Forum Rage -> Бездарные артисты и тупые критики

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Blindman
Я уже писал, что я думаю о мнении других... рецензентов wink.gif.

Ты - частично прав, но: резкое, безапелляционное мнение - негативное - это почти оскорбление. А заявление "они играют гогно" - это уж точно оскорбление. Поэтому я частично понимаю Ханну (частично).

Возможно, конечно, что ты будешь прав, сказав "Х играет гогно". Но исходя из постулата о субъективности, пусть верного лишь в 99,9 из 100% - ты только в 0,1% дашь объективную оценку. А учитывая оскорбительность высказывания - ты попросту с огромной вероятностью обидишь кого-то только из-за неумения/нежелания мягче выражаться. Мне, Фисту и тебе наплевать, по большому счёту, какие слова употребляются - но не всем.
Bally

Gold Member

Цитата

Blindman
oleo
Чужое мнение тоже иногда играет роль!
Конечно не станешь меньше любить то, что любил!
Но можешь пересмотреть свои взгляды! Все зависит от того насколько ты подвержен влиянию из-вне.
И насколько авторитетный для тебя человек это говорит.
Зачастую бывает наоборот - то про что все говорят го-но, ты, наперекор всем слушаешь (будучи уверенным, что это го-но) и тут видишь, что - не такое уж го-но ))))!

Now Playing: GR - Heart Of The Unicorn
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Итак подвожу первый итог. Оказывается мы оцениваем группу по отношению к нам любимым! Напоминает: "Ты меня уважаешь?, Ах НЕТ? Получай в морду" Браво господа!
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Beer
Извини, но любая оценка субъекивна, как и любое мнение.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

oleo
А собственно говоря, цель топика - выявить по каким критериям мы оцениваем группы и насколько они объективны. И оценивать творчество с позиции уважения музыкантов к фенам.... ИМХО не верно. Они могут быть хоть тысячу раз ублюдками, но в тоже время и быть гениями. (Возмем хотябы Шопенгауера, хотя он к музыке никакого отношения не имеет)
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Beer
Не мог бы ты "всё то же, но по-русски"? Мне слабо понять, что ты имел в виду smile.gif.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Оригинал:

А собственно говоря, цель топика - выявить по каким критериям мы оцениваем группы и насколько они объективны. И оценивать творчество с позиции уважения музыкантов к фенам.... ИМХО не верно. Они могут быть хоть тысячу раз ублюдками, но в тоже время и быть гениями. (Возмем хотябы Шопенгауера, хотя он к музыке никакого отношения не имеет)

Перевожу.

"Если же переходить на цель нашего разговора, то в этом топике она лежит в области исследования объективности наших оценок, которые мы выставляем тем или иным музыкальным работам. В рамках этой цели замечу, что подходить к оценке с позиции личного отношения к музыканту или группе в целом считаю недопустмым. Музыканты того или иного коллектива могут обладать в отдельности или все вместе массой негативных черт характера, но в тоже время делать очень хорошую музыку.
Такое явление можно проиллюстрировать на отвлеченном примере, весьма далеком от музыки. Например, жизнь и творчество Шопенгауэра с точки зрения насыщенности вымокоморальными поступками сильно различаются между сообой.."

Добавлено в 19:03

гы)
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Vlad
респект smile.gif.

Beer
Я не говорю ничего про влияние личности музыкантов на оценку их творчества, я говорю только что любая оценка будет субъективна. Даже если формально исключить какие-то факторы, привносящие субъективность, на самом деле они всё равно будут влиять.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Beer
А кто оценивает группу только по степени уважения их к своим фанатам?
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Blindman
Как я понял из твоих слов это ты. Хотя я понимаю, что это не единственный критерий.

Vlad
Ну хоть кто-то понимает мою сумбурную речь.

oleo
Давайте не будем впадать в сенсорику.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

На этот пост меня сподвигло обсуждение альбома Balck In Mind.

Получается, что люди, которые разбираются как делается музыка и как она записывается, кроме технических вопросов в композициях ничего не востринимают.
Фразы вроде "я не слышу бас-бочек" или "мне смешно" просто ставят приговор альбому. "Материал срой" или "мокрый" - а вы не задумывались, что группа иногда выпускает недоделанные альбомы, потому что их обязывает контракт? И вообще с моей точки зрения - пусть уж лучше сырой, чем сухой и бездушный (камень в огород любителей Ghost).

Я иногда не понимаю, могу ли я доверять компитентности человека в технических вопросах. Вроде бы так убедительно говорят... А сдругой стороны, придешь домой, поставишь, разбитую в пух и прах композицию... Все нормально!

Кстати, а вы никогда не задумывались, что черезчур заметные огрехи могут делаться специально? Скажем так, необычный художественный прием, и попытаться этот огрех рассмотреть с точки рения идеи и посторения композиции да и самого альбома? Если пробовали хотелось бы услышать ваше мнение (я думаю даже топик завести можно).
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как тупой критик говорю, что Пиви вряд ли сделал блек Ин Майнд сырым специально. Скорее, его лейбл обязал выпустить альбом, а времени на доработку не было. С другой стороны, новый состав в 1994 продемонтрировал фанатам резкий курс на повышение тяжести, которого и придерживался до 1996 года невключительно.

Всё субъективно.

спорить не надо.

Надо только делиться мнениями и заниматься своим делом.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Лично на меня не влияет чужое мнение о музыке которую я слушаю.
Если мне нравится песня, я её слушаю мне в кайф, весело и вообще хорошо, а другой чувак послушает и скажет:".........ня", я не буду ему доказывать своё мнение. Просто мне сразу станет его жалко, что он неспособен почерпнуть кайфу из этой композиции. А я могу - значит он ущербный чувак.

И наоборот: Мне не нравится негритянский рэп (кроме Уила Смита, пожалуй). Вот сколько не слушаю - блевать хочется. А кто-то послушает и умиротворение чувствует, получает кайф равный оргазму. А мне хочется только блевать) Это значит я немного ущербный - не умею кайф от хипхопа ловить.
По сему приходится слушать то чё, как говорится , вставляет, т.е. Металл.
А кричать что та или иная вещь говно - глупо. Если она понравилась хоть одному человеку, то есть доставила какой-то объём удовольствия, улучшила настроение, то она уже не экскримент:)
Ну а уж если песня не нравится никому, то это скорее всего говно smile.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

muravied
Ну а уж если песня не нравится никому, то это скорее всего говно

Не, ну таких не бывает )
Хотя, истина где-то рядом с твоими словами )
| |
ASTeT

Advanced Member

Цитата

Bally Даа???
Советую съездить в пгт Л А З У Р Н О Е ..
Пирожки с собачатиной, кошатиной и прочей тухлятиной за
350 грн./ 20 суток я Тебе гарантирую.
А если по сути..
Критиковать могут только профессионалы (Белинский -- из классиков, признанные профессионалы или хотя бы люди с соответствующим образованием и профессией)..
Остальные могут только выражать Свое мнение.. Нужно только стараться, чтобы форма критики не принимала форму так называемого критиканства -- полного дилетантизма в вопросе потребления, а не изготовления..

[ Script Execution time: 0.0423 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]