Forum Rage -> Dream Theater...

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Я, в общем-то, как думающий человек, понимаю одну простую вещь. Мы знаем, что произведения классических композиторов оркестры играют вот уже лет 200-300 как.

Вот прямо сейчас рок-динозавры начинают массово давать дуба. Через 20 лет из составов Deep purple, Led zeppelin, Beatles, Pink Floyd не останется никого. Но ведь не может быть такого, чтобы после их смерти их музыку не исполняли. Будут играть. Так вот, музыканты-то для этого нужны не абы какие.

Вот стану пенсионером - буду посещать мероприятия типа "профессиональная группа исполняет классиков тяжелого жанра". На концерты новомодных группешек, пусть там хоть какие гениальные композиторы, ходить точно не буду. Все равно звук будет гавно да и качество исполнения будет как обычно. А на пенсии от таких острых ощущений может и Кондратий посетить...
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну это с твоими субъективными предпочтениями детства и юности связано, думаю... У всех это есть. А симфоническая музыка просто стоит у истоков индустрии в целом и поэтому считается прото-классикой. Вот ее-то все и играют по этой причине. И гении есть во всех музыкальных направлениях. Это всё из разряда фактов.

Однако в целом это к анализу понятия "творческого гения" во взаимосвязи с педагогами относится крайне косвенно...
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

А вот твоя ссылка с детской группой, поющей "Pull Me Under", действительно порадовала. Всё-таки Америка - страна возможностей. Люди устроили свой быт в хозяйственном смысле и теперь занимаются всей страной тем, что Бог на душу положит. Весь мир же на них пашет за зеленые бумажки smile.gif. Кто не пашет, тому военной техникой да словом демократическим помогают одуматься.
Молодцы. Нам бы так научиться, да лапотники мы.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

IronFist
Все шутки шуткуете ))
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ссылка весьма бородатая, кстати. Хотя сыграли робята достойно, спору нет.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:

Вот прямо сейчас рок-динозавры начинают массово давать дуба. Через 20 лет из составов Deep purple, Led zeppelin, Beatles, Pink Floyd не останется никого. Но ведь не может быть такого, чтобы после их смерти их музыку не исполняли. Будут играть. Так вот, музыканты-то для этого нужны не абы какие.

Интересно, у скольких музыкантов из перечисленных групп было муз. образование? Это я пока без подъё*ок спрашиваю smile.gif Правда, любопытно.

цитата:
Вот стану пенсионером - буду посещать мероприятия типа "профессиональная группа исполняет классиков тяжелого жанра". На концерты новомодных группешек, пусть там хоть какие гениальные композиторы, ходить точно не буду. Все равно звук будет гавно да и качество исполнения будет как обычно. А на пенсии от таких острых ощущений может и Кондратий посетить...

К этому времени в клубешниках будут лабать биороботы, а музло транслироваться людям строго в мозг.
1. Звук не говно.
2. Лажа крайне маловероятна (только если коротнёт чего).
3. ?????
4. PROFIT
IronFist

Unregistered

Цитата

Tular., скажу кой-чего.

PF: Рик Райт - Лондонский королевский музыкальный колледж. Отец Сида Барретта был членом кембриджской филармонии, насколько я понимаю, юного Сида учили нанятые им педагоги. Еще известно, что вместе с Барреттом гитарой занимался Гилмор, в допинкфлойдские времена.

LZ, насколько я понимаю, самоучки.

DP - Джон Лорд в детстве много занимался классической музыкой, Блэкмор самоучка.

Битлы самоучки.

Я их всех упомянул, честно говоря, от балды, как самые очевидные примеры динозавров. Битлов и LZ я альбомами никогда не слушал и вообще к ним равнодушен. DP слушал примерно половину, но тоже не фанат. PF слушал весь, их работы начиная с 72 года я весьма котирую и уважаю. Интересная зависимость, кстати: я ведь тоже не уточнял, знакомясь с их музыкой, кто там как образован, но, видите, чем образованнее, тем больше мне понравилось. Хотя, конечно, нельзя не признать заслуг всех данных коллективов. Заслуги, впрочем, у кого какие. Кто музыку интересную писал, а кто просто заложил новый жанр...
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
цитата:
Я их всех упомянул, честно говоря, от балды, как самые очевидные примеры динозавров.

Да я понял, что ты в здравом уме и твердой памяти не будешь утверждать, что для переигрывания партий Ринго Старра нужно быть "не абы каким музыкантом" biggrin.gif

Ну а список, в принципе, доказал, что и требовалось: не панацея.

А кстати, Dream Theater! Тоже ведь академий позаканчивали, а какое говно сейчас играют) И былые шедевры, думаю, не заслуга Беркли.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
А кстати, Dream Theater! Тоже ведь академий позаканчивали, а какое говно сейчас играют) И былые шедевры, думаю, не заслуга Беркли.

Ооо, это сложный вопрос!

Я вот что скажу. ДТ, конечно, сдулся. Тут базару нет.

Насчет образования: ранние их опусы, конечно, нельзя приписать к классическим в смысле всего многотонного багажа музыки полотнам (закроем глаза на A change of seasons). Однако их полиритмия на удивление гармонична, что я могу только образованием объяснить. Уж поверь, я аналогичной музыки переслушал немеряно, и твердо могу сказать, что настолько же цельно слушающихся завернутых композиций знаю немного. Единственная группа, им не шибко уступающая - Shadow Gallery.

Позднее же их творчество как раз местами задействует то самое образование. Композиция Octavarium, работа Портного в Transatlantic, и еще кое-что. Но против струи не попрешь - ведь неспроста ДТ 10 лет назад взялся каверять всех подряд. Образование образованием, а фанаты и, как следствие, деньги - куда же без них.

Вот и пытаются усидеть на двух стульях. А уже не могут.

-----------------------

Вот они 20 лет назад дают жару.

http://www.youtube.com/watch?v=gTbfyOiZ8M8

Какое уж там образование. Энергия! Напор!

------------------------

И еще. Вот ДТ накаверял всех подряд. А, между прочим, вы знаете еще хоть один пример группы, которая вот так вот мощно и правильно всех снимает? Я - нет.

http://www.youtube.com/watch?v=mE2jmZq-eck
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Новинка. По мне так весьма достойная. Жду. Верю.

Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Почему-то напомнило Rush. А еще DT времен 92 года.

[ Script Execution time: 0.0316 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]