Forum Rage -> NIGHTWISH

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power

Считаю с точностью наоборот. Прошлый диск вышел отличным. Некоторые вещи с него переслушаны больше сотни раз. Уход Тарьи привел сугубо к выздоровлению группы. Стиль звучания изменился еще в 2000-м году, потому ждать каких-то перемен было бы странно.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Я, может, разожгу эдакий огонь праведный, но лично мне кажется, что Тарья - это своего рода Басков. Это не опера, это и не метал. Я никогда не любил псевдооперный вокал в метале, поэтому такое отношение к Тарье. Либо учись петь, как это делают мастера своего дела и уходи в оперу, либо "не хочешь *рать, не мучай *опу".
Поэтому уход Тарьи из группы лично для меня было событием положительным. Другое дело, что вокал Анет ничем не цепляет вовсе. Он обычный и скучный, без изюминки.
Видеоролик посмотрел. Песня ну совсем никакая sad.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
уход Тарьи из группы лично для меня было событием положительным.

Если брать не сам уход, а именно замену, то не так уж и положительно.
цитата:
Другое дело, что вокал Анет ничем не цепляет вовсе. Он обычный и скучный, без изюминки.

Вот именно. Даже не то чтобы скучный, он просто не подходит для такой музыки.
Например, у вокалистки Leaves’ Eyes голос даже помягче будет, но он как-то очень органично вписывается в музыку даже в сочетании с "грубыми мужскими воплями" (не знаю правильную терминологию).
А раз уж заговорили о женском вокале. Я, конечно, не эксперт и не так уж много слышал таких групп, но из того что слышал, нравится вокалистка Evanescence со своей плачущей надрывной манерой исполнения. Оригинально? Не знаю, но мне нравится. Не совсем металл, правда.
Ну, и уже упомянутая вокалистка Leaves’ Eyes.
цитата:
Видеоролик посмотрел. Песня ну совсем никакая 

Впечатления те же.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну тут уж кому что от Найтвиш надо. Ключевой фигурой в сабже всегда был Туомас. Его композиторский талант никуда не делся. Нравится теперешняя стилистика группы или нет, скорее вопрос в этом.
Аннет далеко не самая сильная вокалистка направления, факт, но вот на сцене она смотрится в разы лучше Тарьи. Ибо видел и могу сравнивать.
Я лично давний поклонник Лив Кристин. Слушаю ее буквально с дебюта ТОТ. В данном коллективе мне ее работа нравилась существенно больше, чем в проекте Leaves’ Eyes, который считал и продолжаю считать достаточно посредственным.
А лучшая из лучших (их тех, кто регулярно выпускает новые работы) для меня пока что Charlotte Wessels. Хотя вот ее-то как раз в живую не видал, а для полного впечатления оно надо обязательно.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

И сингл на удивление таки порадовал.
Nightwish – Storytime [single] (2011)

user posted image

1. Storytime (Radio edit) 03:59
2. Storytime (Album version) 05:28
3. Storytime (Instrumental version) 05:28
Total: 14:55

Сингл группы к новой претензионной работе Imaginaerum. Признаюсь, что после ухода Тарьи и сингла к прошлому альбому Eva был жутко разочарован и не ждал ничего хорошего. Однако, Storytime оказался весьма хорошей симфо-Метальной песенкой, несколько попсовой, но все равно приятной. Некоторые моменты схожи со шлягером Wish I Had an Angel, но тут нет такого электронного ритма. Вокал Аннет на удивление удачно вписался в музыку, конечно, ее голос по мне заметно уступает Тарьевскому, и не имеет особой оригинальности, но тут она спела хорошо, а вот Хиетала тут не спел вовсе (ну и фиг с ним). Композиция годная, неплохие симфо-аранжировки, выразительный припев - это всё достойно. Правда, получилось очень уже похоже на массу других недопаверных-симфо-групп с женским вокалом (например, на Epica), которые, собственно и возникли, вдохновленные Nightwish.
Грамотный выбор для песни, правильная корректировка в радио-версии, альбомная чуть затянута повторами, а инструментальная пригодится для караоке) Правда, хотелось бы на сингле услышать и более эксклюзивный материал (пару неальбомных треков, например). Ну и общий прогноз на альбом пока у меня не самый радужный, хотя похоже, что он будет лучше предыдущего. 4.7/6.0.
15.11.2011.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да уж сингл хорош. Хотя таких песен на предыдущем диске хватало. Имхо, конечно.
IronFist

Unregistered

Цитата

Разочарую Егора. Новый альбом - не павер. Практически ни разу. Это просто разнообразная красивая музыка.

Полагаю, что Туомас Холопайнен практически совершил невозможное. А именно, вплел хлипкий вокал г-жи Ользон в музыку группы как родной. Вот реально, слушаю, и думаю, что если бы в Imaginaerum пела Тарья, то получилось бы фуфло.

Вердикт. Очень хорошо. Местами а@#ительно.
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Новый альбом лично на меня произвел совершенно двойственное впечатление.
И если одно из них сугубо положительное, ибо в музыке ВИА появилось множество новых, воистину уникальных по звучанию мотивов (чего от Туомаса ну вообще никак не ожидалось), то второе сугубо отрицательное, потому как проходных трэков на диске, увы, непозволительно много.
Самый неровный и сложный по восприятию диск ансамбля за всю его историю. Не так круто все меняется как у Девина, но все же!
И вообще ни разу не попса! Вот оно как, Холопаиныч!
Буду слушать и вникать дальше. Оценки, само собой тоже будут позже.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Nightwish – Imaginaerum (2011)

user posted image

1. Taikatalvi 02:35
2. Storytime 05:22
3. Ghost River 05:28
4. Slow, Love, Slow 05:50
5. I Want My Tears Back 05:07
6. Scaretale 07:32
7. Arabesque 02:57
8. Turn Loose the Mermaids 04:20
9. Rest Calm 07:02
10. The Crow, the Owl and the Dove 04:10
11. Last Ride of the Day 04:32
12. Song of Myself 13:37
13. Imaginaerum 06:18
Total: 01:14:50

Новая работа коллектива. Туомас Холопайнен подошёл к сочинению данного альбома весьма основательно и несколько потраченных лет было в общем не зря. Помпезный ( даже и в меру попсовый) Sympho-Metal с разнообразными жанровыми влияниями, среди которых наиболее заметен ранее нехарактерный для Nightwish Celtic/Folk Metal (Taikatalvi, I Want My Tears Back, Turn Loose the Mermaids и частично в других треках). Аранжировки-оркестровки сильные, продуманные, вокал Анетт удалось удачно вписать в такую музыку, а Хиетала поёт не так много, что тоже хорошо. По-большей части музыка ритмичная, но скоростных композиций нет в принципе, не говоря уж о Power. О старом, пожалуй, напоминают, и то частично, лишь 2 трека: Scaretale и Last Ride of the Day, в последнем из которых явно слышна мелодия из композиции Wishmaster. Эти песни, наряду с сингловой Storytime назову лучшими. Про Scaretale нужно сказать отдельно – замечательная разнообразная вещь, а кабере-вставка в середине вообще шикарна.
Из понравившегося еще назову инструменталку Arabesque – симфо, местами с почти техно-перкуссией! Ну и начало (1/3 часть) эпика Song of Myself, который, увы, в последующих минутах страшно зануден и представляет собой говорильню под вялую оркестровку (привет, Лулу). Вообще, последние минут 15 диска уже неМетал, заключительная Imaginaerum представляет собой оркестровый медли-трек из остальных композиций альбома.
Не слишком понравилась Slow, Love, Slow, с джазово-блюзовыми интонациями и характерной перкуссией. Сделано неплохо, даже Olzon смогла спеть в джазовом ключе, но это не моё. Не слишком хорошо также, что почти половина альбома не особо выразительна, лишь местами заставляя что-то выделить из общей массы. Ну и, разумеется, отсутствие быстротемповых вещей для 74-минутного альбома меня тоже утомило. Маловато и гитарных соляков, хотя это сглаживается общим богатым симфоническим звучанием.
Таким образом, диск имеет свои как сильные, так и слабые стороны. Но всё-таки по сравнению с большинством прошлых работ Imaginaerum смотрится куда более эффектно и убедительно, и на мой взгляд, уступает лишь Oceanborn (и весьма значительно!) с Wishmaster (а вот тут не намного). Поклонникам хорошего мэйнстримового симфо-метала работа должна понравится, а любителям Паверного Найтивиша вряд ли. 4.5/6.0.
05.12.2011.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

OБЛОЖКА "Storytime" как бы намекает, что это музыка для домохозяек smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Самая четка рецензия smile.gif Молодец.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
OБЛОЖКА "Storytime" как бы намекает, что это музыка для домохозяек

гыгыгы )))

По факту таки не для домохозяек. Хотя домохозяйка домохозяйке рознь... )))
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

А гражданку Ользон отправили восвояси. Прям посередь тура.

Заменять пока что будет Флур Янсен.
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Туда ей и дорога.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

А Тарью обратно! И даёшь второй Центури Чайлд!

[ Script Execution time: 0.0262 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]