Forum Rage -> Black in mind

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Ну, что же, раньше я думал, что я один считаю BIM самым сырым и неудачным альбом времен расцвета Rage. Теперь, получив сторонников, предлагаю перемыть кости сабжевому альбому. (а то я боялся, что получится, как с Металликой smile.gif )

Ну, в общем, моя позиция проста. Звук - убог. Материал - сырой. Никаких выкрутас, почти все предельно просто и прямолинейно. Для меня такой расклад сейчас практически неприемлем, хотя 8 лет назад меня проперло так от этого альбома, что мама не горюй. Обсуждаем.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Мне альбом понравился сразу и нравится до сих пор. Я не могу сказать, что он убог или катастрофически плох. Музыкальные идеи вполне узнаваемы, есть и тяжесть, и мелодика, и замечательные тексты песен. И даже концептуальный 11-тиминутный эпик тоже есть.
Но что-то отталкивает меня в этом альбоме. Такое ощущение, что между партиями гитар, баса и ударных - непроходимая пропасть. Музыкальные линии одиноки, пусты и поэтому слушаются прямолинейно и воспринимаются как недопустимый для группы примитив.
О качестве записи сказать ничего не могу - G.U.N. вряд ли стал бы выпускать халтурно сведенную пластинку. Думаю, на японской версии звук получше, чем на европейской и прочих.
Из числа любимых песен с альбома особенно выделю "Forever", "Start!", "Spider's Web" и балладу "All This Time". Всеми признанные хиты "Send By The Devil", "Shadow Out Of Time", "The Price Of War" и заглавная "Black In Mind" больше подходят для концертного угара или классических аранжировок 1996 года, а не для студийной работы под руководством Пиви.
Тем не менее, повторюсь, "BIM" - это легко узнаваемые RAGE.
TERON

Unregistered

Цитата

Соглашусь, пожалуй, что звук и техника на этом альбоме не такие как на Soundchaser, однако ж атмосфера "black in mind" альбомом передана. Мной сабж заслушан, что называется, до дыр, тем не менее такие песни как BIM, Alive but Dead, Sent by the Devil, Shadow out of Time, Spiders web, Forever, Start, Price of War и All this time слушаются с таким же удовольствием, как и в первый раз crazy.gif . Лирика на этом альбоме посильнее, чем на многих других альбомах.

Такое мое необоснованное мнение.
| |
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

TERON
Ну обоснованное или не обоснованное - я не знаю, но соглашусь с тобой на 100%.

BIM - любимый мой альбом Rage. Да, прямолинейный. Да, не сложный. НО забойный, ритмичный, жесткий, с очень яркими композициями. BIM - второй альбом Rage, который я послушал. Первый был - End of All Days. И чесно говоря, от BIM меня проперло больше, хотя тут многие и говорят что EOAD лучше чем BIM. BIM - это альбом идеальный для меня в тяжелой музыке. И мне очень хотелось бы, что бы Rage все же выпусакали хотябы несколько песен в стиле BIM.

Хау.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Rage Of The Gladan Group Icon

Bronze Member

Цитата

Мое мнение совпадает с автором топика, правда, не согласен в том, что материал "мокрый" (высшая степень сырости) - есть очень грамотные трэки (все уже перечислены выше, добавлю лишь Crawling Chaos). А вот звук просто недостоин такой группы, как Rage, при тех возможностях записи и в той стадии развития их творчества, к какой относится год издания. Просто непонятно, как G.U.N. пропустила такой саунд...
Альбом можно сравнить с прекрасной женщиной, погребенной под арабскими тряпками, которые заставляет их одевать их религия!
А под этими самыми тряпками я подразумеваю, во-первых, уже упомянутый саунд, будь он неладен, а во-вторых, игру "гитарАстов" (извините, но гитаристами их назвать рука на клавиатуру не ложится). Что можно сказать о людях, которые вдвоем не могут повторить соло одного Манни на "Don`t Fear The Winter"!!! Ведь ни для кого не секрет, что эта песня ни разу не появлялась в тогдашнем сэте группы! Такая игра достойна не Rage, а ихней Пайраканды, или как там ее. Первая и вторая партии гитар действительно не дополняют друг друга, а диссонируют, внося недоумение (пусть это не на всех песнях, но встечается очень часто на данном альбоме).
Наконец, я просто страдаю без бас-бочек, а тут даже одной не слышно!! Это просто нонсенс для трэша в общем и для Rage в частности...
В целом, альбом мне нравится гораздо меньше, чем тот же "близнец" EOAD. Там и саунд получше, и "гитарАсты" вроде за голову взялись.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Вы меня извините, но "Главное не форма, а содержание". А вот содержание там отличное!

P.S. Жаль что Кот временно отсутствует на форуме. Хотя для него это лучше, а то бы его точно навсегда забанили.

Это сообщение отредактировал Beer - 17 Августа 2004, 14:18
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
IronFist

Unregistered

Цитата

Beer Да ладно, прям так уж и забанили бы smile.gif

Не, ну а что по содержанию-то? 4 хороших песни - Black in mind, A spider's web, Until I die, All this time. Остальное музыкально ну при-ми-тив smile.gif
| |
Bally

Gold Member

Цитата

Ну что вы напустились на BIM!!!
В пользу его говорит, то, что на концертах, зачастую из сабжа, больше песен, чем из других альбомов.
Согласен, что они подходят для концертного угара, но они же и в память западают, чего не скажешь про Гхостов например!
И к тому же, вот уж какой альбом слушается на одном дыхании так это Black In Mind!!!
И при этом если сравнить сабж с EOAD то сабж просто шэдевр.
ИМХО конечно же!
Rage Of The Gladan Group Icon

Bronze Member

Цитата

Bally
Действительно, ИМХО! Не расслушал я что-то этого шедевра, в отличие от того альбома, с которым он сравнивается...хотя бы из-за звука...да и мелодики меньше, а тупого угорелова можно и у других групп обслушаться
Bally

Gold Member

Цитата

Rage Of The Gladan
Ну какого еще тупого угорелова?
А в том альбоме (EOAD) вообще - настолько порожняковые песни!
Что их и запоминать не хочется!!!
И вообще - очень многие полюбили Rage именно из за BiM!!!!
Какие-то у вас странные вкусы!
Если сами музыканты считают эти песни лучшими (о чем говорит и то, что они переписали некоторые из них в оркестровке) то как можно противопоставлять им Higher Than The Sky и Deep In The Blackest Hole !!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Противопоставлять им никто ничего не собирается. Просто здесь люди высказали своё субъективное мнение об альбоме "Black In Mind".
Bally

Gold Member

Цитата

Vlad
Вот мне и странно, что мы с Биром в меньшинстве среди тех, кто защищает БиМ от нападок!

Now Playing: Van der HGraaf Generator - Chemical World
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Итак! Поем диферамбы альбому Black in Mind!
1. Это самый тяжелый альбом Rage
2. На этом альбоме самый мощный вокал Пиви
3. На этом альбоме самое большое колличество очень запоминающихся композиций
4. Этот альбом имеет самое удачное название, отражающее содержание и настроение ольбома
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

1. По-моему 1994 тяжелее..))

2. Что значит "мощный"? Громко орёт что ли?)) Не согласен.

3. Ну, здесь лидер явно Траппед!

4. И по поводу названия не согласен. Все названия альбомов прямо отражают концепцию, кроме 13, пожалуй.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Vlad
Вот вопросик то... Я даже не знаю как описать...
"Мощь вокала" - это не громкость,а безапеляционная убедительность. Плотный вокал со сложным тембром и ровной амплитудой распространения звуковых волн (хотя со сложностью тембра, наверное, я не сосем прав

По поводу Траппед, ну это кому как...

А название, я сказал "самое удачное", что не умоляет наваний остальных альбомов.

Это сообщение отредактировал Beer - 18 Августа 2004, 13:44

[ Script Execution time: 0.0158 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]