Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
April Grace ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Февраля 2005 ![]() |
У меня есть Ghost Reveries - очень нравится, соотношение гроулинга и чистого вокала там примерно 50/50, все очень гармонично по-моему. Насчет бредовости текстов - не знаю, пока не было времени повнимательнее почитать.
|
![]() |
Zveroboi Member Группа: Members Регистрация: 10 Октября 2006 ![]() |
Довольно самобытный коллектив, хорошее сочетание тяжести и мелодики, сложного звучания и запоминающихся мотивов. Особенно запал альбом Blackwater park.
|
![]() |
[Desert Fox] Member Группа: Members Регистрация: 27 Апреля 2007 ![]() |
Слушал только альбомы Ghost Reveries и Orchid. Первый абсолютно понравился, второй абсолютно нет. Тягомотина какая-то. И не надо говорить мне, что я не врубился, я много раз слушал "оржидею", и всё равно впечатлений было ноль.
А Ghost Reveries - это альбом, с которого я начал переваривать гроулинг..)) Now Playing: Stone Sour - Hell & Consequences |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
На прошлой неделе качнул новый альбом. Раз надцать послушал, впечатления неоднозначные с одной стороны тот Opeth, который был раньше мы уже не услышим никогда, это уже другая группа. Понравилось использование женского вокала, что-то Акерфельдта понесло сильно уж в психоделию, больно депрессивный какой-то альбом. Буду слушать дальше.
Now Playing: Rebelion - Iron Flames |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Неплохая работа, местами весьма оригинальная. Но не тянет ее переслушивать, совершенно. Музыка исключительно под настроение.
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Альбом - скукотища...
|
| |
|
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Глубоко не понимаемая мной группа. Скачано несколько альбомов, но вот впечаления никакого. Редко так у меня бывает, особенно что касается прогрессива.
|
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
А что с вокалом на новом альбоме? Гроул?
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Rick, вокал, как и на предыдущем, 50 на 50.
|
| |
|
|
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Альбом 2008 года хорош. Однако - достаточно сложен для восприятия ввиду хронической непредсказуемости течения композиций. Особо ярких вещей я бы не выделил, но альбом звучит весьма добротно, цельно и качественно. Вокал, как всегда, на высоте
сказывается отсутствие применения пассатижей, струбцин, дверей и прочих вокалоповышающих приспособлений ![]() Ладно, Егор, шутки шутками. Однако - для меня эта группа, скажем так, пример того как лично мне хотелось бы петь. Причем, если в случае с Дэйном, у которого просто феноменальные природные данные, многие вокальные партии бы поменять и "причесать", то тут, ИМХО, напротив - все весьма и весьма и содержательно, и сочно - и нет "хвостов" свойственных Дейну. |
|||
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Все же наконец-то смог оценить
Opeth - Orchid (1995) Mikael Akerfeldt: electric and acoustic guitars, lead vocals Johan De Farfalla: electric and acoustic bass guitars, backing vocals Anders Nordin: drums and percussion, piano Peter Lindgren: electric and acoustic guitars 1. In Mist She Was Standing 14:06 2. Under the Weeping Moon 09:50 3. Silhouette 03:05 4. Forest of October 13:02 5. The Twilight Is My Robe 10:59 6. Requiem 01:08 7. The Apostle in Triumph 13:01 Total playing time 01:05:31 Все никак не мог по-достоинству оценить эту группу. Слышал о ней давно и много хорошего, несколько лет как скачаны несколько альбомов, но вот полноценно послушать так и не удается. То не пошло что-то у меня, то вот и недавно никак не мог нормально прослушать – глючил плеер, удалвалось послушать только несколько композиций. Однако, наконец-то свершилось )) Начало альбома уже удивило – типичный ранний Gothenburg в духе In Flames / Dark Tranquillity, а местами и ассоциации с Mithotyn (впрочем, все они тоже шведы), однако переходящий в прогрессив. Хорошая, разноплановая композиция, слушать весьма интересно, мелодика и структурная сложность подкупают. В Under the Weeping Moon больше элементов прога 70-х, она более мрачная и авангардная, средняя акустическо-атмосферная часть затянута вся вещь несколько занудна для меня. Снова удивляет Silhouette – хотя и полностью исполненная на фортепиано, но довольно необычная композиция, тревожная, эмоциональная и навороченная. Forest of October – еще один длинный разноплановый эпик, быстрая инструментальная вставка в середине особенно хороша. The Twilight Is My Robe – бодрая поначалу, сменяется на более медленное, но мелодичное, затем чередуются атмосферные акустические части с чистым вокалом, с более быстрыми и гроулинговыми. В конце 6-й минуте вступает басуха и несколько раз одна мелодия сменяет другую, то тяжелая, то акустическая, то быстрая, то медленная. В общем, наверное самая сложная вещь на альбоме. Акустическая Requiem переходит в заключительную The Apostle in Triumph, снова очень атмосферную вещь, хотя уже ничего кардинально нового тут нет, в общем все тоже, что и на предыдущих композициях, такая же череда смен темпа и мелодий с неизменно мрачным настроем. Да, что-то общее с Аморфис 94-96 годов вроде тут промелькнуло. Несколько утомляет, что почти все композиции очень длинные и многовато атмосферных и акустических моментов. Сложные прогрессивные музыкальные структуры радуют, однако они далеки от традиционного прог-металла а-ля Dream Theater, хотя это вовсе Opeth не в упрек. И такой Prog Death я впервые слушаю, потому как до этого весь прог/техно-дэт, что я слышал был в стилях групп Death/Atheist/Cynic, на которые Opeth совсем не похожи. А вот с ранним шведским Melodic Death даже очень много общего. Слышал, что много общего с Camel, но что-то на Orchid я этого совсем не заметил. А вообще прог-роковые влияния 70-х заметны. В общем, альбом мне понравился, музыка интересная и необычная для меня, хотя и не на 100% мне все тут моменты нравятся. 4.7/6.0. |
![]() |
Tembelis ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2006 ![]() |
Они ж кстати к нам едут !))
|
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Уныло. Особенно унылы эти "лирические" музыкальные отступления, примитивные до безобразия, нагоняют еще большую тоску и желание выключить. Честно осилил 5 треков.
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
EG Power
Хороший ты альбом отрецензировал, из пяти слышанных - мой любимый. Хотя есть еще Damnation, но там совсем другой жанр... |
|||
![]() |
H-Crusher Advanced Member Группа: Members Регистрация: 22 Апреля 2009 ![]() |
|
![]() |