Forum Rage -> Dead Soul Tribe

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

30 августа на Inside Out выходит третий студийный альбом Dead Soul Tribe под названием January Tree. Поэтому предлагаю обсудить в этом топике творчество этой группы, а также музыка предыдущего коллектива Devon'a Graves'a - PSYCHOTIC WALTZ.
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Пока знаком только с A Murder Of Crows. Впечатляет. Но честно говоря я ожидал немного большего, когда узнал об этой группе и скачал несколько сэмплов. Сейчас даже не смогу объяснить, что мне не очень понравилось.... надо переслушать и тогда приведу уточнения wink.gif

Now Playing: Megadeth - The System Has Falied
SenSeLeSS Group Icon

Advanced Member

Цитата

Слушал только A Murder Of Crows, мне с него обсолютно ничего не понравилось...
IronFist

Unregistered

Цитата

Как главный фанат DST на всю округу, выскажусь пространно smile.gif

Итак, Psychotic walts. Начинали они во времена, когда был моден техно-трэш. Соответственно, первый их альбом - A social grace наполнен техно-трэшовыми элементами. Однако. Есть одно но. Девон Грэйвз, в те времена известный как Бадди Лаки, был есть, и будет большим фанатом Яна Андерсена лично, Джетро Талл конкретно и стиля арт в целом. Посему на диске присутствуют и артовые фишки. В результате симбиоз таких непохожих направлений выдал просто-таки гремучую смесь. Слушать диск неподготовленному слушателю невозможно, подготовленному непросто. Но если переварить все это, то... оценка 5 баллов диску smile.gif Несмотря на звук и пр.

Второй альбом - Into the everflow, является, ИМХО, самым сильным за карьеру PW. Это просто офигительный диск со сложными прогрессивными тягучими вещами. Но при этом в нем еще достаточно бодрости, чего катастрофически не хватает следующему альбому - Mosquito. Мне он, соответственно, нравится меньше всего. Перетянуто все, да и депрессии слишком много.

Последний альбом - Bleeding. Наверное, первая по-настоящему зрелая работа PW. Открывается просто офигительным шустрым номером Faded. То, что идет дальше, более спокойно, но при этом необыкновенно гармонично и эмоционально. Тоже 5 баллов без вопросов.

Сольный проект Девона - Dead soul tribe позволил ему наконец-то полностью реализовать свои эмоциональные стороны. Слушать эту музыку ради угара нельзя (это в огород г-на Сенселесса). Ее надо слушать вдумчиво с бокалом винца. Читая тексты. Проникаясь оттенками вокала. Т.к. музыка там, по большому счету, вторична. Хотя и очень неплоха. Для меня лично оба альбома DST практически шедевральны.

Сравнивая PW и DST, скажу, что мне ближе подход Девона к музыке, нежели его коллег по PW, посему DST лидирует. Тем не менее, PW тоже, что называется "маст хэв" для любителей нетривиального музона.

NP - Тайм аут - Квачи прилетели
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Боюсь здесь даже что-то писать - запинают ведь... При все моем уважении к Psychothic Waltz, DST стали редчайшим для меня случаем. когда я даже не стал их себе копировать. дальше продолжать не буду.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Послушал новый альбом. Он значительно лучше первого, но все же уступает второму. Хотя две последние темы оочень неплохие...
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

В ноябре-декабре Dead Soul Tribe поедет в тур с RAGE.
IronFist

Unregistered

Цитата

Ни фига себе!!!! Блин, вот это новость... То, что я не попаду на эти концерты - разочарование года.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Надо ознакомиться с группой. Кто поможет? wink.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

Я помогу. Тебе срезать или как? Могу дать оригиналы, но ненадолго.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Лучше нареж, потому что неизвестно, когда ещё увидимся.. Планирование встреч из рук вон плохое)

И сам список мой глянь через ссылку в топике про VOIVOD. У меня есть пара свободных компактов, я тебе могу что-нибудь также записать к завтрашнему дню.)
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Послушал все 3 альбома DST, предоставленные Борисом "Iron Fist".

Мнение таково:
Это потрясающая, качественная и эмоционально адекватная (не психическая smile.gif) музыка, но.. Мне она показалась несколько нудноватой и скучной. Здесь аналогией может быть группа Royal Hunt, которая классно пишет вещи, но порой они слишком долго тянутся, многократное повторение схожих пассажей на альбоме портит впечатление от прослушивания.
Тем не менее, DST весьма интересны с композиционной точки зрения - всё стройно, ладно, прилично. Но не хватает экстрима, рывков, нестандартного сумасшествия, как у Mekong Delta, Voivod или даже Coroner. Нет огня.
Больше всего понравился первый альбом.

Вывод:
Группу отложу "на потом". Либо я пока не дорос, либо у меня просто другой склад ума (никогда не дорасту то есть smile.gif).
Тем не менее, Борису - огромное спасибо за музыку! Но прослушал группу я всего 2 раза. Наверное, надо больше. Будем пробовать. Наверное, мнение изменится. А может, нет. Увидим.

Кстати, на официальном сайте PW (http://www.psychoticwaltz.com) написано следующее:
If you are reading this, you are a true hardcore fan, ... or just have way too much free time...
either way, we hope this site brings you some insight, and closure to one of the
underground's favorite cult pioneers of prog metal.

Что за бред? При чём здесь хардкор? smile.gifsmile.gif

Now Playing: TRANCE - Victory
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Переслушал все три альбома группы ещё раз (без перерыва). Заодно скачал несколько песен PW с офи-сайта: "Look To The Sky", "Morbid", "Mosquito". Скажу честно - Dead Soul Tribe не выдерживает никакого сравнения с Psychotic Waltz. Первая группа г-на Devona Graves была более самобытной, более эмоциональной, более сумасшедшей и прогрессивной! smile.gif
Очевидно, дядька устал от тяжелой музыки, и решил избавиться от хэви-трешевой составляющй в творчестве, чем меня и огрчил безмерно..
Однако должен всё-таки отметить, что DST реально задвигают многих прогстеров, и могут смело рулить в одном ряду с Dream Theater & Pain Of Salvation. Группа достойная, несмотря на мой снобизм.
Ещё раз спасибо Борису за возможность с ней ознакомиться wink.gif

Теперь самым достойным кажется второй альбом - "Убийца воронов". Но первый мне ближе по духу, а третий - по уровню исполнения. Это вообще почти мечта.
Ну почему, почему, почему бы им чуть-чуть не утяжелить музыку????

Ещё одна странность:
Ребята без особых проблем представляются мной в концертной связке с RAGE. И это есть показатель качества обеих команд smile.gif

Now Playing: PW - Mosquito
IronFist

Unregistered

Цитата

Psychotic Waltz развалились по банальнейшей причине. Не смогли найти себе нормальный лейбл. Метались-метались, выпустили 4 альбома на 4 разных лейблах - и им надоело. Что касается их музыки в сравнении с DST - да, она более сырая и металлизированная. Связано это с тем, что в PW написанием музыки занимались все - а DST все-таки сольной проект г-на Грэйвза. Что мне нравится больше - сказать сложно. От всего тащусь )
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Наконец-то купил и сейчас слушаю последний альбом - "The Dead Word".

У кого нет этого диска, тот очень сильно неправ. Потрясающая вещь.

[ Script Execution time: 0.0206 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]