Forum Rage -> Стили?

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Bally
Это я пристрастен? Да бардовская пестня ИСПАГАНИЛА всю нашу рок-музыку. Куда не плюнь отовсюду слышишь "как здорово что все мы здесь сегодня собрались..." Мелодии абсолютно примитивные слова тупые... А самомнения... хоть вагонами грузи.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
TERON

Unregistered

Цитата

EG Power

Песня - она на то и песня, что в ней есть слова. Смысловая нагрузка рассредоточена по трем составляющим - вокал, музыка и текст. В тексте необязательно должен присутствовать глубокий смысл. Там может описываться некая ситуация, а впечатление автора об этой ситуации передается в музыке или вокале. Если "применить" эту музыку и вокал к другому тексту, то получится другой смысл. Теряя одну составляющую, ты не чувствуешь полной картины.
| |
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

TERON
Ты идеалист, так должно быть, но так не есть. В подавляющем большинстве случаев придумываются рифы, составляются из них композиции, а потом кое-как нашлепываются слова. Именно по этой причине я на них обычно внимания не обращаю.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
TERON

Unregistered

Цитата

Beer

Ну вот такие группы у меня интереса не вызывают.
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

Dead Так, по поводу тру я тебя понял. Но по поводу клипов и текстов - ты уж не обижайся, остаюсь при своих. Не могу к таким вещам относиться спокойно.
| |
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

TERON
Beer

Ну вот такие группы у меня интереса не вызывают.

Ну... Если ты всегда отличить можешь... В этом плане была призабавная история в пестней Blind Guardian "The Last Candle". Пестня офигительная, слова с музыкой сочитаюются бесподобно. Но никак не могли понять по мотивам чего эта пестня написана. А когда спросили у Курша, он ответил: "А-а-а, мы тогда очень торопились, а слов не было, ну я и понапихал туда всякой фигни"
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Конечно можно было бы поспорить с вами на счет бардовской песни, но не стану. Лениво wink.gif Скажу только - вы не правы. Нельзя все грести под одну гребенку, в бардовской песне (как и в шансоне, к примеру, да и вообще во всех наверно стилях музыки) есть много хорошего. Послушайте хотябы "Песни нашего века", очень много хороших и умных песен.

Тоже терпеть не могу блэка во всех его проявлениях (хотя опятьже бывают исключения) и хотя тексты меня тоже особо не интересуют, но идеалогия эта мне также противна.
Что касается стилей вообще, то я считаю надо прикратить отсебятину и придерживаться общепринятых определений:
Аннигилятор - thrash metal
Ватчтаувер - techno-thrash/ progressive/ metal
Iron Maiden - NWOBHM (кстати заметьте "новая волна британского хеви метал", так что причислять их к heavy metal абсолютно обосновано.
и т.д.
TERON

Unregistered

Цитата

Beer

Бардовская песня у нас появилась задолго до рок музыки. Как она могла "испоганить" последнюю?

Неудача российской рок-музыки , на мой взгляд, заключается, отчасти, в том, что русский язык плохо с ней сочетается.
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

Неудача российского металла в том, что играть у нас не умеют. А те, кто умеют, на хрен никому не нужны (в смысле, никто не желает их раскручивать). Российский рок же жив - у нас достаточно талантливых исполнителей, которые берут не музыкой, а стихами и своим эээ... обаянием, харизмой... Вон, взять Шевчука - его концерты всегда дают повод задуматься о жизни. И эмоций массу получаешь.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

http://www.mustdie.ru/ru/topic/119967/

А то флеймом запахло)
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

IronFist Не могу не выразить солидарность! drinks_cheers.gif Очень верно подмечено.

сорри за оффтоп, можно и стереть со временем
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

НЕ пойму почему вы пристали именно к клипу, а не к музыке. Клип должен был привлечь внимание к группе, и он своё дело сделал, так или иначе (эпатаж это штука такая, к ней совершенно необязательно относиться серьёзно, а в блэке и готике она занимает не последнее место).
А по поводу тру-блека и блека вообще - стиль конечно рассчитан на любителя. Моё мнение такое:в принципе была бы музыка хорошая , а проникаться всеми идеями декламируемыми в текстах не обязательно (почитал- не понравилось, ради Бога, никто не заставляет).
В отношении русского рока и бардовской песни: на все 100% согласен с мнением IronFist'а.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

TERON
А это как в семье алкоголиков. В неблагополучной атмосфере родился, жил и умер русский рок.

P.S. Кстати, не хочу далее писать не по сабжу, про русский рок есть отдельная тема и я там высказывался.

Это сообщение отредактировал Beer - 27 Августа 2004, 7:47
TERON

Unregistered

Цитата

C D Ward

Никто к клипу не приставал. Одну лишь музыку было бы адекватным обсуждать в творчестве Вивальди, Моцарта, других классиков, так как в их творчестве только музыка и есть. Любая песня - это три составляющих. Я оцениваю по всем трем. Скажем так, ни одна из металических групп не сможет сравнится по музыке с тем же Вивальди. Приложи к их музыке вокал и текст, и шансы выравниваются (в далеко не всех случаях, конечно).

| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

TERON
Вот ты и подтвердил мою точку зрения. Ведь сколько опер и оперетт написанно классиками, где текст и сюжет тоже важен. Но имена авторов либретто обычно малоизвестны и ценят такие произведения отнюдь не за текст и сюжет.

по поводу Вивальди и металлических групп - тоже не вполне согласен. И с метале есть свои гении.

[ Script Execution time: 0.0339 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]