Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Priest
Насколько поздний? Metropolis II или 6DOIT? Если первое - то радости моей не будет предела (хотя, судя по тому, что я слышал, это не Metropolis III...) |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
oleo
А разве Priest сказал, что он слышал новый альбом??? (если так - то где он его взял?) По-моему, Никита имел в виду только As I Am. Ну она, в принципе, в духе первого диска Six Degrees... Кстати, второй диск этого альбома мне очень нравится - тут я, пожалуй не соглашусь, с Риком - прекрасный образец симфо-прог-рока/метала. |
![]() |
EG Power
Пусть так, дело в том, что я считаю Metropolis II венцом творения DT (Images and Words - уже другая эра, я не сравниваю, что лучше или хуже). |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
oleo
Ну я тоже считаю Scenes from a Memory лучшим диском группы. Однако, мне также очень нравится дебютный диск When Dream and Day Unite. А новый вльбом я все-таки умудрился найти в мИРКе, пока стою в очереди на скачивание, хотя битрейт по идее хреновый должен быть. В любом случае, я куплю диск, просто очень уж любопытно послушать... Кстати, скачал некоторое время тому назад новый сольник Рудесса - Christmas Sky - и сильно разочаровался - чсито фортепианный проект, да еще на основе рожденственских мелодий. Честное слово, надоели они уже со своим Рождеством (не подумайте ничего такого, я просто именно это западное стандартное поклонение не люблю с постоянными дурацкими рождественскими песнями). Ну еще выкачал альбом первой группы ЛяБри - Winter Rose. |
![]() |
EG Power
Да, согласен по поводу дебютника, но это - тем более другой DT. Я говорю про современный... А дебютник ЛяБри я слышал кусочками в магазине и покупать мне его не захотелось. Будет возможность - выкачай поделки их по поводу SFTM (Unreleased material или как-то так). Есть интересные (к сожалению исчезнувшие из итогового варианта) аранжировки и, наоборот, есть "заготовки" - интересно послушать, но - не более того. Качать стоит, покупать нет ![]() |
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
oleo
Да да, я именно про 6Degrees. Там еще и FIF слышен иногда, но там все на месте было, так что я его не ругаю. Даже выделил бы, наравне с I&W, SFAM и вторым диском 6FOIT, который получился, как Егор уже заметил, симфо-роковым. Кстати, именно на контрасте очень жесткого первого, и мягкого второго альбом слышается хорошо, но только под настроение... Про сольные проекты: У меня сейчас лежат Explorer's Club, OSI и еще что-то. Скажу честно, местами очень безлико и похоже одно на другое. Как фон при чтении - великолепно! А как самостоятельное произведение - нет. Я к тому, что театралы, похоже, поставили свои идеи на конвеер и штампуют WV "Жук", который был безумно популярен. Найти свою нишу - хорошо, но не все (как AC/DC, например) могут там успешно сидеть так долго... |
![]() |
Priest
Со штамповкой ты попал в точку. А про какой клуб ты говоришь? Вроде как он не один.. OSI мне показался откроменно занудноватым, кстати. В отличие от Liquid Tension Experiment - оба диска мне очень понравились, хотя тоже в некотором смысле штамповка". |
![]() |
OSI мне в целом не понравился - действительно, очень нудный проект. Откровенно разочаровал на нем Мур - вместо нормальных клавишных партий - сплошные эффекты. Да и вокал мне не понравился тоже.
LTE - оба диски хороши, но второй мне больше по душе. Не могу не отметить такие композиции, как Acid Rain, Another Dimension, When Water Breaks. А на первом могу отметить лишь Paradigm Shift, да заключительную вещь - т.к. так здорово джемовать нужно уметь! |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
А мне почему-то наоборот OSI больше понравился нежели оба LTE, может из-за того что там хоть какой-то вокал присутствует, один Hello Heliсopter чего стоит! А вообще скажу, все они в достаточной степени занудны и TransАtlantic к ним же, и Planet X, и т.д. Никита прав, что лучший вариант для них это фоном пустить. Для этого кстати в основном и держу инструментал такого рода, плюс еще в несколько исполнителей в джаз-роке Niacin, Ryo Okomoto, Smokin' Joe Kubek под них хорошо работать
![]() Now Playing: Rage "Soundchaser" |
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
oleo
Оба Клуба, но я ни один не вспомню мелодически или еще как. Надо переслушать, все же. Planet X мне, кстати, понравился, но его надо воспринимать прицельно, там невернуто невероятно. Джаз, но с одной стороны холодный жо ужаса, будто не человек играет, а с другой стороны живой. Не знаю как описать даже... |
![]() |
Нельзя подобную музыку фоном пускать - тогда вообще ничего непонятно. Вообще, музыку нельзя слушать фоном, я это всегда утверждал и буду удверждать в дальнейшем. До творчества "Клуба" пока не дошел, а вот кое-что из сольного Шериняна слышал. Особо выделю его последний сольник Balck Utopia - более чем достояная работа.
Вокал в "Вертолете" меня абсолютно не впечатляет - если не сказать болльше. Очень занудный и противный вокал.. Now Playing: OSI "Hello, Helicopter"... |
![]() |
EG Power
На forum.progrock.ru последнего Шериняна назвали совершенно коммерческим, и на мой взгляд, заслуженно. Сначала кажется - достойная работа, но после первого же прослушивания чувствуется отсутствие "души"... |
![]() |
oleo
Ну и пусть себе называют. Да. он более доступен, чем его предыдущие работы, но он гораздо более мелодичен и музыкален, чем они. При всем при том, ни о какой попсовости и речи быть не может. Planet X "Moonbabies" - по-большей части просто загруз, когда все трое музыкантов пытались показать, что они могут извращаться по-всякому. Техника на высоте, но вот души как раз здесь совсем нет. Первый собственно сольник - неплох, но тоже принадлжит во многом тяготеет к джаз-фьюженовым территориям. В конце-концов, композиция Sween Lament с Black Utopia дейстивтельно трогает меня до глубиины души - а это, поверьте, по отношению ко мне быает чрезвычайно редко. Едва лия смогу назвать более десятка таких композийи вообще. О каком отсутствии души тогда можно говорить... |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
EG Power
![]() До E'sC тоже еще не добрался... Now Playing: Ark "Burn the sun" Добавлено в 14:39 ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |