Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
А посмотрел я недавно фильм Отель "Мэриголд" лучший из экзотических(2011)
Там про британских стариков, которые полетели доживать свои последние деньки в Индию. Начало понравилось, интересное: нас знакомят со всеми 10 стариками за 5 минут. И вот они прилетают и у них шок, какое всё грязное и обшарпанное и нищета и индусы - полная паника. Но со временем, потихоньку они привыкают и осваиваются. Фильм смотрел с интересом, но зачем надо было вводить персонажа гомика?ЗАЧЕМ?!! Вот он объявляет всем здрасте, я гомик, и все такие кивают, мол, понятно, ничего страшного, продолжаем дружить. Не знаю может быть я не очень толлерантен, но по моему это отвратительно когда ты не просто педик, а старый педик. А ещё снимать об этом кино и делать его одним из главных героев. Спойлер Наверно, поняв ЧТО они вообще наснимали они решают убить и сжечь этого персонажа. Вот тут не жалко совсем, до свиданья. Оценка 6,5 из 10. Если бы не гомосятина, было бы 8 где-то. ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
Тебя на них прямо, как магнитом притягивает. ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Мед в голове(2014)
У старика развился дикий альцгеймер. Он ничего не помнит, ссыт в холодильник вместо унитаза, жарит в духовке обувь, короче надо что-то делать. Сын хочет сдать его в дом престарелых, а внучка против - ей нравятся, что творит свихнувшийся дед, и она сбегает с ним в Венецию. Из Берлина. Помнится Mohawk очень тепло отзывался об этом фильме, а мне лично не вкатило. Учитывая, что половина симптомов этого деда я испытываю сам постоянно. Пойду на кухню, зачем не могу вспомнить, вернусь обратно, не помню зачем вернулся. Короче тоже альцгеймер походу. В фильме красивые пейзажи, общая идея тоже неплохая: типа устроить деду перед уходом на тот свет весёлое приключение с ностальгией по былым временам. НО. Этот немецкий юмор для меня загадка. Что в расхваленном "Достучаться до небес", что здесь. Старик, пердящий внучке в лицо, это ещё ладно, он старый и уже разваливается. Но эти шутки про бараньи яйца и огурец для монашки, разговоры про секс из уст 12-летней девочки, я хрен знает. Не хочу быть ханжой, но они были пиздец как не к месту. Вроде шутят они, а стыдно мне. Ещё монтаж какой-то дикий местами, аж в глазах рябит. К тому же меня поразила безответственность этой семейки. "Сюсю-мусю, это же наш дедушка", но он же блять опасен и может дом нахуй сжечь. Фильм имеет высокий рейтинг на Кинопоиске, значит многим нравится. Я к сожалению получил удовольствие лишь на 6,8 из 10 ![]() |
![]() |
Скоро выйдет фильм с Брюсом Уиллисом и переводчики сработали шикарно:
Называется "Once upon a time in Venice" - Его Собачье Дело. Слоган "Never mess with a man's dog" - Ну очень крепкие орешки. Почему нельзя было назвать "Однажды в Венеции", а слоган "Не обижайте собаку этого мужика" и фотка Брюса Уиллиса? Логика адская у толмачей. ![]() Добавлено в 14:19 Полистал граффик премьер и наткнулся на ещё один чудо-перевод. Фильм "Во всём виноват енот", а на самом деле Wakefield. Так что Влад с Лежендой ещё нормально переводят, зря я их ругал ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
С «Мёдом в голове» тот случай, когда даже самые обидные минусы не хочешь замечать, т.к. их перекрывают плюсы. 1. Дед великолепен. Даже на приведённой тобой фотке видно, что он очень забавный сам по себе. Когда он, например, заигрывал к представительницам женского пола, было классно. 2. Драматическая линия, связанная с болезнью. Так уж вышло, что к Альцгеймеру у меня особое отношение. 3. Две шутки, которые порвали в хлам: с парковкой грузовика и с выбором ужина в ресторане. Я рыдал. Понятно, что чувство юмора у всех отличается, и многие там могли даже не улыбнуться, а у меня вот сошлось. И минусы были, куда ж без них. 1. Пошлость. Первым делом озабоченная бабка приходит на ум, но в фильме этого хватало. Я тоже этого не люблю (в таких фильмах). Хотя, садясь смотреть фильм производства Германии, пора бы к этому уже быть готовым. 2. Поведение жены. Видит, что дед совсем уже «таво», а всё время ему мозги еб*т – сделай то, сделай это, а когда он в очередной раз накосячит, сильно бесится по этому поводу. Больше ничего не вспомнилось, ну так более полугода уже прошло. Поэтому, повторюсь, тут плюсы перекрыли минусы, так же, как, например, в Землетрясении, его тоже ведь было за что поругать. Mindhealer Посмотрел «Сплит». Ну, про несколько личностей в одном человеке фильмов снято немало, хотя чтобы аж 24... ![]() Ещё нравилось, что вначале это вроде как всё в реальной плоскости происходит, а вот когда уже пошли перегибы, то это я неоднозначно воспринял. И ломание ножика об пузо, и лазанье по стенам. Но постфактум уже узнал, что этот фильм вклинивается во вселенную другого фильма. В концовке я этого не понял, хотя Неуязвимого смотрел не так давно. Балбес, да. От меня 8/10. Тоже вроде бы можно сказать, что Шьямалан пошёл на поправку, но сейчас я уже и не уверен, что у него были проблемы, т.к. непонравившиеся фильмы смотрел давно, может они и не так плохи были, как мне кажется. Тот же Неуязвимый сейчас вполне нормально зашёл. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Mohawk
А ты "Все еще Элис" смотрел? Лучшее и самое достоверное кино про людей с этой болезнью. Ну, по крайней мере, с точки зрения невролога ![]() "Сплит" тоже достаточно достоверное кино. Хотя в это с трудом верится. Число личностей при шизофрении бывает достаточно большим. Лазанье по стенам это еще цветочки, я в психиатрическом стационаре еще не такое видел. Да и йоги (те которые настоящие, не шарлатаны) феноменальные вещи демонстрируют. Добавлено в 09:34 Глянул "Логана". Отличный мрачный с суровой боевой частью драматический роад-муви. Я лично двумя руками "ЗА" такие фильмы по комиксам. Момент с остановкой времени в отеле вообще замечательный. Девчонка - огонь! Наконец-то "Убивашке" из "Пипца" пришла достойная смена! Сделал бы про нее отдельный фильм, тоже с рейтингом R. Короче, нескучно, брутально и увлекательно. 8/10. Сбавил баллы за невероятную тупизну Росомахи в определенных эпизодах и полную шаблонность злодеев. Добавлено в 09:37 muravied Про наших "суперпереводчиков" уже устал говорить. Эта тема может быть вечной ![]() А сюжет как в Джоне Вике что ли? Опять кто-то песика обидел? |
![]() |
Mindhealer
Цитата: А ты "Все еще Элис" смотрел? Смотрел, давненько уже, правда. Цитата: Лучшее и самое достоверное кино про людей с этой болезнью Насчёт достоверности не спорю, насчёт «лучшести» не скажу, не очень помню подробности, но на КП я 8-ку поставил. Цитата: "Сплит" тоже достаточно достоверное кино. Хотя в это с трудом верится. Достоверное с точки зрения этой болезни или в целом? Сломанный нож – возможен? Ещё интересная история с диабетом. А такое возможно? То есть пока пациент в образе «диабетика», ему нужно ширнуться, он это делает, переходит в образ «недиабетика» и инсулин сам по себе нейтрализуется? Одно дело когда мозг блокирует какие-то процессы, а другое, когда «химию» тебе вводят вовнутрь. Я не шарю, поэтому интересно от профессионала узнать. Цитата: Число личностей при шизофрении бывает достаточно большим. Я и не говорил об обратном, если ты вдруг сделал такой вывод, я просто имел в виду, что чаще всего их меньше (в фильмах), в основном – всего две. А так-то да. Был, например, фильм «Идентификация» с Кьюсаком, помнишь? Цитата: Лазанье по стенам это еще цветочки, я в психиатрическом стационаре еще не такое видел. Ну, показано оно там не очень натурально, честно говоря. Хотя стена там не гладкая, как мне казалось, но снято не очень. Но ведь в больничке-то таких стен не будет, за счёт чего такое лазанье возможно там? Тут ведь физическая сила ни при чём, для сцепления с отвесной гладкой стеной нужно что-то другое. Даже не знаю, что именно. Цитата: Да и йоги (те которые настоящие, не шарлатаны) феноменальные вещи демонстрируют. И как их отличить-то? Цитата: Про наших "суперпереводчиков" уже устал говорить. Эта тема может быть вечной Для этого отдельную тему уже создавать можно. Цитата: А сюжет как в Джоне Вике что ли? Ты чё слепой что ли? Лысина, футболка, «обрез», собака совсем другой породы! Где сходство-то??? Ещё и Венеция. А виноват, возможно, вообще енот. И судя по представленной картинке, не удивлюсь, если будет что-то типа «Бобра» с Мэлом Гибсоном. ![]() |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Меч короля Артура - невообразимое гавно. Наличие учителя кунгфу, рыцарей в виде азита и негра, современных футболок и шапок из H&M и еще кучи мелких нестыковок убивают напрочь все старания довольно неплохого режиссера и прекрасного актерского состава. Прибавим к этому постоянно скачущую картинку при съемке боевых сцен, из-за чего мозг просто не успевает понять, что ваще происходит на экране. Вернее он больше догадывается, чем понимает.
Особенно жалко денег: Решили сходит в Крокус, где типа мега элитный зал с билетами за 1000 р. Итог: деньги выброшенные на ветер. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
В кои-то веки сходил в кино. Глянул нового "Чужого". Ибо большой фанат франшизы. В общем, вышел замечательный фантастический триллер. Только назвать его надо было не "Чужой", а "Дэвид". Лично я весь фильм смотрел взахлеб. История очень интересная, в ней два классных сюжетных поворота. И две визуально ох***льные динамичные драки с Чужим - на грузовом атмосферном лифте и в невесомости (это вообще супер!). Концовка мрачнейшая. Такой брутальной в франшизе вообще не было. Вообще в фильме много жестокости, крови и тягучая злобная адовая атмосфера. То, что надо. Единственное, в чем согласен с критиками - местами просто невероятная тупость персонажей. Но мне лично пох. Удовольствие я получил большое, а это главное!
Ах да! И Фасбендеру ОСкара! Срочно! Это ж надо так играть! 8/10. Кстати, критиканам, поголовно опускающим фильм в Сети, скажу, что в "Чужих" спецназ на вымершую по неизвестной причине планету тоже без скафандров высаживался. Но это почему-то никого не смущает. Да и крики "То непонятно, это непонятно", честно говоря, бесят. Если смотреть фильм нужным местом там вполне логично все объяснено. И последнее! Тоже согласен с мнением, что фильм покатит ТОЛЬКО фанатам Прометея. Закостенелым фанатам старых фильмов смотреть строго противопоказано! |
![]() |
Majk ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 22 Сентября 2014 ![]() |
Цитата: Кстати, критиканам, поголовно опускающим фильм в Сети, скажу, что в "Чужих" спецназ на вымершую по неизвестной причине планету тоже без скафандров высаживался. Но это почему-то никого не смущает. Да и крики "То непонятно, это непонятно", честно говоря, бесят. Если смотреть фильм нужным местом там вполне логично все объяснено. Не смущает, потому что у Кэмерона как раз нестыковок нет вообще. Если брать тот момент, о котором ты говоришь, то когда на LV-426 высадился отряд под командованием Гормана, там уже много лет во всю работал атмосферный процессор и жили колонисты, о чём было известно всей спасательной команде, включая Рипли. Об этом ей, кстати говоря, прямо сказал Ван Левен сразу после её дознания. А в режиссёрской версии вообще присутствует эпизод с семьёй Джорданов, которые фэйсхаггера словили, когда сунулись на Дереликт, причём без всяких скафандров. Так что тут обсуждать особо нечего. Если уж на то пошло, то по "Чужим" у меня вопрос только один: почему после разгрома на атмосферном процессоре остатки отряда просто не свалили подальше и от процессора, и от "Надежды Хадли"? Но если в "Чужих" это объяснимо банальной некомпетентностью Хикса, который возглавил отряд после контузии Гормана, то в новом творении Скотта поступки героев можно объяснить только вопиющей глупостью. Цитата: И последнее! Тоже согласен с мнением, что фильм покатит ТОЛЬКО фанатам Прометея. Закостенелым фанатам старых фильмов смотреть строго противопоказано! Вот с этим тоже полностью согласен! Если в отрыве от трёх первых частей (четвёртую я вообще всерьёз рассматривать не могу), фильм вполне смотрибельный, то если воспринимать его как некую предысторию - это, конечно, увы. Сам я, неплохо зная тему, воспринимаю новый фильм исключительно как издевательство а-ля "Aliens: Colonial Marines" (была несколько лет назад такая игрушка). |
![]() |
Majk
И чего? Ты так и не озвучил причину, по которой отряд спасения полностью и без каких-либо проверок исключил уничтожение колонистов какой-либо биологической угрозой. Как раз таки в "Завете" ИИ корабля проанализировал атмосферу планеты и признал ее вполне себе годной для высадки. О чем, кстати, Камерон даже в режиссерской версии не рассказал (хотя тут могу приврать, ибо смотрел давно). Как известно из "Завета", патогены таились не в воздухе. Но это было за гранью возможностей корабля и все равно следовало меры предосторожности принять. Ну могла сказаться безграничная веры в возможности компьютерных технологий. Так что корявость сценаристов все равно остается корявостью. Я тут не спорю. Меня лично тоже бесила полная несогласованность действий команды, которую, в принципе, можно объяснить некомпетентностью и/о капитана. Но это не мешало мне, повторюсь, получить удовольствие от основной задумки фильма и отличной динамики. Как-то так. Я в чем-то понимаю, что многие восприняли версию Скотта о происхождении Чужих как откровенный плевок в лицо олдскульным фанам, но тут уж что поделаешь - ты либо приветствуешь авторскую идею, либо - нет. Тут дело вкуса. И, возможно, Скотту реально надо было делать очередную трилогию о внеземном разуме, поисках смысла жизни и т.д. в отрыве от Вселенной Чужих и тогда все остались бы довольны. |
![]() |
Причин было две:
1. Наличие на LV-426 колонии, которая на момент событий фильма существовала уже лет 6, как минимум, если плясать от возраста Ньют. 2. Мнение экспертов (см. процесс Рипли: "LV-426 - голая скала, там нет местных органических форм жизни!") 3. Гадёныш Картер Берк, который быстренько просёк ситуацию, после чего сперва отправил Джорданов на разведку к Дереликту, а потом спасать ситуацию были отправлены не военные биомедики, как в "Чужом-3", а обычная десантура, средней степени тупорылости. Т.е. все всё более-менее понимали, не было той неопределённости, которая была у ребят из "Завета". И да, лично я "Завет" расценил именно как плевок, потому что это издевательство над самим Чужим! Если из предыдущих трёх фильмов складывается только одно впечатление: это смертоносный организм, который вообще непонятно откуда взялся, который стремится только к продолжению своего рода (блестяще получилось, на мой взгляд), то тут сценаристы решили за каким-то хреном объяснить его происхождение. Лучше бы они этого не делали, чёрт возьми! Потому что получилось настолько коряво, насколько это только возможно. Не было бы привязки к Чужим - не было бы проблем, я бы сам сказал, что фильм как минимум неплохой. Но ребята взялись объяснять. Ну, получилось примерно на уровне "Чужой против Хищника". Спасибо хоть на том, что Чужих "рептилиями" не назвали. |
![]() |
Majk
Да у нас тут прямо фанат Вселенной Чужого, оказывается! Я когда увидел вашу с Муравьедом дискуссию по «Живому» даже слегка насторожился – неужто в нашем клубе любителей кино появился новый член? Но ожидания не оправдались. А тут вот опять. Это ты чисто по подобного рода фильмам выступаешь? Или пишешь только по ним, как наиболее близким? А то у нас тут пустовато как-то. Mindhealer’а всё реже можно вытащить на какую-то дискуссию, да и muravied всё чаще работает в режиме монолога, а Dead – ну очень редкий гость. Так что пополнение нам бы не помешало. muravied Глянул рекомендованную тобой «Нефть». Конечно, получше, чем я ожидал от этого режиссёра, но я не в восторге. Да, есть интересные моменты, но фильм слишком длинный (хоть и не скажу, что я прямо скучал) и кончилось ничем. Но посмотреть действительно стоит. 8/10 Дэй-Льюис, кстати, хорош. Добавлено в 19:34 Majk Я |
![]() |
Mohawk, ну, как человек, который уже почти 15 лет работает в кинопроизводстве, киноманом я не являюсь, естественно.
![]() Но как-то удачно получается, что те фильмы, которые я смотрел, мне в большинстве своём нравятся. Никаким конкретным жанрам предпочтения не отдаю, да и вообще стараюсь все подобные вещи оценивать по принципу "нравится/не нравится. Как и с музыкой, кстати. Чужие и Звёздные войны - это исключения, на эти темы я готов бесконечно говорить, но это ещё с детства пошло, тут уже поздно что-то исправлять. Хотя это вовсе не значит, что надо с восторгом принимать любой шлак, который под этими марками преподносится, как оно часто, увы, бывало. Кстати, советую ценителям посмотреть "Перевал Кассандры" 1976 г. Дж. Косматоса (который Рэмбо снимал) Один актёрский состав чего стоит: Софи Лорен, Берт Ланкастер, Ричард Харрис, Мартин Шин, О. Дж. Симпсон. Да и остальные тоже хороши. |
![]() |
Majk
Цитата: ну, как человек, который уже почти 15 лет работает в кинопроизводстве, киноманом я не являюсь, естественно Не знал, что эффект, наблюдающийся у работников пищевой промышленности, действует и в кинопроизводстве. ![]() Цитата: Но как-то удачно получается, что те фильмы, которые я смотрел, мне в большинстве своём нравятся Да ты фартовый дядя! Цитата: Никаким конкретным жанрам предпочтения не отдаю, да и вообще стараюсь все подобные вещи оценивать по принципу "нравится/не нравится. Как и с музыкой, кстати. Ну, так-то да, но всё равно какие-то жанры чуть более предпочтительны, а есть те, которые практически не перевариваются. Цитата: Чужие и Звёздные войны - это исключения, на эти темы я готов бесконечно говорить, но это ещё с детства пошло, тут уже поздно что-то исправлять. О, ещё и Звёздные войны. В общем, я так посмотрю, по обеим темам на будущее ещё будет предостаточно поводов поговорить, удачные фильмы ты выбрал для себя. ![]() Цитата: Хотя это вовсе не значит, что надо с восторгом принимать любой шлак, который под этими марками преподносится, как оно часто, увы, бывало. И какие ты эпизоды из обеих серий назвал бы шлаком? Мне казалось, что именно шлака там и не сильно много. Хотя ЗВ смотрел очень давно, а новые два фильма ещё не смотрел. А в Чужих прямо не понравилась разве только вторая серия Чужого против Хищника. Но до таких подробностей, как ты, я всего этого не помню. Цитата: Кстати, советую ценителям посмотреть "Перевал Кассандры" 1976 г. Дж. Косматоса (который Рэмбо снимал) Название слыхал, кроме названия больше ничего не знаю. Ну что ж, возьму на заметку. А почему именно его советуешь? Я думал, это тоже на космическую тему, а почитал сейчас описание, и там не про это. Просто в число любимых твоих входит? |
![]() |