Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
О да, «Охота» - отличный фильм. Насчёт 10-ки не уверен, но где-то в этом районе (на КП тогда ещё не регистрировался, а по памяти не вспомню). Mindhealer Насчёт «хоббита». У него кроме Властелина, по-моему, как раз более недетские фильмы и есть в основном. «Судный день» (2011), например, насколько я помню, довольно кровав. Да и в клипе Эминема он весьма суров и агрессивен. ![]() А с каким ты переводом смотрел? На рутрекере его пока нет, а на кинозале он с долбанной рекламой и озвучкой неслышанного мной ранее Музообза. Других ресурсов не знаю. Цитата: После пересмотров как-то так: В смысле – «после пересмотров»? Ты их сейчас все что ли заново посмотрел? Десятки не ожидал увидеть, ты, вроде как, более суров обычно, да и разброс в двух Пипцах удивил, для меня они по старым воспоминания примерно одного уровня. А за то, что ответил (в кои-то веки ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
Посмотрел тут все серии «Парка Юрского периода», и крайний «Мир Юрского периода» в том числе, поэтому сюда и пишу. На удивление, практически полностью согласен с твоей рецензией: Единственное – у меня 7, а не 8, но это прогнозируемо. Смотреть было и вправду интересно, несмотря на обилие идиотизма, но из-за него-то и 7. Финальный поединок и его развязка получились, конечно, эффектными, понравилось. А ещё я посмотрел фильм «Свет в океане». Не знаю, с чего я решил его смотреть, в графе «жанр» написано «драма, мелодрама», а я такое обычно обхожу стороной, но, видимо, я проглядел эту графу. Или второе слово в ней. ![]() И сначала мне показалось, что действительно будет мелодрама и зря я это затеял, но потом история действительно стала весьма драматической. И хотя до определённого момента события развивались «логически» (т.е. можно было предположить, что случится в следующий момент), всё равно смотреть было интересно и действительно переживательно. Хотя в некоторых отзывах пишут о плохой игре актёров, я с этим не согласен абсолютно. Естественно, мы ставим себя на место мужика, и когда его так жёстко кинули, то я прям возненавидел эту бабу, до того обидно было. ![]() Короче говоря, понравилась мне и сама история, когда кто бы как ни поступил, всё равно получится не совсем правильно или совсем неправильно, и фильм в целом мне понравился. Неожиданно, но от меня 10/10. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Посмотрел дилогию Иствуда про битву за остров Иводзима в 1944 году.
Флаги наших отцов(2006) Взгляд на события со стороны США. Вот молодые пацаны едут на эту битву, рассчитывая на лёгкий бой, ибо америкосов больше в пять раз, у них есть авиация и флот, а у Японии уже нет. Но не всё так просто... ПОначалу опасался что будет проАмериканская агитка, мол как они такие крутые японцев нагнули. Но старина Клинт Иствуд не таков. Солдаты показаны обычными пацанами, всякие политики и генералы не отличаются особым благородством и откровенно наёбывают американский народ. А вся ботва крутится вокруг фотки с флагом, который водружают солдаты на главной горе острова. МОл на фотке флаг ненастоящий да и вообще много там тонкостей. Баталии сняты просто шикарно, очень эффектно, особенно обстрел острова вид с самолёта. Хороший, но слегка затянутый фильм. 8 из 10 ![]() Письма с Иводзимы(2006) Битва за Иводзиму глазами японцев. Такие же молодые пацаны призванные защищать остров Императора практически без шансов на выживание. Перед ними поставили лишь задачу:не умирать пока не укокошил 10 американцев.. Вот это очень крутой и интересный фильм. Показан совершенно чуждый нам менталитет, с этими харакирями, отрубанием голов и самоподрывами гранатой. Да и вообще какой у них там ад был, сражались целый месяц с американцами почти без еды и на гнилой воде, масса японцев померло от простой дезинтерии. Настоящие герои тут японцы а не американцы, хотя и те и те просто попали в мясорубку, крутись как хочешь. Сие кино намного круче. 9,5 из 10 ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
На волне впечатлений от "Писем с Иводзимы" я решил ещё что-нибудь азиатское заценить. Выбор мой пал на боевик с Джетом Ли:
Герой(2002) Один безымянный воин приходит к главному Императору и начинает тереть за жизнь, мол, кого по дороге видел и как он лучших бойцов завалил на раз. А пришёл я говорит, чтоб тебя Император покарать за дела твои ссаные!! Впервые смотрел такой Артхаус-боевик. Смотрел в три захода ибо проглотить одним куском такой фильмец я не способен. Визуально всё очень круто. Такое ощущение, что сняли с десяток длинных экшен сцен, а потом пытались их связать единой историей. Я если честно мало что понял, но драки очень зрелищные. Особо отмечу сцену обстрела домика в пустыне 3000 лучников. Такая туча стрел пронзает весь дом насквозь и выходит такой Джет Ли, мол, ща все стрелы поймаю и сломаю. Ну это надо видеть)) Ощущения смешаные, вроде моментами классно, а в целом скучновато. Ну разок глянуть стоит, я думаю. Особенно сцену со стрелами ![]() 6,8 из 10 ![]() |
![]() |
muravied
Посмотрел «Дом странных детей Мисс Перегрин» и в целом остался доволен. Не скажу, что шедевр, но вполне себе хороший фильм. От того, что очень много всего намешали, я не страдал. Не понял только о временных петлях, где там кого и как спасали, но с этим делом вообще никогда ничего не вяжется ни в одном фильме, поэтому здесь я особо и не вникал. Сильно тупых моментов тоже не заметил, вроде бы, хотя так навскидку и не скажу, может и были. Но рассматриваю этот фильм всё же как более-менее детский, поэтому сильно и не придирался. Да, ходить в свинцовых башмаках, аки в комнатных тапках, тому, кто легче воздуха (да и не только ему), скажем так, было бы несколько затруднительно. Повеселила стрельба из арбалета главного героя. ![]() Итог: 8/10 А ещё я пересмотрел все части сериала о Джейсоне Борне. И даже чуть больше. Главный минус здесь в манере съёмки с этим дёрганьем камеры. Идиотская задумка. И драки все смазанные вышли, а погони так я вообще не запомнил и особо в происходящее на экране не вникал во время них. Зато я теперь въехал в четвёртый фильм, когда посмотрел всё вместе. В целом во всех четырёх были и хорошие моменты, были и не очень удачные, но по итогу все четыре у меня получили по восьмёрке. А вот пятый совсем уж высосан из пальца и имеет гораздо больше негативного, чем предыдущие. Но всё же не скажу, что прямо ужас ужасный. Так что здесь 6-ка. Вначале подумалось, что видимо, раз первые три были по книжкам, то в этом всё и дело, хотя неплохая четвёртая вроде бы уже тоже отсебятина (но там ведь новый герой!). А потом я увидел, что книги-то старенькие, а фильмы новые, и автор умер ещё до выхода первого фильма и, видимо (подумал я), за счёт режиссёрских придумок книжный шедевр и понизился до 8-ки. Потом я узнал, что была ещё старая экранизация 88-го года первой книги. Посмотрел её и она мне вообще не понравилась. В итоге оказалось, что новые экранизации с книгами имеют ещё меньше общего, чем я думал, а вот старая гораздо ближе к книге. И похоже на то, что книги то ещё фуфло, и уже скорее лучше, что авторы новых экранизаций лепили отсебятину, т.к. было бы совсем плачевно. Вот такие пироги. Если кто-то меня понял, то я очень этому рад. ![]() |
![]() |
Mohawk
Цитата: И похоже на то, что книги то ещё фуфло, и уже скорее лучше, что авторы новых экранизаций лепили отсебятину, т.к. было бы совсем плачевно. Вот такие пироги. Если кто-то меня понял, то я очень этому рад. Экранизации бывают частенько круче книги. Ну не очень часто, но бывают. Вот например "Властелин колец" книгу я еле осилил первый том. А фильмец смог осилить. Хотя Хоббит всё равно круче ![]() Или например "Курьер" тоже круче книги вышел. Что-то ещё было такое, что фильм круче книги.... только недавно вроде базарил за это с кем-то... |
![]() |
Если подводить Итоги 2016 года в плане кина, то:
просмотрено всего 28 фильмов. Лучший фильм 2016 - Очень Странные Дела Триллеров было много хороших: Кукла, Не дыши, Кловерфильд 10. Из фантастики порадовали Варкрафт и Большой добрый великан. Из мультов понравилась Моана и Кунг-фу Панда III. "Зверополис" и "В поисках Дори" похуже. Из нашего смотрел только Экипаж и Викинг. Ну Викинг вообще кал лютый. По сравнению с ним Экипаж прям хороший фильм. Ещё мини-сериал "Однажды ночью" понравился очень. Что ещё из 2016 года я пропустил толкового? |
![]() |
Чудо на Гудзоне(2016)
ПРо то как пилот сумел посадить airbus на Гудзон и всех этим спас, а его за это хотели наказать да пенсии лишить... Клинт Иствуд веников не вяжет. К тому же тут Том Хэнкс, тоже красава как всегда. Интересный фильм про поиск правосудия и справедливости. Очень напоминает недавний "Flight" с Дензелем Вашингтоном. Похожая концепция, только тут всё на реальных событиях. В очередной раз нам показали как американский закон ебёт всех подряд. Хорошо хоть такие фильмы снимают, так сказать,акцентируют внимание на проблеме. Посмотрел с удовольствием. 9 из 10 ![]() |
![]() |
muravied
Забыл написать про Иствуда и Героя. Исправляюсь. Давненько уже иствудовскую дилогию смотрел, тоже подряд, кстати. Японскую серию вообще не помню сейчас, про американскую только то, что там про эту знаменитую (для них, естественно) фотку рассказывают. И мне кажется, что японский вариант мне тоже больше понравился, но в целом по обоим оценки были бы пониже, чем у тебя. Восторга за собой не помню. Из Героя тоже помню только эту эпичную сцену со стрелами. По неясностям сюжета именно в этом фильме не скажу, но мне кажется, что фильмы этого стиля всегда несколько мудрёно выстроены. И часто хрен разберёшь временные пересечения, т.е. что за чем было, сейчас это происходит, или типа воспоминания какие-то. Не скажу, что много, но достаточно их смотрел. Там ещё прикол в том, что хрен запомнишь их имена, а зачастую ещё и физиономии. ![]() ![]() В общем, забыл я написать и не нужно было вспоминать, т.к. ничего толкового в итоге и не написал, только то, что ни хера не помню. ![]() Цитата: Или например "Курьер" тоже круче книги вышел. Это ты про советский фильм 86-го года? Я его не смотрел, а про то, что это по книге, даже и не догадывался. Цитата: Что ещё из 2016 года я пропустил толкового? Даже не знаю, кому этот вопрос, кроме меня, ты задаёшь. ![]() А я, вроде как, обо всех десятках своих писал, иногда не только о них. Нет, ну я могу, конечно, на КП отфильтровать и выписать отдельно за этот год, но нужно ли? Профиль у тебя мой есть, можно глянуть. А вот из на днях отсмотренного и как раз прошлогоднего, я бы хотел выделить две свои 9-ки: «Сноуден» и «Расплата» с Беном Аффлеком. Сноуден, по идее, должен понравиться антиамериканистам, коих здесь хватает. ![]() А «Расплата» очень понравилась, если бы ещё не маразм (хоть и предсказуемый) со случайной встречей в финале. Ну, и Аффлек местами слишком не аутист что ли. А так – круто. «Чудо на Гудзоне» тоже недавно смотрел, и тоже 9-ка. Хороший фильм. А если сравнивать с «Экипажем», то отличие в том, что этот на реальных, и здесь нормальный пилот, который просто сделал так, как посчитал (за какие-то мгновения) нужным, а там – обдолбанный нарик что-то нахуевертил, что гораздо дальше от реальности. |
![]() |
Mohawk
Цитата: советский фильм 86-го года? Я его не смотрел, а про то, что это по книге, даже и не догадывался. Ты чо охренел? Ещё скажи "Где находиться Нофелет" не смотрел?!! Это же шедевральнейшие фильмы, которые повлияли на моё мировоззрение и я оттуда часто цитаты в жизнь вставляю)) Короче посмотри обязательно!! А я тут заценил Любой ценой(2016) Два брата акробата шерстят по Техасу и ловко грабят банки. На охоту за этими балбесами выходит старый коп Джефф Бриджесс с напарником индейцем. Щас, говорит, этих пидоров поймаем и всё, на пенсию. Но не тут то было.... Неплохое кино. Сюжет прост и примитивен, но всё равно смотрел с интересом. Больно живые персонажи получились: старый мент-тролль, бандюган-раздолбай. Концовка отдает какой-то сказкой, но тем не менее просмотр был приятен. Не лучший фильм года, но точно не худший. 8 из 10 ![]() Now Playing: Grave Digger - Call for War |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Достойное кино. Уже писал о нем. Бриджесс так вообще шикарен.
|
![]() |
muravied
Цитата: Ты чо охренел? Ещё скажи "Где находиться Нофелет" не смотрел?!! Это же шедевральнейшие фильмы, которые повлияли на моё мировоззрение и я оттуда часто цитаты в жизнь вставляю)) Короче посмотри обязательно!! Нофелет смотрел не раз, хотя цитаты как-то не припомню. Но почему-то не очень представляю, как он мог повлиять на мировоззрение. Ну а Курьера посмотрю, раз ты так настаиваешь. ![]() А мне «Любой ценой» очень понравился, несмотря на всю простоту, которой, видимо, и взял, т.к. зачастую такого наворотят, что на голову не натянешь. Добавлено в 19:44 Mindhealer Цитата: Уже писал о нем Не видел. И сейчас не нашёл. Где писал? |
![]() |
Великий уравнитель(2014)
Жил был негр. Работал себе в гипермаркете OBI, таскал там удобрения и доски пилил. Но однажды его лучшую подругу (шлюху из кабака) отмудохал её сутенер. Тогда негр вспомнил своё черное прошлое, взял молоток, дрель и пошёл мстить всем и вся... Если не вдумываться в происходящее, то хороший такой боевичок про возмездие. Но один момент забавный: главный герой вылитый Обама, главный злодеё Владимир Пушкин ![]() Если не обращать внимание на эту клюкву и весь политический ад, то забавный боевичок получился... 8 из 10 ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Буду честен. Вообще никакое кино. Особенно после "Уика" (там и клюква веселее) и "Бухгалтера". Даже Борн последний и тот лучше зашел.
|
![]() |
muravied
Цитата: главный герой вылитый Обама Ну здесь ещё ладно, если принять во внимание, что Обама – вылитый Эдди Мёрфи, Уилл Смит, …Майк Тайсон, …Вупи Голдберг и любой другой сильночёрножопый субъект (слабочёрножопые - вылитые Саакашвили, помним). Но я как представил, что Цитата: главный злодеё Владимир Пушкин и посмотрел на актёра, его сыгравшего, то аж взоржал немного. Ну вот почему-то Крэнг из черепашек-ниндзя вспомнился. Это такой говорящий мозг, сидящий внутри большого робота, если кто не знает. Ну или матрёшка какая-нибудь подходит. Как иначе совместить реальный «прототип» персонажа с тем почти двухметровым (1,96) актёром, я себе слабо представляю. ![]() Кстати, раз уж эта тема всплыла, то интересно ещё было бы отметить, как главный злодей в российском прокате сменил фамилию и стал... Пушкевичем. Даже и не знаю, на кого это стрелки перевели. То ли на одних всё ещё братьев, то ли на других уже совсем не братьев, то ли вообще на ZOG. ![]() А ещё я посмотрел «Большой и добрый великан». И прям очень с тобой согласен. Действительно классный фильм, несмотря на то, что детский. Единственное, что никогда не нравилось, но у америкосов сильно распространено (хотя книжка эта и английская), это их дебильные сокращения всего и вся. БДВ, мля. А буквы-то своеобразные, девочка ещё маленькая с нечёткой дикцией. Поэтому когда она выкрикивала эту аббревиатуру, то выглядело это немного нелепо. То ПДВ (НДС по-вашему), то ВДВ слышалось. Хрен его знает, то ли она в лес пришла налоги собирать, то ли 2 августа отмечает. ![]() Хотя переводчикам тут же и поклон выписать можно, ибо корявая речь великана передана просто суперски. Прямо свистопопсель полнейший. ![]() |
![]() |