Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Raven Unregistered ![]() |
Какая злость? Я о музыке говорю.
|
| |
|
|
![]() |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
Давно что-то не был в форуме, аж руки чешутся, поэтому далее изложу свои мысли:
Если честно, то Vlad прав. SODOM во много раз злее (имеется в виду прямолинейнее, яростнее что-ли) KREATOR'а. Но содомическая злость порой граничит с идиотизмом. Например, первые два альбома группы ("In the sign of evil" и "Obsessed By Cruelty") не отличаются оригинальностью: бессмысленное молотилово. Далее все идет лучше "Persecution Mania" и "Mortal Way Of Live" - это thrash приправленный Motorhead'ом. "Agent Orange" и "Better Off Dead" - примеры бескомпромиссного трэша (лучшие треки Agent Orange, Ausgebombt, An Eye For An Eye, Stalinorgel. "Tapping The Vein" - ураганный треш, граничаший с идиотизмом, мне лично с него нравится только Body Parts. "Aber Bitte Mit Sahne!" - угарный рок'н'ролльчик, а что касается 3 других песен с этого альбома, то они соответствуют половине TTV. "Get What You Deserved", "Marooned Live" и "Masquerade In Blood" мне не очень нравятся, за исключением пары песен. "'Til Death Do Us Unite" и "Code Red" содержат клевые песни, типа, Til Death Do Us Unite, Hazy Shade Of Winter, Gisela, Frozen Screams и конечно CODE RED. "M-16" самый лучший альбом Содома, т.к. в нем присутствуют такие хиты, как Among The Weirdcong, Napalm In The Morning, M-16, Marines. Также хочется выделить угарный кавер I'm a Rebel (Accept cover) с Tribute To Accept. У SODOM'а в каждом альбоме (кроме 2 первых) можно выделить пару хорошых песен, а у KREATOR'а чаще весь альбом состоит из таковых (например "Violent Revolution"). На мой взгляд, KREATOR - лидеры немецкого треша, ну а на втором месте для меня идут DESTRUCTION и SODOM. Мое знакомство с KREATOR'ом произошло в марте этого года, когда я купил ltd edition CD EDGUY "Hellfire Club", где на одном из бонусов подпевает Милле. Понравилось. Качнул клип "Violent Revolution". VR - один из главных хитов KREATOR'а. Потом стал трясти магазы на DVD "Live Kreation" и в сентябре наконец-то взял его. DVD - хороший, нравится все, кроме Flag Of Hate и Tormentor. Пока больше ничего из их творчества мне не знакомо, но обязательно куплю Digipak "Enemy Of God" и все остальные их альбомы, на днях услышу альбомы начиная с Endless Pain и заканчивая Cause For Conflict. Если посмотреть, то мире немного хороших треш-команд уровня KREATOR, например канадский ANNIHILATOR, тоже классная вещь! Now Playing: Annihilator - Weapon X |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
SLAYER в принципе, согласен.
Странно, что ты забыл команду имени себя также отнести к "самым хорошим в мире" ![]() |
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
Raven
Не знаю какую именно Германию ты имеешь в виду, но в той, что знаю я ![]() Примерно до 87 года немецкие группы в своём большинстве были слабоваты для того чтобы оказывать достойную конкуренцию заежим гастралёрам из США. В те времена в Европе находили пристанище и не самое бедное житьё группы из Нового Света, которые у себя на Родине влачили достаточно скромное существование и являлись далеко не лидерами жанра, а как только европейские музыкальные поля стали давать действительно шикарные урожаи, гости потихоньку куда-то запропостились. Kreator, Destruction и Sodom ( именно эта группа первой записала demo ) были первыми зачинателями всего этого процесса, а первый, им навсегда и остаётся, достойных же групп было действительно очень не мало. К слову будет сказано, в США тоже есть свой триумвират в лице Metallica, Slayer и Anthrax и так же есть "пятое колесо" в телеге Exodus. SLAYER Наивность, малой долей оригинальности и крайней степенью агрессии были заряженны практически все ранние Thrash релизы в Германии, это стало своего тода кредом выходцев из тех мест, так что не одни только Sodom этим грешили, да и отец у многих немецких групп был, общий по существу - Venom, причём сам Том никогда не отрицал влияния оказаное Motorhead и Venom на его музыку. Да, возможно "Obsessed By Cruelty" не лишён недостатков, а разве "Endless Pain" далеко от него ушёл, но зато с точки зрения технической стороны всё было сделано очень прилично, и тут Kreator, как мне представляется, были стороной догоняющей, оставалось мыслишек подбросить, что бывает сделать намного тяжелее чем повысить своё техническое мастерство, всё же из трёх пионеров немецкого Thrash, Sodom представляются менее разнообразными и более прямолинейными ( начало и последние альбомы коллектива тому свидетели ) чем два других коллектива. Kreator во многом самая расскрученная Thrash бригада Германии. В группу были вложены не малые средства, которые в конце концов и дали результат, но кто стал бы вкладывать деньги в хлам? А приличных Thrash коллективов не мало найдётся, просто не все о них знают. |
![]() |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
2 Privateer:
Полностью согласен с тобой. На "Obsessed By Cruelty" и "Endless Pain", на мой взгляд нету удачных песен вообще. Другое дело "Sentence Of Death", там хоть Total Desaster и Mad Butcher есть. Насчет хороших треш-команд скажу вот что: Мне более по душе поздний KREATOR, Destruction годов 88,99-04 (мне не понравился Metal Discharge, но на нем классные бонусы), SODOM различных времен (как уже говорил с каждого из их альбомов можно выбрать песни 2), ANNIHILATOR (хоть и слышал у них только All For You и The One (EP), но считаю их лучшей треш группой из стран Америки), Slayer (различные песни, типа Angel Of Death, Bitter Peace, Silent Scream, South Of Heaven и конечно же War Ensemble), и т.д. Насчет Metallica и Anthrax: Metallica - это не треш (разве что первые два альбома), а Anthrax только некоторые песни. Кстати, у группы RAGE тоже были альбомы, близкие к трешу (Missing Link, Black In Mind). Now Playing: KREATOR - Imposible Brutality |
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
Raven
Через мои руки прошло большое колличество всевозможных хит-парадов, топов и журналов и у меня так же нет привычки что-то от балды плести. ![]() Ежегодно в Германии как и в любой другой стране выбиралась символическая десятка лучших музыкантов и два места практически всегда были забронированны за участниками группы Sodom, имена указывать? В дальнейшем об этой группе предлагаю вести разговор в соответсвующем топике. По поводу пациента, достойные группы и сейчас есть, к примеру Tourniquet, так что крест на Thrash преждевременно ставить. Для меня важна хронология, а в выборе групп для большой четвёрки во главу угла, по видимому, было поставлено колличество проданных пластинок, от сюда и бОльшая, если же иметь в виду хронологическую последовательность, то Exodus был впереди Megadeth, к тому же Exodus одними из первых заложили фундамент под так называемый Bay Area Thrash. По поводу Annihilatora разговор отдельный, но краткую ремарку всё же позволю себе сделать, эта группа имеет самое непосредственное отношение к Thrash, это настолько же очевидно, насколько и очевиден тот факт, что Metallica одной из первых сыграла полновесный Thrash metal. Это всего лишь моё сугубосубьективное мнение, если что, сторого не суди. SLAYER На мой взгляд, ты делаешь слишком поспешные выводы. У Annihilator есть как минимум пять достойных конкурентов только лишь на просторах Канады, не говоря уже о США, это такие группы как VoiVod, Anvil, Razor, D.B.C. и Infernal Magesty рекомендую тебе ознакомится с их творчеством. По Metallica и Anthrax, не спеши, всё познаётся в сравнении, тебе просто необходимо расширить свой музыкальный кругозор для более глубокого понимания проблематики развития и становления Thrash, иначе мне будет просто очень тяжело тебе что-либо объяснить. Первые альбомы Metallica, Slayer и Anthrax были фактически чистой воды Speed metal, но как водится у поистине выдающихся музыкантов сделали они каждый по своему. Metallica с помощью ритмических находок, их дебют в этом плане опережает соратников, Slayer ускорили традиционные европейские структуры характерные для групп представляющих NWOBHM и в частности группы Raven, Anthrax соединили Speed metal с Hardcore. В дальнейшем все эти коллективы свою музыку трансформировали в Thrash, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, м к сожалению ни одна из этих групп на сегодняшний день не играет Thrash вообще, либо Thrash чистой воды. По Rage, старожилы этого Форума уже знакомы с моей точкой зрения на счёт Rage и Thrash. Элементы этого стиля у Rage присутствовали всегда, в большей или меньшей степени, но на мой взгляд, ближе всего к Thrash находится альбом "Perfect Man", на нём хоть и не хватает чисто Thrash мощи, особенно в риффовой накачке, но всё же черты его легко улавливаются, особенно это касается ритмики. |
![]() |
2 Raven:
Ну про Annihilator это ты зря. Судя по всему ты не слышал песенку Weapon X - наибрутальный трэш. А про Megadeth я действительно забыл. Хорошая группа. "The System Has Failed" - один из лучших альбомов 2004 года. 2 Privateer: Если честно, то я не очень то люблю американские группы (за исключением DREAM THEATER, ICED EARTH, ANNIHILATOR, MANOWAR, MEGADETH, ANTHRAX, SYMPHONY X, NEVERMORE). Metallica мне нравится лишь альбомы до 1993 года и песня Unforgiven 2 и песня St.Anger. А так последние три альбома метлы, на мой взгляд, полный отстой, особенно последний (т.к. на Load/Reload метла дарилась в альтернативу, а St. Anger - чистой воды Nu Metal). Ненавижу ню метал. Anthrax после 1990 года к трэшу мало имеют отношения. Сначала эксперименты с рэпом, потом с альтернативой, правда сейчас они возвращаются к корням. VoiVod хочу послушать давно, только в моем городе его хрен найдешь. Кстати, вот вспомнил хорошую группу ICED EARTH называется. У них тоже порой трэш встречается. Now Playing: Iced Earth - Something Wicked (Trilogy) |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
|
![]() |
Недавно в каталоге на www.ocularmusic.com встретил странный экземпляр - DVD KREATOR "Live 2005"
Если кто видел то расскажите плиз о том что это такое (желательно треклист тоже) |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
Сегодня прочитал на сайте Kreator следующее сообщение:
"We´re working on another European tour in support of the release of our new DVD " Enemy of God - Revisited" wich should come out later this year. Details soon ! Mille" Весьма интересная новость, предыдущий концертный ДВД и СД засмотрен и заслушан до дыр. Ожидаю от нового концертника еще большего угара ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Morbid
Солидарен. Надеюсь и с туром к нам заедут. Добавлено в 19:36 Кстати, предыдущий DVD помимо двойника Rage для меня просто эталон уважения к фанатам. Засмотрен реально до дыр. При этом еще и концертная пограмма на любой вкус (ну или почти на любой ![]() |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
Mindhealer
Как раз именно почти, лично для меня Endorama один из лучших альбомов Kreator, жалко что всего одна песня с этого альбома была. |
|||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
К моему глубочайшему разочарованию нового альбома монстров Тевтонского Трэша ждать раньше января 2009 не приходится (инфа с оф. сайта). Увы, это была моя последняя надежда хотя бы на один мегамощный релиз в этому году.
Таким образом, с вероятностью 90% год 2008 войдет в историю как один из самых пустых по новому музыкальному содержанию. К настоящему моменту еле-еле наскреб для себя всего лишь 6 релизов, которым могу поставить оценку "отлично". |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Ду уж... Что то долго ждать приходится новый альбом...
|
![]() |