Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот кстати забавная тема если не видели:
"Омерзительная восьмерка" Тарантино - ремейк советского фильма 1934 года

А я тут посмотрел шнягу под названием "Малавита"(2013)
Однажды старый мафиози заложил своего босса и теперь скрывается со своей семьёй по всему миру. А за ним рыщут злобные киллеры...

Ну это как бы черная комедия. На самом деле садистская чепуха.
Во-первых перевод у меня был дебильный. Слово "Фак" перевели как Фак, а слово Факинг перевели как Факовый!!
как надо
Там же прям напрашивалось универсальное слово "ЕБАТЬ!". Этим возгласом можно выразить и гнев и радость и отчаяние и даже приветствие, в зависимости от интонации.
.
Во-вторых герои слишком карикатурные. Блондинка терминатор. Мамаша терминатор. Смотреть в принципе интересно поначалу, но чем дальше тем всё было тупее да тупее. А посему не больше чем 5 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Август(2013)
У старой тетки умирает муж. На поминки приезжают три дочери, и ещё там всякие родственники. По ходу пьянки начинают выяснять отношения и всплывают такие плюшки, что держись!

Вот это кино! Вот про что нужно было писать Чехову свои "Три сестры", а не тот бессмысленный бред, что он награфоманил.
Тут такая душераздирающая история, что я прям мега впечатлился. Сразу захотелось маме позвонить чтоле. Или вообще в гости сгонять. Мэрил Стрип не дали Оскара, хотя она воистину заслужила. Наверное вообще лучшая её роль за всю карьеру. Короче это адская драма на 10 из 10!
user posted image

Now Playing: Альманак - Пламя судьбы
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
О, наконец-то ты до «Августа» добрался, я ж говорил, что фильм улётный.

Про «Рокки». Прочитал твой отзыв про ниггерский пафос и подумал, что там какой-то 3.14здец будет, а на деле ничего особенного я там не увидел. Да, заезд в сторону чёрных имеется, т.к. там все кругом чёрные, кроме Сталлоне, но такой вот фильм. Хотя выход на бой вполне себе белого британца под рэп удивил.
Громадная благодарность Слаю за рекламу ФК «Эвертон». Я к Эвертону равнодушен, но футбол люблю, поэтому понравилось.
В целом согласен, что фильм не шедевр, но а что ты хотел там увидеть? Стандартная схема для Рокки и для подобных фильмов о боксёрах. В первых (сколько их там было?) фильмах разве было что-то другое?
За что хотели дать Оскар я не понял, за борьбу с раком что ли?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

три года этот фильм валялся у меня на жестком. Вот и его время пришло...

Двойник(2013)
Мрачное будущее. Работник офиса Саймон каждый день выполняет рутинную работу с документами. Начальник его презирает, девушки не обращают на него внимание, официантка хамит, короче все его шпыняют как жабу. И вдруг в этот же офис устраивается на работу паренек Джеймс - точная копия Саймона, только он активный, успешный и вообще всем сразу понравился. А у Саймона вся жизнь вообще прахом пошла...

По духу очень напоминает "Бразилию" Гиллиама, только ещё более мрачно. Антиутопия-фантасмагория. Вот смотришь такой фильм и думаешь "Господи, что за бред!" как вдруг начинает происходить что-то забавное. Потом опять бред. Ну по сути весь фильм бредОв, но иногда он ещё и забавен.
Ещё меня удивило, что снят фильм по Достоевскому(!!) Я оригинал не читал, но думаю, что тут максимум "по мотивам".
Короче разок посмотреть можно под настроение. Вот один мой кореш из Кокошкино вообще фильм этот считает шедевром. А по мне так 6,9 из 10, не более.
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Высотка(2016)
Дядька въезжает в огромный небоскрёб. Наверху живет хозяин по кличке Архитектор. На нижних этажах пролетарии. А посерёдке всякая элита, бомонд и фраера. Потом начинается движуха типа бунта нижних этажей...

Ещё никогда я не хотел так покинуть зал до окончания фильма. Это просто лютая бредятина. Вернее арт-хаус, но тем не менее всё очень плохо. Сюжет скомканный, все персонажи будто обдолбаны наркотой. Порой идёт просто набор кадров как в эпилептическом клипе. Съёмка тоже галимая, камера иной раз так трясётся, что ни черта не понятно. Лишь две сцены понравились:
(1) Когда стирали бельё в заброшенном бассейне
(2) Когда один прощелыга упал с балкона на тачку и проломил капот в слоу-мо.
Итого: несусветная муть с замахом на рубль.
Оценка 3 из 10.
И стати в зале было человек 10 и половина походу фильма вышла.
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Книга Джунглей(2016)
Пересняли старый диснеевский мульт, но добавили немного триллера и немного Кинг-Конга. В принципе достойная картина. Сын два раза в ужасе подпрыгивал (Шерхан, Орангутан-мутант). По графике ништяк. Насколько я знаю всю бодягу рисовал тот же перец что в Аватаре.
В общем хороший фильм, я получил удовольствие.
8 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Великий Гэтсби(2013)
В городе завелся богатый фраер: закатывает лютые вечеринки на тыщу персон в своём роскошном замке. Кто он такой, все заинтригованы...

Ну как бы картинка красивая, да. Но я в очередной раз ловлю себя на том, что больше сочувствую отрицательному герою, тут его блестяще сыграл Джоэл Эджертон. Кстати классный актёр, во всех фильмах прям красава, получше ДиКаприо во всяком случае..
Короче весь фильм можно описать так:
Спойлер
Жил был мажор, который накопил бабла немеряно на (1)махинациях с алкашкой в период сухого закона (2)на делах с местными бандюгами (3) вроде ещё миллионер на яхте ему что-то завещал . Ну и короче этот мажор весь фильм рассекает по встречке на мощной тачке с сигарой и в тёмных очках. Естественно в итоге такой уебанской езды он сбивает человека и его заслуженно казнят. А то что он весь фильм какую-то шмару продажную клеил меня совершенно не тронуло. Мне этих ублюдошных мажоров в Москве хватает, чтоб ещё за них в кино переживать.

Ну а в целом фильм красивый, если не запариваться. И разок посмотреть его можно.
7 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

"Колония Дигнидад". Очень хорошая драма-триллер про режим Пиночета с классными актерами и интересной историей. Лучшее, в чем снялась Эмма Уотсон за последнее время. Из минусов явная подзатянутость сюжета и отсутсвие какой-либо интриги.
Поставлю 6/10.

"Кловерфилд, 10". Как и ожидалось, отличный фантастический триллер. Спин-офф "Монстро". Замечательные актеры и сюжет, напряженный финал. Один минус. Все это мы уже видели не раз. Но все равно, смотрится очень круто. Люблю подобные фильмы. Очень повеселило, как люди "не в теме про спин-офф" реально ожидали увидеть мочилово про маньяка и, само собой, остались разочарованы концовкой. ХЗ, но именно таким с моей точки зрения должны быть неожиданные фильмы про...

8/10.
смотрите сами, в общем smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вроде у нас тут продвинутые оперативные киноманы собрались, я вот всё жду-жду, когда же кто-то напишет про новую фильму Гая, нашего, понимаете ли, Риччи, а всё никак.
Ну тогда пару слов я напишу.

«Агенты А.Н.К.Л.»
В целом, товарищ Риччи уже не тот, и это не первый его не шедевральный фильм. Те же два фильма про Холмса были восприняты хорошо в большой степени из-за того, что это фильмы про Холмса. Персонаж этот любим и почитаем мной.
Когда услышал, что Риччи собирается это снимать, то вначале обрадовался, тема-то интересная, можно развернуться. И персонажи, вроде бы, интересные. На бумажке были. А потом начали объявлять актёрский состав и я сник.
Генри Кэвилла я впервые увидел в «Средь бела дня», где он мне жутко не понравился. Какой-то слащавый симпатичный мажорик. Когда узнал, что он будет Суперменом, то даже расстроился. Хотя Супермен вышел неплохой, но мнение уже сложилось и как-то не сильно хотело меняться. И тут опять, теперь ещё и Риччи его взял. Вот правда, Том Круз для меня был предпочтительнее.
Но и это ещё не всё. Второй агент - Арми Хаммер. Ну это вообще за гранью!
Одинокий рейнджер – это его. У этого слащавости на порядок больше, чем у Кэвилла. Для меня это некий аналог Баскова. Тут я вообще поставил крест на этом фильме.
Но не посмотреть фильм Гая Риччи я, конечно же, не мог.
Посмотрел. Хотелось увидеть совсем не это, но тут уж, что дали. Сам фильм более-менее смотрибельный, есть даже неплохие моменты, но далеко не фонтан.
И Кэвилл ещё более-менее неплох был в роли американца – вора и бабника, и даже Хаммер был чуть лучше, чем ожидалось, но всё равно в роли русского агента (у нас это раньше разведчиком называлось) – это трындец. Да, он оказался реально высоким – 1,95. Девушка рядом с ним выглядела Дюймовочкой. Но рожа-то, ну никак не агентская, и уж тем более не советская. У нас таких вот сбрасывали в пропасть, мне кажется. smile.gif
Когда он крышку багажника оторвал, я аж охренел. Не знаю, сильно ли улучшилось бы впечатление при других актёрах, но сейчас еле-еле натянул на 8/10.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел два фильма, каждый по-своему классный.

Все могу(2016)
Про то как злобные инопланетяне решили Землю уничтожить. Но перед этим наделили одного землянина наугад сверх силой, чтоб посмотреть что из этого выйдет...

Поугарал с этого фильма. Есть много остроумных и действительно смешных шуток. Посмотрел с удовольствием. Я бы конечно этой силой по другому распорядился. Этот гусь всю свои желания растратил на хрень полную по сути.
Но фильм тем не менее хорош. Напомнил мне "Автостопом по галактике"
9 из 10
user posted image

Варкрафт(2016)
Зловещие орки построили портал, и собираются переправить всю Орду в Азерот, зеленый край крестьян, рыцарей, магов и грифонов. И полилась кровь всех цветов радуги!!
Классно экранизировали. Дух игры сохранили, к тому же история не хуже всяких Властелинов колец и прочих Хоббитов. Зелёная красотка, конечно смотрелась инородным элементом, но всё равно крутой фильм. 2 часа слишним пролетели незаметно. Битвы очень здорово поставлены. Да и вообще фильм порадовал меня.
9,4 из 10
user posted image

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Решил и я «Высотку» поглядеть, хоть ты и поругал. И гляди ж ты, и здесь мы совпали в оценке. В целом вполне себе логичная ситуация описана, если бы вокруг этого здания был какой-нибудь апокалиптический ад. Да и без этого некоторых персонажей можно «понять», но что двигало теми, кого «нагибали» мне понять не дано. Зачем всё это терпеть, если можно спокойно уйти?
Муть.

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Не удивительно, что первая рецензия на «Человека-муравья» была от тебя. smile.gif
Я вот тоже через год посмотрел. В целом да, согласен, что как комедия фильм крут, только это типа фильм про супергероя (тем более что это всё Вселенная Мстителей). А вот с этой точки зрения фильм так себе. Что по экшну как-то слабовато, что по сюжету. Моменты, когда он в крошечном виде мутузит обычных мужиков – бред сумасшедшего. Да и вообще, в микромире свои законы. Если он уже уменьшился до уровня муравья, то и передвигаться должен уж точно не быстрее его. Про кванты и возвращение из «квантового мира» тоже жесть. Уменьшился до атомов, а пролетает мимо каких-то «плат и микросхем». В общем, консультантов нужно было нанимать толковых. Но юмор хорош.

На ту же тему тоже недавно посмотрел фильм «Невероятно худеющий человек» (1957). Для тех лет смотрится действительно прикольно. Хотя те же нюансы, что и у муравья, тоже не продуманы. Мне казалось, что раньше фантасты были более подкованы.

А ещё мне сестра когда-то советовала фильм «Стажёр». Тот, который ты со своей женой расхаял. Смотреть собирался, но после твоего отзыва несколько напрягся. Но всё же решил посмотреть. Мнение «фильм для баб» поддерживаю всецело. Я бы даже сказал «для взрослых маленьких девочек». Плюшевый какой-то. А вместо конфет и кукол дети теперь будут просить себе Де Ниро у мамки. Не пенсионер, а супергерой какой-то. Но всё же за Де Ниро и за позитив, хоть и чрезмерный, я дотянул до 7-ки. В общем, своего рода объективности ради, хотя субъективно 5-6 бы поставил.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Большой и добрый Великан (2016)

Однажды маленькая девочка проснулась в три часа ночи и подошла к окну. А там какое-то чудище гигантское по помойкам шарится. Она пятится, но тот великан подбежал к окну сграбастал девку прям в одеяле и потащил куда-то за горизонт. Оказалось в страну рыжих великанов-людоедов...

Получил массу удовольствия. Фильм местами детский, а местами и реально жуткий. Стивен Спилберг веников не вяжет. Мне непонятен низкий рейтинг на Кинопоиске, фильм - отличный! Граффика просто класс, картинка сочная, не трясётся. Сама история интересная и что главное оригинальная. По крайней мере я таких сюжетов не встречал пока. Разве что "Кинг-Конг" слегка напоминает. Правда последняя четверть фильма превращается в адский фарс в стиле "Горячих голов", но я сидел и лыбился.
Сын и жена тоже в восторге.
9,4 из 10
user posted image

Добавлено в 20:57

Помнить(2016)
Жили были старики в доме престарелых. В основном евреи. И были там два кореша, которые во время второй мировой бедовали в лагере Аусшвиц, и там потеряли всех своих родных. И поклялись они найти этих нацистов, которые их кошмарили и отомстить. И так сложилось, что удалось выйти на след одного из тех мучителей. Один из стариков отправляется вершить возмездие...

Мощное кино. Снято в лучших традициях 90-х. Хороший сюжет, хорошая съемка, отличная актерская игра. Да к тому же концовка просто ураган.
Очень достойный фильм!
9,5 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
О, «Помнить» я тоже недавно смотрел, действительно хороший фильм, хотя несколько минусов и было. Покупка/перевозка пистолета, например. Если у них действительно такое распиздяйство, то неудивительно, что там каждый день кто-то в кого-то стреляет.
Ну а концовка, конечно, весьма впечатлила.
Хотя долго сомневался, смотреть ли. Сюжет вроде и интересный, но имя режиссёра не внушало доверия. Смотрел его расхваленный фильм «Славное будущее» и плевался. Так что этим фильмом он меня удивил. Решил даже ещё один его громкий фильм посмотреть – «Арарат». И здесь мимо. Вот такая вот хрень. Другие его работы смотреть уже не тянет.

Кстати, о проблемах с памятью из сравнительно не очень давно просмотренного мне ещё понравился французский фильм «Кортекс».

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
Цитата:
Помнить(2016)

Посмотрел, спасибо,круть!

[ Script Execution time: 0.0374 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]