леженда там обращается ко второму, а не пишет о «себе» во втором лице.

Цитата:
Шах и мат, шахматисты!

Ох и самовлюблённый же ты тип, оказывается. То с Дэвидом Блейном себя ассоциирует, теперь вот с шахматистом. Гарри Каспаров?
Думаю, что наше положение более уместно было бы назвать словом клинч. Скучные обессиленные объятия с периодическими ударами по почкам. biggrin.gif

Цитата:
Ишь ты, как заговорил!

Впечатлил, да? То-то же, будешь знать, с кем связываться. smile.gif

Цитата:
А куда же тогда пауки у Леженды входят? Они там же, только немного по-другому оформлены.

Вот:
Цитата:
У Леженды кто-то плачет под дождём. Как это связано с пауками? Ладно ещё ворон где-то тоже на улице. Где главный герой находится? Ничего про потерю близкого человека. На кого тут пауки должны страх нагонять? Если ГГ в комнате с кроватью, то причём здесь слёзы под дождём?
Картинки общей нет, понимаешь?  

Про хождение из комнаты на улицу – это из области бреда. Пауки здесь если и взаимодействует с чем-то, то только с вороном, в то время как Саундчейзер плачет под дождём.
Изначально проблема пауков даже не в них самих, а в слезах. Не нужно было выводить Саундчейзера на улицу, т.к. то, что он моментально переносится к кровати совсем не понятно. И тут уже проблема с формулировкой в пауках. Была бы кровать хотя бы «моя» (конкретно в этом вопросе неважно, что она второго Саундчейзера), то было бы ясно, что ГГ уже находится в комнате с кроватью. А так непонятно, как место с ползущими пауками связано с ГГ, плачущим на улице.
Ещё раз:
Цитата:

Очень всё коряво. У Пиви всё более чётко, там не нужно думать, кто куда вышел или вошёл.

Цитата:
И если Леженда, по-твоему, все-таки справился с жутью, но чуть в меньших объемах, стало быть, мы можем говорить о том, что смысл передан?

Так как пауки у Пиви входят в общую ровную картинку и играют там совершенно чёткую роль, а у Леженды картинки такой нет, то и пауки выходит бесхозные. Вот ворон молодец, он свою миссию выполнил – час кошмаров подогнал. А те так, уползли куда-то и хрен с ними.

Цитата:
То есть никогда.

О, да ты ещё и пессимист, оказывается. Хотя… если учесть, что это мы так весело проводим время, то ты – предвестник вечного кайфа, выходит!?

Цитата:
"Не ни, ни не" прикольный очень получился!

Не знаю, сильно не вникал, бегло просмотрел и особых огрехов не заметил. С точки зрения восприятия русского текста. Как там переведено и т.д. не проверял.

Цитата:
А Дауна с Майком обсуждай (не Терраной)

Ссыкло!

Majk
Цитата:
Смысл сей строчки, как я считаю, такой: "Умники-всезнайки идут лесом!"

Ну это ты так две с половиной строчки понимаешь, хорошо, допустим. В принципе, логично. Только непонятно, кто эти «умники-всезнайки».

Вариант 1. По твоей версии кто-то когда-то сильно обидел главного героя песни, и он обиду затаил, а теперь он ходит за обидчиком, как ни в чём не бывало (ведь по твоей версии он обиду эту скрывает) и ждёт его «падения».
И как сюда прилепить этих «умников»? Возможно, имеются в виду не конкретные «советчики», а просто абстрактные, которые говорят (не главному герою, а вообще), что если тебя обидели, то нужно ответить, ну, и всё в таком же роде. Только не очень сюда подходит последняя фраза про «мэйк май дэй». Знаток английского из меня тот ещё, но, насколько я понимаю, это означает что-то вроде «доставить огромное удовольствие». Но вряд ли это применимо к абстрактным «умникам». Это больше подходит к конкретным. «Если вы, товарищи дорогие, пойдёте на х.. со своими советами, то я буду несказанно этому рад». Ну, или что-то в этом роде. Только это уже будет

Вариант 2. Эти самые умники знают об обиде и подталкивают ГГ что-нибудь сделать с обидчиком. Тогда теория о тайной обиде не подходит. Или о ней знают все, кроме самого обидчика?
В общем, не очень ясно, с чего ты взял, что ГГ вообще держит её при себе.

В начале песни ГГ обращается к обидчику с наездом. Можно конечно предположить, что он это делает мысленно, ну, или перед зеркалом. smile.gif
Кстати, про «Don't close your eyes» действительно непонятно. Он ведь не в глаза ему говорит это. По твоей версии. Может он всё-таки высказывает всё обидчику лично, и это что-то типа «в глаза мне смотри», или «не отворачивай взгляд»?

Дальше идёт про то, как ГГ будет наблюдать падение врага. И здесь к нему обращается. Здесь, кстати, перевод «real survivor» тоже неочевиден. Лично мне видится что-то в духе «я прямо как сраный терминатор», т.е. можешь хоть КамАЗом меня сбить, а мне всё по барабану. В переносном смысле. Про спасение или выживание в буквальном смысле не очень верю. Смущает слово «real».

Цитата:
И ещё остался не менее важный вопрос про дерьмо из Дауна. Пиви его копит (или обещает накопить побольше - не суть),

Опять же, не знаток, но где здесь про накопление:
I've got my shit together
It's working well
?

Я это могу сейчас трактовать так:
Мы с моим дерьмом (обида имеется в виду) идём по жизни вместе
И эта «схема» (сосуществование меня и дерьма) прекрасно «работает»

Цитата:
а в переводе его наоборот обещают разгрести, да ещё и вместе. Т.е. - бац, опять косяк.

С учётом того, что перевод Леженды давно уже признан неудовлетворительным, думаю, о нём уже можно забыть. Если человек хочет разгрести, пускай гребёт, а то он наоборот всё нагребает да нагребает.

Цитата:
Твоё любопытство удовлетворено?

Почти. biggrin.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Majk
Искренние соболезнования прими))
Majk Group Icon

Bronze Member

Цитата

Цитата:
Искренние соболезнования прими))

В смысле? Я влетел на многостраничное обсуждение нескольких строчек из Дауна, да?smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Majk
Цитата:
В смысле? Я влетел на многостраничное обсуждение нескольких строчек из Дауна, да?

Нененене, ты что. Где ж такое видано, обсуждать так активно?

Mohawk
Цитата:
У меня бывает такое, когда ты хочешь, но ничего не выходит.

"Ай не гони" часть вторая.

Цитата:
Как по-твоему, здесь «ты» - это ты, или не совсем ты? Лично я не уверен, что Леженда там обращается ко второму, а не пишет о «себе» во втором лице.

Я уверен, что Леженда нихера не понимает, о чем песня. Но если бы он написал "Пауки покидают твою кровать" стал бы ты так растекаться в своих разухабистых эпистоляриях?

Цитата:
Думаю, что наше положение более уместно было бы назвать словом клинч. Скучные обессиленные объятия с периодическими ударами по почкам. 

megalol.gif Капу смотри не проглоти.

Цитата:

Не понимаю.

Цитата:
У Пиви всё более чётко, там не нужно думать, кто куда вышел или вошёл.

А, так ты думать не хочешь smile.gif
А я понимать <- Это я лишил тебя возможности пошутить.

Цитата:
Так как пауки у Пиви входят в общую ровную картинку и играют там совершенно чёткую роль, а у Леженды картинки такой нет, то и пауки выходит бесхозные. Вот ворон молодец, он свою миссию выполнил – час кошмаров подогнал. А те так, уползли куда-то и хрен с ними.

Если бы у Леженды были пауки, максимально условно говоря, не через точку, а через запятую, у тебя бы сложилась полная картинка? Выражаясь культурным языком, ты доебался до хуйни umnik000.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Цитата:
Я уверен, что Леженда нихера не понимает, о чем песня. Но если бы он написал "Пауки покидают твою кровать" стал бы ты так растекаться в своих разухабистых эпистоляриях?

Не совсем уловил мысль. К чему ты к вопросу о «ты/не ты» прилепил кровать? Забыли про куплет и перешли к принадлежности кровати, или ты имеешь в виду, что кровать тоже «твоя/моя»?

Цитата:
Капу смотри не проглоти.

А у тебя чё, и капа есть? На хрена? Мы ж не на ринге, не боксируем, сразу ведь обнялись и стоим. Я вот вообще в домашнем. smile.gif

Цитата:
Не понимаю.

Видит Пиви бог ©, я сделал всё, что мог. smile.gif

Цитата:
А, так ты думать не хочешь

Читая Леженду не то что думать, … хотел было написать - жить не хочется, но вовремя понял, что ты тут же скажешь – ага, пауки депрессию вызывают, работает-работает ... поэтому скажем, что многие желания пропадают и одно появляется.

Цитата:
Это я лишил тебя возможности пошутить.

Ты? Меня??? Ну ладно ещё фокусник, ладно шахматист, но это уже совсем за гранью. Быстро ты как-то проскочил, там ещё где-то царица должна была быть перед этим, владычица морская.

Цитата:
Если бы у Леженды были пауки, максимально условно говоря, не через точку, а через запятую, у тебя бы сложилась полная картинка?

Суть в том, что проблема у припева комплексная, одними пауками не ограничивающаяся, да и сами пауки не одну проблему в себе таят.
В данном случае вспоминается правило про то, что если смешать килограмм варенья и килограмм дерьма, то получится два килограмма дерьма.

Цитата:
Выражаясь культурным языком, ты доебался до хуйни

В этот раз я полностью согласен с твоей оценкой лежендовского перевода. smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
. К чему ты к вопросу о «ты/не ты» прилепил кровать? Забыли про куплет и перешли к принадлежности кровати, или ты имеешь в виду, что кровать тоже «твоя/моя»?

А мы разве куплет обсуждали? huh.gif Я только на припеве.

Цитата:
Мы ж не на ринге, не боксируем, сразу ведь обнялись и стоим. Я вот вообще в домашнем.

Так я тебя никогда не победю, без амуниции) Очень достойный соперник. Наверно, на допинге.

Цитата:
Ты? Меня??? Ну ладно ещё фокусник, ладно шахматист, но это уже совсем за гранью. Быстро ты как-то проскочил, там ещё где-то царица должна была быть перед этим, владычица морская.

Гроссмейстер юмора, волшебник хохм!

Цитата:
Суть в том, что проблема у припева комплексная, одними пауками не ограничивающаяся, да и сами пауки не одну проблему в себе таят.

Ну у первых строчек, как я твою версию понимаю, те же симптомы, что и у пауков, так что можно за ненадобностью вынести их за скобки.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Цитата:
А мы разве куплет обсуждали?  huh.gif Я только на припеве.

А боец-то поплыл, похоже. Это же именно ты к куплету и обратился, назвав его вступлением почему-то. Вот:
Цитата:
Шах и мат, шахматисты!

Именно на эту реплику я и ответил:
Цитата:
У меня бывает такое, когда ты хочешь, но ничего не выходит. Как по-твоему, здесь «ты» - это ты, или не совсем ты? Лично я не уверен, что Леженда там обращается ко второму, а не пишет о «себе» во втором лице.

Ясное дело, что здесь я продолжил говорить про «вступление». Но ты на это почему-то ответил:
Цитата:

Поэтому я и удивился, с чего ты вдруг от собой же предложенного куплета вернулся к паукам. В этой части обсуждения.

Ну как, пришёл в чувства? smile.gif

Цитата:
Очень достойный соперник. Наверно, на допинге.

Ну как сказать, говорю ж – в домашнем я, а это значит, что в кармане полюбасу хоть кусок сала, хоть пригоршня холодца да и наличествуют. А тут ты со своей капой. smile.gif

Цитата:
Гроссмейстер юмора, волшебник хохм!

Хм, то ли это выброшенное полотенце, то ли обманный манёвр, фиг же вас белорусов разберёшь, ты ведь «при первом удобном случае можешь и риторику сменить». smile.gif

Цитата:
Ну у первых строчек, как я твою версию понимаю, те же симптомы, что и у пауков, так что можно за ненадобностью вынести их за скобки.

Вот тут я уже и не уверен, про какие именно первые строчки (первые строчки чего?) ты говоришь, а то мало ли. smile.gif

P.S. Сейчас вот добил уже почти перевод Серпентов, но как-то сомневаюсь даже, стоит ли выкладывать, а то ведь попадётся какой-нибудь дотошный мудень, такой как я, да и достебётся до какой-нибудь неаккуратной строчки. «Чёта я очкую» (с) smile.gif

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Теперь ясно.
Неясно только, почему вступление куплетом назвал ты, а поплыл я smile.gif
И к этому:
Цитата:
Но если бы он написал "Пауки покидают твою кровать" стал бы ты так растекаться в своих разухабистых эпистоляриях?

я обратился только в качестве примера. Что можно попасть в смысл случайно, подразумевая совсем другое.

Цитата:

Вот тут я уже и не уверен, про какие именно первые строчки (первые строчки чего?) ты говоришь, а то мало ли.

Первые строчки припева. Там, где дождь.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Казаки пишут письмо Бальмонту....
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mirror in your eyes кавер опубликован.
http://www.mastersland.com/index.php?content=14703
По поводу кавера могу сказать одно:
serial_killer

Bronze Member

Цитата

ну эту шутку поймут немногие...

Добавлено в 00:21

продублирую всё таки

Добавлено в 00:21

Тирада feat. Eugene Karvatsky “Зеркало души” («The Mirror In Your Eyes» Rage cover).

user posted image

http://www.mastersland.com/index.php?content=14703
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ох тыж бля...

[ Script Execution time: 0.0290 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]