Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Running Wild – Shadowmaker (2012)
![]() 1. Piece of the Action 04:36 2. Riding on the Tide 04:25 3. I Am Who I Am 04:52 4. Black Shadow 05:19 5. Locomotive 04:40 6. Me & the Boys 05:03 7. Shadowmaker 04:38 8. Sailing Fire 04:23 9. Into the Black 04:51 10. Dracula 07:25 Возвращение Running Wild. Новый альбом (вопреки названию) отличается неожиданно позитивным настроем практически всех композиций. Да, тут скоростных песен, за исключением I Am Who I Am нет, но зато в целом темп бодрый, нет нудных медленных телег. Много говорили о схожести с Toxic Taste, но, по моему мнению, кроме Me & the Boys, которая и изначально предназначалась для TT, ничего общего с тем проектом Рольфа нет. Хотя и в Me & the Boys больше напоминает пристовские стадионные гимны Take on the World и United, только еще более мажорная. Вообще, отсылок к творчеству Judas Priest на альбоме достаточно, первая же песня Piece of the Action напоминает Turbo Lover, ну и в других треках часто слышны про-пристовские риффы. В лирике часто упоминаются названия старых песен коллектива. Лучшими композициями оказались: скоростная I Am Who I Am (риффы, кстати, перекликаются с Gamma Ray “Heart of the Unicorn”), отличающаяся также классным соло, ускоренная заглавная вещь Shadowmaker, в которой также выделю отличный соляк, а также заключительная песня про Дракулу. Последняя вышла наиболее интересной и нетипичной для Running Wild, Рольф использовал довольно интересные мелодии и нестандартные решения, некоторые моменты в ней звучат неожиданно. К вопросу, эпик ли это – скорее да, чем нет, может данный тек не столь длинный и менее атмосферный, зато совершенно не скучный и не затянутый. Неплохими треками назову Piece of the Action, мелодичный Riding on the Tide и Sailing Fire. Менее всего впечатлили: Black Shadow – как раз несколько затянуто, Locomotive – не слишком интересный прямолинейный трек и Into the Black – просто средний трек. Зато, ни одной неудачной песни. Несмотря на некоторое смягчение саунда и позитивный настрой, музыка в общем все же осталась легко узнаваемой, Раннинговской, ее ни с чем не спутаешь, но и самоплагиата тут немного. Рольф стал петь как-то мягче, без горлодерства. Жаль, что фирменных ярких гитарных соляков не так уж и много и на барабанных явно призрак Анжело Сассо. Конечно, хотелось бы и больше быстротемповых композиций. Тем не менее, альбом удался, хард-рока и Токсика тут почти нет, в Rogues en Vogue всего этого было больше, он был каким-то вымученным и серым. Shadowmaker вышел интереснее чем и Brotherhood. Да, до уровня 1988-1989, разумеется, альбом не дотягивает, но оставляет приятное впечатление. Да, материал тут представлен в ином ключе, но Рок-н-Рольф и не обещал возвращения к корням, так что и не стоит обвинять его в том, что он уже не тот и альбом ужасен. Наоборот, Кашпарек вышел из творческого кризиса, смог записать хороший диск, в котором чувствуется и легкость и творческий потенциал. Приятный позитивный Heavy Metal. 4.5/6.0 (7/10) 13.04.2012. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Опа! Неожиданно. Стало быть ждём Ранингвайлд в Россию на презентацию!
EG Power Учёл критику Паши, стал пояснять оценку по 10-бальной шкале ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
цитата: Running Wild – Shadowmaker (2012) Альбом весьма превосходен. Понравился гораздо больше нового RAGE. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Альбом хорош. Его прелесть, что он стал помягче и поразнообразнее. Хотя без проходных песен конечно тоже не обошлось. Долой прошлые штамповки
|
| |
|
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Много увидел в интернете поливания этого альбома самыми разными нечистотами. А мне, на удивление, понравилось. Тут есть к чему придраться: и пара-тройка проходных вещиц, и соляки крутые в дефиците, и вообще гитары жидкие. Но есть и вполне цепляющие моменты, позволяющие вывести альбому баллов семь. Рэйджа не лучше, но Акцепт точно далеко позади.
цитата: Жаль, что фирменных ярких гитарных соляков не так уж и много и на барабанных явно призрак Анжело Сассо. То есть, Анжело Сассо - драм-машина? |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Да, чтобы не утверждал Кашпарек (его друг-драммер, который умер несколько лет тому назад), Сассо - это имя драмкомпьютера, это более, чем очевидно на слух.
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Ну вот на мой взгляд, ничего выдающегося РокНРольф не записал. Наистандартнейший RW, которым лично я сполна наелся в 90-е и 2000-е.
И хотя начался альбом настоящими хитами, чем ближе к концу, тем становился скучнее. В N-ный раз убедился, что для меня убойный период Раннингов кончился в 1989-м, а более менее интересный в 1995-м. Оценку дам не больше 6/10. ЗЫ. А вообще год очень слабый пока. Выдающихся работ крайне мало. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Mindhealer Не согласен. Музыка уже другая немного.
|
| |
|
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Скачал пока 4 песни. неплохо.
Лучшая песня "I am who I am" очень бодрит, запишу себе на диск, буду в машине ехать с открытыми окнами, громко включу, пусть знают что я крутой! |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Ну и первая класс, плюс метал гимн Me and the boys
|
| |
|
|
![]() |
Wild Seed ![]() FC Leader Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Меня новые "Раннинги" так пока и не впечатлили. Послушал альбом 4 раза - скучновато как-то
![]() |
![]() |
![]() Label: Release Date: October 4th, 2013 Lineup: [b]Band members : Miscellaneous staff : Additional Notes:German release date: October 4th European release date: October 7th American release date: October 8th Digipack features 2 bonus tracks: 11. Payola & Shenanigans 12. Premonition TrackList: 1. Soldiers of Fortune 04:26 4.8 2. Resilient 04:42 4.4 3. Adventure Highway 04:17 4.9 4. The Drift 04:46 5.0 5. Desert Rose 05:18 4.3 6. Fireheart 04:40 4.9 7. Run Riot 04:33 4.5 8. Down to the Wire 04:03 3.9 9. Crystal Gold 04:27 4.4 10. Bloody Island 09:56 Total playing time: 51:08 Рок-н-Рольф Кашпарек со своим с новым, вторым после возрождения своего проекта, альбомом. “Resilient “ получился заметно ближе к традиционному для Running Wild материала чем “Shadowmaker”. Конечно, это не похоже на работы 80-х или скоростное творчество 94-95, а скорее на смесь из 91-92 и 98-2000. Все фирменные ходы, мелодии и соляки узнаваемы, так что особых сюрпризов ждать не нужно, да и кто их ждет от Running Wild? Намеренно не стану сравнивать мелодии со старыми песнями, хотя параллелей, как всегда, можно провести много, скептики традиционно не преминут попенять на это. Альбом начинается с бодрой Sodiers of Fortune, добротный яркий трек с фирменным соло. Но следующая, титульная, песня уже звучит иначе, представляя собой традиционный тевтонский Heavy, построенный на риффах, весьма напоминающих Accept, даже соляк и несколько строчек хриплым шепотом в духе Удо похоже. Неплохо, но не совсем то, что ждешь от Раннингов. Зато Adventure Highway - уже как раз то, что нужно, ускоренная и выразительная, гитарки похожи на пристовские (на Hell Bent for Leather) с динамичными переходами и хорошим соло. Drift – наиболее близка к материалу “Blazon Stone”, с фирменными гитарными переборами и чудесной мелодией, темп снова достаточно быстрый. Думаю, именно таких треков недоставало Running Wild на протяжении долгих лет, несомненно, лучшая вещь на альбоме. Desert Rose – это не кавер на Стинга и никаких восточных мелодий тут не слышно. Самая мелодичная и спокойная песня на альбоме, впрочем, не опускающаяся до Харды, характерная больше для позднего творчества Рольфа, но отнюдь, не в худшем его проявлении. Неплохо, но опять же немного в том направлении. Fireheart – динамичная вещь, по сэмплам производила наиболее приятное впечатление, а соляк вообще оказался превосходным. Песня и вправду хороша, в тройке лучших, хотя ожидал еще большего. С 7-го номера музыка, все-таки, стала не такой интересной. Run Riot – снова, как и заглавная песня, Heavy с отсылками к Accept, не слишком впечатлила, но и не расстроила. Кстати, содержит видимо самый необычный фрагмент с нехарактерным вокалом (вроде сам Рольф поет, хотя могу и ошибаться). Down to the Wire – вот как раз то, что не хотелось услышать, неспешное Hard’n’Heavy, припев никакой и вообще нудно. Сравнивали с Локомотивом, но тут менее тяжело и мощно. Для меня самая слабая , провальная вещь. Crystal Gold и опять акцептоподобная песня с добротными риффами и чуть ускоренным темпом. Нет, я вовсе ничего против Accept не имею, но песня получилась не самой убедительной. На заключительный эпик Bloody Island также возлагались большие надежды и сэмплы это подтверждали. Песня хорошая, достойная, но довольно однообразная, в целой песне по сути ничего больше я не услышал, акустическое вступление под шелест волн, родные Рольфовские темы, но как и Treasure Island, по мне это не самая лучшая подобная вещь Running Wild, все-таки 10 минут в среднем темпе. Хотя поклонники первого Острова явно будут в восторге, а для меня Dracula был интереснее. В общем, альбом удался, оставил позитивное впечатление, Рольф явно набирает форму. Да, недостатки тут есть, главный - конечно же отсутствие настоящему скоростных вещей, барабаны снова ненатуральные, да и звучание слишком компрессированное в угоду современной моде – так что кардинальных улучшений тут не заметил. Но в целом – это лучшая работа за последние лет 13, явно не хуже Victory, а по мне даже лучше, чем и Pile of Skulls. 4.7/6.0 (8/10). 16.09.2013. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Егор, а где ты достал альбом?
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Вот и я тем же вопросом задаюсь.
|
![]() |
В доступных мне для рецензий промках. В открытом доступе альбома пока еще нет.
|
![]() |