Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
| SleD Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Предлагаю на обсуждение Punk Rock, от и до, от Sex Pistols и Offspring до Сектор Газа и Тараканов. И все, что с ним связано. Не то чтоб я был особым любителем этого направления, но не обсудить его считаю было бы неправильно. Кому что нравится из этого направления?
Прочитал тут недавно, что PR начинался в середине 60-х как "американские гаражные группы попытались дать отпор "британскому вторжению", - это была агрессивная динамичная музыка, но играли ее любители, и, таким образом "ответный удар" остался незамеченным". Как вам такое мнение? |
| Retty Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Хм... Если честно, то я уважаю Панк вообще и Панк Рок в частности, хотя предпочтение отдаю все же ска-панку...Из зарубежных панк коллективов выделю только Exploited и есессьно Sex Pistols.
Насчет Америкосов... Те же Sex Pistols приезжали в США всего один раз и им так и не дали выступить! Все дело в том, что солист SP вышел на сцену (дело было в шате Техас) с занятной надписью на футболке, которая звучала примерно так: "Господа ковбои все вы гребаные пи**расты". Есессьно их освистали и более не приглашали выступать в США. Вернемся в Россию. Из русского панк движения самыми яркими представителями являются: а)Сектор Газа. Хотя без Хоя это уже не та группа, что была раньше... Самыми лчшими считаю альбомы "Колхозный панк", "Газовая атака" и "Наркологический университет миллионов", хотя и на других альбомах присутствуют неплохие композиции.... б) Егор Летов и Гр.Об. При упоминании данного коллектива вспоминаются два альбома, это "Детские песенки" и "Хорошо". Так же хотелось бы отметить первый трибьют Гр.Об. на котором песни Летова исполнены в современной аранжировке, особенно выделю каверы в исполнении Смысловых галюцинаций, Сахары, Кирпичей и 386DX. Из более современных выделю НАИВ. Творчество даного коллектива я бы разделил на два периода: англоязычный (альбомы Switch Blade knife и Пиво для Наива) и русскоязычный. Лично мне нравяться оба периода... Любимые альбомы это "Пиво для Наива" и "Оптом и в Розницу"... Вот собственно говоря первые мысли, естественно ИМХО... Как чаво вспомню - допишу |
| Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 |
Я читал, что во времена расцвет Панка, типа была модна фишка, что Эниван Кэн плэй гитар, - что мол три аккорда знаешь, - бери гитару и создавай группу.
Как раз по этому поводу говорили, что Сэкс Пистолз сами не играли, а за них кто то играл, не знаю правда ли. |
| ljossick Unregistered |
Уважаю ГрОб и все творчество Е.Летова.
А без гражданина Юрия Клинских(R.I.P.) редко какой уикенд обходится. |
|
| |
|
|
| EG Power Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 |
Вообще не считаю панк и иже с ними (гранж и т.п.) за тяжелую музыку. В крайнем случае могу отнести 'coreвые группы, да и те, которые лишь использовали его в своем творчестве.
Панк я терпеть не могу. Слишком примитивная музыка, часто грязно и плохо сыгранная и с вокалом, который меня сильно раздражает. Его популярность сейчас меня сильно удивляет. Часто именно им (и ему родственным стилям), кроме альтернативы, подменяют на популярных радио и ТВ понятие тяжелой музыки. И это тоже не красит панк в моих глазах. Едиснтвенно что, могу как-то слушать - что-то из Offspring (либо то, что просто въелось уже после постоянного прокручивания на ТВ, иногда и бычтренбкие вещи как-то приемлемы), ну или приколистов Toy Dolls. |
| Rage Alex Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 17 Октября 2003 |
Единственное, что можно из панка отнести к тяжелой музыке - это деградировавший в наши дни "Король..."
А вообще, из панка я могу выделить в лучшую сторону только Гр.Об. И никакие не трибьюты к нему!!!!!! Даже переиздание самим Летовым своих-же альбомов в конце 90-х полностью убило в них всю прелесть и былой задор. Если человек слышал их в первоначальном варианте, то вряд ли станет слушать их такими. EG Power Во-во! согласен полностью. А вот с Retty я не согласен. Из современных родных групп, называющих себя панками, никого выделить нельзя! Всякий Наив, Тараканы и т.п. - ну такая коммерция, такая отдаленность от реальной "панковской сущности", что им должно быть стыдно называть себя панками. Этот их смазливый имидж "отвязанных чуваков в полуразорванной одежде", поющих про свои животные потребности (типа нажраться, нае... и т.п.), тем самым задевая народ за душу, - это только перед школьницами выпендриваться. |
| Carven Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
В принципе никогда не был поклонником такого течения в музыке как панк-рок (хотя и прошёл через какой-то этап увлечением Сектором Газа и Королём и шутом, но этап сей был крайне не долговечен), т.к. не особо понимал прелести этой музыки. Плюс меня всегда раздражало у панков(не у всех), фишка строить из себя каких-то дебилов.
|
Господа, - о чем вы? Какие из КиШ-эй
Добавлено в 09:44 Господа, - о чем вы? Какие из КиШ-эй панки? АЦТОЙ это а не панк! Вообще из панка, я думаю достойны уважения только Sex Pistols - не столько за музыку, сколько за стиль поведения. Вообще в Панке, насколько я понимаю главное не музыка, а то как ведет себя панк. А если этот галимый солист группы НАИВ- ( Чача помоему) даже слова в своей песне заменяет, чтобы там не было имени президента, так о чем говорить!!! Из русского панка мне тоже нравиться только ГР.ОБ, причем старое, то есть не переигранное. Вообще после 100 лет одиночества, считаю у Егора больше нечего слушать. |
| Retty Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Rage Alex и иже с ним Мы говорим не об образе жизни а-ля панк, а о музыке стиля панк. И именно Наив является самым ярким представителем даного музыкального стиля в наше время(вот такое хреновое время).
Хех.... В оригинальном варианте песни пелось о гр-не Ельцине, а после того, как он ушел в отставку, то и в песне он был заменен на гр-на Путина. Обратная же замена была произведена Чачей после того, как Путин отказал в поддержке США в Ираке...
Хех.. ну ты явно НЕ ЗНАКОМ с творчеством Наива... Ведь у них есть много песен и на другие темы, апример тот же "Скейтборд", "365 жизней", "Тело" ну и т.д... И, между прочим, Наив выступает в нормальных прикидах... Совет: прежде чем обливать кого то грязью, сначала ознакомься с их творчеством... Тараканов я и не называл панками, т.к. они мне глубоко неприятны... Offspring назвать панками язык как то не поворачивается... КиШ - это панк-рок только в плане музыки, т.к. текста у них далеки от панка... И, между прочим, они прикольно играют (если не считать альбома "Жаль, что нет ружья"), у них оригинальные текста... Панк, как идеология, изжил себя... Осталась только музыка... Все естественно ИМХО.... |
||||||
| sentinel Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Очень странно, что в теме про панк-рок никто не упомянул про великую английскую группу The Misfits, наряду с Sex Pistols оказавшую огромное влияние на развитие тяжелой музыки... Добавлено в 12:35 Rage Alex
Товарищ, походу, не до конца понимает значение слова "смазливый"... Ну и, конечно, то что чуваки "отвязаны" - тоже очень весело читать. |
|||
Даааа уж! Что же делать нам с монетой, Как же нам ее делить - очень прикольный текст! Или - Мне очень больно видеть свет Мне лучше в полной темноте Я очень много много лет мечтаю только о еде! Супер! просто - суппер! А музыка? где ты там узрел панк? особенно если сравнить с твоим любимым Наивом - в музыкальном плане имею ввиду. Кстати об идеологии - а на фига !! Нужна такая убитая музыка, - музыка полного примитива, если нет идеологии?! Если это поддерживается поведением, еще понятно! Кстати вот за что уважаю Юру Хоя ( царство ему небесное ) Когда его спросили - Вы кто Панки, Рокеры, Металлисты? Он ответил - Мы воронежские ЖЛОБЫ! ВОТ! он не стал понтоваться, как один из КиШ-эй, бить себя пяткой в грудь и кричать - Я панк! Я панк! А на самом деле - галимый позер! А вот это вот - тексты менять, там в место Путина обратно Ельцина поставить - на фиг этот цирк?! Может тогда, когда появится новый президет (еще круче, - он вообще пошлет американцев в ... ) то Наив ему хвалебную оду напишет?????!!! И это вы называете Панком? - Детский лепет это - вот что это!!! |
|||