Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Ха! Так я и думал. Хотя если всё же кого-то вспомнишь, то будет интересно. Но я бы, наверное, даже не ставил ограничение «из ныне действующих». Можно и ко всему 21-му веку претензии предъявить.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Подарок(2015)
Как-то раз муж с женой решили купить домик в пригороде. Мол, начнём там жизнь с чистого листа, заведём ребёнка, сделаем ремонт, заживём по-людски. Но однажды в одном из магазинов муж встретил своего одноклассника. "О, братан, сто лет не виделись! Как живёшь? Давай, заходи в гости по стакану накатим". Так была совершена роковая ошибка...

Хороший такой продуманный триллер. Я вот тоже задумался,
Спойлер
а я не обидел ли часом кого лет 15 назад? А он щас как вернётся из небытия и как нагадит мне, что я обезжирюсь.. Но вроде никого не помню такого.

Вообще кино довольно захватывающее. кстати тот же продюсер, что и у "Визита", поэтому картина вышла знатная.
Понравилось. 9 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Если ты вдруг не обратил внимания, то сообщаю, что я ему вообще 10-ку поставил. А со мной такое не очень часто бывает. Мне тоже очень понравилось. Самое главное, что всё довольно просто и нет особых голливудских перегибов, но смотрится с интересом.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
К нашему разговору о Харди, Яковлеве и Иване Васильевиче. Посмотрел только что фильм «Легенда». Там Харди играет близнецов. Да, такого контраста характеров нет, как в «И. В. …», оба – безбашенные гангстеры. Хотя он старался, это заметно, но увы, это тот же типичный Харди. А его «бровки домиком» уже малость так прикумарили.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
И кто с этим спорил?
"Легенда", кстати, неплохим фильмом вышел. На раз посмотреть сойдет.
А калибра Яковлева сейчас актеров уже нет. В советское время таких хватало. Некоторые из них даже живы (Табаков,например, или Меньшиков).
Из последних российских актеров, которые могут удачно сыграть роль любого жанра, отмечу разве что Машкова и Маковецкого. Навскидку. Ибо развивать эту тему можно долго.
В Голливуде вообще проблема с действительно мощной актерской игрой. Ибо многие актеры и актрисы сильно переоценены. Взять ту же Дженифер Лоуренс.

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Так я ни про какие споры и не писал. Просто посмотрел подходящий фильм и решил пару предложений на эту тему написать. Что, и это низзя?

По фильму согласен - неплохо, но на один раз. Для меня это означает 7/10
Ожидал, конечно, большего, зная фамилию режиссёра. Всё же "Расплата" была великолепна.
Кстати, "Чёрная месса" - туда же. Семёрка.

А вот "Шпионский мост" (хотя и не про гангстеров, но "на реальных" и времена близкие) неожиданно очень понравился.
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Подарок(2015)
Как-то раз муж с женой решили купить домик в пригороде. Мол, начнём там жизнь с чистого листа, заведём ребёнка, сделаем ремонт, заживём по-людски. Но однажды в одном из магазинов муж встретил своего одноклассника. "О, братан, сто лет не виделись! Как живёшь? Давай, заходи в гости по стакану накатим". Так была совершена роковая ошибка...

Посмотрел по твоему совету. Неплохой фильмец. Я все думал, что этот Горди окажется каким то маньяком убийцей, а оказалось что это Саймон полный подонок. Развязочка однако. smile.gif
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Господин Никто(2009)
2092 год. На Земле остался последний смертный человек и ему 118 лет. И вот к нему приходит журналист и просит рассказать за жизнь. А старики это дело страсть как любят...

Мощная картина. По концепции напоминает "Амели. И "Облачный атлас" если видели такой. Тоже несколько сюжетных линий все пересекаются и поначалу Нихрена не понятно, что вообще происходит. Но я к просмотру подошёл серьёзно, взял 2 бутылки пива по 25 рублей. Так что картину осилил и даже понял! 2:35 - длинное кино.
Вообще возможно лучший фильм про множественность реальностей. Ведь так иной раз задумаешься, а какая бы у меня была жизнь, если б я замутил с какой-нибудь другой тёлкой, а не со своей женой? Если бы я не услышал группу Rage в 2003? Тысячи разных если. Вот в фильме все эти исходы классно показаны.
В общем любителям "Эффекта бабочки" и вообще фантастики стоит посмотреть сие кино.
9 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

"Шпионский мост" не впечатлил. Достаточно банальная и заурядная история про "гениального" адвоката, который вытащил из "коммунистического ада" честно выполнявшего свой шпионский долг пилота и будущего профессора лингвистики.
Не люблю черно-белое.
"Жду" вторую часть про спасение 9000 пиндосов из Кубинских террористических преисподен. smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Блин, опять я дописанное не заметил.
Цитата:
А калибра Яковлева сейчас актеров уже нет. В советское время таких хватало. Некоторые из них даже живы (Табаков,например, или Меньшиков).
Из последних российских актеров, которые могут удачно сыграть роль любого жанра, отмечу разве что Машкова и Маковецкого. Навскидку. Ибо развивать эту тему можно долго.
В Голливуде вообще проблема с действительно мощной актерской игрой. Ибо многие актеры и актрисы сильно переоценены. Взять ту же Дженифер Лоуренс.

Спасибо за мнение. Как я и обещал, не спорю и не комментирую. Одно замечание: не понял я, чего ты Меньшикова со счетов списал. Он же ещё не старый, вроде бы. Снимается. Ну, уж точно не Табаков пока ещё. smile.gif

Цитата:
"Шпионский мост" не впечатлил

Более чем ожидаемо.

muravied
Цитата:
Господин Никто(2009)

Ё-моё, а ведь хотел этот фильм когда-то скачать, но что-то мне тогда помешало, а потом забыл как-то. Спасибо за напоминание.

А не смотрели "Прогулку" про канатоходца? Мне понравилось. Сам фильм ничего необычного из себя не представляет, но вот это ощущение, когда он "над пропастью" ходит - это нечто. Необъяснимое какое-то волнение, фильмы ужасов так не торкают давно.
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Господин Никто(2009)

Да, фильм неплохой. Давно его смотрел. Но по мне все же первая часть эффекта бабочки более интересна, хоть и простовата.

Прогулка вообще не понравилась. Тупое кино. Весь фильм чувак готовится, а потом на канате даже не происходит ничего необычного. Сюжет уныл, хоть и по реальным событиям.

| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
А не смотрели "Прогулку" про канатоходца? Мне понравилось. Сам фильм ничего необычного из себя не представляет, но вот это ощущение, когда он "над пропастью" ходит - это нечто. Необъяснимое какое-то волнение, фильмы ужасов так не торкают давно.

А мне очень понравилось. Отличное кино, как и все у Земекиса. Редкий режиссер, который удачно работает абсолютно в любом жанре.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
А мне очень понравилось. Отличное кино, как и все у Земекиса
Между прочим, Вы меня не так поняли (с) smile.gif (Предлагаю провозгласить у нас на форуме этот год годом Ивана Грозного, уж больно часто мы его вспоминаем в последнее время. smile.gif )
Мне тоже фильм понравился, поставил 9/10. Я имел в виду, что ничего экстраординарного в целом в фильме нет. Всё стандартно: баба, неожиданные друзья, охранника зовут пожрать и т.д. Про Земекиса ничего сказать не могу, некоторую классику вообще не смотрел, а большинство просто очень давно и ничего не помню уже, но «Экипаж» и «Беовульф» не понравились.

REM

Unregistered

Цитата

Все могу - 2015

user posted image

Прикольная английская комедия про школьного учителя, который благодаря инопланетным козням стал обладать супер силой smile.gif В главной роли Саймон Пегг и Кейт Бекинсейл. Она с возрастом стала еще краше. Вообще английские фильмы в последнее время меня цепляют больше чем штативовские туповатые.

| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Жертвуя пешкой(2015)
Жил был пацан. И умел он ловко в шахматы играть. Уже с 15 лет ставил раком всех гроссмейстеров на районе. А когда подрос решил, что можно и СССР в шахматы обыграть. Звали ентого молодчика Бобби Фишер.

Хороший биографический фильм про лучших шахматистов ХХ века. Я сам очень люблю в шахматишки перекинуться. Вот после просмотра полез в википедию, нашёл ту самую партию Фишер-Спасский и с батьком попробовали восстановить события и сыграли с момента, где Фишер сдался, съев пешку слоном. Я играл за Спасского, короче в натуре выигрышный расклад. Вообще фильм хороший, сразу хочется поиграть в эту прекрасную игрУ.
Оценка: хорошо 8 из 10
user posted image

[ Script Execution time: 0.0382 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]