Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Ну ты и ребус. Я бы не допёр никогда. Не смотрел и как-то не особо тянет, если честно. Я тут зато реальный Шедевр посмотрел!!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Не смотрел и как-то не особо тянет, если честно.

Ну хотя бы на именитых актёров можно посмотреть. Да и несколько интересных сцен имеется. На провал не тянет, хотя и до шедевра, как до Луны.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Охотницы за привидениями(2016)
Римейк классики только с комедийными шмарами в главной роли. Ну честно говоря смотрел под пивас, запивал стресс, ибо меня гаишники на косарь разули сегодня. Короче фильм лучше чем все про него говорят и там есть смешные эпизоды, но в целом конечно довольно тупо всё. К тому же русский перевод замазал большую часть шуток. Вернеее сказать зацензурил, там прям чувствуется какую то пошлятину баба сказала, а переводят "Слизь попала мне на помаду".
В целом чуть лучше чем ожидал 6 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
В целом чуть лучше чем ожидал 6 из 10

Аналогично!
Дело в том, что я и от первых двух, которые тоже пересмотрел перед этим, не в восторге, честно говоря.

А ты с дитём не смотрел случайно «Монстр-траки»? А то я что-то не пойму, одни кричат прямо отстой, а другие наоборот очень хвалят. Но интуитивно я ближе к первым.

А ещё я посмотрел фильм «Лев» (2016). Такой себе развёрнутый сюжет из передачи «Жди меня». Начало и концовка отменные, а вот середина несколько затянута, как мне показалось, поэтому 9/10. Но история, конечно, трогательная.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел расхваленный всеми "По соображениям совести"(2016)
Сказ про то как пацифист пошёл воевать с японцами, хотя винтовку в руках ни разу не держал...

Я разочарован. Да взрывы красивые, перестрелки эффектные, камера не трясётся, но насколько же это Голивудщина в худшем смысле слова. Пафосно, но тупо. Что у них за армия такая, черт побери?? "Я не возьму в руки ружьё! - Тогда отправляйся-ка домой, парень." И это в военное время. Таких надо в дисбат сразу. А на трибунале, что за цирк? Какое-то письмо принесли с новым законом в зал суда и судья такой: "а ну ладно, тогда оправдан". Да и сам этот подвиг. То есть все сбежали, а он один остался сто солдат с горы спускать. А эти стоят внизу и восхищаются "Вай-вай, какой молодец!" А может надо было подняться и помочь этому дистрофану, не?
Я понимаю, что это реальный персонаж, честь ему и хвала, но в фильме вся история выглядит чистым идиотизмом.
6 из 10 - только за зрелищность боёв, а вообще конечно не в восторге. Дилогия Иствуда на ту же тему намного убедительней.
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не голливудское, но всё же.
«Идеальные незнакомцы» (2016). Итальянцы, хотя понять это не так-то просто, если не знать. Фильм в лучших традициях «Резни», «Августа» и «Игры в правду» (ещё я когда-то рекламировал, но, видимо, никто не купился, французский фильм «Имя»). В общем, классный фильм. Если бы не видеть все эти названные, то можно было бы и 10 поставить, а так, с учётом оригинального финала – 9/10.

Про "соображения" нужно бы сообразить, чтобы тебе такое ответить умное, а то на данный момент чувствую себя каким-то лошарой, поставившим 9-ку.
Мнение Майндхилера тоже интересно послушать, он, вроде, тоже восторгался.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как я уже говорил, по моему мнению, Гибсон говна не делает в принципе. "По соображениям совести" - это твердые 9/10. Смотрел взахлеб. Последняя, "боевая", часть фильма выше всяческих похвал. Уровень съемки просто потрясный. Великолепное кино, в общем. Тем более, снятое по реальным событиям.

Дилогия Иствуда в свое время вызвала противоречивые чувства. Первая часть - безумно занудная хренотеть, которую просто с трудом выдержал до конца. На фоне обороны Сталинграда, к примеру, "моральные муки" ГГ по поводу фотографии вызвали стойкое недоумение. История, абсолютно не стоящая быть воссозданной на экране.
"Письма с Иводзимы" - это классный фильм, конечно. Неплохие сюжетные линии. Достоверно показанный героизм японского солдата. Боевка отснята вполне достойно. Сильное кино, факт. Где-то на 8/10.

Как-то так.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не собирался смотреть фильм с таким дурацким названием, как чувствовал, что шляпа будет. Ну Оскаров он нахватал, но это сегодня не показатель, значит ищи в фильме негров, пидарасов или больных неизлечимо, не факт, что кино интересное. Но вот на Кинопоиске это кинцо держится уже давно с рейтингом 8,3. Я долго терпел, но вот сегодня с женой с утра заценили:

Ла-ла лэнд(2016)
В одном американском городе встретились пианист, которого никто не ценит и актриса, которую никто не ценит. Стали они вместе бедовать...

Ну во-первых это мюзикл. А их терпеть довольно сложно. Исключение это мультики Диснея и Пиксара, там это как-то терпимо, иногда даже здорово. А вот тут типичный пример скучного (лично мне) мюзикла, типа "Танцующих под дождём". Во-вторых меня дико бесила эта главная бабища, какая же она страшная, как будто из Инсмута приехала, пучеглазая, рот как у жабы, да ещё и мозги бедному Гослингу ебёт регулярно, который по фильму в разы талантливей её, такие плюшки на пианине выдаёт, что держись. Сама картинка красочная, съемки неплохие. А вот собственно музыка совсем не запомнилась.
Короче на мой взгляд шум из ничего. Концовка самая имеет хитрый сюжетный финт, который понравился, но на нём одном кино не выезжает. Жене тоже не понравилось кстати.
5 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел тут «Великую стену» и не понял, почему у него такие низкие оценки, вполне себе добротный фэнтезийный боевичок с восточными мотивами. Единоразового просмотра однозначно достоин. 7/10.

Ещё глянул «Ошибка времени» (2014). Естественно про «временнЫе чудачества». Как я уже писал неоднократно, ровно уложить перемещения во времени в общечеловеческую логику почти невозможно, а тут финал был вообще никакой логикой необъяснимый, да и по ходу фильма хватало несуразностей, но идея неплохая, поэтому тоже 7/10.
Если кто-то посмотрит и поймёт всё, объясните и мне. smile.gif

muravied
Ещё по твоему совету посмотрел «Миллионер из трущоб». Действительно неплохой фильм, хотя и не шедевр, да и «индишатиной» smile.gif всё же попахивает. Но глянуть стоит. 8/10

Цитата:
с женой с утра заценили:

Ла-ла лэнд(2016)

За каким ты вообще стал мюзикл смотреть? Я вот стараюсь их избегать, не понимаю этот жанр. Из последнего смотрел «Чем дальше в лес...» с Мэрил Стрип и ещё кучей известных артистов. Просто я не знал, что это мюзикл. Кровавенький, но постоянные «трам-пам-пара-бам» задалбывают. Я 5-ку поставил. О просмотре «Ла-ла лэнда» даже и на секунду не задумывался, тем более, что они проиграли Оскар. smile.gif
Кстати, предыдущая просмотренная мной совместная работа Гослинга и «страшной бабищи» была вполне себе ничего.

muravied
По «соображениям» забыл ответить. Восполняю. smile.gif
Лично для меня главное в фильме – человек с принципами. У каждого они свои, но единицы могут от них не отступить в любой ситуации. Я бы так не смог, когда «весь мир» тебе говорит: да ладно, ну хули ты выёбываешься, все ведь всё понимают, давай тихонько откажись и всё. А этот упёрся рогом и ни в какую. Подавляющее большинство из нас раскололось бы уже «на первом скачке». При том, что угрожают нам при этом не тюрьма или ещё какие-то страшные кары.

Mindhealer
Цитата:
Как я уже говорил, по моему мнению, Гибсон говна не делает в принципе...

Э нет, уважаемый, ты давай, аргументировано ответь человеку на его конкретные претензии (ну про дисбат и почему ему никто не помог). А то я вот как-то не могу ничего толкового придумать. smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Смысл? Все снято по реальным событиям. Как понял, прототип ГГ фильма еще жив. Пусть Андрюха ему вопросы задает. Ну или другим ветеранам Хэксоу Ридж. Я лично живу в окружении постоянного идиотизма, поэтому уже ничему не удивляюсь.

Закончил просмотр полной фильмографии Имао. Под огромным впечатлением.
И да, "Великая стена" - очень хороший фэнтези-экшен-боевик. Очень странный выбор по жанру для мэтра. Но всем кушать хочется, я понимаю. Хотя, безусловно, один из самых слабых фильмов Имао. Но вполне на 7/10. Согласен.
Теперь возьмусь за Стивена Чоу. Главного абсурдолога Китая.

Глянул "Сплит" Шьямалана. Боюсь сглазить, но, похоже, Найт вышел на ровную твердую планку выпуска стабильно сильных триллеров! Оригинальный, местами научно даже обоснованный, с налетом мистицизма образчик лучшего творчества известного мастера. Макэвою так вообще Оскара! Жду вторую часть с Уиллисом и Джексоном с большим нетерпением!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
Как понял, прототип ГГ фильма еще жив.

Нет.

С «Имао» это у тебя принципиально? В интернетах его везде пишут как Имоу.

Цитата:
И да, "Великая стена" - очень хороший фэнтези-экшен-боевик. Очень странный выбор по жанру для мэтра.

Мне кажется, что большинство азиатов в Голливуде снимает или совсем другое, или просто другое кино, нежели снятое ими дома.

Цитата:
Теперь возьмусь за Стивена Чоу.

О, этого чувака даже я знаю!

А я тут глянул «Манчестер у моря». Честно говоря, долго сомневался, какую оценку поставить, поставил 8-ку. Фильм очень растянут и в целом скучен, шедевром не считаю ни разу. Аффлек весь фильм отморожен, с парой эмоциональных моментов. Да, там хорошо, но весь фильм-то – ноль эмоций. Хотя это и объясняется сюжетом, но Оскар за что? Такое и я вам сыграю, как два пальца. Если бы фильм урезали на час, то эти проблески эмоций не так одиноко бы смотрелись.
Если кто-то смотрел, объясните, почему в самом начале фильма от Аффлека баба в баре сразу отлипла, когда он ей имя назвал? Я ни хера не понял.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Если кто-то смотрел, объясните
По ка не смотрел. Когда-нибудь...
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Стражи Галактики: часть 2(2017)
Пять героев подписались защитить планету от адского осьминога с зубами. За это им обещали награду. Но подлый енот спёр модные батарейки и за кораблём отправилась армада злых истребителей. В итоге Стражи Галактики рушатся на планету с джунглями...

Фильм - огонь! Еще бодрее первой серии. Все миры и локации пышут красками. Разнообразие и динамика событий просто зашкаливает. Над некоторыми шутками смеялся до слёз. Дракс просто вне конкуренции, лучший из них. Фильм стал уже конкретной комедией в фантастическом антураже. И вообще я думаю эта концепция потихоньку вытесняет Звездные Войны, которые до сих пор пытаются снимать про космические Пиу-Пиу с серьёзным лицом. А тут просто угарный трэш в космосе. Вообще самый подходящий эпитет к фильму это Лихой! 10 из 10 - Супер!
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

«Идеальные незнакомцы» (2016)
Цитата:
. Итальянцы, хотя понять это не так-то просто, если не знать. Фильм в лучших традициях «Резни», «Августа» и «Игры в правду» (ещё я когда-то рекламировал, но, видимо, никто не купился, французский фильм «Имя»). В общем, классный фильм. Если бы не видеть все эти названные, то можно было бы и 10 поставить, а так, с учётом оригинального финала – 9/10.

Тоже понравилось. Причем сначала сидел нифига не втыкал кто все эти люди и чего они хотят. Но где-то минуты с 20-й началась жара и до самого конца я смотрел не отрываясь. Это кстати как раз тот случай когда гомосятина в фильме только в масть, усиливает адский эффект. И когда фильм закончился я решил ещё раз начало посмотреть и тогда всё стало на свои места, всё стало понятно и складно.
Я кстати смотрел с женой, мы с ней так переглядывались во время просмотраsmile.gif
Хорошо что я честный и верный муж, а то бы нервничал наверное.
9 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
«Идеальные незнакомцы» (2016)
Тоже понравилось.
9 из 10

drinks_cheers.gif

А я посмотрел «Три икса: Мировое господство». Вполне себе смотрибельный фильмец. Конечно, хотелось бы в фильме про экстремалов больше реальной съёмки, а не графики, ну и графики чуть получше, но всё равно покатит. Есть, конечно, много пафоса, но этим уже не удивишь. Расстроило, что слишком мало задействован Тони Джа – знатный трюкач. Ну а так я в целом доволен, 7/10. Удивило ещё, что оценки у этого фильма ниже 5.5, на фоне того, что у серии Форсажей они выше 7-ки, хотя особой принципиальной разницы у этих фильмов я не вижу.

[ Script Execution time: 0.0391 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]