Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
От альбома ссу кипятком. прослушал огромное количество раз. Кавер "Бравадо" лучше оригинала раз в 100 получился у Пиви. Браво!
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Vlad
Я кстати на волне угара от альбома закачал себе полную дискографию RUSH. Оказалось очень достойный музон. Напоминает Dream Theatre некоторыми песнями. А вообще очень нравится концертник "Show of Hands"(1989). Очень клёвая музыка, улучшает настроение мне. ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
да, музыка отличная у ребят.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Несмотря на то, что купил еще в Германии 11 июня двух дисковый DIGIpak, его так и не слушал. Проще сейчас скачать.
Пока выдаю несколько сырую версию ревью, буду точно еще переслушивать, а вот коррективроать, если будет время и желание на это. Убедительная просьба вообще не обращать особого внимания на цифровые оценки (они прежде всего для меня). Disc 1 1. The Devil Strikes Again 04:25 5.1 2. My Way 04:23 4.95 3. Back on Track 04:23 5.15 4. The Final Curtain 04:13 4.95 5. War 04:24 4.85 6. Ocean Full of Tears 04:04 5.15 7. Deaf, Dumb and Blind 04:18 5.15 8. Spirits of the Night 04:52 5.2 9. Times of Darkness 05:21 4.3 10. The Dark Side of the Sun 05:56 5.3 Total playing time: 46:19 Disc 2 1. Bring Me Down 05:01 5.0 2. Requiem 03:55 4.9 3. Into the Fire 05:25 4.8 4. Slave to the Grind (Skid Row cover) 03:24 4.75 5. Bravado (Rush cover) 04:36 4.6 6. Open Fire (Y&T cover) 04:38 4.5 Total playing time: 26:59 Disc 3 1. Black in Mind (live) 04:59 2. Sent by the Devil (live) 06:10 3. End of All Days (live) 05:03 4. Back in Time (live) 05:28 5. Down (live) 05:47 6. My Way (live) 05:18 7. Until I Die (live) 05:44 8. Don't Fear the Winter (live) 04:55 9. Higher than the Sky (live) 10:35 Total playing time: 53:59 Первый альбом новой эпохи в истории Rage, Пиви не привыкать начинать по сути все заново с совершенно новыми музыкантами. Многие сетовали, что группа стала не та со Смольским, но мне кажется, что громко возмущающиеся всегда более заметны. Для меня времена Смольского были в целом не хуже предыдущих, я люблю Rage любого периода, фирменный стиль группы всегда сохранялся, а работу Виктора, не только в качестве виртуозного гитариста, но композитора и профессионального аранжировщика вывело группу на новый качественный уровень музыки, пусть иногда и не хватало в ней прежней агрессии и некоей простоты. С новыми музыкантами Пиви обещал возвращение ко временам середины 90-х, поэтому большинство настроились на тяжелый и мощный притрэшеванный материал. Однако, на деле результат вышел иным. Притрэшеванные песни на альбоме есть, но вряд ли общая тяжесть больше, чем скажем на «21», пожалуй, в целом тот релиз был даже более брутальным. Удивительно, что новый гитарист Marcos Rodríguez на деле оказался явным последователем и поклонником Виктора Смольского, с весьма похожими гитарными соло, менее техничными и замороченными, но очень близкими по манере исполнения. С моей точки зрения, это как раз хорошо, после Смольского Маркус достаточно техничный гитарист, превосходящий всех остальных прошлых в Rage. Музыка тоже во многом больше характерна для Rage 2000-x, чем для 90-х. Никаких клавишных или симфонизмов тут нет, хотя такое мне всегда у группы нравилось и я надеюсь, что Пиви, если хватит ему сил, LMO тоже продолжит (недаром права на тот проект принадлежат ему) и реализует свою любовь к симфо-Металу. В общем, особых претензий к Пиви, как с композитору у меня не возникло, кроме медленной Times of Darkness мне понравилось всё. А вот с вокалом у Вагнера появились проблемы, он вдруг начал хрипеть, причем во многих песнях это было даже специально искажено вплоть до дребезжащего звука в голосе. И это первый явный для меня минус, голос Пиви мне тем и нравился, что он сочетал брутальные рычащие партии с высокими, но пел чисто. А сейчас вышло грязно и хрипло, во многом убивая всю харизму. Очередной грек-барабанщик пытается подражать своему земляку, но вот характерных фишек игры Эфтимиадиса не передает, хотя в целом работа вполне на уровне. Титульная открывашка The Devil Strikes Again вроде бы оправдывает обещания, песня по сути прямое продолжение Sent by the Devil, скоростная, с мощным трэшевым риффом и классическим мелодичным Паверным припевом. Песня безусловно замечательная, ностальгическая, убойная, но все же именно что по мотивам тех времен и таких сногсшибательных эмоций все-таки не вызывает. Уже давно известная My Way уже не слишком соответствует старому Rage, пусть даже гитарная тема по сути представляет собой замедленный Firestorm (впрочем, такие риффы и позже не раз использовались группой). Трек добротный, хороший, но у группы таких подавляющее большинство, так что он легко теряется на их фоне и н альбоме в целом. Back on Track - какой же классный яркий и позитивный музон! Быстро, довольно просто, но очень цепляет и радует! Пусть и не совсем характерно для обычно мрачного творчества Rage, но очень поднимает настроение. Один из лучших на альбоме. В The Final Curtain уже больше элементов Хэви, но тоже достаточно бодро и ярко, а вот War показался менее убедительным и достаточно неровным, во всяком случае он произвел меньшее впечатление, чем практически все другие песни. Ocean Full of Tears - отличная песня с замечательным припевом, фирменный Rage со всеми своими достоинствами. Deaf, Dumb and Blind - вторая песня, где слышны трэшевые моменты, снова замечательный трек с реверансом к классическому старому материалу. Spirits of the Night - тут не столько духи Ночи, тут призрак самого Виктора ощущается наиболее ярко. По подаче, мелодике, рваным гитарным риффам, заморочкам в соло песня будто взята с одного из альбомов 2000-х (возможно ли, что это действительно какая-то нереализованная песня Виктора, любезно оставленная группе?). Причем все в лучших традициях того периода и одна их самых впечатливших меня на этом альбоме. Times of Darkness - тяжелая и медленная, но до уровня, скажем Alive but Dead совсем не дотягивающая. Какие эмоциональные элементы в середины прослушиваются, но в целом самая неудачная вещь. The Dark Side of the Sun - неожиданный привет современной Artillery, пронизанный ближневосточными мелодиями и характерными риффами Power-Thrash’евый боевик, восточные песнопения Пиви тут превосходны, соло прекрасно – в общем, без всяких сомнений лучшая песня альбома. Причем, мало похожая на Shame on You, и, пожалуй, даже более захватывающая и интересная. Бонусовый материал тоже интересен, он в общем другой, и не только из-за каверов. Bring Me Down - несколько неровная песня, с быстротемповой основной темой и отличными соло, но с не самым выразительным припевом, но звучит в принципе не хуже половины осинового материала. Относительно спокойная и не самая тяжелая Requiem , с хорошей мелодией. Мне показалось близко в чем-то к материалу ’92, но не самого убойного уровня. Into the Fire – неторопливая и нетяжелая, но с необычайно цепляющим гимновым припевом, недаром практически все отмечают его в качестве лучшего на альбоме, причем подобных мотивов у Rage раньше не было слышно. Хороша и неожиданная проговая часть с соло (снова привет Смольскому!). Но на меня отсутствие драйва все же весьма негативно сказывается, поэтому и несмотря на свои достоинства, песня в целом воспринимается хуже остальных. Кавер на Skid Row на удивление звучит совсем по Rage’вски, будто собственная песня, если бы еще в припеве Пиви рискнул чуть-чуть поменять пару нот, то было бы совсем хорошо. А так - следование оригинальной мелодии, причем песня в оригинале, уж простите, не самая интересная с моей точки зрения. Bravado – тут тоже Питер смог не испортить песню, пусть стиль бесконечно далек от Rage, но вышло душевно, и совсем чуток тяжелее оригинала. О группе Y&T я много слышал, оттого никогда ничего и не слушал. Open Fire меня не слишком впечатлил, обычный Хард’н’Хэви. Самый неубедительный из каверов. В общем, альбом понравился, даже превзошел ожидания. Лучше, чем “21” это точно, но конечно хуже 93 или 95, или даже 2002-2003. Но все-таки на очень и очень хорошем уровне. Пиви доказал, что все еще умеет писать песни, Маркус неплохо вторит Смольскому. Возвращения к корням (точнее к середине 90-х) не случилось, но это, как мне кажется, Rage и не нужно. Период Смольского не прошел для Питера даром, он многое из него вынес. И кстати, может некоторые идеи того периода принадлежали как раз Пиви, а не Виктору? Ну а что касается сравнения с Almanac, то, пожалуй, обе работы вышли хорошего уровня, хотя Виктор оказался более предсказуемым, чем Пиви. 5.05/6.0 (9.5/10) 30.06.2016. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
EG Power
Пару комментов, с твоего позволения) Цитата: Удивительно, что новый гитарист Marcos Rodríguez на деле оказался явным последователем и поклонником Виктора Смольског Не согласен. Цитата: The Dark Side of the Sun - ... – в общем, без всяких сомнений лучшая песня альбома. Категорически не согласен Цитата: Очередной грек-барабанщик пытается подражать своему земляку, но вот характерных фишек игры Эфтимиадиса не передает, хотя в целом работа вполне на уровне. Ну это вообще ни в какие воротА, а когда прочел про Цитата: Ну а что касается сравнения с Almanac, то, пожалуй, обе работы вышли хорошего уровня, EG Power есть музыканты, которые пишут МУЗЫКУ и играют ее. Если еще более подробно - красиво ее играют. Взять Пиви. Он музыкант? Он крутейший музыкант. Взять Билли Шихэна - он музыкант? Да. Террану? Да. И спорить о том, что раз персонаж техничнее на своем соло( что очевидно даже для возраста ясли-сад) ,то и играет музыку круче-это зутверждают только люди, которые свое эго музыкальное потешить хотят. Набор безобразных нот или неукладывающийся в песню ритм - это мусор, а не музыка. Так всегда было, так всегда будет. И если люди не могут услышать банальные вещи сами - им поможет мнение толпы. Ведь из толпы кричат что Террана крутой, а Лаки деревня. Вот такие мнения и намекают на отсутствие слуха у критикующих. Потому что внятно объяснить свою позицию никогда они не возьмуться. EG Power не принимай на свой счет,я в целом ,про часть населения планеты. |
![]() |
Егор - молодец, что вернулся.
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
EG Power
Рецензию пока не читал, да это и не главное. С возвращением, братан! ![]() Я ж надеюсь, насовсем? Добавлено в 20:15 Tular. Ну а ты чё? Две недели прошли. Переслушал? Переосмыслил? Проникся? |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
EG Power
О, ништяк! С возвращением! Буквально на днях пречитывал твой обзор творчества Rush ![]() |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
вынужден сказать, что два моих приятеля, знакомые с творчеством Рэйдж, сказали, что Бравадо - лучшая песня на альбоме. Я тем не менее - против!
|
![]() |
Цитата: Бравадо - лучшая песня на альбоме. ![]() |
![]() |
Manni
ТЫ КИСОК НЕ ВЫКЛАДЫВАЙ, А РЕЦЕНЗИЮ ДАВАЙ. КОШАТНИК) |
![]() |
D*V*L ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Ну, прежде всего, хотел бы поприветствовать Егора!
![]() А во-вторых, не согласиться с его рецензией. ![]() 1) "Профессиональный аранжировщик" Витек - самый паршивый аранжировщик из всех мною слышанных. Такую звуковую диарею не все могут себе позволить, вернее позволить могут не только лишь все, мало кто может это сделать. 2) Маркос ни разу не последователь Смольского. Чего там вообще общего? Ни в одном аспекте не вижу сходства. Разве что в Spirits of the night выдал соло в духе Виктора, но скорее с точки зрения используемого квакающего звука, но с композиционной стороны все вышло на порядок мелодичнее и добротнее. Ну и в Into the fire, соглашусь, омерзительнейшее соло, как раз подстать Витьку. 3) Не соглашусь, что музыка на альбоме похожа более на 2000-е, чем на 90-е. И по мелодике (за парой исключений), и по звуку, и по духу даже 2000ми тут и не пахнет. Опять таки, чем похожа то? Я могу перечислить все похожие моменты - припев в The Final Curtain, и может быть припевы в Deaf, Dumb and Blind и Back on Track, да и то под вопросом. Ах, ну да, еще пара соляков, о которых писал выше. Жидковато как-то на целый альбом, не правда ли? 4) Вот с чем соглашусь, так это про Пивин вокал. Что-то он с хрипами переборщил. Причем, судя по каверу Bravado, чистым голосом он еще петь не разучился. Весь вопрос, нахрена надо было так хрипеть? 5) От утверждения, что Spirits of the Night - смольщина, меня реально бомбануло. Нет, я конечно понимаю, что соляк Маркос выдал под Смольского, но искать там что-то более этого... Тут уж обращаюсь к общественности. Господа, вы ощущаете в этой песне дух Смольского? Ну, разве что предметом ночного кошмара, послужившим источником вдохновения Пиви, этот Смольский и являлся. 6) Хотел бы высказаться по поводу Times of Darkness. Не считаю ее неудачной (для меня гораздо сложнее War, сшитая из кусков для 3х разных песен, друг с другом не стыкуемых - вот неудача так неудача), но вот чего-то в ней не хватает. Фоном идет отлично, по логике - песня классная, но вот не цепляет она как-то. 7) Припев в Bring Me Down вполне выразителен. Тут вкусовщина. Мне лично нравится и вообще очень котирую эту песню. Как и все остальные с второго диска. И еще хотел бы высказаться насчет The Dark Side of the Sun. Песня офигенная! С первого же прослушивания особо ее отметил. Более того, в интервью говорилось, что именно ее Пиви и Ко хотели сделать заглавной в альбоме. Т.ч. сами то музыканты с нее прутся. Поэтому вдвойне непонятно, почему на нее так ополчился Manni? Видимо здесь имеет место какая-то индивидуальная непереносимость, но не более того. |
![]() |
Vlad
![]() Цитата: anni ТЫ КИСОК НЕ ВЫКЛАДЫВАЙ, А РЕЦЕНЗИЮ ДАВАЙ. КОШАТНИК) Да я не мастак, у меня ж в арсенале всего тройка слов, два из которых матерные ) D*V*L Цитата: От утверждения, что Spirits of the Night - смольщина, меня реально бомбануло. Тут уж обращаюсь к общественности. Господа, вы ощущаете в этой песне дух Смольского? Н Никоим образом. Песня хорошая и ,в целом, подошла бы для обряда экзорцизма школьников от духа ВС, только часть соло отдает ВС конечно по звуку, но это не страшно совершенно.Так что кроме звуков в соло да паре мест с перебором (ненавязчивым)не знаю где там еще ВС слышится.. Цитата: И еще хотел бы высказаться насчет The Dark Side of the Sun. Песня офигенная! С первого же прослушивания особо ее отметил. Более того, в интервью говорилось, что именно ее Пиви и Ко хотели сделать заглавной в альбоме. Т.ч. сами то музыканты с нее прутся. Поэтому вдвойне непонятно, почему на нее так ополчился Manni? Видимо здесь имеет место какая-то индивидуальная непереносимость, но не более того. D*V*L Ты прав, индивидуальная непереносимость . С первого прослушивания припева впал в ступор. Я не могу слушать мотив, когда столько раз повторяются одни и те же слова...У мейденов тоже есть такие образцы... Именно поэтому она для меня самая неудачная песня. Вернее, самый неудачный припев.. Музяка хорошая,напомнила 94 год, я просто сам припев не воспринимаю .. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
EG Power
Блин, я уже и забыл про твою шестибальную шкалу, начал читать и офигел – всего 5.1 за первую песню? ![]() С чем-то согласен, с чем-то не очень, с чем-то абсолютно не согласен, но в целом всё, как всегда монументально. Держишь марку. Так ты вернулся или нет? Кстати, про хрип Пиви, это ты наверное пропустил здесь обсуждения деэссера. Думаю, что это всё оттуда. Пиви поёт нормально, а вот звукачи – подонки. Сегодня в плеере слушал «Deaf, Dumb and Blind» и отчетливо услышал знакомый кусочек, но опознать не смог. Точно что-то из классического рейджевского. На работу пришёл и врубил на компе – не так явно, но всё же что-то есть. Это в самом начале – секунды с 3-ей по 4-ую примерно. Кто что скажет? |
![]() |
de_mo ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2014 ![]() |
Mohawk
может, напомнило песню Who Dares? |
![]() |