Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
![]() Я как-то был на дне рождения у человека, не имеющего абсолютно никакого представления о Heavy Metal...на мое счастье (или несчастье) там оказался другой человек - он мне дал сразу 8 альбомов Rage (дело было в 1997-м; в общем, ни хрена я не понял из этого Рэйджа...просто по сравнению с Хелловином (на мой тогдашний взбляд:-)) был как минимум менее "чистый" вокал и менее "продвинутые" темы... Уже потом - где-то через два года - приобрел по рекомендации друга "Trapped"... и охренел - как я раньше это пропустил??? С тех пор Rage - моя Любовь! Вот так. А как у Вас? ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Летом 1997 года, после сессии я взял у друзей на лето переслушать кассету Gamma Ray "Land of the Free" - альбом, который мне тогда очень понраивлся и произвел неизгладимое впечатление (именно благодаря ему я стал фэном этой группы). В конце первой строны была дописана какая-то песня - тяжелая, забойная, с более грубым вокалом, но не лишенная мелодики. Мне показалось, что она напоминает Металлику (которую я тогда уже успел все послушать), но что именно за группа и что за песня я не знал и спросить было не у кого - владелец кассеты уехал на лето. Эта вещь, названная мной по первым словам припева "Destroy, Deny" (ну, чуть-чуть неверно расслышал), мне очень понравилась. Итак, лишь в сентябре я выснил, что это была группа Rage (соотвественно, композиция The Crawling Chaos). Но ведь к этому моменту мне уже довелось послушать эту группу! Другие мои друзья (которые тоже толко начинали слушать метал) купили за месяц до того на Горбухе CD Rage & Symphonic Orchestra Prague "Lingua Mortis". На меня этот диск тогда не произвел должного впечатления, показавшись слишком медленным, нетяжелым и чересчур заоркестрованным (сейчас, конечно, я отношусь к этой великолепной работе совершенно по иному) - потому я данный диск покупать не стал.
А вот узнав, что понравишуюся мне несню исполняет Rage, я попросил дать мне послушать какие-нибудь их альбомы. Первое, что мне дали - разумеется был альбом, содержащий эту вещь - Black in Mind. Впечатление у меня было двояким. Первая сторона очень понравилась - там я уже с радостью признал известные мне по Lingua Mortis вещи, которые в оригинальном виде мне гораздо больше покатили. А вот вторая что-то не поперла тогда, кроме All This Time. Тем не менее, я попросил дать мне послушать что-нить еще у Rage. И мне дали альбомы Trapped! (с Beyond the Wall), The Missing Link, 10 Years in Rage и End of All Days. И именно Trapped! стал тем альбомом, после которого я стал фэном Rage. Он на меня произвел огромное впечатление. После этого я по-возможности приобрел все остальные альбомы группы, и с удовольствием их слушаю и сейчас, хотя мнение о лучших альбомах у меня за прошедшее время несколько изменилось. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Это было у меня не так романтично, как у автора топика и Егора.
Для прочтения рекомендую: http://www.rage-online.ru/cgi-bin/ikonboar...opic=29&start=0 |
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
2Vlad: спасибо, было очень интересно почитать!
Прослеживается офигительная тенденция - подавляющее большинство (и я в их числе) с первого аккорда группу не раскусили, и лишь потом..."крышу сносит", "башню рвет", "цепляет" и т.д. :-)) Чудеса!! |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Rage Of The Gladan
Ну я сразу раскусил Rage ![]() |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
В первые я услышал группу Rage в 1996 году. Это был альбом Black in Mind, причем как оказалось на кассете не хватало двух песен, в том числе и All this Time (ИМХО лучшая песня на альбоме). Тогда, меня она не особеннозацепила, причем даже показалось излишне тяжелой - я в то время слушал в основном heavy. Однако потом проперло.
|
![]() |
2SleD:Редкий случай, но от этого только приятней - значит, у тебя тоньше слух :-)
Кстати, на мой взгляд, Secrets...отлично подходит для первого знакомства с группой! |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Rage Of The Gladan
У меня знакомство было Solitary Man (одна песня) -> XIII -> Lingua Mortis, Beyound The Wall (если не ошибаюсь...), EOAD, дальше - фсё остальное ![]() Понравилось сразу и надолго... |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Году в 97 я впервые услышал Lingua Mortis, и как-то особо мне не понравилось, затем послушал End Of All Days, который с первого раза не произвёл на меня должного впечатления, но когда я его расслушал, то проникся музыкой Rage так, что до сих пор Rage - одна из моих самых любимых групп.
|
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Впервые услышал End of All Days в 1997, а потом (на следующий день) поехал на Горбушку и купил почти все альбомы какие тогда были в продаже.
|
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
У меня была такая история. Был я у друга моего друга... (хорошее начало) и ставил он там то ли Lingua Mortis, то ли End Of All Days... Мелодии особо так не запомнились, но в общем понравилось... Запомнил так же и название - Rage. Съездил на метро Арбатская (там была палатка еще до Зиг-Зага) и купил EOD - проперло, потом XIII, потом я долгое время слушал Lingua Mortis и думал "блин! Какая красивая и мелодичная эта песня - Black In mind"... ну да... купил альбом Black In Mind и просто крышу снесло от того, какая она была изначально и как ее на LM переделали
![]() ![]() |
![]() |
Подведу некоторые итоги:
на данный момент высказалось 26 человек (принимались в расчет данные старого топика (special thanx to Vlad :-)), результат: 1) Группа "убила" сразу (и, надеюсь, навсегда :-)) - 16 человек, 2) По тем или иным причинам, "оргазм" наступил позже - 10 человек. Позвольте сформулировать собственную теорию: в отличие от, например, Стратовариуса (который я теперь вынужден оплакивать - группа отличная, один Йорг чего стоил!!), который либо нравится, либо уже никогда не понравится (ИМХО), наша любимая группа играет более тонкую, сложную, тяжелую (не только по звучанию - по структуре) музыку, и сразу окунуться в нее тяжело...зато, если это происходит...ну, вы сами знаете :-)) прям дзэн какой-то!! З.Ы. Правда, иногда немного досада берет, когда ставишь очередной шедевр друзьям, а они...НЕ слышат душу Rage (в такой момент можно сравнить себя с героем Talking To The Dead) ![]() Now Playing: Royal Hunt "Easy Rider" |
![]() |
Shurick ![]() Member Группа: Fan-club Регистрация: 06 Май 2004 ![]() |
В прошлом году мне подарили Саундчейзер на день варенья. Послушав, я сперва протащился от гитарного звука и от игры музыкантов, а потом меня цепануло так, что я в течение двух месяцев слушал этот альбом каждый Божий день, и сейчас стабильно раз в неделю слушаю.
В декабре прошлого года приеобрел Uniti и Wellcome to the other side, и последний стал моим любимым альбомом. В отличии от многих фэнов я иду в обратную сторону, от последнего альбома к старому Rage, с которым я пока не очень то знаком, но обязательно познакомлюсь |
![]() |