Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Итоги года.
Лучший зарубежный фильм года - Выживший (и лучшая кинокамера Вселенной точно!) Лучший российский фильм года - Коллектор. Лучший триллер года - Тишина (пока что, ибо многое пропустил) Лучший хоррор года - Вскрытие Джейн Доу (отдельно выделю лучший зомби-хоррор года - "Девочка, дары приносящая") Лучший фантастический фильм года- Изгой. Самый оригинальный проект года - Генри Хардкор. Лучший мульт - Зверополис. Лучший сериал - Игра престолов (с колоссальным опережением конкурентов) Лучший азиатский фильм - Поезд на Пусан. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mindhealer
Цитата: Лучший российский фильм года - Коллектор. Лучший триллер года - Тишина (пока что, ибо многое пропустил) Лучший хоррор года - Вскрытие Джейн Доу (отдельно выделю лучший зомби-хоррор года - "Девочка, дары приносящая") Хм.. Ничего этого не видел. Посмотрим-с. А я щас "Марни" смотрю Хичкоковскую. Длинная, сабака, вот перерывчик решил сделать ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
muravied
Только учти, что почти все эти фильмы фигурируют в Сети под другими названиями, благодаря "гениальному" российскому переводу. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Я тут заценил последний фильм Вуди Аллена
Светская жизнь(2016) 1930-е годы. Молодой паренек приезжает в Голливуд искать работу и счастье. Поначалу пытается снять девку по вызову, но там случается фиаско ![]() А мне понравилось. Брат главного героя гангстер-убийца, все сцены с ним сняты очень брутально, как будто из Scarface прямо. Ни в одном фильме Аллена столько убийств не помню ![]() ![]() В целом очень приятное кино. С удовольствием посмотрел. 8,3 из 10 ![]() |
![]() |
Рикки Бобби: король дороги(2006)
Во время гонок NASCAR происходит адская авария и один из гонщиков так сильно саданулся, что крыша поехала. Хотя он и так был не вполне нормальным. Ну и он начинает курс реабилитации... Есть такой жанр "комедия с Уиллом Феррелом". Как правило во главе сюжета стоит конченный идиот и нелепые ситуации в которые он попадает. Причём лицо у него всегда серьёзное, какую бы хуйню он не творил. Тут та же концепция плюс Саша Барон Коэн, а он тоже тот ещё фрукт)). Например урок вождения с закрытыми глазами - это шедевр! Местами я прям хОхОтал! Забавная комедия на любителя и я как раз тот самый любитель. 8 из 10 ![]() Now Playing: Primal Fear - The end is near |
![]() |
Свалка(2014)
Дело было в Бразилии. НА огромной свалке-помойке живут и работают всякие оборванцы. И однажды 12-летник паренёк находит в мусоре кошелёк с бабосами и всякими картами, ключиками. Оставив кошель себе он запустил цепь событий разной степени хреновости.. Интересная картина получилась. Вот так посмотришь как в Бразилии живут и охренеешь. Спасибо что хоть тепло у них. Хотя недавно по ящику передавали что и там снег пошёл. Ну помагай им Иисус, а фильм зачётный. 8 из 10 ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
Смотрел «Свалку», неплохой фильм, для одноразового просмотра вполне покатит. Про латиноамериканские реалии немало фильмов снято. Сейчас уже и не вспомню всего, что смотрел и что и насколько именно понравилось. «Город Бога», по-моему, был неплох. «Золотая клетка» тоже понравилась. Остальное не могу вспомнить, но что-то точно было. |
![]() |
Mohawk
Ещё "Миллионер из Трущоб" очень похож по духу, на там вроде Индия... |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
Ой нет, это я не смог себя заставить посмотреть. К индийским фильмам предвзятейшее отношение. |
![]() |
Mohawk
![]() |
![]() |
Согласен. Бойл говна не снимет.
|
![]() |
Глянул тут "Бен Гура". На мой взгляд, фильм не заслуживает такой разгромной критики, которую ему устроили в Сети. Все не так уже плохо. Есть два отличных зрелищных момента с битвой в море и скачками. Решительно не понравились религиозные библейские замесы.
В целом, вполне тянет на 6/10 для одноразового просмотра. Самый слабый фильм Тимура. Факт. Добавлено в 19:34 "Зов монстра". Просто эталонная испано-американская драма о жизни и смерти, простой человеческой любви и взрослении. Великолепный актерский состав с Уивер, Нисаном и Фелисити Джонс в неожиданном амплуа (после "Изгоя" так вообще необычно). Сюжет в лучших традициях "Моста в Террабитию" и "Под сенью боярышника" Имао. Идеальная драма. Вообще не нашел к чему придраться. Браво! 10/10. Добавлено в 19:38 "Полуночные создания". ЭЭЭ... Из тутошних киноманов объясните мне три вещи: 1) Что это было? 2) Для чего это было? 3) Почему сие творение уже стало культовым? Для себя отметил разве что замечательное лицедейство великолепных актеров. |
![]() |
muravied
Цитата: Какое нахер индийское кино?? Это ж Дэни Бойл! Шикарный фильм - посмотри обязательно! Ну там же про Индию – значит индийское. ![]() ![]() Ну раз Вы настаиваете, сударь, то, пожалуй, посмотрю как-нибудь. Mindhealer Цитата: Согласен. Бойл говна не снимет. Не фанат. «127 часов» в целом неплохо получились. «28 дней» – не проникся. «На игле» вообще по тем временам жесть какая-то. Не сильно помню, но мне тогда не понравилось вообще, продолжение смотреть не планировал. Цитата: Глянул тут "Бен Гура". На мой взгляд, фильм не заслуживает такой разгромной критики, которую ему устроили в Сети. Все не так уже плохо. Есть два отличных зрелищных момента с битвой в море и скачками. Решительно не понравились религиозные библейские замесы. В целом, вполне тянет на 6/10 для одноразового просмотра. Я тоже не так давно смотрел. И тоже прямо ужасный ужас не узрел, но не понравилось. Самый неприятный момент – когда лошадь запрыгнула на трибуну, очень коряво нарисовано было. Про сюжет умолчу. От меня 5/10. Цитата: Самый слабый фильм Тимура. Факт. А вот его имя, скорее всего, и повлияло на поток критики, остальные его фильмы тоже как-то не сильно жалуют, насколько я успел заметить. А вообще интересно, ты так редко сейчас пишешь про фильмы, почему решил написать именно про этот – из-за несправедливой критики? Просто многие достойные фильмы ты можешь не упомянуть вообще, а тут вдруг про это написал. Тот же «Коллектор», по-моему, всплыл случайно. Цитата: "Полуночные создания". А что это? Прекращай уже придумывать свои собственные названия фильмам! Это же хрен найдёшь потом такое. Представляю, как люди могли бы запариться в поисках твоей "девочки с дарами", есть же нормальное российское название - "Новая эра Z". ![]() Так это про "Nocturnal Animals"? Ну так себе перевёл, честно говоря. ![]() |
![]() |
Ну буду вообще в следующий раз только на родном языке названия приводить
![]() Я забыл, что к переводам у нас на форуме трепетно относятся. Можно было б перевести как "Ночные звери", что было бы ближе к сути, но с моей точки зрения звучит более коряво. Но уж никак не "Под покровом ночи". Это с какого бодуна перевод, скажи мне? "The girl with all the gifts" и "Новая эра Z" это прям вообще одно и то же ![]() "Зов монстра" тоже надо было перевести как "Голос монстра", что вообще искажает смысловую суть. Кроме того ты удачно и быстро нашел все искомое. Ищущий да обрящет ![]() Цитата: ты так редко сейчас пишешь про фильмы, почему решил написать именно про этот – из-за несправедливой критики? Банально было время и три подряд просмотренных фильма. Щас вот Верховена последнего досматриваю - напишу и об нем. |
![]() |
Mindhealer
Вот кстати интересная статья на Кинопоиске, типа по каким принципам выбирают название к фильму. |
![]() |