Forum Rage -> Stratovarius

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Der Hai

Unregistered

Цитата

Согласна.... wink.gif (если ты заметил, там ковычки стоят - это цитата) Но я тебе просто говорю, что его в продаже нет...
И вообще - вы всю тему испортили, прочитав ее, мне плакать хочется, такую группу и так захаить....
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

Der Hai Тогда расскажи нам популярно, что же такого хорошего есть в Стратовариусе, чтобы его не хаять?
| |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Der Hai
Я бы поправил Фиста немного: что же такого хорошего можно было сказать о Стратовариусе (и о Толкки в частности) за последние N (N>=2) лет ?
Der Hai

Unregistered

Цитата

А почему, группу, которая существует с 1984 года, рецензируют (оценивают) по последним двум годам? Толкки как гитарист и музыкант достоин уважения и признательности. А в этой теме я не видела, чтоб кто-то говорил об альбомах 1994-Dreamspace, 1995-Fourth Dimension, 1997-Visions, которые были очень высоко оценены критиками во все мире... Получается, что психоз Толкки занимет умы слушателей больше, чем творчество группы.
| |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Der Hai

Очень тонко подмечено - здесь обсуждаются последние новости, касающиеся Стратовариуса, и они не дают оснований для какой-либо похвалы.

Мы только начали обсуждать (тут) творчество Толкки и Ко, как у последнего поехала крыша - не наша в том вина.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Альбом у котипелто получился неплохой, но не особо цепляющий. Вроде все на месте, а запомнить хоть что то оттуда просто нереально...
И еще, он очень неровный, скорее это набор песен, написанных в разное время, а не цельный диск....
IronFist

Unregistered

Цитата

Der Hai Ну а я могу сказать, что по нынешним меркам ВСЕ творчество Стратов довольно-таки примитивно... павер и павер. В свое время оно было актуально, но не сейчас.
| |
Der Hai

Unregistered

Цитата

Тогда больше половины групп, которые начинали в 80-х - 90-х сейчас не актуальны... Думаю, что лет через 20 наши потомки скажут тоже самое о том, что есть сейчас... Как стиль power себя уже изжил, так же как когда то глэм, но это не служит причиной такому отзыву в адрес группы... Это все равно, что писать рецензию на какой-нибудь ранний альбом Deep purple. И надо уже учитывать, что группа Стратовариус ушла в историю (если у Толкки хватит ума довести начатое до конца)...
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

Der Hai Да, так с актуальностью и есть. Про потомков не согласен. Есть масса групп (правда непаверной направленности), которые не будут забыты. Стратовариус же наштамповал около десятка одинаковых альбомов, из которых можно надергать бест оф на один диск, который действительно имеет смысл слушать. Вот так вот мне все представляется.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

A ya dumayu - kazhdomu svoyo. Jedem das seine t.e..
STRATOVARIUS vse-taki yavlyaetsya otkroveniem dlya molodyh metallistov, da i starye lyubyat ponaslal'girivat'. Gruppa-to neplohaya. Ne super-drogressive, da. No s dushoy.

P.S.
Obazhayu albom "Visions".
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Актуальность музыки - полная ерунда! Либо нужно говорить о моде на какой-то стиль, либо оба оригинальносте и новаторстве для своего времени. А актуальность - для каждого своя. Мне вот очень нравятся совсем "неактуальные" альбомы в стиле Heavy/Power/Speed 80-х, многие их них и тогда никакого резонанса не получили, но хуже или лучше они от этого на сегодняшний день не стали.
Stratovarius собственно создали финский Melodic Power Metal со своим характерным звучанием, и у них появилась масса псовледователей. Актуальны ли они сейчас - для кого как. Сами Страты с Элементами - неинтересны совершенно, посколько кроме того, что не несут в себе ничего нового по сравнению с проедыдущими работами, вышли просто гораздо слабее.

А все-таки если говорить про актуальность, тогда какая тяжелая музыка сейчас актуальна?

REM

Unregistered

Цитата

Кстати, очень многие люди которые не являются ортодоксальными металлистами и то любят Стратоварищей. И еще я заметил что любители более замороченной музыки тоже их любят. Сколько раз встречал людей, которые фанатели больше всего от Dream Theater и Stratovarius. Это говорит о том, что музыка стратоварищей является разноплановой и интересной.
| |
Blindman

Bronze Member

Цитата

А дрим театр актуальнее стратовариуса? Или может Спокс берд?
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Blindman

Вообще говорить об актуальности группы сложно, но в случае с группой, которая на протяжении 20 лет штампует одинаковые альбомы - можно.

В своё время то, что делали Страты, было здорово. Сейчас - уже нет. И именно поэтому можно говорить об их "неактуальности".

С этой же точки зрения DT актуальны - они, если и не впереди локомотива прогметалла, то хоть не остались на отправной станции.
Spock's Beard же сейчас вообще чуть не пошли лесом (точнее, усиленно идут туда), какая уж тут актуальность. У них, как и у Стратов, были неплохие (и до сих пор слушабельные) альбомы, относительно новаторские, или, по крайней мере, "в духе своего времени". Сейчас же - занялись полуфигнёй.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кстати говоря, первые 3 альбома Stratovarius все-таки заметно отличаются от всех последуюших, и по музыки, и по саунду. Вото начиная с Fourth Dimension музыка Stratovarius изменилась не сильно, хотя альбомы эти и разного качества.

Еще раз: в свое время или не в свое время группа была актуальной - я так и не понимаю что это означает, кроме как общей тенденции или новаторства в музыке. Но ставить группе в упрек неактуальность - это, извините, некорректно, т.к. не является по сути недостатком. ИМХО.

[ Script Execution time: 0.0173 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]