Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
EG Power откуда ты сингл качнул, напиши PLEASE!
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
SLAYER
Все то, что я качал за последнее время, я выкачивал из mIRC, а именно Undernet, каналы #MP3_Metal, #TrueMetalMp3 и т.д. Конкретных людей называть не буду - этот сингл сейчас не редкость в мирке. Хотя по-большому счету, в нем на сегодняшний момент, после выхода альбома, никакого смысла нет. Только для фэнов, которые хотят иметь все. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Ну вот, наконец-то смог полностью от начала до конца поcлушать "Train of Thought" на диске, несмотря на то, что скачал его еще более месяца назад. Не буду оригинальным, если скажу, что данный альбом действительно получился самым тяжелым, даже забойным за всю дискографию Dream Theater, и что риффы во многом напоминают Металлику 90-х гг. Музыка также стала ИМХО чуть менее навороченной и прогрессивной, чем раньше, однако на диске полно мелодичных моментов. Немного разочаровалао то, что Рудессу опять не дали сыграть в полной мере - фактически он здесь на задвинут на задний план. Немного необысно для себя играет Петруччи - чоень много скоростных шред-подобных соло, несколько напоминающих Импеллиттери/Малмстина. Также я не в восторге от модных альтернативных вставках, однако Dream Theater уже давно их использует. Слава Богу, здесь их не слишком большое количество, впрочем как и искаженного вокала - тоже на мой взгляд ни к чему.
Но в остальном альбом произвел на меня благоприятное впечатление, в целом понравившись больше, чем первая часть SDOIT. Самой слабой композиций, наверное как и все, назову As I Am - это не уровень группы, тем более косить так откровенно под Black Sabbath и Metallica - от них я такого менее всего ожидал. Во второй песне, This Dying Soul, интерсесно слышать откровенное подражение ЛяБри Хэтфилду в посередине - такое впечатление, что он поет строчки из Master of Puppets. А вот концовка музона бесподобна - необычно скоростная и тяжелая с заливающимися гитраными соло Петруччи. Endless Sacrifice - один из лучших треков альбома, особенно впечатляет середина - вот такой прог я просто обожаю! Honor Thy Father - вот так начало - откровенный трэшевый забой, мол знай наших, мы еще как можем задать жару! Но лучший момент - концовка. Vacant - краткая передышка от забоя в иде пости 3-минутной баллады со скрипкой. В общем, нплохо, особенно для контраста. Stream of Concousness - 11-минутная инстурменталка - лучший по моему мнению трек на диске. Слушается на одном дыхание и полон всевозможными чудесными аранжировками и мелодиями. In the Name of God - под конец музыканты снова решили несколько сбавить обороты и чуть умерить свой забой - в итоге получилась калссическая Театровская вещь, со всеми вытекающими отсюда прелестями. Подводя итог, хочу отметить, что Dream Theater на этом альбоме хоть и представил более тяжелый, чем прежде материал, но остался все той же легендарной Прог-металлической группой современности. Очень достойная и сильная работа, не самая лучшая, но тем не менее заслуживающая хорошей оценки. 4.9/6.0. |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
А я вот только купил себе этот альбом. Послушал пару раз - общее впечатление хорошее. Отличные песни, стареньким немного отдает, новеньким тоже. В общем, буду вслушиваться, т.к. первое прослушивание зацепило
![]() |
![]() |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
EG Power пришли пожалуйста As I Am (Radio Edit) 4 минутный на fabricashit@rambler.ru
|
![]() |
SLAYER
Отправил ![]() ![]() |
![]() |
Jacob ![]() Advanced Member Группа: Модератор Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Одна глупость за другой.
>Наверное, он старался угодить Сатриани и Ваю, которые на G3 взяли >не нашего любимого Петруччио... Джон играл в туре G3 2001-2002. Даже если бы его пригласили принять участие в турне этого года, он не смог бы поехать по очевидным причинам. >Петруччи пытается пролезть на G3-2004, что ж удачи ему Кинь ссылку на интервью, из которого можно сделать подобный вывод. >Не понравилось то, что на альбоме не доминируют риффы Петруччи А что тогда доминирует на альбоме? Такого нагромождения гитарных партий, как ритмических, так и соло, не было ни на одном альбоме DT. Черт, в этом смысле даже LTE проигрывает. |
![]() |
IronFist
Совершенно согласен. Очень жаль, что Рудессу не дали развернуться на этом альбоме. Поэтому совершенно не разделяю мнение Pumpkinhead, потому что Rudess дейстивтельно рудлит и является одним из сильнейших клавишников современности. И чоень хорошо, что в сове время из Dream Theater ушел Moore, который ИМХО откоровеннно слабее Джордана, а на пост-театровских проектах с его участием (напр., OSI) он вообще похоже забыл, как нужно играть на клавишах - нет там ее практически, одни синтезаторыне эффекты. И Шеринян в Театре себя в достатчной мере не показал, хотя вот его сольные проекты как раз заставили его уважать, как клавишника. А Рудесс в составе Dream Theater, и особенно в LTE и на своих сольных альбомах просто поражает своей виртуозной техникой, яркой игрой, изобретательностью, прекрасным чувством мелодиии. Как я уже не однократно говорил, в LTE (и частично на SOAM) он буквально ведет за собой всех остальных музыкантов. |
|||
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Если на то пошло то Муру принадлежит еще инструментальная композиция Eve. Я вообще никак до сих пор ей насладиться не могу. Уже за три дня просто до дыр затер. Просто супер, пробуждает меня этот инструментал на романтику. Да и вообще Awake рульный альбом.
IronFist Спасибо за подарок Боря! ![]() |
| |
|
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
По мне так тоже жаль, что Рудесса задвинули на задний план с его клавишами, думается, если бы он занимал больше места в миксе, альбом бы от этого выиграл. Pumpkinhead
Но для Тетара, ИМХО, больше подходит именно Рудесс, т.к. Театралы напирают как на технику исполнения так и на мелодику. |
|||
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Pumpkinhead
> как композитор Мур делает Рудесса одной левой - послушайте Space-Dye Vest и Wait for Sleep. А ты послушай Finally free или Blind faith... Перечисление любимых песен - это не аргумент, т.к. любой мало-мальски талантливый человек способен написать один хит. Талант Мура я не оспариваю, но далеко ему до Джордана... > А, ну конечно, всем клавишникам нужно пилить безумно быстрые и техничные соло, как это делает Рудесс. Ну-ну... перечисли мне быстрые соло Рудесса и я на каждое из них приведу в ответ пару медленных или среднетемповых... |
| |
|
|
![]() |