Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
H-Crusher Advanced Member Группа: Members Регистрация: 22 Апреля 2009 ![]() |
цитата: И только 1 фотка Мангини, да и то его там не видно Кто был, как оно с новеньким? Больше фоток (и лучше) с того места откуда снимали и за то время, которое отвели на съёмку, не было возможности сделать. Звиняй, батько. Новый альбом что-то совсем не зацепил... |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Adrenaline Mob - Omerta
![]() Ну, что можно сказать про данную отдушину Портного. Первые мгновения настраивают на грув в духе DISTURBED - аналогичный звук и такие же гитарные "тр-т-т-тр". Даже Аллен под Дреймана косит немного. Песне к третьей сходства с DISTURBED постепенно пропадают и появятся потом всего пару раз (этим напомнило последний сольник ЛяБри, где сначала был почти МДМ, а потом всё скатилось в более привычную стилистику). Явных хитов, кроме, пожалуй, Psychosane, не замечено. А шестиминутная Hit The Wall слишком затянута. Впрочем, отсутствие супер-мелодий немного перекрывается КАЧественным грувом (в тех песнях, где он есть) да и вообще энергией альбома. Имеется также несколько просто чУдных соляков, техничных, квакающих и яростных - иногда ловил себя на мысли, что это вообще лучшая часть альбома. Что касается самого Портного... Без Театровских выбебонов, но круто стучит, даже как-то вперёд лезть пытается. Но скорее всего это чисто психологический момент: "Вау, сам Портной, ну-ка прислушаюсь к его партиямм!" В общем, релиз такой, симпатичный. Приятственно, можно даже несколько раз послушать. Now Playing: Volbeat - 7 Shots |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
![]() Label: Release Date: September 24th, 2013 Lineup: Band members : Guest/Session : Miscellaneous staff : TrackList: 1. False Awakening Suite 02:42 5.2 "I. Sleep Paralysis" "II. Night Terrors" "III. Lucid Dream" 2. The Enemy Inside 06:17 5.1 3. The Looking Glass 04:53 4.3 4. Enigma Machine 06:01 5.3 5. The Bigger Picture 07:40 4.4 6. Behind the Veil 06:52 4.6 7. Surrender to Reason 06:34 4.6 8. Along for the Ride 04:45 4.5 9. Illumination Theory 22:17 5.1 "I. Paradoxe de la Lumière Noire" "II. Live, Die, Kill" "III. The Embracing Circle" "IV. The Pursuit of Truth" "V. Surrender, Trust & Passion" Total playing time: 01:08:01 Двенадцатый полноформатный диск коллектива, несмотря на уход Портного, по-прежнему стабильно и качественно выпускающего свои релизы. По идее одноименное с группой название альбома, если он не является дебютным, должно означать новый этап в музыке и творчестве. Но по сути ничего особо нового на новом альбоме нет, тот же чрезвычайно техничный Progressive Metal с заездами на Прог-Роковые территории (ну больше тут тих самых заездов стало), с безупречным исполнением - словом, все то, чем славится этот коллектив. Альбом открывает инструментальное симфо-прог-метальное интро False Awakening Suite, выполненное в лучших традициях группы, отсылая ко временам Six Degrees… только даже более тяжело и динамично, где-то схоже с подобными опусами поздних Rage. Впечатляющее и многообещающее начало. Вторым номером идет уже известная The Enemy Inside, довольно скоростной и мощный трек, также оставляющий самые благоприятные впечатления. А вот The Looking Glass звучит совсем по-другому, совсем нетяжелый трек, выполненный в прог-роковых, или даже я бы сказал нео-прговых традициях 80-х. По сравнению с предыдущей песней очень уж спокойно. К моему удовольствию его сменяет шикарнейший инструментал Enigma Machine, тяжёлый, меганавороченный и супертехничный – вот такой Dream Theater мне особенно по душе. Увы, практически весь остальной материал больше тяготеет к неторопливому и не слишком тяжелому прогу, с двумя балладами (The Bigger Picture и Along for the Ride, последняя вполне недурна), двумя неплохими, но не слишком впечатляющими треками Behind the Veil (более тяжелая) и Surrender to Reason (уже скорее прог-роковая), с некоторыми интересными моментами, но много теряющими из-за отсутствия драйва, а также заключительным традиционно гигантским эпиком Illumination Theory. Вот эта последняя композиция снова очень радует, вновь много динамичных моментов, оркестровых аранжировок, ультратехничных инструментальных партий и тд. Но вот 3х-минутная чисто симфоническая часть посередине на мой взгляд слишком уж выбивается из колеи, в более коротком варианте, или с бы с участием музыкантов группы было бы лучше. Кстати, песня заканчивается к 20-той минуте, и после 30 секунд тишины следует хидден-трек, представляющий собой неторопливый инструментальчик – в принципе, и без него тоже можно обойтись. Музыканты группы отработали, как всегда, отлично: Петруччи и Рудесс в своём репертуаре, с многочисленными соляками, демонстрируя свой высочайший профессиональный уровень, Мьюнг даже отметился несколькими короткими лидирующими партиями. Снова некоторые претензии к Mangini – да добротно, технично, более интересно, чем на прошлом альбоме, но вот без той характерной индивидуальности и выразительности, что у Портного. Вокал ЛяБри почему-то принято критиковать в последнее время, но он спел как обычно и голоса не потерял. В общем, альбом неровный, есть шедевральные треки, но много и довольно среднего по меркам коллектива материала. Хотя, возможно, он просто не совсем пришелся мне по душе, мне бы хотелось, чтобы весь альбом состоял из треков, подобных False Awakening Suite, The Enemy Inside , Enigma Machine и Illumination Theory (ну и одну небольшую балладку для кучи). “Dream Theater” – хороший альбом, навороченный, даже немного лучше, чем прошлый, но все же в общем уступающий лучшим работам группы. 4.85/6.0 (8.5/10). 17.09.2013. |
![]() |
Я, конечно, был готов к тому, что альбом приподнесёт порцию разочарований, всё-таки тенденция постепенного ухудшения качества с 2005 года очень уж явная, как по мне. Но что новинка будет настолько сильно проигрывать предшественнику - никак не ожидал. Я не все их альбомы хорошо помню, но скорее всего одноименник (!) оказался худшей работой коллектива. Я не связываю это с отсутствием Портного - всё-таки он не единственным композитором в группе был. А оставшимся уже, наверное, стоит задуматься о перезарядке батареек - возраст уже не тот, чтобы - подумать только - каждые два года регулярно выпускать такие монументальные полотна. Альбом не провален, как минимум The Enemy Inside оказалась недурственной, да и в Enigma Machine есть моментики... Но остальное - мрак какой-то. Баллады пасуют перед Wither и Forsaken, финальный эпос - перед Octavarium и In The Presence Of Enemies. Насколько же это всё пусто и вымученно, а. Знакомый DT образца нулевых (хотя The Looking Glass как будто из первой половины девяностых), такой же выхолощенный и упругий, но на удивление скудный на интересные идеи. Не за технику же их хвалить? Это всё равно что "дышат и на том спасибо".
4,5/10 |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Не знаю, актуально ли обсуждать Transatlantic в теме про бывшую группу Майка Портного, но раньше мы это делали, поэтому да будет так.
Буквально на днях вышел новый диск супер-группы Transatlantic - Kaleidoscope. На мой взгляд, после Whirlwind он получился менее интересным, да и вообще, такое ощущение, что в связи с потерей DT, Портной решил сделать TA своей основной группой, т.к. более крупного проекта у него просто нет. Следом пойдет тур с Гилденлоуем, опять Россия мимо. В общем, все как обычно ![]() Кто-нибудь еще уже слышал новинку? |
![]() |
цитата: Кто-нибудь еще уже слышал новинку? Прошлогодний Spock's Beard в несколько раз интереснее. С обеими группами я поверхностно знаком, но, думаю, сравнение уместно. |
![]() |
Tular.
Бородачей так и не послушал, а вот TA как-то вышел непонятным. После Whirlwind так и не распробовал новое творение. |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Очень сожалею, что у нас так не учат.
Отдал бы дочь не задумываясь. |
| |
|
|
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
ЧЕМУ не учат? Разобрать песню - 15 минут дело. Все остальное - дело ЖЕЛАНИЯ и УСИДЧИВОСТИ.
Любой адекватный препод поставит технику как надо. C нуля можно за 2,5 года всего мальмстина переиграть, а можно и через 10 лет в недоумении пожимать плечами - как же он так играет то.. В наше время тем более, когда все на ложечке преподнесено,разжевано,развернуто... Так что кто не занимаетсяв свободноевремя - тот и не достигнет ничего. И КАК там преподают - роли ваабще никакой не играет, если у человека желание знать только пару нот и пару мелодий - препод не при чем. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
На вскидку. Лестных отзывов чот не помню, но там играют подобное. Только для меня это не показатель, потому что я общаюсь с ребятами,которые очень хорошо играют и не заканчивали подобных заведений.И все что я говорю - я видел. Если кому то трудно поверить - это его дело. Я знаю реальные примеры очень хороших музыкантов самоучек. Которые не плачутся "а вот если бы у меня был препод джонн петруччи",а просто пилят так, что челюсть подбираешь с пола. Если папамама платят за дите в музыкалке - он будет заниматся хочет- не хочет.Только вот окончит - и сразу на х пошлет всю музыку. А если деть имеет СОБСТВЕННЫЙ стимул сидеть за инструментом - это другое, и будь то преподом витя смольский или вообще препода не будет - он будет играть нормально. Вопрос времени,которое он уделяет этому, а не всяким компьютерам, играм и тп. В любом случае - помимо простого посещения музыкалки нужно развиваться в других направления, тоесть опять же- сидеть дома и разбирать вещи,которые тебе не задавали, запилить группу и тп... У кого нет стимула - будет это делать? Стимул и препод - разные вещи |
![]() |
IronFist
Зачем ребенка нужно учить играть DT или Пантеру? |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Он же гуглил. Ну что за вопросы
![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
IronFist
Я готов подождать твоего вдохновения, разумеется. Если же оно не придёт, то можно снова погуглить! ![]() Вообще, как человек думающий, ты должен понимать, что профессиональный музыкант может играть правильно и красиво. Но при этом вряд ли педагоги научат его быть гениальным композитором. А если есть талант и стремление его реализовать, то педагоги со своим стандартным набором педагогических шаблонов будут только мешать. Не без исключений, само собой. Ибо среди педагогов тоже бывают гении. |
![]() |