Forum Rage -> Альтернативный металл

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Manni
WildCat

Разбирайтесь через ПМ, ладно?
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

IronFist Ок, только скажу

WildCat
СЛЕДИ за языком своим. Я написал то что написал, а рот мне не затыкай. Если ты думаешь что обладая невероятной способностью слушать всякое *?!"@ , в отличие от других людей, которые этот "№$% не воспринимают - можешь теперь навязывать свое мнение - идика ты. Давай ка распиши на пару страниц про альт-метал так называемый, яж ничего не понимаю - так распиши как есть, или боишся сам под свои слова попасть - коммерческие коктейли на базе стилей с целью "причесывания" их под МТВшный стандарт в каком месте там МЕТАЛ есть? Гитару с дисторшном услышать я там что ли должен? О да! Это действительно металл!!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Мне не нравится прикид "Альтернативщиков" особенно их спущенные до колен штаны.
Может они хотят этим сказать, что им на всех насрать))) И гляди на их трусы поганые, понимаишь ли!!!
Но я тут недавно некоторым образом заинтересовался группой System of a Down. Просто мне
тут попался ролик- нарезка из Ликов Смерти, который шёл под песню System o a Down "B.Y.O.B".
И что-то меня в их музыке зацепило. Я бы сказал этакий Тяжёлый Мелодичный Цинизм)))
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied

А ты послушай внимательно их альбомы. Откроешь для себя много необычного, поверь.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

На сайте очень уважаемой мной группы КРЮГЕР, я нашел много интересного, часть из которого решил привнести в данный топик.. Итак , пара цитат уважаемого тов. Хамера:

АЛЬТЕРНАТИВОЙ РОКУ ВСЕГДА БЫЛА ПОПСА! За что боролись, на то и напоролись. Как бы вы ни изворачивались, ни дулись мыльными пузырями, ни пускали сопли-слюни, а всё равно играете и рекламируете попсу! Припудренную, подкрашенную, переодетую, перепричёсанную попсу, в которой поётся ни о чём, да собственно и не для кого, для безликого стада, а безликих много, очень много. А чтобы подвох случайно не раскусили, не обнаружили, господа товарищи моськи-гурвины стараются там, где можно не пропускать в эфир и прессу ничего от настоящего рок-н-ролла. Да сколько ж можно объяснять: нам пое...ать эту вашу моду! 10-100-1000 раз ПОЕ...АТЬ!!! Музыка должна идти из СЕРДЦА и ДУШИ! Её не надо изобретать, конструировать, подгонять под "ФОРМАТ", вычислять модные "фишки" и прочую "лабуду"!
В результате от сердца и души ничего не останется, зато будет холодная, ненужная инженерная конструкция для дискотеки роботов. Нам это ни к чему! Не надо подходить к НАСТОЯЩЕМУ РОКУ с позиции потребителя модной жевательной резинки!
Настоящие РОКЕРЫ-ХРАНИТЕЛИ играют свою музыку независимо от того, платят им за неё или нет! Ведь бывают тяжёлые времена для рок-музыки, как, на пример, сейчас, когда нет большого бума вокруг рока. Причины ясны. Но именно в тяжёлые времена как раз и проявляется истинная "ЗАКАЛКА СТАЛИ"!!!

Покажите мне тех кто играет "альт метал" и не имеет денег. Да, сейчас и известные метал банды имеют бабло , но честно заслуженное. Взять пример из самого начала группы, пофиг, например креатор - вот до того как записать свой первый альбом , они так хреначили на инструментах, что никто из всех галимых альтернативщиков, при нынешней cвоей известности как "состоявшийся музыкант"
не сможет и двух песняков вживую сыграть таких. О чем это говорит? О том что люди играющие металл шли к этому другим путем - они профессионалы теперь,они прошли через много трудного времени. А "альт метал" что? Зарабатывание бабла на лаврах тяжеляка.

И еще цитата:

То, что рок-фестивали у нас представлены в основном такими группами, как Чайф, Сплин, Би-2, Мумий Тролль, Воплi Вiдоплясова, Океан Эльзи, Чичерина, Ногу свело и
прочей попсой и бардом в эстрадной аранжировке - не что иное, как классическая подмена понятий, демагогия. Если все они - это рок, то что тогда играли DEEP PURPLE, LED
ZEPPELIN, BLACK SABBATH, что играют MOTORHEAD,
KISS, IRON MAIDEN, АРИЯ, АЛИСА, KRUGER, ЛЕГИОН,
ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, МАСТЕР и т.д.?!
В общем, везде налицо подмена понятий, обман. Зачем?
Причин достаточно! Самая главная - наименьшими усилиями получить возможно максимальный результат!

Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Manni
Музыка должна идти из СЕРДЦА и ДУШИ! Её не надо изобретать, конструировать, подгонять под "ФОРМАТ", вычислять модные "фишки" и прочую "лабуду"!

Да ты прав музыка должна идти из сердца и души. Но ее действительно надо изобретать и конструировать иначе мы получим просто топтание на одном месте с самоповторами и самоплагиатом. И если делать так как ты говоришь, то мы получим тех же самых Моторхед, Крюгер, Раннигов, Самовар и т.д. (конструктив ни что тру это все!).
Настоящие РОКЕРЫ-ХРАНИТЕЛИ играют свою музыку независимо от того, платят им за неё или нет!

Уважаемый, где вы видели рокеров-альтруистов, которые за бесплатно готовы играть ???? ohmy.gif .

Покажите мне тех кто играет "альт метал" и не имеет денег. Да, сейчас и известные метал банды имеют бабло , но честно заслуженное. Взять пример из самого начала группы, пофиг, например креатор - вот до того как записать свой первый альбом , они так хреначили на инструментах, что никто из всех галимых альтернативщиков, при нынешней cвоей известности как "состоявшийся музыкант" не сможет и двух песняков вживую сыграть таких. О чем это говорит? О том что люди играющие металл шли к этому другим путем - они профессионалы теперь,они прошли через много трудного времени. А "альт метал" что? Зарабатывание бабла на лаврах тяжеляка.

По-крайней мере мне известны альтернативные группы, которые играют альт метал и имеют с этого ничего не сильно большие деньги, например американская группа Norma Jean (стиль эмо кор), наша местная группа Танатос (эмо кор) и т. д. Сыграть можно все что угодно, за примером ходить долго не надо, есть такая альтернативная группа Korn (думаю, что тебе она известна) так вот они сделали кавер на Pink Floyd - Another brick on the Wall, причем получился достаточно интересно и сыграли они его в живую при большом стечении народа (это тебе в противовес про хреначить как Креатор). И еще дружок, ты хотя бы ради человеческого любопытства пробовал вслушиваться в альтернативу???

То, что рок-фестивали у нас представлены в основном такими группами, как Чайф, Сплин, Би-2, Мумий Тролль, Воплi Вiдоплясова, Океан Эльзи, Чичерина, Ногу свело и прочей попсой и бардом в эстрадной аранжировке - не что иное, как классическая подмена понятий, демагогия. Если все они - это рок, то что тогда играли DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, BLACK SABBATH, что играют MOTORHEAD, KISS, IRON MAIDEN, АРИЯ, АЛИСА, KRUGER, ЛЕГИОН, ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, МАСТЕР и т.д.?! В общем, везде налицо подмена понятий, обман. Зачем? Причин достаточно! Самая главная - наименьшими усилиями получить возможно максимальный результат!

Чувак наверное обижен, что на эти фестивали его группу не приглашает, вот и пишет. Вообще к теме рок-фестивалей, по лету их полно в каждой области, крае, городе проходят локальные фестивали. Даже взять тот же самый фестиваль в Евпатории, куда съезжаются группы с бывшего союза, да нет и зарубежные гости бывают там. По поводу групп, которые ты привел по большей части они все в ранней своей молодости выбрали свое направление и так продолжают играть, через некоторое время это просто начинает надоедать, слыша одно и тоже на каждом последующем альбоме. В одном ты оказался прав эти группы, которые ты перечислил наименьшими усилиями получают максимальный результат.
IronFist

Unregistered

Цитата

Как бы вы ни изворачивались, ни дулись мыльными пузырями, ни пускали сопли-слюни, а всё равно играете и рекламируете попсу! Припудренную, подкрашенную, переодетую, перепричёсанную попсу, в которой поётся ни о чём, да собственно и не для кого, для безликого стада, а безликих много, очень много. А чтобы подвох случайно не раскусили, не обнаружили, господа товарищи моськи-гурвины стараются там, где можно не пропускать в эфир и прессу ничего от настоящего рок-н-ролла.

а) Настоящий рок-н-ролл, если на то пошло, это Элвис Пресли, Билл Хэлей и прочие деятели из 50-х годов.

бэ) Изрядное количество поп-исполнителей слушается приятнее, чем косорукие бакланы с гитарами.

вэ) Интересно, с чего это вдруг взято, что в роке\металле повсеместно хорошие тексты? Есть, конечно таковые, но в очень небольшом количестве. А словесного поноса - хоть жопой жуй, пардон за выражение.

Взять пример из самого начала группы, пофиг, например креатор - вот до того как записать свой первый альбом , они так хреначили на инструментах, что никто из всех галимых альтернативщиков, при нынешней cвоей известности как "состоявшийся музыкант"

Ты их бутлеги ранние слышал? Я - нет. Но подозреваю, что уровень исполнения там - полный п"%дец. Со знаком минус, естественно. Так что не надо ля-ля.

Короче, все эти заявы про попсу и пр. - пионерство. Галимое причем.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
поддерживаю Mindhealer"а. Что касается прикида - то это уже оффтопик. "Широкоштанники" - явление в некоторой мере странное...

Morbid
Юра)) ну С КЕМ ты споришь?! Если всем в пример ставиться Моторхед и Самовар - то что тут еще сказать о музыкальном кругозоре?

Manni
в фильме "Трудный ребенок" была фраза Clouns?! I hate clouns!!!
ты сам себя обосрал, вырвав мои слова из контекста - и мне извиняться?! не смеши...

IronFist
та блин! ну никто ж не разбирается. Просто если кого-то обижает то, что многих альт-металероф я ставлю выше в музыкальном плане, чем самоваро/моторхеды - то это, простите, уже пройденая опера Х...(то есть, Х+ГР)
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

WildCat
А если сравнить альт-металероф с когда-то любимыми тобою Grave Digger? Кого поставишь выше? smile.gif
April Grace Group Icon

Bronze Member

Цитата

Насчет SOAD - Mindhealer совершенно прав smile.gif
Кстати, забавный список:
DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, BLACK SABBATH, MOTORHEAD, KISS, IRON MAIDEN, АРИЯ, АЛИСА, KRUGER, ЛЕГИОН, ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, МАСТЕР

Кому как, бог с ними с Motorhead'ом и Крюгером, но Алиса как-то уж совсем не к месту в этой компании. Кстати, они-то как раз регулярно участвуют во всех этих летних псевдо-рок-фестивалях.
С тем, что нормальных open air фестов (уровня Tuska или Wacken) у нас не проводится, конечно нельзя не согласиться, и это печально sad.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Morbid
WildCat
IronFist
Из всех ваших речей идет один контекст - мое мнение самое крутое, с ним надо считаться. С какого перепоя? Если даже двух слов я не услышал кроме того что "алтернатива не говно, кто думает наоборот дурак". Обьясните нормально мне почему я должен ее считать за хорошую музыку - хочу - обсираю, но не в вашем стиле по крайней мере -"альт метал кал и все кто не согласен идите на" Я тут помоему написал достаточно того ПОЧЕМУ я так считаю, в отличие от вас. Если хотите навязывать свое бесценное мнение , идите работать в школу. Что то типа обьяснения про кавер Пинк Флойд не катит - "группа" файв например "сыграла " кавер на QUEEN и чего теперь? Судя вашей логике я должен их посчитать теперь крутыми какими-то?
WildCat
Знаешь, по моему у тебя мозг отстал в развитии на уровне 5 лет. Свои великие мысли высказывай своим сверстникам и им обьясняй кто кого обсирал.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Да ладно вам! любой добившийся успеха будет обвинен в попсе (часто не безосновательно), но ставить группы которые существуют исключительно на собственные деньги - ИМХО не правильно.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Если хотите навязывать свое бесценное мнение , идите работать в школу

Хорошо сказано!

Метал
Металлисты это товарищи, свято верующие в то что они воины. Носят кожаные доспехи.
Обтягивающие кожаные штаны, и стальные сапоги.
Мечтают о будущем в духе Безумного Макса. Носят длинные волосы (на голове).
Вокал чем выше тем предпочтительнее.
Трясут хаером и подымают ввысь кулак. Хотят рассекать вместе с бандой байкеров
по городу и бухать в кабаках. пьют пиво.
Альтернатива
Эти господа предпочитают выглядеть как люди которых, немного уменьшили - одёжа висит
как на вешалке. Считают своим долгом всем показать своё сраное бельё. Носят кеды 48 размера
с развязнными шнурками. Обычно курят коноплю. Пирсинг в носу, бровях и туннель в ухе.
Обязательно борода без усов. Музыка депресивная про боль и смерть. Вокал чем ниже тем
предпочтительнее. Фирменный танец: согнуться в три погибели и подымать задние ноги к жопе по очереди.

P.S. Я металлист!!
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

P.S. Я металлист!!

N.P.: М.Круг - Владимирский централ

Megalol megalol.gif

Метал
Металлисты это товарищи, свято верующие в то что они воины. Носят кожаные доспехи.
Обтягивающие кожаные штаны, и стальные сапоги.
Мечтают о будущем в духе Безумного Макса. Носят длинные волосы (на голове).
Вокал чем выше тем предпочтительнее.
Трясут хаером и подымают ввысь кулак. Хотят рассекать вместе с бандой байкеров
по городу и бухать в кабаках. пьют пиво.
Альтернатива
Эти господа предпочитают выглядеть как люди которых, немного уменьшили - одёжа висит
как на вешалке. Считают своим долгом всем показать своё сраное бельё. Носят кеды 48 размера
с развязнными шнурками. Обычно курят коноплю. Пирсинг в носу, бровях и туннель в ухе.
Обязательно борода без усов. Музыка депресивная про боль и смерть. Вокал чем ниже тем
предпочтительнее. Фирменный танец: согнуться в три погибели и подымать задние ноги к жопе по очереди.

Сам придумал?
А вообще, к этому высказыванию можно подойти серьёзно, и опровергнуть многие пункты.
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Manni
Из всех ваших речей идет один контекст - мое мнение самое крутое, с ним надо считаться. С какого перепоя? Если даже двух слов я не услышал кроме того что "алтернатива не говно, кто думает наоборот дурак". Обьясните нормально мне почему я должен ее считать за хорошую музыку - хочу - обсираю, но не в вашем стиле по крайней мере -"альт метал кал и все кто не согласен идите на" Я тут помоему написал достаточно того ПОЧЕМУ я так считаю, в отличие от вас. Если хотите навязывать свое бесценное мнение , идите работать в школу. Что то типа обьяснения про кавер Пинк Флойд не катит - "группа" файв например "сыграла " кавер на QUEEN и чего теперь? Судя вашей логике я должен их посчитать теперь крутыми какими-то?

Все твои приведенные аргументы высосаны из пальца. И твое личное мнение вообще детсадом отдает. Тебе никто не сказал, что альтернатива не говно, и еще обсирать нужно с умом, а не так как ты делаешь, про прикид и высказывание чужих мыслей. Я лично к альтернативе отношусь нейтрально, я не пытаюсь обосрать или наооборот написать что это да круто. Есть в этом направлении коллективы заслуживающие внимания; по-крайней мере для меня это Korn (ну нравяться мне некоторые альбомы), Machine Head (одна из моих самых любимых групп), Slipknot (первые два альбома вообще бомба). Насчет навязывания чужого мнения, увы дружок бери выше, ironFist работает в университете, я в институте. Если бы ты внимательно смотрел клип FIVE, вернее титры к нему, то ты бы заметил надпись FIVE&QUEEN, и в клипе мелькают Брайн Мэй и Роджер Тэйлор.

muravied
Это что шутка???

[ Script Execution time: 0.0248 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]