Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
| oleo Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 |
Blindman
Я уже писал, что я думаю о мнении других... рецензентов Ты - частично прав, но: резкое, безапелляционное мнение - негативное - это почти оскорбление. А заявление "они играют гогно" - это уж точно оскорбление. Поэтому я частично понимаю Ханну (частично). Возможно, конечно, что ты будешь прав, сказав "Х играет гогно". Но исходя из постулата о субъективности, пусть верного лишь в 99,9 из 100% - ты только в 0,1% дашь объективную оценку. А учитывая оскорбительность высказывания - ты попросту с огромной вероятностью обидишь кого-то только из-за неумения/нежелания мягче выражаться. Мне, Фисту и тебе наплевать, по большому счёту, какие слова употребляются - но не всем. |
| Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 |
Blindman
oleo Чужое мнение тоже иногда играет роль! Конечно не станешь меньше любить то, что любил! Но можешь пересмотреть свои взгляды! Все зависит от того насколько ты подвержен влиянию из-вне. И насколько авторитетный для тебя человек это говорит. Зачастую бывает наоборот - то про что все говорят го-но, ты, наперекор всем слушаешь (будучи уверенным, что это го-но) и тут видишь, что - не такое уж го-но ))))! Now Playing: GR - Heart Of The Unicorn |
| Beer Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Итак подвожу первый итог. Оказывается мы оцениваем группу по отношению к нам любимым! Напоминает: "Ты меня уважаешь?, Ах НЕТ? Получай в морду" Браво господа!
|
Beer
Извини, но любая оценка субъекивна, как и любое мнение. |
oleo
А собственно говоря, цель топика - выявить по каким критериям мы оцениваем группы и насколько они объективны. И оценивать творчество с позиции уважения музыкантов к фенам.... ИМХО не верно. Они могут быть хоть тысячу раз ублюдками, но в тоже время и быть гениями. (Возмем хотябы Шопенгауера, хотя он к музыке никакого отношения не имеет) |
Beer
Не мог бы ты "всё то же, но по-русски"? Мне слабо понять, что ты имел в виду |
| Vlad Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 |
Оригинал:
Перевожу. "Если же переходить на цель нашего разговора, то в этом топике она лежит в области исследования объективности наших оценок, которые мы выставляем тем или иным музыкальным работам. В рамках этой цели замечу, что подходить к оценке с позиции личного отношения к музыканту или группе в целом считаю недопустмым. Музыканты того или иного коллектива могут обладать в отдельности или все вместе массой негативных черт характера, но в тоже время делать очень хорошую музыку. Такое явление можно проиллюстрировать на отвлеченном примере, весьма далеком от музыки. Например, жизнь и творчество Шопенгауэра с точки зрения насыщенности вымокоморальными поступками сильно различаются между сообой.." Добавлено в 19:03 гы) |
|||
Vlad
респект Beer Я не говорю ничего про влияние личности музыкантов на оценку их творчества, я говорю только что любая оценка будет субъективна. Даже если формально исключить какие-то факторы, привносящие субъективность, на самом деле они всё равно будут влиять. |
| Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 |
Beer
А кто оценивает группу только по степени уважения их к своим фанатам? |
Blindman
Как я понял из твоих слов это ты. Хотя я понимаю, что это не единственный критерий. Vlad Ну хоть кто-то понимает мою сумбурную речь. oleo Давайте не будем впадать в сенсорику. |
На этот пост меня сподвигло обсуждение альбома Balck In Mind.
Получается, что люди, которые разбираются как делается музыка и как она записывается, кроме технических вопросов в композициях ничего не востринимают. Фразы вроде "я не слышу бас-бочек" или "мне смешно" просто ставят приговор альбому. "Материал срой" или "мокрый" - а вы не задумывались, что группа иногда выпускает недоделанные альбомы, потому что их обязывает контракт? И вообще с моей точки зрения - пусть уж лучше сырой, чем сухой и бездушный (камень в огород любителей Ghost). Я иногда не понимаю, могу ли я доверять компитентности человека в технических вопросах. Вроде бы так убедительно говорят... А сдругой стороны, придешь домой, поставишь, разбитую в пух и прах композицию... Все нормально! Кстати, а вы никогда не задумывались, что черезчур заметные огрехи могут делаться специально? Скажем так, необычный художественный прием, и попытаться этот огрех рассмотреть с точки рения идеи и посторения композиции да и самого альбома? Если пробовали хотелось бы услышать ваше мнение (я думаю даже топик завести можно). |
| Vlad Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 |
Как тупой критик говорю, что Пиви вряд ли сделал блек Ин Майнд сырым специально. Скорее, его лейбл обязал выпустить альбом, а времени на доработку не было. С другой стороны, новый состав в 1994 продемонтрировал фанатам резкий курс на повышение тяжести, которого и придерживался до 1996 года невключительно.
Всё субъективно. спорить не надо. Надо только делиться мнениями и заниматься своим делом. |
| muravied Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 |
Лично на меня не влияет чужое мнение о музыке которую я слушаю.
Если мне нравится песня, я её слушаю мне в кайф, весело и вообще хорошо, а другой чувак послушает и скажет:".........ня", я не буду ему доказывать своё мнение. Просто мне сразу станет его жалко, что он неспособен почерпнуть кайфу из этой композиции. А я могу - значит он ущербный чувак. И наоборот: Мне не нравится негритянский рэп (кроме Уила Смита, пожалуй). Вот сколько не слушаю - блевать хочется. А кто-то послушает и умиротворение чувствует, получает кайф равный оргазму. А мне хочется только блевать) Это значит я немного ущербный - не умею кайф от хипхопа ловить. По сему приходится слушать то чё, как говорится , вставляет, т.е. Металл. А кричать что та или иная вещь говно - глупо. Если она понравилась хоть одному человеку, то есть доставила какой-то объём удовольствия, улучшила настроение, то она уже не экскримент:) Ну а уж если песня не нравится никому, то это скорее всего говно |
| IronFist Unregistered |
muravied
Не, ну таких не бывает ) Хотя, истина где-то рядом с твоими словами ) |
|||
|
| |
|
||||
| ASTeT Advanced Member Группа: Members Регистрация: 04 Марта 2004 |
Bally Даа???
Советую съездить в пгт Л А З У Р Н О Е .. Пирожки с собачатиной, кошатиной и прочей тухлятиной за 350 грн./ 20 суток я Тебе гарантирую. А если по сути.. Критиковать могут только профессионалы (Белинский -- из классиков, признанные профессионалы или хотя бы люди с соответствующим образованием и профессией).. Остальные могут только выражать Свое мнение.. Нужно только стараться, чтобы форма критики не принимала форму так называемого критиканства -- полного дилетантизма в вопросе потребления, а не изготовления.. |