Forum Rage -> Manic Depression

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

18 января 2015 выходит новый альбом Technocracy.
В тот же день пройдет презентация в клубе Volta в Москве:
http://vk.com/md_technocracy2015

По сему решил создать тему и вынести на обсуждение творчество данного коллектива.

Ознакомится с творчеством (для незнакомых с оным) можно тут:
http://vk.com/manicdepression

По мне, весьма добротный коллектив. Первые два альбома для меня прошли мимо, но начиная с EP 2007 года You'll Be With Us Again ребята стабильно радуют. Impending Collapse 2010 так вообще мастерписом назвать не стыдно. Теперь вот новый лонгплей на подходе. Предваряющие его интернет-ипи и тизер внушают доверие.

Очень жаль, что год назад при странных обстоятельствах умер оригинальный гитарист/вокалист Максим "Макс с Болтом" Лайко. Земля ему пухом!!! RIP!!!
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Impending Collapse на самом деле крут. До него было скучно. После него (EP) - тоже. Видимо, потому что Лайко ушёл.
Но может на полноформате что-то достойное будет, надо послушать.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Песня "Lost in Time" как будто трэк не вошедший в Missing Link Рэйджа

Щас послушал, ещё "Suicide on the Battlefield" хороша.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Группа крутая. Песни с нового ер сорвали башку напрочь.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Что ж, надеюсь имеющие возможность посещения презентации москвичи данного форума не премнут поддержать коллектив своим присутствием (цены на билет символические). А то на их DVD On The Road с позапрошлогодним концертом в Москве человек 20-30 мнутся в зале (недавно сама группа это ДВД в ютуб выложила) - при этом вход на тот концерт был бесплатным насколько помню, но результат на лицо. То ли народ зажрался, то ли я ничего не понимаю в хорошей музыке.
Я б сам с удовольствием причастился, да живу далековато. Надеюсь рано или поздно наши пути с группой все же пересекутся. А СиДи прикуплю однозначно, еще б маззаровский Impending Collapse достать - и счастье.
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Получил вчера новоиспеченный диск, решил рецензию запилить - зах.рачил портянку в итоге... если коротко, по мне альбом крут, может даже круче коллапса...
если кому интересно, ознакамливайтесь...
правда ввиду последних новостей из лагеря Rage настроение несколько ухудшилось...

Manic Depression - Technocracy (2015)
user posted image
Фото и картинки

user posted image
user posted image
user posted image

Release Date: 18.01.2015
Tracklist:
01. Triumph Of Progress [00:55]
02. Technocrazy [03:33]
03. Suicide On The Battlefield [05:22]
04. Fell So Low [03:54]
05. Divided Nation [05:01]
06. Ghetto [03:57]
07. Box Of Lies [04:11]
08. Valour [01:15]
09. Mission To Die [05:02]
10. In Flames (Kruiz cover) [03:41]
11. Premonition [06:00]
12. Uncertainty [03:48]
Total Playing Time: [46:39]

Хороший вчера выдался денек: с утра закинул в плеер с целью послушать по пути на работу запись эфира радиопередачи "Хранитель Снов" от 03.02.2015, где Manic Depression презентовали свой новый альбом, а вечером после работы обнаружил в почтовом ящике посылку от Виталия Новожилова, чему несказанно обрадовался (диск дошел меньше чем за неделю, почта-то оказывается "могет иногда", правда удивил тот факт, что обычно приносят извещение, с которым ломишься на почтамт, а тут посылку кинули в ящик - но в итоге даже удобнее вышло, благо посылку из ящика не сперли и вообще все дошло цивильно в цельности и сохранности).
Итак, первым делом видим оформление - аккуратный 6-панельный дигипак, красочный буклетик на 16 страниц - все на высшем уровне. Отдельно отмечу обложку авторства Алексея Тарцуса, что неимоверно радует глаз и так и просится на монохромную фуллпринт футболочку (только не черную, приелись они до ужаса) в качестве мерча. Обратил внимание, что текст на Ghetto содержит лишний последний куплет)
Вот мы и дошли, собственно, до музыкальной составляющей. В целом, концепция промоушена альбом напомила мне о "Мертвом сезоне" Черного Обелиска - до альбома несколько песен уже было выпущено на EP, затем несколько в формате интернет-сингла. Таким образом, примерно половина материала альбома так или иначе уже была на слуху. Начнем по порядку.
Перезаписанные треки с EP "Box Of Lies" 2012, а именно Ghetto и Box Of Lies звучат поживее оригиналов, думаю явно на руку сыграла бОльшая сыгранность коллектива, успевшего притереться в боевых условиях (тур по Сибири 2013 года плюс единичные концерты). Во второй, к тому же, немного ускорили темп.
Троица с прошлогоднего интернет-сингла Uncertainty видимых изменений не претерпела (при этом допускаю, что теоритически могло иметь место изменение сведения/мастеринга), поэтому думаю, что в особом представлении не нуждается - два скоростных и один среднетемповый грувовый хитовые боевички.
Наконец, свежачок...
Technocrazy - бодрая скоростная открывашка в лучших традициях(рифф в куплете явно отсылает к куплету Nightmareality, как мне показалось), к тому же сдобренная отличными мелодичными шред-соляками.
Divided Nation - хитовый гимн (наподобие You'll Be With Us Again) с прикольными фишечками перед припевами (гитара/бассец/кавбелл) и недвусмысленным бодрым текстом (хочется верить, что так и есть, как поется в песне, но жизнь она более сурова (помните, when you're wake up, all your nightmares are coming true)).
Mission To Die - однозначный хит, один из хайлайтсов альбома для меня: плотный риффинг, залихватская мелодика, текст повествует про молодых ребят отправленных на бессмысленную бойню в Чечню (тема ныне актуальна более чем, только вместо Чечни/РФ теперь Украина).
In Flames - кавер на Круиз Валерия Гаины. Признаюсь, из Круиза слышал в свое время лишь виниловую пластинку, изданную на Мелодии, скорее всего это был Круиз-1 (насчет альбома могу ошибаться, но там еще какой-то длинный беспонтовый кривой инструментальный соляк Гаины был), и данный коллектив на меня не произвел должного впечатления. Кавер оказался вполне себе приятным (текст конечно кривоват и глуповат, но видимо время тогда было такое), поначалу думал что там от оригинала мало что оставили, но оказалось-то весьма близко к оригиналу (послушал после). Возможно и имеет смысл ознакомится с творчеством Круиза, коль так.
Premonition - экспериментальный трек, в духе Phobia с Impending Collapse, но пободрее и потрешовее чутка.
Инструменталки Triumph Of Progress и Valour в целом особой нагрузки не несут - если первая является интро, то вторая что-то в стиле Bliss у Annihilator'а. Не думаю, что от их наличия/отсутствия восприятие альбома сильно изменилось бы.
Тексты Дмитрия Дасова как всегда хороши, грамотны и разнообразны. Тут тебе и про войну, и про бездомных, и про потребительство, и про ясновидение, и про патриотизм, и про и т.д.... Идей у ребят хоть отбавляй, это радует.
Стоит отметить кристально чистый звук, за который несет ответственность Максим Фрост. Насколько мне известно, гитары писались с использованием цифрового Kemper Profiler (бросил камень на поле халиваров аналог(лампа)/цифра)) - звук получился жирный, сочный, самое то, что доктор прописал (что в очередной раз доказывает теорию о достаточности наличия прямых рук и головы с мозгами и ушами для получения качественного результата (хотя Kemper конечно серьезный дорогой аппарат, тут не поспоришь)).
Отдельно порадовало, что басс удачно вписали в микс альбома и его четко слышно (раньше насколько помню басс у Маников всегда был на заднем плане), ну а игра Ильи Бодрова (впринципе как и остальных членов коллектива) выше всяких похвал.
Собственно, подведу итоги: альбом оправдал мои ожидания на 100% и даже превзошел их (конечно при этом делал скидку на полную смену состава и уход одного из композиторов, но все же). Виталий сотоварищи достойно продолжили творческий путь группы. Если сравнивать альбом с Impending Collapse, то в целом стиль группы несколько изменился, стал более жиздерадостным что ли, менее агрессивным (тут думаю и разница в измененной вокальной подаче сыграла свою роль, плюс отсутствие крутых технически замороченных риффов Максима Лайко аля Mutual Hate, Global Collapse, No Future). Теперь у Impending Collapse есть достойный приемник, возможно даже превзошедший его - время покажет. Все же надеюсь, рано или поздно, звезды сойдутся как надо и группа получит по своим заслугам - такой материал достоин звучать со сцен по всему миру, вызывая вспышки серкл-, взрывы мош-пита и слэма, ну и wall-of-death'ы разной степени разрушения. Так держать, ребята!
666/666 (10/10)
04.02.2015
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Альбом крут, согласен. Лучший у них.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

SLAYER
Странно что ни слова про самый жирный трэк альбома Suicide on the Battlefield?
В тачиле на полной громкости то что надо!

Now Playing: Manic D - Premonition
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

muravied
Ну как ни слова, он просто в интернет сингле был, потому и:
Цитата:
Троица с прошлогоднего интернет-сингла Uncertainty видимых изменений не претерпела (при этом допускаю, что теоритически могло иметь место изменение сведения/мастеринга), поэтому думаю, что в особом представлении не нуждается - два скоростных и один среднетемповый грувовый хитовые боевички.

Суисайд действительно люто крут, но я теми тремя треками услушался еще в прошлом году после релиза сингла... А сейчас самый жирные для меня пожалуй Мишон Ту Дай и ТехноКрейзи... Да что там говорить, весь альбом на ура заходит)
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

SLAYER
А, внатуре, что-то я проглядел. Щас тоже EP-шник по кругу наяриваюsmile.gif
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Между тем, группа осилила переиздание первых 4 релизов в формате 4-х дискового дигибука с бонусными демо и живыми треками... Цена сей красоты 1300 руб...
user posted image
user posted image
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

2 года как умер Максим Лайко... Помянем!!! Вечная память!!!
user posted image
user posted image
user posted image

Now Playing: Manic Depression - Гимн Свободе
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Даже не знаю, как тут отнесутся к сей новости после фиаско с концертом 9 марта, но скоро выходит трибьют (к слову, что особо греет мою душу, под номером 14 скрывается каверок в моем исполнении - так сказать дебют на физ.носителе):
user posted image
"Готовится к изданию Tribute To MANIC DEPRESSION "Bipolar Disorder", в котором приняли участие 14 коллективов из различных регионов России и из-за рубежа. Диск будет выпущен в апреле независимым лейблом Meat Sound в формате jewel box с 16-и страничным буклетом. Трэк-лист:
01. Neurasthenia(IT) - Nightmareality
02. Стахановцы - Memories Of Non Forgiveness
03. Murderlust - New World Disorder
04. Delirium Silence - Леденящая Вечность
05. Kaak(AT) - Fell So Low
06. Veritamorph - Suicide On The Battlefield
07. Etna - Evil In Disguise
08. Steel Wizard(NOR) - Buried Alive
09. Кома - Uncertainty
10. Formaline - Afterlife
11. Аdest- Words Of Hate
12. Message To Omega- Box Of Lies
13. Логово Мертвых - Ghetto
14. MegBegb - No Future" (с)
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

SLAYER
О, так ты из наших? Гитаршпилер то же. Нашёл в контакте твои записи, послушал адского Торероbiggrin.gif Я надеюсь Маников ты покачественней запилил?

[ Script Execution time: 0.0139 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]