Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Итоги года.

Лучший зарубежный фильм года - Выживший (и лучшая кинокамера Вселенной точно!)

Лучший российский фильм года - Коллектор.

Лучший триллер года - Тишина (пока что, ибо многое пропустил)

Лучший хоррор года - Вскрытие Джейн Доу
(отдельно выделю лучший зомби-хоррор года - "Девочка, дары приносящая")

Лучший фантастический фильм года- Изгой.

Самый оригинальный проект года - Генри Хардкор.

Лучший мульт - Зверополис.

Лучший сериал - Игра престолов (с колоссальным опережением конкурентов)

Лучший азиатский фильм - Поезд на Пусан.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
Лучший российский фильм года - Коллектор.

Лучший триллер года - Тишина (пока что, ибо многое пропустил)

Лучший хоррор года - Вскрытие Джейн Доу
(отдельно выделю лучший зомби-хоррор года - "Девочка, дары приносящая")

Хм.. Ничего этого не видел. Посмотрим-с.

А я щас "Марни" смотрю Хичкоковскую. Длинная, сабака, вот перерывчик решил сделатьsmile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Только учти, что почти все эти фильмы фигурируют в Сети под другими названиями, благодаря "гениальному" российскому переводу.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я тут заценил последний фильм Вуди Аллена
Светская жизнь(2016)
1930-е годы. Молодой паренек приезжает в Голливуд искать работу и счастье. Поначалу пытается снять девку по вызову, но там случается фиаскоsmile.gif На свою беду знакомится с шмарой из Сумерек и конкретно на неё западает. Но у ней есть другой ухажёр, богатый старый, женатый и успешный. Ну и там начинается борьба за плоть сей дамы...

А мне понравилось. Брат главного героя гангстер-убийца, все сцены с ним сняты очень брутально, как будто из Scarface прямо. Ни в одном фильме Аллена столько убийств не помнюsmile.gif Картинка в фильме очень красивая и сочная ( и не трясётся!!!) Кстати эта Кристен Стюарт вроде даже ничего себе тёлочка, вполне симпатичная. А другая телка героя очень похожа на Ольгу Бузову (что? вы не знаете кто это?? А я знаю cool.gif )
В целом очень приятное кино. С удовольствием посмотрел. 8,3 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Рикки Бобби: король дороги(2006)
Во время гонок NASCAR происходит адская авария и один из гонщиков так сильно саданулся, что крыша поехала. Хотя он и так был не вполне нормальным. Ну и он начинает курс реабилитации...

Есть такой жанр "комедия с Уиллом Феррелом". Как правило во главе сюжета стоит конченный идиот и нелепые ситуации в которые он попадает. Причём лицо у него всегда серьёзное, какую бы хуйню он не творил. Тут та же концепция плюс Саша Барон Коэн, а он тоже тот ещё фрукт)). Например урок вождения с закрытыми глазами - это шедевр! Местами я прям хОхОтал! Забавная комедия на любителя и я как раз тот самый любитель.
8 из 10
user posted image

Now Playing: Primal Fear - The end is near
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Свалка(2014)
Дело было в Бразилии. НА огромной свалке-помойке живут и работают всякие оборванцы. И однажды 12-летник паренёк находит в мусоре кошелёк с бабосами и всякими картами, ключиками. Оставив кошель себе он запустил цепь событий разной степени хреновости..

Интересная картина получилась. Вот так посмотришь как в Бразилии живут и охренеешь. Спасибо что хоть тепло у них. Хотя недавно по ящику передавали что и там снег пошёл. Ну помагай им Иисус, а фильм зачётный.
8 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Смотрел «Свалку», неплохой фильм, для одноразового просмотра вполне покатит.
Про латиноамериканские реалии немало фильмов снято. Сейчас уже и не вспомню всего, что смотрел и что и насколько именно понравилось. «Город Бога», по-моему, был неплох. «Золотая клетка» тоже понравилась. Остальное не могу вспомнить, но что-то точно было.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Ещё "Миллионер из Трущоб" очень похож по духу, на там вроде Индия...
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Ой нет, это я не смог себя заставить посмотреть. К индийским фильмам предвзятейшее отношение.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk

biggrin.gif Какое нахер индийское кино?? Это ж Дэни Бойл! Шикарный фильм - посмотри обязательно!
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Согласен. Бойл говна не снимет.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Глянул тут "Бен Гура". На мой взгляд, фильм не заслуживает такой разгромной критики, которую ему устроили в Сети. Все не так уже плохо. Есть два отличных зрелищных момента с битвой в море и скачками. Решительно не понравились религиозные библейские замесы.
В целом, вполне тянет на 6/10 для одноразового просмотра.
Самый слабый фильм Тимура. Факт.

Добавлено в 19:34

"Зов монстра". Просто эталонная испано-американская драма о жизни и смерти, простой человеческой любви и взрослении. Великолепный актерский состав с Уивер, Нисаном и Фелисити Джонс в неожиданном амплуа (после "Изгоя" так вообще необычно).
Сюжет в лучших традициях "Моста в Террабитию" и "Под сенью боярышника" Имао.
Идеальная драма. Вообще не нашел к чему придраться. Браво!
10/10.

Добавлено в 19:38

"Полуночные создания". ЭЭЭ...
Из тутошних киноманов объясните мне три вещи:
1) Что это было?
2) Для чего это было?
3) Почему сие творение уже стало культовым?
Для себя отметил разве что замечательное лицедейство великолепных актеров.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Какое нахер индийское кино?? Это ж Дэни Бойл! Шикарный фильм - посмотри обязательно!

Ну там же про Индию – значит индийское. smile.gif Скажи ещё что там песен и танцев нет. smile.gif
Ну раз Вы настаиваете, сударь, то, пожалуй, посмотрю как-нибудь.

Mindhealer
Цитата:
Согласен. Бойл говна не снимет.

Не фанат. «127 часов» в целом неплохо получились. «28 дней» – не проникся. «На игле» вообще по тем временам жесть какая-то. Не сильно помню, но мне тогда не понравилось вообще, продолжение смотреть не планировал.

Цитата:
Глянул тут "Бен Гура". На мой взгляд, фильм не заслуживает такой разгромной критики, которую ему устроили в Сети. Все не так уже плохо. Есть два отличных зрелищных момента с битвой в море и скачками. Решительно не понравились религиозные библейские замесы.
В целом, вполне тянет на 6/10 для одноразового просмотра.

Я тоже не так давно смотрел. И тоже прямо ужасный ужас не узрел, но не понравилось. Самый неприятный момент – когда лошадь запрыгнула на трибуну, очень коряво нарисовано было. Про сюжет умолчу. От меня 5/10.

Цитата:
Самый слабый фильм Тимура. Факт.

А вот его имя, скорее всего, и повлияло на поток критики, остальные его фильмы тоже как-то не сильно жалуют, насколько я успел заметить.

А вообще интересно, ты так редко сейчас пишешь про фильмы, почему решил написать именно про этот – из-за несправедливой критики? Просто многие достойные фильмы ты можешь не упомянуть вообще, а тут вдруг про это написал. Тот же «Коллектор», по-моему, всплыл случайно.

Цитата:
"Полуночные создания".

А что это? Прекращай уже придумывать свои собственные названия фильмам! Это же хрен найдёшь потом такое. Представляю, как люди могли бы запариться в поисках твоей "девочки с дарами", есть же нормальное российское название - "Новая эра Z". smile.gif
Так это про "Nocturnal Animals"? Ну так себе перевёл, честно говоря. smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну буду вообще в следующий раз только на родном языке названия приводить smile.gif
Я забыл, что к переводам у нас на форуме трепетно относятся.
Можно было б перевести как "Ночные звери", что было бы ближе к сути, но с моей точки зрения звучит более коряво.
Но уж никак не "Под покровом ночи". Это с какого бодуна перевод, скажи мне?
"The girl with all the gifts" и "Новая эра Z" это прям вообще одно и то же smile.gif
"Зов монстра" тоже надо было перевести как "Голос монстра", что вообще искажает смысловую суть.
Кроме того ты удачно и быстро нашел все искомое. Ищущий да обрящет wink.gif
Цитата:
ты так редко сейчас пишешь про фильмы, почему решил написать именно про этот – из-за несправедливой критики?

Банально было время и три подряд просмотренных фильма. Щас вот Верховена последнего досматриваю - напишу и об нем.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Вот кстати интересная статья на Кинопоиске, типа по каким принципам выбирают название к фильму. https://www.kinopoisk.ru/blogs/boiler/post/4648/

[ Script Execution time: 0.0568 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]