Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Звездные Воины VII: Пробуждение Силы (2015)
Однажды в суровой штыковой схватке убили имперского штурмовика. А его кореш такой, нет нет, только не это, снимает с себя шлем, а там негрblink.gif

Ну что ж, и я сходил. Не то чтобы я большой фанат этой серии. Но два фильма из шести считаю отличными. Это Возвращение джедая и Скрытая угроза. А вот как раз накануне просмотра новинки, мы всей семьёй посмотрели Новую Надежду. Ну неплохо так кайфанули, добротная олдовая фантастика и спать пошли, короче. А с утра мотанулись в кино смотреть 7-ую часть. И вот что я вам скажу. ЭТОЖ ТА САМАЯ НОВАЯ НАДЕЖДА!! Только в новой обёртке. Все сюжетные ходы, даже некоторые сцены один в один как в Новой надежде. Щас это называется "Фан сёрвис" вроде, типа суёшь как можно больше деталек из культового оригинала и все должны ностальгировать и умиляться. Ну я пару раз поностальгировал конечно, но всё равно такое ощущение, что этот фильм я уже видел.
Тем не менее фильм просмотрен с интересом ибо всё красиво, взрывается, пиу-пиу, монстры, звездолёты, мечи - весь этот весёленький антураж радует. Особенно хорош момент
Спойлер
когда монстров по ошибке из клетки выпустили и они всех скушали.
. но рожа нового Дартвейдера это песец полный. Ей богу лучше не снимать маску никогда. Каждый раз зал взрывался хохотом, когда он маску снимал (кстати в зале был аншлаг в 12:30, давно такого не помню).

В общем фильм зрелищный, но во многом вторичный. 7,8 из 10
user posted image
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
рожа нового Дартвейдера это песец полный

Да уж, не тот нынче Энакин Скайвокер пошел megalol.gif
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

В очередной раз соглашусь с Бэдкомидианом.

Сколько можно продавать одно и тоже?! Теперича Дисней вообще собирается штамповать по одному фильму Саги в год. Так что 7-ой эпизод еще шедевром покажется.
История с Тарантино вообще мерзкая. Жду от автора "Чтива" злобного стеба над Диснеем в следующем его опусе.

Добавлено в 23:24

Цитата:
Каждый раз зал взрывался хохотом, когда он маску снимал (кстати в зале был аншлаг в 12:30, давно такого не помню).

Ага. У нас тоже самое было. Антагонист ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кстати, вот прошлогодний видос на тему Звездных Войн. Это был период когда я фигачил каверы на пианине))

Не помню выкладывал здесь или нет..
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (2015)

user posted image

ОБ ЧЕМ: Известный охотник за головами по кличке "Висельник" везет в городишко "Красная скала" некую рецидивистку для того, чтобы предать ее справедливому суду и попутно получить бонус в размере 10000 баксов. По дороге он попадает в метель и берет с собою двух попутчиков, один из которых коллега по работе (санки, груженными трупами на 8000 баксов прилагаются), а другой - новый шериф городишка РедКлифф, куда собственно все и едут. Чтобы переждать сильную пургу веселой компании придется остановится в маленьком магазинчике по дороге, где уже пережидают бурю несколько колоритных личностей - генерал в отставке, палач из РедКлиффа, ковбой-писатель и мрачный мексиканец, сотрудник магазина. Главный герой фильма должен быть настороже, поскольку знает, что как минимум один из гостей заведения здесь лишь затем, чтобы освободить его пленницу и его образ лишь временная легенда.

И КАК? Да супер! Квентин плевать хотел на бешеную конкуренцию от Диснея и в очередной раз снял шикарный фильм, впервые на моей памяти попробовав себя в жанре детектива. Получилась замечательная камерная история. При том что это фильм Тарантино до мозга костей. Здесь есть все его классические фишки: временные твисты, отмороженные, но очень харизматичные персонажи, брутальные и неожиданные потасовки и т.д. Подавляющее большинство актеров участвовали в предыдущих работах автора "КЧ" и зрители хорошо знают олдскульных мэтров, но особо выделю Рассела, Джексона и Тима Рота. Замечательные лицедеи!
Отдельное место занимает просто потрясный саундтрек Энио Морриконе. Вообще описывать плюсы фильма можно очень долго. Минусов я просто не заметил. Либо потому, что их нет, либо потому, что такой фанат Тарантино как я, их просто не искал. Я просто смотрел и получал удовольствие. Взахлеб. Все два с лишним часа. И буду однозначно пересматривать еще много раз. БРАВО МАЭСТРО! 10/10.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Ты экранку что-ли посмотрел? Или временно в США перебрался?
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
ДВДскрин в очень приличном качестве с неплохим переводом.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

А я вот устроил себе полужеланно-полувынужденный празднично-больничный киномарафон. smile.gif Около тридцати фильмов за неделю посмотрел!
Напишу о том, что уже обсуждалось, ну, и пару заходов в необсуждённое сделаю.
Извини, Андрюха, что сюда всё пишу, но мне впадлу разрывать поток сознания и пихать его по разным темам. smile.gif

«Выхода нет» Да, выхода нет, терпи. smile.gif
Классный фильм, согласен с muravied’ом и Mindhealer’ом . Хотя согласен и с наличием набора несуразностей,
главная из которых для меня:
поход в посольство. По улице бегают толпы вооружённых людей (имеющие на вооружении вертолёты и танки!!!), которые при этом ненавидят американцев, а эти дебилы решили искать убежище в посольстве США. Нуууу туууупыыеее.

Да, там и без этого есть придурошные моменты, и в целом кажется, что «как же так, значит же говнище!?», но в итоге это не так. Безусловно, минусы очевидные и даже обидные, т.к. плюс огромнейший имеется. Я не знаю, как это выразить правильно, но я бы сказал, что это некий «эффект присутствия». У меня полнейшая аналогия с испанским фильмом «Репортаж». Но там это было «мокьюментари», а здесь просто такая манера съёмки дёрганная, обычно раздражающая. Получается, что ты вроде как вместе с главными героями там находишься, сопереживаешь как-то, хрен его знает, как так вышло, но меня пробрало. И про Репортаж мне говорили, что там чушь, но вот какие-то такие недостатки сглаживаются именно этим «эффектом присутствия», хотя и, как я уже написал, очень обидно, что не удалось этого избежать. Если бы кого-то таки завалили, то было бы гораздо убедительнее, ну, или их хотя бы не нашли ни разу, а то эти два спасения реально выбили из колеи. А тут ещё такой момент имеется, я как раз перед этим фильмом посмотрел документалку про львов. Впечатлился, там ни Бонда не было, ни настолько героической мамаши. В общем, тоже советую, «Последние львы» называется. За львов - 10/10, за выхода нет – 9/10

«Битва за Севастополь»
Фильм совместного производства Украины и России, причём «главнее», насколько я понял именно наши, т.е. теперь понятно почему Mindhealer писал про «название в оригинале» и что в Украине не все фашисты. Я-то думал, что фильм именно российский. Фильм этот не «про войну», а чисто биографический, т.е. про конкретного человека, и претензии про «мало взрывов» тут не катят. Ну не об этом фильм, не про войну как таковую, а про женщину на войне. И это очень хорошо, я таких фильмов не помню, а они нужны. Сейчас же тема ВОВ перешла в разряд попсы, такую херню снимают, что просто жуть, а ту войну просто используют, как удачный антураж. Здесь же совершенно другое кино и даже с «Брестской крепостью» его сравнивать я бы не стал. Там была история конкретной битвы, здесь – человека. Да, никакой «битвой за Севастополь» здесь и не пахнет. В украинском варианте (кстати, насчёт «оригинала» я даже не знаю, как это при совместном производстве определяется?) фильм называется «Незламна», но это не «Несломленная», как несколько раз повторил Mindhealer, а «Несокрушимая», т.е. так ещё более точно, на мой взгляд. Почему в России решили втулить Севастополь, думаю объяснять не нужно, но есть и ещё один момент: книга, написанная самой Людмилой Павличенко, называется «Героическая быль: Оборона Севастополя 1941—1942 гг.». Я её не читал, ясное дело, т.е. о чём именно там написано (только ли про Севастополь, или и ещё про что-то) я не знаю, но формальный повод для названия фильма есть ещё и такой.
А вообще у фильма есть два безусловных плюса.
1. О таких героях народ просто обязан знать. Я до этого ни разу о ней не слышал, а личность-то легендарная.
2. Фильм о женщине, как главном герое, и участвующей в войне именно в роли военного. Такое если и было где-то, то явление очень редкое, поэтому именно это считаю очень важным, ибо первый плюс загораживает главный минус - биографию переврали, что для биографических фильмов я считаю недопустимым.
Конечно, я многого не знаю, но уже то, что Павличенко – это фамилия её мужа, а сына ему она родила ещё до войны, говорит о многом. Про родителей – учительницу английского и НКВД-иста, насколько я понял, тоже брехня. В общем, не люблю я подобные моменты, так что именно за это и снял балл.
Спецэффекты, как оказалось, делала украинская фирма, а такого я вообще не видел. Да, в России уже давно делают спецэффекты и местами даже очень удачно, но про наших не слышал. Морской бой сделан очень неплохо, а с учётом «нашести», можно даже сказать, что идеально. Хотя шасси самолёта в самом начале фильма очень заметно, что компьютерное. На хрена было его вообще делать, я не знаю.
А наличие такого количества боёв лично я считаю идеальным для этого фильма, т.е. один раз именно вот эту спецэффектную морскую битву показали и хватит. В общем, здесь совершенно противоположное мнение к мнению muravied’а .
Кстати, смотрел я сериальную четырёхсерийную версию, а не фильм. Один из самых сильных эпизодов – стих от маленькой девочки. Прям очень.
В итоге от меня 9/10, балл я написал, за что снял.

Земля будущего
А мне понравилось. Не так, конечно, как muravied’у , но вполне, оценки на КП и imdb удивили. Да, фильм подростковый, как писал Dead, но в данном случае для меня это не минус. Фильм смотрится с интересом, подкачала только концовка. Вот эта трансляция мыслей о будущем, взрыв этой хрени и вся эта катавасия как-то мне не понравилась. Интересно было, пока не было ещё ясно, что к чему. Ну, и в начале фильма, когда «я сейчас вам расскажу – да не, ты не с того начал» уже стало ясно, что мне понравится. smile.gif 8/10

Dead
С какого хера ты сравнил этот фильм со «Скользящими», для меня так и осталось загадкой. Вообще ничего общего.

«Оно» (2014)
Когда-то хвалил Mindhealer, я взял на заметку. В целом оригинально и атмосферненько. Неплохо, но не более того. 7/10

Ну, а теперь про необсуждённое.

Превосходство (2014)
Весьма неожиданно довольно приличный фильмец получился. Нормальная идея и более-менее интересное воплощение, не без непонятностей, но неплохо. 8/10

muravied
У тебя он в «ожидаемых» висит, думаю, что должно тебе понравиться, хотя не настаиваю. smile.gif

Игра на выживание (2014)
И здесь неожиданно. Оценки ниже среднего, а мне понравилось. 8/10

Апостол (2012)
Испанский мультик про «деревню проклятых». Недетский. Почему-то затянула история, люблю, когда есть загадка. 9/10

Лекарство (1995)
Фильм про маленького мальчика больного СПИДом и его друга. Очень сильный фильм, несколько сцен просто отличнейших есть. Меня впечатлило. 10/10

Белый Бог (2014)
Венгерский фильм про то, как батя выгнал собаку дочери на улицу, и про скитания этой бедолажной псины. Как они снимали собак, я не понимаю. Мне очень понравилось. 10/10

Костяной томагавк (2015)
Вестерн про племя каннибалов, за которым идёт сам Курт Рассел и его товарищи. Натуралистично. Для меня, как любителя эстетики Дикого Запада, однозначно стоящий фильм, хотя и неидеальный. 8/10

Кто там (2014)
Тоже маленькие оценки сбивают с толку. А мне в целом вкатило. Аналог «Забавных игр», только с бабами-извращенками. 7/10 Написал чисто ради «торжества справедливости». smile.gif

Клондайк (мини-сериал, 2014)
Так хвалят этот сериал, что просто капец. А я плевался. Что в целом история такая себе, что некоторые повороты сюжета, и диалоги иногда просто убивали. Себе я бы не посоветовал смотреть, а вам просто выражаю мнение, если вдруг купитесь на похвалы, чтобы потом я мог сказать «я же предупреждал». smile.gif 5/10

Французский транзит
Полностью согласен с мнением muravied’а . Фильм на один раз, ничего особенного, кроме «на реальных событиях».
А не понравилось, что
в конце убили главного положительного героя без всякого трагизма, зато отъезд главного бандита «в бега» так преподнесли, чуть ли не трагедия вселенского масштаба, «ты сынок, теперь взрослый» и т.п. Чё за на хер?

Не понял, с какого бодуна всей этой хернёй со слежками и задержаниями занимается судья. Чё за система такая у них там? Где мантия? Где «20 тыщ и порешаем»? Где лучшие тусовки? У нас в клубе. А тут какой-то судья Дредд, не иначе. 7/10

Будь мужчиной (2015)
Опять же, неожиданно понравилось, хотя это скорее мелодрама, чем комедия. После «Пола» и «Типа крутых легавых» стараюсь не пропускать фильмы с Саймоном Пеггом, хотя попадается и полная фигня. Но не в этот раз. 9/10

Усё!
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:

С какого хера ты сравнил этот фильм со «Скользящими», для меня так и осталось загадкой. Вообще ничего общего

Не помню уже. Я если честно уже и сюжет "Земли будущего" то не помню, не сильно он меня впечатлил значит.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
здесь совершенно противоположное мнение к мнению muravied’а .
Кстати, смотрел я сериальную четырёхсерийную версию, а не фильм.

Возможно в этом весь секрет, более полная версия даёт больше впечатлений. Вот я сейчас фильм вспоминаю и в памяти всплывает только один момент, когда эта парочка бежит по траве между яблонь, а по ним артобстрел херачит. Меня эта картина не тронула как-то. А эпизод "сколько раз увидишь фашиста, столько раз убей" меня больше зацепил в фильме "Сталинград".
вообще советские фильмы о войне задали такую планку, что переплюнуть очень сложно.
Цитата:
Кто там (2014)
Тоже маленькие оценки сбивают с толку. А мне в целом вкатило. Аналог «Забавных игр», только с бабами-извращенками. 7/10 Написал чисто ради «торжества справедливости».

В смысле? Что написал?

Добавлено в 10:20

После эпического доклада Mohawk'a надо и мне поделиться мыслями.
Армагеддец(2013)
Однажды 40-летний раздолбай решает собрать старых друзей и махнуть в 12 баров как в молодости. Типа заходишь в первый бар, там кружку пива всадил, потом дуешь во второй бар и так далее. Но друзья стали старые и ленивые, стабильные и вообще уже ничего не хотят.. Всё же хитростью заманив их в эту авантюру с барами, эти пять голубчиков попадают в адскую западню!

Ну начало фильма на 10 из 10. Это ж прямо Я, зовущий друзей на концерт в клубешник. "А кто играет?", "Слушай я наверно не смогу", "Давай так, если смогу, я позвоню", "Ты ещё на концерты ходишь? не надоело?", "Ты на метро что ли собрался. Да ну впадлу..", "Не, я сегодня вечер с ребёнком провожу" и т д и т п. Вот тут очень классно показано как это происходит у четких пацанов, которые не хотят старетьsmile.gif
Вторая половина, где начинается инопланетный трэш, мне тоже понравилась, хотя под самый конец трэшевость зашкаливает. Но снято я считаю очень круто. Фильм многим не понравился, Mohawk'y например, а я вот в восторгеsmile.gif
9 из 10
user posted image

Добавлено в 10:33

Разлом Сан-Андреас(2015)
Сказ о том как землетрясение разрушило Сан-Франциско а Дуэйн "Скала" Джонсон на вертолете спасал свою семью..

Неожиданно понравилось. Начиная с троллинг-начала фильма когда баба ехала по серпантину и всё не падала со скалы и не падала и вдруг упала. Кстати единственный момент в фильме с неудачной графикой. А так фильмец сделан очень красиво в лучших традициях Эммериха. Мне очень понравились съёмки в конце где город затоплен на 10 этажей и везде плавают кучи мусора, красиво сделали. И ещё говорят, что драма в фильме тухлая, а меня вот зацепила. Короче я приятно удивлён. Ожидал середняк-проходняк а получился вполне годный фильм-катастрофа.
9 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Лишь бы людей запутать, а сам ничего не помнит. smile.gif

muravied
Цитата:
Возможно в этом весь секрет, более полная версия даёт больше впечатлений.

Э-э нет, не вздумай смотреть полную, в недостающих эпизодах явно нет того, что тебе нужно.

Цитата:
Вот я сейчас фильм вспоминаю и в памяти всплывает только один момент, когда эта парочка бежит по траве между яблонь, а по ним артобстрел херачит. Меня эта картина не тронула как-то. А эпизод "сколько раз увидишь фашиста, столько раз убей" меня больше зацепил в фильме "Сталинград".

Ну а я вот Сталинград вспомнить не могу, это как раз попса. Я ж говорю, «Севастополь», это не стрелялки, это военная драма, другой жанр.

Цитата:
вообще советские фильмы о войне задали такую планку, что переплюнуть очень сложно.

Опять же, советские фильмы советским фильмам рознь. Хотя бы даже по году выпуска, в 50-е снимали одно, в 80-е - совсем другое. Да и в одни годы бывали разные фильмы.
Яркий пример для меня «Они сражались за Родину». Я вообще этот фильм не понял, а на КП 96-е место занимает. Видимо, Бондарчуки мне не катят. smile.gif

Цитата:
В смысле? Что написал?

В смысле, написал про этот фильм что-то. А то ты откроешь КП, а там оценки ниже плинтуса, да и плюнешь, а оно ещё и ничё так. smile.gif

Цитата:
Фильм многим не понравился, Mohawk'y например, а я вот в восторге

При написании про Саймона Пегга как раз про этот фильм вспоминал и про твою оценку. smile.gif Для меня это несмешная комедия, так же, как и «Зомби по имени Шон», но в «зомби» я хоть несколько раз взоржал, а тут даже улыбку не вспомню. С «Полом» и «легавыми» не сравнить, небо и земля.

Цитата:
Мне очень понравились съёмки в конце где город затоплен на 10 этажей и везде плавают кучи мусора, красиво сделали.

Я, так же, как и ты, периодически просматриваю старые фильмы, фильмы из детства, чтобы освежить. Недавно фильм «Ливень» посмотрел. Очень удивлён, что он не стал популярным. Так вот там затопленный городок есть, вот где действительно впечатлило, без всяких компьютерных спецэффектов сделано, это мне реально понравилось.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Стрингер(2015)
Однажды один нищеброд ехал на своей тарантайке, думая, что бы стибрить как вдруг увидел аварию. Человек был раздавлен и умирал, а рядом стоял репортёр и снимал его смерть на камеру. Зачем ты это делаешь, спросил нищеброд. Чтобы потом продать новостному каналу, придурок. и почём нынче такие кадры, спросил нищеброд. Ну баксов 500 получу, наверное. Тут нищеброд задумался и решил тоже заняться подобными делами, надыбал камеру и полицейскую рацию и стал слушать чо там в городе творится...

Есть такие фильмы, которые скачаешь, а они потом полгода пылятся на жестком, а некоторые и по 2 года валяются. Вот это фильмец я скачал ещё в прошлом году, а посмотрел только щас. И оказалось вполне неплохая картина. Я впервые вижу сюжет на такую тематику. По сути фильм про LIFENEWS:) Чуть что случись в мире, у них уже есть видео с места событий, кровавые кадры и интервью свидетеля. Вот тут кино про такого паренька, который только и живёт чужими смертями.
Фильм иногда неубедителен, но в целом интересный.
8 из 10
user posted image

Now Playing: Церковь металла - Разжигай огонь!
REM

Unregistered

Цитата

muravied Если ты фильм скачал еще год назад то он никак не может быть 2015 года smile.gif
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Тем временем посмотрел "Выживший". Настолько шикарное кино, что просто нет слов.
Тут либо бацать пост на 3 страницы, либо не разглагольствовать вообще.
Операторская работа вообще снесла крышу. Где Иньяриту откопал этого человека?
Харди - актер года!
А вообще давно такого умного кино не видел. Спасибо за 2 с половиной часа удовольствия! Блюдо для гурманов!

Добавлено в 22:12

"Стрингер" вышел в 2013 году. Хорошее кино, согласен.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

а мне не понравилось. один большой ляп.

[ Script Execution time: 0.0410 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]