Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
Что-то я упустил момент, где ты "выразился достаточно ясно". В общем, мне всё равно странно сравнивать такие фильмы, где главную роль играют разные составляющие. И хотя википедия не авторитет для нас, но вот: |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mindhealer
2 и 4 части происходят в одно время. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Vlad
Я из других источников читал, что между первым и вторым. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Vlad
Да, аварии погони сняты отменно. Большая бочка меда ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
А мне вот это на той страничке больше понравилось:
|
![]() |
Посмотрел и я «Макса». Мои впечатление всё же ближе к муравьедовским (ну, и, насколько я понял, Влад тоже похожего мнения). Я долго не мог понять, что не так, и мне кажется, что немаловажна в восприятии фильма картинка. Уж очень она яркая и сочная. Вот «Книга Илая», например, или «Дорога», тоже о постапокалипсисе и там картинка тусклая, неживая, такая, какая должна по идее быть. Мрачно всё, а здесь слишком весело получается. Кроме насыщения картинки, её ещё и сильно дорисовали. Вот компьютеризировали сильно, мне намного больше понравилось видео со съёмок, как по цвету, так и по естественности образов, т.е. в фильме я был не уверен, что это реальная машина летит, а не нарисованная. Местами казалось, что точно липовая, а тут видео со съёмок. В моём понимании испоганили кучу отличного материала. А ещё плюс ко всему дико раздражающая манера съёмки, с быстрой сменой кадра и дёргающимися картинками. Не экшн, а винегрет какой-то. И какие-то они все слишком чистые, грязи не хватает. Конечно не настолько, как в «Трудно быть Богом», но если смотрели, то вы меня поймёте, там реально мерзость, настоящее болото, а тут какой-то детский утренник, надо бы что-то среднее сварганить.
Я, если честно, совсем не помню первые три серии, хотя и смотрел их всего лет пять назад, наверное, ну, не в детстве, это точно. Не знаю, насколько сюжеты связаны, но здесь мне многое показалось непонятным. Куча деталей. Не знаю, может это было в предыдущих сериях, может это «очевидно» должно быть, но я не образец сообразительности. Что это за Джо такой Несмертный (ох и словечко придумали)? Почему они все белые? Что они в рот пшыкали? Сколько у среднестатистического Макса крови в организме и что в ней такого лечебного? От чего, кстати, этого типа лечили? Да всего и не запомнил, но непоняток было много. Это не претензия к фильму, если что, просто жалуюсь. А вот дурацких моментов и вправду хватало. И гитарист, и полёты на шестах, о чём уже писал Муравьед, тут прям солидарен полностью, не постапокалипсис, а цирк-шапито какой-то (на колёсах ибо). Бомбы какие-то странные, взрываются-взрываются, а всё целое. И в финале как-то всё завертели-закрутили, ничего не понятно. В общем, хотели сделать не круто, а мега-круто и переборщили, как мне показалось. P.S. А почему никто не написал, что на роль гитариста пробовался Смольский, но его не взяли с формулировкой «слишком уж пафосный, нам бы кого-то попроще»? Ну, или что он после просмотра фильма плакал, как дитя, ибо там один в один показана сцена, как Пиви выбрасывал его из группы. P.P.S. Сегодня, кстати, ДР отмечает некто Makc . ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
![]() |
![]() |
Вне себя(2015)
Жил был один богатый архитектор. Была у него квартира отделана золотом, на счету в банки миллиарды долларов, но вот беда: скоро ему предстоит умереть от рака. Совершенно случайно он узнаёт про фирму, которая предлагает перенести разум из одного тела в другое. Старый думает, один хер помирать, дай попробую... Ну неплохой фильмец кстати. У Шекли был похожий роман "Обмен телами". Довольно бодро всё, бегают, стреляют, сюжет не провисает. Правда я вчера уселся его смотреть с температурой и сонный и вообще меня подташнивало и башка болела, так что ломка была синхронной с героем. Концовка для меня оказалась предсказуемой, но тем не менее зачетный фильм. Моя оценка 8 из 10 Mindhealer, если сравнивать с Ex Maсhina, то "Вне себя" более голливудский чтоли. Это фантастика и боевик. А вот "Из машины" чистая НФ, а я такое больше котирую. ![]() |
![]() |
Марсианин(2015)
2035 год. На Марс отправлена экспедиция. Они благополучно долетели, обосновались там, как вдруг буря на Марсе, представьте себе! Они бежать, а тут одного ага радаром оторванным по хребту на! и унесло к чертям собачим. Женщина капитан принимает решение - досвиданья Марк Уотни, мы полетели. И полетели к Земле. А этот доходяга Уотни жив и здоров. У него всего лишь проткнуло скафандр и песком присыпало. Он очнулся такой смотрит, корабля нет, стало быть мне хана... Хотя минуточку, у нас же много именного консервированного говна!!! Какое-то кислое чувство после просмотра. Во-первых действие фильма происходит в некоторой параллельной вселенной, где нет и не было России вообще. А в космосе и подавно, куда нам в космос убогим. Во-вторых в фильме столько сюжетных ляпов, что это НЕ научно-фантастический фильм, а банальный экшен в космическом антураже. Все герои шутят, сплошь клоуны от директора NASA до последнего астронавта. Но если быть справедливым некоторые шутки забавны. Главный минус, что всё неубедительно, недостоверно. Баба-командир звездолета вообще не похожа на серьёзного ответственного руководителя. Директор НАСА ранее играл "Тупой и ещё тупее", а тут он серьёзного изображает, а я вижу как он на скутере с замерзшими соплями едет и дрищет в сортире, уж простите фильм детства, образ впечатанный навеки. Но конечно как они китайцам лизнули, мол спасители наши. Хотя как лизнули? Спасибо вам за помощь, но технологии ваши говно старое)) В общем моя оценка 6.8 из 10 ![]() Now Playing: Aerosmith 1987 |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Цитата: Директор НАСА ранее играл "Тупой и ещё тупее", а тут он серьёзного изображает, а я вижу как он на скутере с замерзшими соплями едет и дрищет в сортире, уж простите фильм детства, образ впечатанный навеки. Кстати вторая часть вышла |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
muravied
Книжка оставила двойственное ощущение. С одной стороны, оригинально, с другой -крайне занудно. Учитывая второй момент, в кино решил не ходить. Жду "Инет-релиза" в достойном качестве. |
![]() |
Mindhealer
Да нет, кино не занудное. Просто там нет ощущения, что он пытается выжить на Марсе. Более того самого Марса преступно мало. Зато офис НАСА показывают постоянно. Вот как было здорово в фильме Изгой, ты вместе с героем 2 часа пытаешься выжить на необитаемом острове (вернее 4 года) и только в конце говорят, что мол да, искали, пытались спасти, вот карты, то да сё. А тут как веселый аттракцион, а не выживание. Слишком по-голливудски слащаво. Спойлер Даже не погиб никто, ну куда это годится!! |
![]() |
Шпион(2015)
Во время спецоперации был убит Джуд Лоу. Нужно срочно искать замену. Толстушка-диспетчер координатор вызывается добровольцем. Ей выдают спецсредства и отправляют на задание в Париж... Типичная американская комедия, но в целом мне понравилось. Естественно без пердежа и говношуток не обошлось, но и забавных эпизодов хватает. Джейсон Стэтхем как правило играет мегакрутого терминатора, а здесь он сыграл агента неудачника и вышло очень зачетно. На эпизоде с вертолетом мы с женой прям хохотали ![]() Короче, забавно. 8 из 10 ![]() |
![]() |
Милое кино. Мне понравилось!
|
![]() |