Forum Rage -> Бездарные артисты и тупые критики

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Предлагаю ничего не критивовать вообще, а покупать то, что нравится и при случае рекомендовать дугим к прослушиванию.
Поверьте, ваша критика, рецензии и прочий порожняк на мировой уровень продаж ни RAGE, ни Сатриани, ни Киркорова не повлияют.
исключение составляют те случаи, когда у вас есть розовая кофточка, сиськи и микрофон.
ghost Group Icon

Silver Member

Цитата

oleo
Человек всегда субъективен, особенно - в таких тонких вопросах, как музыка, где восприятие исключительно чувственное.

ну недо такой же степени как у троицкого. лично мне надоело его ныте. он время от времени выводит меня из себя, так как он считает что говорит истину последней инстанции. и вообче: врач сказал в морг- значит в морг. И причем всех и вся(((

Now Playing: RAGE IIX
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo
Тогда получается, что литературоведы, искусствоведы и ко - как минимум шаманы? Они же не творят, они только воспринимают...

Не шаманы, а носители следующих функций:
1. Связующее звено между интеллектуальными произведениями и рядовыми потребителями. Определяющий параметр - опыт, основанный на количестве проанализиованного аалогичного материала и/или специальной подготовке.
2. Своего рода "летописцы" искусств, аккумуляторы информации и её сортировщики. Они - профессионалы информационного обмена в сфере искусств. Но не творцы. Технические исполители из их ни к чёрту. Равно как и консультанты...

Влад, в твоих словах есть правда, но не вся. Не обязательно творить, чтобы понимать. У меня нет музыкального образования, но это не мешает мне слушать Малера и Шостаковича и ненавидеть Киркорова.

Ты перепутал глаголы. Не ПОНИМАТЬ, а ВОСПРИНИМАТЬ и оценивать. Причём субъективно. Думаю, только сами авторы до кнца понимали концепцию и детали создания своих произведений. И то не факт. Здесь много импровизации, вложения гиперуникальных составляющих личности в творческий процесс.

Я не умею играть на гитаре, но тем не менее, я способен отличить Сатриани от Пиви (не в обиду будет сказано им обоим) и я могу услышать, где бас-гитара забивает собой клавишные.

Это доказывает, во-первых, что ты не идиот, а во-вторых, что ты не глухой smile.gif И ничего больше.

Поэтому я считаю, что даже рядовой обыватель вправе критиковать - не на уровне "говно", конечно, но на уровне "мне не нравится//многовато ударных//вокалист плохой" - где последнее будет означать полное несоответствие вокалиста положительным ожиданиям слушателя и ничего не будет говорить о реальных способностях вокалиста.

Здесь необходимо добавить, что критика в таком случае является чем-то вроде формы досуга. Т.е. абсоютно бесполезным для потребительской и профессиональной сферы инструментом.

ghost
ваще-то в класике были пекарь и сапожник

Ну я же к классике никакого отношения не имею. Я инноватор. Вульгарный тип smile.gif

Добавлено в 11:32

P.S.
Рекомендую не забывать название топика, в которм мы пишем. Может случиться конфуз smile.gif
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Влад, я только не согласен, что это - бесполезная форма досуга. Мне рецензии Бори (устные smile.gif) намного более полезны, чем рецензии того-же Metal Hammer'а.

Есть такой сайт - progressiveworld.net, там в основном человек 5 рецензируют... Так вот, я знаю, чьи рецензии как воспринимать - и ещё ни разу не обманулся в ожиданиях.

Поэтому я не считаю потребительскую критику бесполезной для потребительской же среды. А критика long-term фанов может быть полезной и для исполнителей. Feedback, так сказать.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo, я был уверен, что мы говорим исключительно о нашей с тобой критике. И о критике на аналогичных форумах и в аналогичных формах smile.gif.
Если рассматривать критику в целом то она, безусловно, есть фактор, определяющий конюнктуру музыкального рынка. Причём фактор важный, так как имеется его связь с принятием решения о покупке. Твой пример весьма кстати здесь.

Что касается Бориса, то это и есть "совет к прослушиванию", о котором я говорил выше.

Добавлено в 12:23

Что касается "долгосрочных" фанатов, то вопрос спорный. Не думаю, что Павел Шапцев, слушающий RAGE с 1988 года, сильно повлиял на их стиль smile.gifsmile.gifsmile.gif Но такая вероятность есть. И её точной величины я не знаю.
А если ещё учесть, что большей частью эти "long-term" вдобавок ещё и "die-hard", т.е. банальные идолопоклонники (это уже не про Пашу), то их, как фактор, можно просто исключить, ИМХО..
Bally

Gold Member

Цитата

ПРодолжая нашу любимую кулинарную аналогию, хочу сказать, что в музыке, протухшие пирожки съедаются отдельным кругом особых любителей тухлятинки.
А для общего пользования выдается все же более-менее качественный товар, скажем так пирожки с разным типом мяса (свинина, говядина, курятина, потроха и др).
Но качество его всегда на хорошем уровне.
ghost Group Icon

Silver Member

Цитата

Bally
я с тобой не согласен. у нас "пипл хавает" какраз тухлятину, а мы питаемся парной ягнятиной biggrin.gif
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Vlad

Ну "альбом - говно" - это не критика, а невежливость (если это не говорится в узком кругу). А вот то, что пишет Егор - вполне себе кртика. На мой взгляд, необъективная wink.gif и для меня по большей части бесполезная, но для других die-hard любителей павера - может и не настолько.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo, а если это говорится в узком кругу, в котором присутствует Егор, к примеру?) И говорится это об альбоме павер-команды?

Давай отойдём от частных случаев. Рецензии Егора - один из них.

А вот то, что пишет Егор - вполне себе кртика. На мой взгляд, необъективная  и для меня по большей части бесполезная, но для других die-hard любителей павера - может и не настолько.

А для производителей павера насколько сия критика полезна?smile.gif
Jihad

Unregistered

Цитата

наша критика для исполнителя никогда не имела особого значения, разве что только в том случае, когда кто либо из нас докритикуется до страниц глобально читаемого журнала. Вообще лучше не критиковать, в данном случае, а просто обсудить творчество той или иной команды с обьективной стороны. Для чего топик наверно и был создан пока его не угробили грубые высказывания и наезды самосозданных критиков. Ну это моё мнение и критиком особым я себя не считаю.
| |
ghost Group Icon

Silver Member

Цитата

Jihad
мягче надо быть, мягче biggrin.gif
нет этот топик нужен и назревал и обсуждение,ИМХО, можно вести и по критике того или иного персонажа форума
Jihad

Unregistered

Цитата

ghost просто иногда стыдно становится за некоторых персонажей, ну а ругатся я ни с кем не собираюсь. Просто только Coroner начал разговор на тему творчества Gods Tower, некто начал засерать эфир своей брутальной критикой, тем самым положив конец клёвой теме...
| |
Coroner

Advanced Member

Цитата

Vlad
"А если ещё учесть, что большей частью эти "long-term" вдобавок ещё и "die-hard", т.е. банальные идолопоклонники (это уже не про Пашу), то их, как фактор, можно просто исключить, ИМХО.." ©
Ске-е-ептично ты относишся к нашему брату... smile.gif

Пока вы тут филосовствуете, я вот уже несколько дней пытаюсь сбросить пятнающий ярлык "ГОВНО" с доброго имени белорусской группы Gods Tower...
Неужели лозунг "Будь подобен Ричи Блэкмору или умри!" г-на Sentinel-a в отношении команд СНГ только меня возмутил?
А мне это читать горько вдвойне, так как некоторых музыкантов ГТ знаю лично, доводилось с ними вместе играть. Музыканты In Flames забегали к ним в гримерку и восторженно говорили "It's Great!!!", коллеги из Moonspell говорили "Где ваш гитарист? Дайте мы ему руку пожмем!". Приоритет на "СОЮЗ"е..... Саше Уракову в Гомеле памятник хотят поставить... (R.I.P.)...
...Да что и говорить, не многие совковые команды такого достигли.
Это так,.... инфо для форумовских нигилистов/максималистов, которым, как видно, довольно тяжело отличить музыканта от проходимца....
К "музыкантам" из группы "Руки Вверх", я думаю, никто не забигал в гримерку и не хотел пожать руки их гитаристу, да только вот ГТ получили от местных умников примерно такой же ранг....

Обидно
И к чему тогда филосовствования на тему критики в этом топике, когда пожар в соседнем?
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Coroner, исключительно научный подход, никаких эмоций smile.gif
Тот же научный подход говорит, что исключения есть везде. И ведь ты же сам музыкант, не так ли? Музыканты, являющиеся "die-hard" фэнами собственной группы - отдельный разговор smile.gifsmile.gifsmile.gif

Что касается группы "GODS TOWER", то говном я её никогда не считал, а песня "Erie" вобще является одной из лучшей думовых композиций, которые я слышал.

Тебе же, Макс, могу посоветовать не терять время, а просто для себя знать, что группа - не говно, ребята там играют достойные. А кто думает иначе и трубит об этом на всю округу, тот банальный невежа. На таких людей не надо обращать внимания. В большинстве своём они имели в детстве психические травмы, которые и явились причиной их агрессии сегодня. Или в результате достижения каких-то социальных уровней их самооценка неадекватно повысилась.
Не берите с них пример и не принимайте их в расчёт.

P.S.
Огромное спасибо за группу Coroner!!! Собрал первые 4 альбома, сейчас пытаюсь достать демо и остальные два.. Замечательная команда! Через неё, кстати, более конкретно подсел на техно- и прогрессив треш crazy.gif

N.P.: TANKARD - UNDER FRINDLY FIRE!!!!!
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Coroner:
Во-первых, где это я попагандировал лозунг "Будь подобен Ричи Блэкмору или умри!"?... Покажи, пожалуйста...

Во-вторых, лично мне глубоко плевать, что думают музыканты In Flames или Moonspell по поводу творчества Gods Tower. Многим, извините, и Николай Басков с Веркой-Сердючкой нравятся, и что с того?

В-третьих, на территории бывшего СССР есть немалое количество команд, на мой взгляд, в разы более талантливых, чем Gods Tower. Так что непонятные обвинения в нигилизме/максимализме не принимаются.

В-четвертых, замечательной грппе Gods Tower также можно припомнить то, что люди, следившие за их выступлениями могут вспомнить немного концертов, где все участники были бы трезвы. Это тоже показатель, если уж на то пошло.

В-пятых, мне кто угодно может доказывать, какая на самом деле замечательная группа Gods Tower. В моей личной системе ценностей, она все равно была и будет говном. Просто потому что так я воспринимаю их творчество. Потому дискуссия о художественной ценности творческого наследия GT не имеет смысла. Все равно все останутся при своем мнении.

Добавлено в 15:02

P.S. Еще меня, кстати, всегда забавляло то, что люди, активно протестующие против использования эпитета "говно" в адрес ряда групп (как правило, отечественных или тех, которые им уж очень нравятся), тем не менее обычно сами нередко используют тот же эпитет в адрес своих нелюбимых групп (причем как правило западных)...

[ Script Execution time: 0.0370 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]