Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
| Dead Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 |
EG Power Полностью согласен.
TERON Я не знаю что он имел в виду(тем более что под термин тру-блэк подходит очень много интересных с моей точки зрения групп), но эти слова я лично принял и на свой счет. |
| sentinel Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
IronFist
Но-но... я бы попросил... :)) Бурзум и ДаркТрон - великие группы... |
|||
| Beer Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Выскажу свое скромное мнение по поводу тру
Если брать тру в музыкальном плане, то IronFist - ты не прав. А если брать тру как течение... То это что-то вроде толкиенизма. Т.е. люди совершенно не исповедуют эту идеологию, они играют в нее, по "приколу". В этом можно убедиться если походить по трушным сайтам и форумам. И поэтому чем отвратительней пестня тем она более тру. Это ИГРА. Хотя встречаются и откровенные дебилы, которые искренне верят во зло, но их не так много. Я знавал (мельком) одну личность, который скинул друга с шестого этажа, а потом ИСКРЕННЕ удивлялся почему он умер, ведь он видел как в мультфильмах падают и не разбиваются... Причем он не был дауном... Но таких слава Богу не много. Есть правда еще псевдо-сатанисты, но их тоже мало. Резюмируем. IronFist, у тебя мнение о тру как у большинства людей о метале. Т.е. металист - лохматое грязное чмо в коже, вечно пьяный и дебил. |
IronFist
Если встретишь, зови меня в одной камере сидеть будем. У меня резко поменялось отношение к этой группе после просмотра ее клипов. |
|||
| TERON Unregistered |
Beer
Тру = "настоящий", неподдельный, естественный Не кажется ли тебе, что резать на кровавые куски младенцев и отрезать груди женщине естественно для здорового умом человека? Такие картины я наблюдал и в блэк-клипах, и в текстах. |
|
| |
|
|
TERON
То ли ты меня не понял, то ли я твой юмор не понял, но отвечаю как есть: Нет не кажется, я как раз имел в виду, что люди, слушающие тру-блек не обязательно моральные извращенцы. Кстати в одном из топиков, говорил, что не понимаю эстетику насилия. Между прочим, не знаю каким ты словарем пользуешься (я использую Лингво), но я не нашел такого перевода слова "True", как "естественный". Далее, лично мне в большинстве случаев наплевать на слова и я слушаю музыку, тем более в блеке слова разобрать достаточно проблематично (да и запас английских слов у меня в основном технический). |
IronFist
Причем здесь тексты. Лично для меня они вторичны.
Ага. А давай еще постреляем всех режисеров фильмов ужасов, ведь в их фильмах еще и похуже показывают. Видимо нам придется при встрече стреляться, так как мне как музыка так и клипы (по крайней мере то что я у них видел) реально нравится. Кстати к тру блэку Крэдлы не имеют никакого отношения. Теперь по поводу терминологии: Лично в моем понимании тру-блэковой группой считаются те группы, которые в своей музыки не используют элементы других стилей, то есть остаются верны своему стилю. Как правило текты их действиетльно несут антихристианскую или даже сатанинскую направленность, саунд как правило достаточно грязный, минималистические мелодии. Темп может быть как скоростной(Mayhem) и как не очень(Dark Throne). Лично мне больше всего в таких группах нравится атмосфера. К таким группам можно отнести как уже упоминал товарищ Сентинель Burzum(ранний), Dark Throne, Carpathian Forest, Judas Iscariot (по моему так пишется, причем эта группа мне нравится больше всех), Mayhem(ранний). Очень прикололи группы: Alghazanth и Funeris Nocturnum ели конечно их можно отнести под понятие тру-блэка. |
||||||
| TERON Unregistered |
Dead
Для тебя тексты вторичны, а для создателей - нет. Получается, что ты воспринимаешь лишь часть их творчества. Какие тогда тут разговоры про тру/не-тру? |
|
| |
|
|
TERON Я чувствую мы вообще о разных вещах говорим.
|
| TERON Unregistered |
Dead
Ну вот тебе аналогия попроще. Смотришь ты на дивчину сзади. Вся она такая стройная и все такое. А она вдруг как поворачивается, и ты бежишь к ближайшему ларьку за дозой успокаительного. Так вот и слушать в песне только музыку - видеть только половину дела. Мы говорим не о разных вещах. Слова и музыка в песне есть плоды одной и той же мысли. Т.е. часть этой мысли ты понимаешь, а другую нет. Так и вся мысль в целом тебе оказывается недоступна. |
|
| |
|
|
| EG Power Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 |
TERON
Я не разбираюсь в тру-блэке и не собираюсь в него вникать в дальнейшем. Однако, разве инструменталы у подобных групп, выполненный в той же музыкальной манере, что и песни, разв уже будут являться "не тру" и тем более не блэк??? ;-) То же относится и к другим тяжелым стилям - определяющим является музыка... А тексты - с чего вы взяли, что авторы в них обязательно вкладывают глубокий смысл, думают и считают так, как написано у них в песнях? Да большинство просто пишет текст, часто на определенную тематику, которая считается традиционной для данного стиля. PS Да, вот за это я ненавижу бардов... |
Я не против. Хотя нет, костер, только костер!
Да... Примерно так оно со мной и случилось, мне себя долго пивом отпаивать пришлось от этой мерзости (это по поводу Крейдлов).
А вот за это - особый РЕСПЕКТ. |
|||||||||
| Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 |
Beer
EG Power Господа вы престрастны! (это я по поводу Бардов) ГО - можно считать тоже отчасти бардовской песней )))) По поводу Кренделей, я уже говорил, я не так серьезно отношусь к этому клипу! Плюс к тому, я преклоняюсь перед умением режиссера сделать что-то, что действительно было бы страшно (при этом не прибегая к документальным съемкам, всяких ужасов ). Now Playing: Black Sabbath - Letter From The Earth |