Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Я не изучал сметы, кто там за сколько чего делал, да и сказать, что конкретно в той или иной картине сделал художник, гример и т.д. я не смогу. Я это особенно и не отделяю от спецэффектов. Недавно по телеку Хэллбоя крутили, там таки красивая картинка, но что там руками лепили, а что на компьютере сделали хрен разберешь. У Бёртона грим в «Планете обезьян» шедеврален. Только сомневаюсь, что всё это делалось за копейки. В любом случае, если тебе выделили столько бабла, то сделать аппликацию из разноцветной бумаги вряд ли прокатит. Я именно об этом. У Снайдера же все фильмы замешаны на спецэффектах, даже спартанцы, вроде как «исторический» фильм с необходимыми нарядами, а один сплошной спецэффект (понятно, что по комиксу, но суть не в этом).

А вот «госпожу» я как раз и не смотрел. Первые два фильма из т.н. «трилогии о мести» посмотрел. И как-то не пробрало. Жёстко, но слишком артхаусно для меня. Ещё из подобного смотрел «Пьету». Не моё.

Кстати, про «агентов» Ричи не ответил. Понятно, что ты старый, ленивый и усталый, а я шибко нудный, но мне хватит и одного слова. Точнее даже цифры. Или числА?

А мне вот из недавнего очень понравился немецкий фильм «Мёд в голове» (2014). Несмотря на наличие непременной для немцев пошлости, поставил 10-ку.

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как я уже говорил, у Ричи не знаю плохих фильмов. Агенты -отличное крепкое авантюрное шпионское кино, которое я отсмотрел с большим удовольствием. 8/10.
Кстати, из последнего "Славные парни" примерно в этом же ключе. Тоже зацепило.

И да. Глянь какой-нить полноценный (2-3 часовой, а не зарисовки для Ютюба по 5 минут) документальный фильм о создании какого-нить блокбастера. Поймешь кто за что отвечает и какой сумасшедший объем работы проделывают вышеуказанные мною люди. Ничуть не меньше, чем создатели спецэффектов. В свое время смотрел, как создавались "Чужие" к примеру, "Аватар", "ВК" и т.п. Понял, что на киностудиях работают, а точнее живут, абсолютные маньяки.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
Как я уже говорил, у Ричи не знаю плохих фильмов.

Понятие «неплохой фильм» довольно растяжимое. smile.gif У меня это от 6 до 10, а это, как ты понимаешь, довольно существенная разница. Я к тому, что и твоя 8-ка это далеко не десятка, хотя я и не припомню, ты десятки вообще ставишь или не очень. Это Андрюха у нас любит высшие баллы направо и налево раздавать. smile.gif

Цитата:
Кстати, из последнего "Славные парни" примерно в этом же ключе. Тоже зацепило.

Пока не добрался, но, честно говоря, думал, что это что-то более близкое к комедии, чем «агенты».

Цитата:
И да. Глянь какой-нить полноценный (2-3 часовой, а не зарисовки для Ютюба по 5 минут) документальный фильм о создании какого-нить блокбастера. Поймешь кто за что отвечает и какой сумасшедший объем работы проделывают вышеуказанные мною люди

Дык я же и не спорю, что создание масштабного фильма – процесс весьма трудоёмкий. Различных упоминаний о том, что «каждый день очередной "невероятной крутости актёр" тратил 8 часов на укладывание грима» или «было разработано сто тысяч мильйонов вариантов костюма Бэтмена» хватает. И смотреть 2-3 часа, как это всё делают совсем необязательно. Там действительно маньяки. Самое обидное для меня, что много чего из этого труда остаётся зрителем просто незамеченным. Туёвая хуча «трудодней» мелькает на экране всего несколько секунд.

Но я опять же не о том. Раскладывать кино «на атомы» мне совсем незачем. Здесь, мол, гримёры схалтурили, а здесь – художники. Тем более что в разных фильмах, не посмотрев «фильм о фильме» доподлинно неизвестно, «ус отклеился» по вине гримёра, или это уже «компутерщики» напортачили. Так же и огрехи одних могут скрыть другие.

Так и это было «не о том». Возвращаясь к Снайдеру. «Визуальная часть на уровне». Я это расцениваю как «красивую картинку». Причём тут не принимаются во внимание чрезмерно субъективные моменты типа «а вот мне уши у Бэтмена не понравились». Костюмчик сидит, и плащ развевается на ветру. И выглядит всё очень натурально. В этом красота и уровень визуальной части. Так вот для этого и нужны бабки. «Человекочасы» гримёров-декораторов нужно оплачивать. Я просто не понимаю, как можно было бы при таком бюджете сделать визуальную часть «не на уровне». «Джамшутов» для этого нанять что ли? Так на студиях тоже не дебилы сидят – сметы проверять умеют.

Блин, опять у меня многобуквие, прошу прощения.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Комната(2015)
Когда Джой было 17 лет её похитил маньяк и запер у себя в сарае без окон и постоянно насилует. В заточении рождается сын. Баба придумывает различные планы побега....

Очень мощный фильм, я даже не ожидал. Очень похоже на историю товарища Мохова из Криминальной России, который тоже кошмарил телок в своем подвале. Тут история тоже полудокументальная и прям всей душой болеешь за этих бедных пленников. Маньяк конечно проявил лютый идиотизм поэтому облажался. Первая половина фильма конечно поэффектней (типа триллер), вторая чуть менее захватывающая, но тоже интересная(типо социальная драма). Ещё произвел эффект тот момент, что баба в некоторых ракурсах напоминает мою жену, а сын очень похож на моего (если постричь). Поэтому сопереживал я им от всей души.
Очень хорошо 9,5 из 10
user posted image
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Ещё произвел эффект тот момент, что баба в некоторых ракурсах напоминает мою жену, а сын очень похож на моего (если постричь).

стесняюсь спросить, на кого похож маньяк
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
rofl0000.gif
А я как раз хотел спросить, что это за ракурсы такие, т.к. для постороннего человека они совершенно непохожи. biggrin.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Лучше б посмотрели хорошее кино, чем над Андрюхой стебаться.
Один из самых незаслуженных "Оскаров" на моей памяти. Уже писал об этом ранее.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Маньяк похож на Кларенса Бодикера внешне. Я надеюсь ты знаешь кто это?
Mohawk
Вот например когда спит очень похожа.
Mindhealer
Мне понравилось как баба сыграла. Не было ощущения что это актриса. Особенно меня впечатлила её игра в первой половине фильма, в комнате.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
Лучше б посмотрели хорошее кино, чем над Андрюхой стебаться.

А я и посмотрел, поэтому заняться было уже нечем, вот и пришлось стебаться. smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
https://www.kinopoisk.ru/news/2805308/
Не только мы с тобой не в восторге от крайнего снайдеровского творения. smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Уже читал это. Судя по трейлеру "По соображениям совести" Гибсон, возможно, снял не меньшую ахинею.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Да ахинею-то он может и снял, но мне больше понравилось это:
Цитата:
Deadline: 250 миллионов, а ведь еще не учитывается маркетинг.

Гибсон: И получился кусок г****.

smile.gif Прямо не Снайдер, а Леженда какой-то. Кого играет Гибсон не трудно догадаться.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел «Warcraft».
Честно говоря, никаких упоминаний о том, что будет продолжение, я не видел, хотя это и можно было подозревать. Но то, что первый фильм закончится вот так - ничем, для меня это стало не очень приятным сюрпризом.

Сама история в принципе понравилась, смотреть было интересно. Да и нарисовано всё очень качественно, хотя натурных съёмок хотелось бы побольше.

Не очень понравилось наличие штампов, но куда ж без них-то. Типа любовь мужика и полуорчицы тоже, мягко говоря, хрень (хотя это тоже, наверное, к штампам можно отнести).
Как и само наличие этой самой полуорчицы. По её словам за такое дитё её мамку наказали орки, что означает - мать была орком. А следовательно батя – человек. Ну вот не представляю я, что же там за ситуация такая была, чтобы такое могло получиться.
Да и бабища в итоге вышла что надо, ну, подумаешь, цвет лица не свежий, да зубы неровные, а в остальном-то всё нормально. Как раз для случки с людским самцом. Вот такие подгоны я не люблю.
Удивлён, что сообщество защитников прав всех чёрных не возмутилось. Ну как же, нам тут показали, что негра можно только при помощи грима превратить в орка, в отличие от белых, которых пришлось на компе перерисовывать. smile.gif

«Завали меня и тебя зауважают» - ещё один тупизм, хотя ещё больший тупизм это то, что таки завалила и таки зауважали. Хотя сама гибель короля – это гут. Гибель лучшего из орков – это вообще красотень. Такое не всегда просчитывается.

В остальном же всё хорошо, жаль, что следующую серию ещё хрен знает сколько ждать. 8/10

Ещё пересмотрел таки «Дум», который упоминал недавно в контексте «фильмы по играм».
Да, сюжетец такой себе, но из-за куска от первого лица – как в игре или в недавнем «Хардкоре» - фильм стоило посмотреть. Эта часть мне понравилась ещё при первом просмотре. Сделано всё офигенно. Поэтому 7/10.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
само наличие этой самой полуорчицы. По её словам за такое дитё её мамку наказали орки, что означает - мать была орком. А следовательно батя – человек. Ну вот не представляю я, что же там за ситуация такая была, чтобы такое могло получиться.

А вроде этот маг и есть папаша. Он говорил, что давно бывал в стране орков и грустил по какой-то орчихе, надо полагать мамаше той бледной с клаками.
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Прикол в том, что я по ходу дела и подумал, что маг - папаша, и где-то это откроется, но ничего так и не открылось. Для меня.
Про давно где-то бывал - помню, по ком-то там грустил - помню, но что там были именно оркландия и орчиха не заметил. А кому это он втирал такое, не помнишь? Я бы сейчас поискал, на компе ещё фильм остался.

[ Script Execution time: 0.0433 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]