Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Нормальная обложка, мне нравится... Но в 100-й раз скажу, что это для меня совершенно неважно.. )) Будем ожидать очередного шедевра...
|
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
На последнем шаре лого DT не в кассу, имхо... а логотип неплохой, надеюсь альбом так же не подкачает.
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Rick
эТО ЗАДУМКА ТАКАЯ. дЕСКАТЬ, музыка театра даст резонанс всему сущему.. ![]() |
![]() |
Скачал из сети что-то с названиями новых песен DT... Это фейк? Помню с предыдущим альбомом была та же фигня, в и-нете какая-то группа выложила свои записи под именем новых песен DT... а некоторые пираты, явно разбираясь в творчестве команды, стали продавать эти диски под видом нового альбома... Так вот, новые файлы енто фейк? Качал из eDonkey.
P.S. Надеюсь, что фейк, попса страшнейшая... |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Да нет, не фэйк.
Просто в Театре Снов решили часть репертуара посвятить кошмарам... |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
C D Ward
Какая-то очень вся рендеренная... |
![]() |
IronFist
А! Значит я Лабри скачал ![]() ![]() |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Обнаружил, что тоже попался на эту уловку ![]() В общем разочаровался я в р2р-сетях, мало того, что неудобно искать, так еще и подсунут неизвестно чего |
||||||
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Ну, кстати, фейки не так часты... Видимо уж больно ажиотаж нездоровый вызван ожиданиями нового альбома, вот кто-то пошутил, а все купились...
|
| |
|
|
![]() |
В общем, фейки - фейками, а новый альбом DT однозначно сорвал мне сегодня всю работу.
Итак, первые впечатления. Не концепт-альбом, как SFAM, и не дико оригинальный, но достаточно нетипичный для DT. Местами ЛяБри совершенно неузнаваем (неузнаваем - не значит, что плох!). А, в общем, какая разница, если крышу и так сносит с первого прослушивания! Octavarium получился очень ращношёрстный и разностильный, но не до такой степени, как I&W - кстати, не могу избавиться от озузения, что именно его и пытались повторить музыканты. Для полноценной рецензии я слушал его слишком мало, пока же некоторые highlights: 1. The Root Of All Evil - это привет любителям предыдущего их альбома ![]() 2. The Answer Lies Within - весьма занудная, на мой взгляд, балладка. Возможно, я не понял идеи, но пока что мне она никаким боком не. "Симфоническая" аранжировка забавна, но но более того. 3. These Walls - достаточно стандартная Театровская вещь. Опять же, не зацепило. 4. I Walk Beside You - очень необычная для Театра вещь, как вокалом ЛяБри, так и вообще. Не лучшая на альбоме, но очень даже ничего. 5. Panic Attack - однозначный хит, но мне лично надоела достаточно быстро. Что забавно, много цитирований со SFAMа. 6. Never Enough - несмотря на достаточно неудачный, на мой взгляд, припев (совершенно, кстати, ЛяБришный), замечательна очень необычным в остальном вокалом. 7. Sacrificed Sons - однозначно одна из лучших вещей DT за всю их историю. Эклектичная и при этом очень цельная, совершенно незанудливая. Единственное замечание - у Театра бывали шедевры и покороче, на том же I&W. Хотя, с точки зрения слушателя, которому песня нравится, это - скорее плюс ![]() 8. Octavarium. Песня на 23 минуты и 59 секунд. Пока не готов что-либо про неё сказать. Резюме: если бы не три достаточно слабые песни в начале, я бы сказал, что это - шедевр. А так - очень и очень неплохой альбом, особенно на фоне последних двух. Что же касается новых идей, то прорывным, особенно на фоне того же I&W, назвать не могу. |
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
Это большой минус для progressive. |
|||
![]() |
Victoria
Да. Но, с другой стороны, прогрессив (металл) - это же не "экспериментальный металл", а просто "интеллектуальный металл" (как мне кажется)... В общем, эра DT, скорее всего, походит к концу - они продолжают выпускать высококлассные альбомы, но на них ощутимо давит их же творческий багаж - и под его тяжестью они уже не совершают прорывов. |
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
oleo
Интеллектуальным может быть почти любое направление, а progressive - ИМХО интеллектуальный+экспериментальный металл. Насчет творческого багажа согласна. |
![]() |