Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Genghis Khan
Мне Episode нравится возможно потому, что это был один из первых услышанных мною Melodic (sympho-)Power Metal-дисков, хотя 7 лет назад я его воспринимал несколько по-другому. Для меня этот диск явился настоящим откровением, впервые металлический альбом мне понравился от и до, причем не просто полнравился а практически просто прибил. Долгое время я от него перся и даже данный диск стал первой металлической фирмой, что я приобрел и долгое время оставался единственным. Интересно, что после первого прослушивания, наибольшее впечатление произвела композиция Babylon - самая медленная и, пожалуя, тяжелая на диске, и весьма далекая от Power/Speed. Затем, долгое время я пёрся от Eternity (это реально моя любимая композиция н конец 1997 года, ктстаи, тоже весьма далекая от Power), а также от Stratosphere и Will the Sun Rise. А вот сейчас я без сомнений лучшей вещью с Episode назову Sesons of Change - самую сложну и интересную композицию на альбоме (опять - это совсем не Power). |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
EG Power Если так судить то все композиции которые медленные уже пауэром считать нельзя. Я считаю что там все композиции паверные.
|
| |
|
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
REM
Не согласен. На Episode чисто Power-ных вещей не так уж много: Father Time, Wil the Sun Rise, Speed of Light, Tomorrow, частично Stratosphere. А вот Forever, например, ну как ее можно Пауэрной назвать - прекрасная акустическая баллада. Одноименный инструментал Episode - вообще классический "Эпизод" ![]() Кстати. благодаря такому разнообразию и не зациклености на скоростных вещах, возможно, Episode и ялвется одним из самых удачных альбомов Stratovarius. |
|||
![]() |
REM
А так ведь все оно и есть. ![]() Stratovarius в целом Power-группа, однако у них множество не Power-композиций. Стили песен формируют стиль альбомов и стиль (или стили) самой группы. И я действительно стараюсь и буду анализиролвать каждую песню, а не только весь альбом в целом. Потому Stratovarius - Power; Episode, Elements... - Power; Will the Sun Rise - Power, а Forever или Atlantis - это не Power. Более того, я могу и отдельные части песен (как в Stratosphere) разбить по стилям. В совокупности, Power-композиций на альбомах Stratovarisus больше остальных, к тому же в абсолютном большинстве композиций преобладают Power-элементы. В Power-альбомах медленные вещи быть могут, но в таких композициях могут быть Power-элементы или сам базис может быть Пауэрным. А могут и не быть - и в этом я ничего криминального не вижу - наоборот, говорит о большей разносторонности группы. Бывает, правда очень редко, что практически все композиции на альбоме выполнены в разных стидях, тогда довольно тяжело точно указать стиль, лишь в самых общих четрах. Например, альбомы Queen 1974-75 гг, к которым лишь в самом общем смыле можно дать определение Rock (или Hard Rock, а кто-то может даже вскажет Art Rock). Акустическая гитара часто используется в тяжелых и быстрых вещах, например в Death "Crystal Mountain". Close My Eyes - баллада, можно даже отметить, что это именно метал-баллада. Вообще, баллады - это отдельный разговор. |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Ох, господа, читал недавно интервью с гитаристом Стратовариуса, - так он даже не скрывает - говорит, мы мол играем попсовые мелодии только в тяжелой обработке ))))
Его спросили почему вы выпустили 2-а альбома с одинаковым названием а не 2-х плитник:? Он говорит, мол - у нас такой качественный материал, что слушатели не выдержали бы 90 минут ТАКОГО КАЧЕСТВЕННОГО материала ))) потому мы решили разбить его ( материал) на 2-а альбома.)) |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Bally То же самое как Helloween со своими двумя Keepres...
|
| |
|
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
REM
Ну, вообще-то, насколько я знаю, Хелловин как раз и планировали выпустить двойник, на его разделении на две части настаивало руководство Noise. В случае со Страто - разговор сразу шёл о выпуске двух частей по-отдельности с перерывос в полгода |
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
У Киперов даже разделения как такового не было - их записывали по-отдельности...
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
sentinel
![]() Но материал-то был написан для двойного альбома. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
sentinel Боря прав. |
| |
|
|
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Материал мог быть написан хоть для десяти альбомов - если их записывали отдельно, то о разделении Киперов на части говорить некорректно.
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Ладно, предлагаю свернуть обсуждения Киперов и вернуться к Стратовариусу.
Кстати, сегодня на официальном сайте (конкретно здесь) появилась любопытная новость насчет нового вокалиста (точнее, вокалистки). От комментариев воздержусь. |
| |
|
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Чем то она на Великую Катю cмахивает.
|
![]() |
Погоня за Найтвисчем начинается!
|
![]() |