Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
Ну буду вообще в следующий раз только на родном языке названия приводить

Да тут важно не столько на родном языке, а просто какое-нибудь из официальных названий, по которому можно найти фильм. Копипаст приветствуется, чтобы и мы могли скопипасить и легко найти. smile.gif

Цитата:
Я забыл, что к переводам у нас на форуме трепетно относятся.
Можно было б перевести как "Ночные звери", что было бы ближе к сути, но с моей точки зрения звучит более коряво.
Но уж никак не "Под покровом ночи". Это с какого бодуна перевод, скажи мне?

Да дело вовсе не в переводе, а лишь в трудности идентификации фильма.
А с переводами это совершенно отдельный разговор. Конечно, названия лучше переводить правильно, но главное, чтобы переводчики ещё и фильм при этом видели, а то иногда вообще название не вяжется с сюжетом (при том, что переведено-то бывает и дословно), а то и вовсе спойлерят в названии. Этот фильм пока не смотрел, поэтому не могу сказать, насколько "Под покровом ночи" подходит, но в качестве перевода, ясное дело, не катит.

Цитата:
"The girl with all the gifts" и "Новая эра Z" это прям вообще одно и то же

На КП так написано. smile.gif

Цитата:
"Зов монстра" тоже надо было перевести как "Голос монстра", что вообще искажает смысловую суть.

А ведь по переводу-то близко выходит. А вот «девочка» в нашем варианте хоть и совсем не по переводу, но суть как раз отражает в какой-то степени. Вот и скажи тут, как лучше локализировать название.

Цитата:
Кроме того ты удачно и быстро нашел все искомое. Ищущий да обрящет

Да нашёл-то как раз, чисто случайно вспомнив об этом фильме. Просто он у меня в списке на посмотреть есть, но о том, что его там где-то хвалят, или как там он называется, хоть в нашем «переводе», хоть в оригинале, я не сильно держал в памяти.
А ты в кинотеатре смотрел или на кинозале с рекламой и корейскими субтитрами?

Цитата:
Банально было время и три подряд просмотренных фильма.

Понятно.

Цитата:
Щас вот Верховена последнего досматриваю - напишу и об нем.

Это тот, который «Она»? Ну и как?

muravied
Неплохая статейка, и про лёгкость поиска фильма по названию в тему разговора попало.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел тут "Человек – швейцарский нож" и задался тем же вопросом, что и Mindhealer о другом фильме:
Цитата:
1) Что это было?

Единственный плюс, если это можно так назвать, - оригинальность. 2/10
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

"ОНА"
Новый фильм Верховена вообще не сахар! Самый конкретный режиссер Голливуда в свое время, никогда сильно не усложнявший фильмы, снял с какого-то перепуга типично фестивальное кино про кризис почтенного возраста и женскую месть.
Ну на раз глянуть можно из-за мощной актерской игры и некоторых забавных моментов. Не триллер ни разу, как это заявлено в рекламе.
От силы 5/10.
Похоже "Черная книга" стала последним достойным фильмом мэтра.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел "Под покровом ночи" (Nocturnal Animals).
Восхитительно. Одним словом - шедевр. 10/10
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
На самом деле или шутишь?
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Скажешь тоже, где я, а где шутки?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Шведский фильм

Вторая жизнь Уве(2016)
Жил был мужик. Постоянно ворчал и ругался на всех. Однажды он подумал, ебись оно всё провались и пошёл вешаться. Но вдруг видит в окно новые соседи заезжают на своём тарантасе и забор его ломают!! Ладно, думает, потом повешусь, сначала ндо с этими идиотами разобраться...

Поначалу фильм зашёл очень хорошо. Я уж думал поставлю 10-ку щас, но неожиданно под конец, то ли сценарист сменился, то ли продюсер сказал "слишком мрачно".. Короче фильм под конец превратился в какую-то детскую сказку.Но всё равно я считаю посмотреть стоит, хотя бы чтоб увидеть как живут люди в Шведских дачных поселках. Да вообще фильм неплохой впринципе, вон, даже на Оскар вроде пойдет, но концовка...
8 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Прибытие(2016)
Однажды на Землю приземлились гигантские семечки from outer space и давай чёта на своём бубнить. На разговор к этим чупакабрам срочно вызывают женщину-лингвиста полиглота. Она сразу раскусила, что лучше рисовать чем говорить...

Сегодня с утра с жинкой посмотрели. Ну не сказать что сильно понравилось. Местами занятно, например эта труба с изменённой гравитацией понравилась. Артхаусные эпизоды с дочкой на озере красиво сняты. Да и вообще некоторые интересные мысли мелькают. Но в целом как-то не зацепило. Выбешивает глупость этих солдафонов. Неужели и вправду всё так плохо у них в головах.
Не фильм года, но посмотреть можно. Кстати здорово напоминает кинцо "Контакт" Земекиса.
7 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Великолепный сай фай от одного из самых сложных режиссеров современности. Авторская экранизация классического произведения Тэда Чана. Замечательная основная идея. На мой взгляд, фильм ближе к "Интерстеллару" Нолана нежели к Земекису.
От меня 8/10. Номинация на Оскар более чем заслуженная. Хотя болеть буду все равно за Гибсона.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Сегодня с утра с жинкой посмотрели. Ну не сказать что сильно понравилось.

Хм, интересно, а в интернетах, вроде как, хвалят. Хотя я не так уж и ожидал именно шедевр, т.к. режиссёр этот весьма противоречивый. Есть у него и очень крутой фильм «Пленницы», но есть и «Враг», например, который чрезмерно артхаусный для меня и который я вообще не понял. «Убийца» тоже не впечатлил, хотя посмотреть и можно. А вот «Пожары» как минимум ради развязки посмотреть стоит. Так что, судя по логике предыдущих работ, «Прибытие» должно быть не очень. Ну не катит единственное число в названии, только множественное! smile.gif
Теперь возлагаем надежды на то, что в новом «Бегущем по лезвию» 2049 в названии – это количество. smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Глянул "Стрэнджа". Лучшее, что когда-либо делали от Марвел вообще. Крышесносящая, крайне оригинальная визуальная часть, особенно что касается боевых моментов. Великолепная музыка и невероятная харизма Камербэтча. В общем, все признаки убойного блокбастера в наличии. Расщедрюсь на 10/10. В рамках жанра, само собой.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Глянул "Стрэнджа". Лучшее, что когда-либо делали от Марвел вообще.

Я всё жду в хорошем качестве. Реклама вроде ничо так была. Да вот теперь и ты похвалил. Заценим-с..
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Адовый трейлер к адовому фильму

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Жесть!
Только вот не совсем Голливуд. Во время просмотра смутил повсеместный "родной" акцент, а потом ещё и машины в кадре. Подумал даже, что наши, но похоже, что Болгария.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Такого трэшака пруд пруди. И Трэхо давно стал просто апологетом данного жнара.

[ Script Execution time: 0.0507 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]