Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
Rider
почему это стерилен? Есть в нём эмоции, я, например, их почувствовала... Хотя, возможно, это потому, что альбом с моим общим настроем совпал...
Ну, по-моему, всё, что он хотел, он уже представил, а сейчас просто уже играет в своё удовольствие |
||||||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Очень личным этот альбом вышел. Откровение оно и есть. Талант Сергея никуда не делся, и хитов на альбоме порядочно. "Воины" - вообще, ИМХО, одна из лучших песен, написанных в России за поледние лет пять. Стилистически альбом значително отличается от двух предыдущих, в - основном, за счет значительной доли меланхолии в музыкальных идеях, что далеко не каждому слушателю придется по душе. Так что диск скорее расчитан на определенный душевный настрой. Портят общее положительное впечатление от альбома "серые идейно" бонусы, а вот обложка, определенно удалась. Ну и, конечно, тексты, как всегда на уровне. Вот такая вот хаотичная немного получилась рецензия, а вообще: 7/10.
|
![]() |
Rider ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2004 ![]() |
Mindhealer
Насчет Воинов - подробнее можно? А то я мягко говоря не согласен, даже у Маврина выходили вещи намного интереснее, не говоря о более профессиональном Черном Обелиске, например. ссылка на развернутое ИМХО по альбому. http://community.livejournal.com/review_ma...834.html#cutid1 |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Rider
Подробнее собственно о чем? По диску могу сказать прямо противоположные вещи относительно всего того, что прочитал по ссылке. Работа всех музыкантов на диске меня устроила, звук удивил, но чуть погодя было ясно, для чего собственно стал таким. Так что, боюсь, друг друга не поймем. А Вы мне вот лучше объяните, чем же таки Обелиск профессиональнее? |
![]() |
Mindhealer
Подробнее о причинах придания такого высокого статуса песне "воины". Серенькая композици лишенная к-либо ритмического рисунка, за исключением необходимого минимума, обычная для Хэви Метал простенькая мелодия, где достижения-то, в чем? в том, что Маврин гитару по-своему настроил? или в типа славянских текстах? а если текст убрать что получится? ![]() а ты его слышал вообще, Обелиск-то? А то вдруг я тут зря время трачу ? |
![]() |
Rider
1) Ритмический рисунок в песне что надо, не сложнее, чем в половине песен альбома. Или тебе не сложность нужна в нем? Тогда что?. Понятие "серенькое" весьма субъективно. Мелодия цепляет своей оригинальностью, так постоена на сомобытной русской народной мелодии. Нравится тебе наша народная музыка - это уже другой вопрос. 2) Текст хороший, но в данной ситуации он для меня вторичен, как и большинсво лирики на предыдущем альбоме. 3) Строй гитары и звук был изменен Сергеем с определенной целью, он об этом достаточно четко сказал в интервью. Нравится оно кому или нет, это, опять же дело вкуса. 4) По поводу Обелиска - это ты так от моего вопроса уходишь? Ясен пень, что слышал. Я, знаешь ли, не имею привычки рассуждать о том, чего не слышал. Коли ты себя считаешь себя офигенно профессиональным музыкантом и композитором, чтобы так судить о профессионализме человека, сделавшего для отечественной музыкальной сцены не меньше, чем Толик и сотоварищи, то флаг тебе в руки, видали мы и не таких знатоков. Так что можешь далее не тратить свое драгоценное время на разговор со мной. Я сильно по этому поводу расстраиваься не собираюсь. ![]() |
![]() |
susanin Newbie Группа: Members Регистрация: 10 Апреля 2006 ![]() |
Хм... А по-моему, 'Откровение' получился каким-то сереньким и невзрачным... Чего-то в нём нехватает... Да и вокал Лефлера беднее нежели чем у Стырова.
|
![]() |
Беспечный Ангел Member Группа: Members Регистрация: 06 Марта 2006 ![]() |
Наконец-то дорвался до почти всего тв-ва Маврина. ![]() Но всё равно для меня "Запрещённая реальность" лучшая!
Чего там непроизносимого? Надо бы к логопеду...
Мне непонятно другое. Как неподготовленные кадры станут подготовленными, если с ними никто не будет работать?
Пожалуйста по пунктам, что и где звучало. Особенно "откровение" и "воины".
Это тебе вряд ли кто-нибудь объяснит. Возможно всё дело в том, что Обелиск больше похож на RAGE нежели Маврин. |
||||||||||||
![]() |
Во всей этой полемике прошу обратить внимание на то, что я не отрицаю факта написания Сергеем своего, увы ![]() Беспечный Ангел
Честно говоря нахожу мало общего с творчеством Rage и тех, и у других. |
|||
![]() |
Беспечный Ангел Member Группа: Members Регистрация: 06 Марта 2006 ![]() |
Я имел в виду RAGE образца 1995 года и чуть позже. Альбом Блэк ин Майнд. Имхо самый неудачный - "Одиночество". Вообще непонятно что. Перезаписал... ![]() Мне не понравилось что Маврин сменил вокалиста. Кстати, а ПОЧЕМУ он его сменил, никто не в курсе? Мне Стыров больше нравился. Как он на "...Реальности" заливался... ![]() ![]() |
|||
![]() |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
Послушала новый альбом Маврина. Ну, восторга он у меня не вызвал. Прошлые альбомы мне и по текстам больше нравились, и по музыке. Ну и конечно, по вокалу. Стыров - это всё-таки Стыров.
|
![]() |
во-первых, дико не люблю, когда мои сообщения разбивают на цитаты, выдергивая отдельные фразы из контекста.
Поэтому Беспечному Ангелу не отвечаю. Насчет Черного Обелиска - привел совершенно наобум, но по многлчисленным просьбам - одна из немногоих групп наи нашей сцене представляющая собой не кучку неумелых музыкантов с одним профи-предводителем, а дейсвительно группу - опытных, имеющих свой взгляд на творчество музыкантов, умеющих работать командой, не теряя своей индивидуальночти - послушайте работу участников группы на альбомах пепел и нервы - ни один инструмент не присутсвует галочки ради - у каждого своя рольв мелодии, аранжировке. У Маврина такого нет. Есть он, Мавврин со своими соло - пассажами, продуманными и навороченными партиями и минимальное участие всех остальных. Лично мне этот контраст бросается в глаза в каждом альбоме, и похоже, Маврин отнюдь не собирается увеличивать роль остальных музыкантов в группе. я это считаю серьезным недостатком. Также как молодыой и необученный состав, лишенный признаков индивидуальной манеры исполнения. |
![]() |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
причины личного характера, которые зародились уже давным-давно... |
|||
![]() |
ghost ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Февраля 2004 ![]() |
кхе-кхе...офицально стырова убрали за непрофессионализм в работе...
хотя человек он оч хороший...я с ним пару раз общался..... |
![]() |
Rider
Ок. Коли уж на то пошло. Ты делашешь большой акцент в своем заявлении на "профессионализм" участников группы ЧО, который соотсветственно в сольниках Сергея отстувует. Тогда давай опредилимся с понятиями. Что ты подразумеваешь под этим термином? |
![]() |