Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Ex machina (2015)
Жил был ученый, который придумывал роботов и разрабатывал их AI. И была у него лаборатория в глухом лесу, что за полем возле речки. И однажды он решил провести эксперимент и поселил одного чувака вместе со своим роботом-женщиной. Мол, надо проверить интеллект этого робота, чтоб он был как живой... Отличная научная фантастика в духе Лема. Для меня пока лучший НФ года. Кстати по сюжету это экранизация Спойлер песни Perfect Man группы RAGE ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
А по мне так занудство в кубе. Хотя идея хорошая. Но до фильма года этому творению как до Киева ...
![]() От силы 5/10 за актеров, диалоги, сюжетный замес. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mindhealer
Цитата: Но до фильма года этому творению как до А было что-то лучшее? |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
На мой вкус - да.
Если брать категорию "дешево, но сердито" из НФ, то последний фильм Сингха "Вне себя" уделывает "машину" по всем статьям. А лучшая фантастика года и фильм Года вообще пока что для меня "Безумный Макс". И можете кидаться в меня какашками сколько угодно! ![]() |
![]() |
"Вне себя" говоришь? Посмотрим
![]() Ну я сказал, что лично я получил огромное удовольствие. Вон Mohawkу тоже не особо понравилась Ex Machina. А Безумный макс он не плох. Просто он не так шедеврален как вторая часть. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
Я Макса ещё не посмотрел, но сравнивать его с "машиной" как-то странно. В жанровом смысле. muravied Я уже писал когда-то, что у меня 7-ка - это положительная оценка. Но до восторга ,конечно, очень и очень далеко. |
![]() |
Фантастику сравнить с фантастикой. Реально странно.
|
![]() |
Mindhealer
Я кстати понял чем именно меня не устраивает новый Макс. Когда я смотрю "Воин дорог" я могу представить вот такое будущее, до такого мы и вправду можем докатиться. А вот в новом Максе всё надумано, такого будущего не будет. Всё слишком фантастично если угодно. Поэтому старый фильм впечатляет больше. А что касается гонок, аварий то это всё красиво, но опять же в старом меня пёрло больше. Я было решил, что может я уже постарел и не ловлю кайф от хорошего постапокалипсиса, и решил пересмотреть "Безумный Макс 2" - но нет, до сих пор обалденно штырит, так что тут наверно дело вкуса. |
![]() |
Я понимаю, что каждый останется при своем мнении, но мне, Андрюх, твое мнение все же кажется очень странным.
Режиссер один. Манера съемки та же самая. Сюжет даже, блин, один в один почти - догонялки на ржавых тачках по пустыне. Такие же все крезанутые на всю голову. События 4-ой части происходят во временном интервале между 1-й и 2-частями. МИР один и тот же. Я вот вообще логики в твоих рассуждениях не вижу. То же самое, что сказать "вот в мир 4-го эпизода "Звездных войн" я верю, а в мир 5-го - нет". Согласен, что из всей тетралогии реально "выпадает" третий фильм. Просто потому, что он унылое говно. Лично для меня БМ образца 2015-го года - это потрясающая работа каскадеров, операторской группы, ахрененные музыка, атмосфера. Звук еще просто невообразимо крут - в кинотеатре просто в дрожь бросало! Короче, фильм года, однозначно. По крайней мере, в своем жанре точно. Разве что Абрамс меня чем-то сможет удивить в декабре. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Всё просто. Иметь послемапокапилсиса ржавое корыто и искать галлон бензина - это реально.
А иметь мегапарк тюнингованных и хромированных авторских тачек, щедро снабжаемых глрючкой - нереально. Крысить по пустыне небольшой кучкой мародёров в посаплкалипсис реально. А содержать сотенную банду головорезов - нет. Грабить-то даже некого. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
Ну, в общем, да, если ты Кингсмана с Голым пистолетом сравнил, то чего я удивляюсь. ![]() Повторюсь, что Макса я ещё не видел, но заявленные вами погони уже о чём-то говорят, к тому же оригинальную трилогию я смотрел. Так что отличие там в так называемом «экшне». «Машина» - это такой себе психологический триллер, основанный на НФ явлении. А «Макс» это классический фантастический боевик. И, по сути, он ближе к боевику обычному, чем к этой «машине». Т.е. по твоей логике какой-нибудь «Терминатор» с «машиной» почти одно и то же, там же не только фантастика, а ещё и про роботов оба фильма. Ну, «Короткое замыкание» ещё можно вспомнить или «Электроника». ![]() Кстати, посмотрел не так давно «Интерстеллар» и … ни черта не понял. Если бы хоть примерно разбираться во всех этих эйнштейновских теориях, то возможно и было бы ощущение гениальности, а так ощущение, что первокласснику на картинках показали, что он из молекул состоит. Вроде с одной стороны «вау!», а с другой «да вы гоните!». Объяснение «на пальцах» про «кротовую нору» я тоже не вкурил, а вы? С этого момента я понял, что фильм будет трудным для восприятия и напрягся. ![]() |
![]() |
Vlad
Не соглашусь. Это смотря какие сроки прошли после катастрофы. Если приличные, то можно в силу постепенного закрепления выживших народных масс за некими лидерами заиметь и то, и другое и третье. Mohawk Ты ведешь речь о поджанрах в рамках определенного жанра. Про Интерстеллар. Кому лень думать самому ![]() |
![]() |
Mindhealer
У меня, честно говоря, в голове не укладывается, что об этом можно спорить. Какие поджанры? Поджанр это и есть «фантастический боевик», у которого жанр просто «боевик». Там погони и перестрелки, по фигу на чём, на машинах или космолётах. И его смотрят те, кто любит погони и перестрелки. А если поржать хотят, то смотрят комедию, неважно, что она про марсиан. А объединять в «фантастику» всё, где есть что-то «необычное», скажем так, ну это перебор. Так «Электроника» куда запишешь? Звёздные Войны и пародия на них с Лесли Нильсеном – это один и тот же жанр, по-твоему? За ссылку спасибо, начал смотреть, но отложу, тут нужна трезвость мысли абсолютная, хотя всё в этом мире относительно. ![]() |
![]() |
Цитата: Всё просто. Иметь послемапокапилсиса ржавое корыто и искать галлон бензина - это реально. А иметь мегапарк тюнингованных и хромированных авторских тачек, щедро снабжаемых глрючкой - нереально. Крысить по пустыне небольшой кучкой мародёров в посаплкалипсис реально. А содержать сотенную банду головорезов - нет. Грабить-то даже некого. Именно так. А ещё эти шесты, этот гитарист. По мне так чепуха какая-то. Мне нравится когда проще: ржавая машина с орудием убийства и водитель голодный до жратвы и бабы - вот такое будущее реально. Вот взять фильм "Водный мир" все продумано все логично и вдруг появляются вВОДНЫЕ ЛЫЖНИКИ. Ну нахрена? Самый тупой момент в фильме. Так и в новом Максе вроде всё круто и вдруг шлёп - какая-то нелепость, типа чмоки-чмоки. |
![]() |
Mohawk
Думаю, что выразился достаточно ясно. muravied Дело вкуса, но не логики. Каждому свое. Но лично я убежден, что если б у Миллера были б деньги и современные технологии в 80-х, то БМ тогда выглядел бы именно так, как выглядит сегодня "Дорога ярости". |
![]() |