Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Tular.
Согласен. Может и есть поклонники фирменных гармоний и звучания Арьена, готовые слушать хоть 10 альбомов подряд, но я себя к таким не отношу. Новый альбом Star One не показывает нам ничего нового ![]() |
|||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Арьен не дремлет! Работа над новым проектом идет полным ходом.
А читать текст на диске будет никто иной как... |
![]() |
Послушал музыкальный фрагмент с этого превью... Арьен не меняется совсем. Надеюсь, это касается только фрагмента, а в остальном на пластинке будет что-нибудь новое от Арьена.
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Arjen Anthony Lucassen / Lost In The New Real/2012
![]() Ситуация, которая сложилась с новыми творениями Арьена А. Лукассена сильно напоминает мне происходящее с последними работами Rage. Так же мегапрофессионально, вылизано до блеска, с кучей классических фишек, но при этом я лично слышу музыку, которая ну не фига не цепляет. Вообще с сольниками Арьену как-то не везет. Если побочные проекты всегда выходили достаточно интересными (последний Star One не в счет), то предыдущий сольный проект, за исключением последнего трека был просто ужасен. Альбом с каверами был неплох, но авторства Арьена там не наблюдалось, так что то же не в счет. Вот и в этот раз масть не пошла. Многие ждали от Lost In The New Real каких-нибудь новых откровений от Арьена. Но кроме уже набивших оскомину клавишных гаммондовых ходов и бесконечных пассажей с плавающим "лукассеновским" гитарным звуком почти ничего на диске в наличии нет. Да хорошие песни имеются. Мастерство все таки не пропьешь. Но ни одного пятерошного трека на двухдисковом издании я не услышал. А посему по меркам старых творений это самый настоящий провал. Увы. Складывается впечатление, что ничего лучше монументального проекта Ayreon г-н Лукассен уже никогда не создаст. Но все ж таки буду надеться, что в результате окажусь не прав. Оценка 6/10. |
![]() |
цитата: Но кроме уже набивших оскомину клавишных гаммондовых ходов и бесконечных пассажей с плавающим "лукассеновским" гитарным звуком почти ничего на диске в наличии нет. Эх, а я все же надеялся на чудо. Но все равно послушаю сей опус. цитата: Увы. Складывается впечатление, что ничего лучше монументального проекта Ayreon г-н Лукассен уже никогда не создаст. Но все ж таки буду надеться, что в результате окажусь не прав. Может ему стоит давать больше свободы гостевым музыкантам? Те же Stream of Passion, после ухода Лукассена, стали делать куда более интересный продукт, чем это было с Арьеном, который в первый альбом SoP вложил уйму фирменных штампов. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Не понравилось. Скучно, типично. Два раза послушать - и хватит.
|
![]() |
А вот и новости о новом Ayreon пришли, чему я, джентльмены, крайне рад! Последние пару релизов от маэстро подкачали, но в Ayreon я верю. Или хочу верить. Ждём 2013-го.
|
![]() |
здорово! Ждем!
|
![]() |
Судя по видеопревьюшкам, нас ждет продолжение одной длинной песни. Ничего нового.
|
![]() |
Еще одна превьюшка |
![]() |
Там Арьен потихоньку гостей на новом альбоме объявляет. И, вы знаете, внушает! Эмерсон, Уэйкмэн, Рудесс. Из вокалистов пока Хиетала, Скаббия и из Grand Magus чел.
|
![]() |
Да внушает-то оно внушает. Но играть-то они будут все то же самое ))
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
![]() Label: Release Date: October 28th, 2013 Band members : Guest/Session : Miscellaneous staff : TrackList: Disc 1 1. Phase I: Singularity 23:29 I. Prologue: The Blackboard II. The Theory of Everything part 1 III. Patterns IV. The Prodigy’s World V. The Teacher’s Discovery VI. Love and Envy VII. Progressive Waves VIII. The Gift IX. The Eleventh Dimension X. Inertia XI. The Theory of Everything part 2 2. Phase II: Symmetry 21:31 I. The Consultation II. Diagnosis III. The Argument 1 IV. The Rival’s Dilemma V. Surface Tension VI. A Reason to Live VII. Potential VIII. Quantum Chaos IX. Dark Medicine X. Alive! XI. The Prediction Total: 45:00 Disc 2 1. Phase III: Entanglement 22:34 I. Fluctuations II. Transformation III. Collision IV. Side Effects V. Frequency Modulation VI. Magnetism VII. Quid Pro Quo VIII. String Theory IX. Fortune? 2. Phase IV: Unification 22:20 I. Mirror of Dreams II. The Lighthouse III. The Argument 2 IV. The Parting V. The Visitation VI. The Breakthrough VII. The Note VIII. The Uncertainty Principle IX. Dark Energy X. The Theory of Everything part 3 XI. The Blackboard (reprise) Total:44:54 В очередной раз Лускассен возродил свой самый известный проект Ayreon. Признаюсь, в последние годы довольно скептически относился к его проектам, по сути только Star One оставлял благоприятное впечатление, остальные альбомы казались скучными и вялыми. Поэтому The Theory of Everything начал слушать с большим сомнением. Как всегда, Арьен пригласил кучу известных вокалистов и музыкантов, и снова было много новых участников. Несказанно порадовало участие 3-х гениальных клавишников: Эмерсона, Рика Вэйкмана и Рудесса – так что с клавишными партиями тут полный порядок, гости исполнили свои фирменные соло, но все это все равно очень в духе Ayreon. Вокальные партии также на высоте, хотя не имея пояснения, кто где поет понять довольно сложно. Альбом хоть и разбит на 4 части, но каждая из них делится еще на множество коротких треков. Жанрово – это все та же Progressive Rock Opera с традиционным «космическим» звучанием, иногда с заездами в Prog Metal, хотя и довольно редкими (кстати, свою фирменные тяжелые гитарные риффы Лусассен тут использует не так часто). Неожиданностью стало довольно активное использование Celctic/Folk’овых элементов, которые слышны чуть ли не в каждом втором треке. Есть и пара восточных мотивов – в The Teacher's Discovery и Transformation. Отмечу также следующие композиции: Patterns, Progressive Waves, Progressive Waves, The Theory of Everything Part 2, The Theory of Everything Part 2, The Argument 2, The Breakthrough, представляющие собой отличный образец динамичного прогрессивного рока. Скучноватыми показались The Prodigy's World, The Prodigy's World, Side Effects, Side Effects, Mirror of Dreams, The Note – ну не слишком я жалую спокойные атмосферные треки. Несмотря на то, что понравилось не все, да и 1,5 часа такой музыки чуточку напрягают, но к счастью, все-таки большая часть материала оказалась хороша, много красивых мелодий, ярких и сложных переходов, даже есть несколько скоростных моментов (например, A Reason to Live или лучший для меня тут трек Collision). Главное, что слушаешь, и в целом получаешь удовольствие. В общем, достойная работа от Лукассена, уступающая лишь Electric Castle и Flight of the Migragor, который покончил со скучным и серым материалом и выдал наконец-то хороший альбом. Оценка могла быть и выше, но я ведь не ярый поклонник прог-рока ![]() 4.7/6.0. 28.10.2013. |
![]() |
Ух, пираты... Пошел знакомиться
![]() |
![]() |
Скажу чуть грубее положенного, но такой Ayreon мне не нужен! Затрудняюсь сказать, что меня огорчило больше всего. Есть несколько вариантов:
а) Я хотел нормальных песен, а не двухминутных зарисовочек, не имеющих в себе никакого развития, и не складывающихся в какую-то действительно однородную картину. Все эти четыре якобы эпоса - никакие не эпосы, а просто неважнецки сшитые лоскуты без сколь либо чарующей последовательности или закономерности. Без пиков и кульминаций. б) От Ayreon всё же хочется разнообразия. Здесь мы имеем полтора часа River Of Time. Вспомним 2004ый, 2008ой и скорбно помолчим. в) Вокалисты чересчур одинаковые. Не считания чередований женского и мужского голосов, я только единожды (!) явственно уловил разницу между вокалистами (типа, о, а это уже другой поёт). Это нифига не круто! Но поют замечательно. г) Как мне показалось, по мелодиям Арьен вернулся в до-Миграторовские времена, в то время, когда я больше люблю позднее его творчество (01011001 - это вершина ! ). Конечно, не всё так плохо. И инструменталистам всем низкий поклон, и самому Арьену хотя бы уже за то, что наиграл все свои типичнейшие гармонии, но в этот раз каким-то образом это звучит совсем не скучно и опостылевши. Да и пассажей удачных завались. Но... Но, но, но... Оставлю альбом без оценки. |
![]() |