Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Совершенно не уверен в этом! Вот например большинство текстов Битлз это примерно Ласковый Май на англ. языке. Now Playing: ELP - Gone Too Soon |
|||
![]() |
Wild Seed ![]() FC Leader Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
2 IronFist:
У Терраны, кстати, весьма большой талант в написании лирики! Да, пожалуйста, реагируй на эмоции новичков дипломатичнее. |
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
Считаю Петера талантливым текстоплетом (простите, стихами это просто не назвать, а вот как тексты его детища неплохи)!
Кстати, он же был кем-то вроде гробовщика или помощника патологоанатома, и сам признался как-то, что это было не средство зарабатывания денег, а увлечение, которое и отразилось в творчестве, в текстах! Как мне кажется, столько песен, посвященных загробному миру, смерти и т.д., не может быть просто "данью моде". Безусловно, это результат многих часов, проведенных в раздумье. А как вы считаете? |
![]() |
Thunder Bronze Member Группа: Members Регистрация: 26 Августа 2004 ![]() |
Вопрос людям - как вы считаете, должен ли художник (в широком смысле слова) изображать только то, что ему нравится? То, что он любит?
Я вот не считаю арийского "Антихриста" неискренней песней из-за того, что вся Ария носит кресты... Есть поэтический образ, он раскрыт очень даже неплохо, а верить/быть привязанным к нему художнику вовсе не обязательно. Когда смотришь со стороны, всегда лучше видно. (ну я гоню, а?) |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Thunderfuck
Пример с Арией хорош! Я до сих пор не понимаю, у них при исполнении этой пестни, действительно всякая чепуха на концертах происходила или они специально, то свет то звук вырубали (т.е. занимались пазерством)? |
![]() |
Beer
Это лучший пример, который я смог привести. Я был на восьми концертах Арии, на всех исполнялась эта песня и никогда я не видел проблем ни со светом, ни со звуком. Я не думаю, что позёрство присутствовало при написании этой песни. То, что Ария вышла в тираж, было для меня ударом. Но есть-то хочется. Не люблю Арию последних десяти лет... Яркий пример позёрства в чистом виде - Мановар. Но это их образ, отлично действующий на детей... |
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
Не согласен по поводу Manowar! Этот имидж присущ им с начала карьеры; в недавнем номере Alive я прочел интервью с Джо Ди Майо, где корреспондент рассказывает, как впервые услышал о группе, где играют "качки в железных трусах"!
То же самое можно сказать и о Running Wild - группа тем и хороша, что по-детски привязана к своему имиджу! P.S. Прошу прощения перед всеми - другие группы, без сомнения, надо обсуждать в соответствующем разделе, но тут уж наболело... |
![]() |
Rage Of The Gladan
Ну, тогда любая игра - не позёрство и термин этот неприменим к любому творчеству. |
![]() |
Thunderfuck
Аргументируй, пожалуйста! |
|||
![]() |
Аргументирую.
Ты, как художник, придумал образ. Воплотил его. Область неважна - музыка, живопись, текст и т.п. Насколько этот образ тебе близок, никого волновать не должно. |
![]() |
Ну почему же? К позерству, на мой взгляд, можно отнести плагиат...
|
![]() |
Плагиат - не позёрство, а воровство.
И вообще, слово "позёрство" каждый понимает по-своему. |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Я думаю, что практически каждый свято верит в правильность того, что делает. Только не всегда понимает, что на самом деле занимается позерством.
|
| |
|
|
![]() |
Что удивительно - все ведь понимают вопрос топика, но обсуждение упёрлось в терминологические споры.
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Thunder Не, тут просто надо понять, что мы обсуждаем - чувства авторов музыки или то, как это со стороны видится )
|
| |
|
|
![]() |