Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Посмотрел «Конг: Остров Черепа».
Очень неоднозначно. Но сравнение с «Кунг Фьюри» считаю неправильным. Там был конкретный стёб, а здесь всё более серьёзно, если можно так сказать.
А что именно ты назвал «вопиющим идиотизмом»? Нет, ну были такие себе моменты, но прямо чего-то чрезмерно тупого не припомню.
Ну, ожившее бревно – да, это к Кунг Фьюри, хотя здесь все животные несколько экзотические.

Лично мне больше всего понравилась начальная битва с вертолётами. Это прямо блеск. Там реально был восторг. Особенно понравилось дерево, брошенное в вертолёт.
Ну и финальная битва тоже хороша. Хотя последний штрих из разряда тех, когда думаешь «а чё, так можно было?». В смысле, если это так делается, то зачем была вся драка? Ну да ладно.

Фильм однозначно нужно посмотреть, но оценку я пока не могу выставить. Думаю.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Очень хорошее кино. Не Джексон, конечно, но хорошее. Где-то на 7/10. Реально интересные моменты есть. Как ни странно, "Годзиллу против Конга" буду ждать.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Посмотрел «Его собачье дело». smile.gif
Кстати, «Однажды в Венеции» тоже не сильно подходит, т.к. здесь совсем не та Венеция, о которой мы знаем, поэтому и ожидали бы (да и ожидали, а чё?) совсем другой антураж.
Многие лепят к этому фильму Джона Уика, чего я вообще не понимаю. Здесь у нас стопроцентная комедия. Никаких триллеров и боевиков, заявленных на КП раньше (!!!) комедии, там и в помине нет. То есть ожидался-то совсем другой фильм. И я на него не слишком надеялся, думал, будет продолжение бесславных поделок последних лет, в которых снимался Брюс (да и оценочки низкие). Поэтому здесь для меня получилась неожиданность, причём приятная. Фильм мне очень понравился. Да, было несколько перегибов и переигрываний, но в целом всё вышло отлично. Местами я очень даже ржал. Джон Гудман просто красавчик, персонаж у него необычный вышел. Ну, после маньяков и бандюков всяких. smile.gif
Да и Брюс молодец, прямо возрождённый Дэвид Эддисон. Не помню, в каком ещё фильме его так часто отправляли в нокаут. smile.gif
В общем, я получил удовольствие от просмотра. Понятно, что не всем он понравится, но лично себе я бы порекомендовал его посмотреть. smile.gif 9/10
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не знаю, можно было, наверное, и в фильмы ужасов написать, но тоже не назвал бы это чистым фильмом ужасов. Тут как-то больше к триллеру что ли.
В общем, пишу сюда.

Посмотрел фильм «Прочь» (2017).
muravied
Тебе лучше не смотреть, и, возможно даже, не читать, чтобы не травмировать психику. smile.gif Хотя нет, а на хера я тогда вообще это пишу, если это никто не прочитает. Читай!

Короче, белая девка везёт своего чёрного (!!!) бойфренда знакомить со своими белыми родителями. А его это чё-то как-то напрягает…

Мне дичайше понравилось. Из разряда фильмов, которые затягивают. И изъянов в целом не обнаружено. Ну, разве что один.

Ждал этот фильм давненько, предчувствовал, что интересный. В американских кинотеатрах стал сенсацией, насколько я помню. Рейтинг на imdb очень высокий, на КП предсказуемо ниже – ну не любят в антифашисткой России черножопых, а фильм как раз и построен на межрасовых отношениях.

В общем, тем, кто к неграм относится нормально, фильм может понравиться. А я вот просто в восторге. 10/10

Ещё глянул фильм «Перестрелка» (2017).
Про то, как бойцы ИРА приехали на какой-то заброшенный завод, чтобы купить у торговцев оружием винтовки. Но что-то пошло не так…

В целом задумка отличная. Фильмов именно такого формата я не припомню. Когда все стреляют, часто попадают, но редко умирают. Феерический фильм.
Минус в том, что не всегда понятно, кто где сидит, кто куда стреляет и в кого при этом попадает. Ну и в целом весь сумбур происходящего так сумбурно местами и смотрится, не всегда понимаешь, что происходит, поэтому красота момента ускользает.
Такое вот ощущение, что фильм гениальный, но то ли неправильно смонтированный, то ли не совсем правильно снятый, недоделанный, в общем. В такие моменты безумно жаль.
И от меня в данном случае - всего лишь – 8/10, но смотреть категорически рекомендую. Возможно даже Tular.’у smile.gif

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Только хотел тоже отписаться про "Прочь". Отличный весьма оригинальный и стильный триллер. Концовка банальная, конечно. Но очень добротно. Факт. 7/10.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Что-то ты и Кинг-Конга похвалил, и «Прочь», а оценочки скромные по сравнению со словесной характеристикой.

Насчёт концовки. Честно говоря, сейчас уже придумать что-то оригинальное довольно сложно. Хэппи-энды всем надоели - начали везде лепить анти-хэппи-энды. Открытых финалов тоже хватает. В итоге все три варианта уже стали банальными. Или концовка «Джейн Доу» сильно оригинальна, по-твоему?
Чтобы было оригинально сейчас уже нужно, чтобы было совсем бредово. Ну, типа, как в Кловерфилде. Если бы здесь в конце появились пришельцы, то было бы оригинально. Ну, или чёрный Иисус пришёл и всех спас.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Человек паук: возвращение домой(2017)
Неожиданно вчера поехали компанией в 8 человек на это кинЦО.
Тут типа перезагрузка опять, челопук новый, история новая, плюс в плотную пересекается сюжет с мстителями.
Сюжет можно описать так:
Молодой парень Питер Паркер пытается стать одним из Мстителей. Его туда не шибко берут. Тогда он влюбляется в негру, и ссорится с вредным индусом. А в это время слесарь Майкл Китон натырил кучу инопланетного сырья и стал мастерить кибер-приблуды, антигравитационные лазеры, пушку и вообще кастеты. И берет себе погоняло Стервятник (вроде)...

Я наверное уже мозгом сильно постарел, но прям меня выбешивает наблюдать за этими 15-летними тинейджерами, эти все их "фишечки", попытки выебнуться, закатывания глаз... Прям отврат полный. Неужели я был такой же мерзкий? Хотя может я ещё хуже был.
Что касается главного "злодея", то он тут просто красава. Я вот за него болел всю дорогу. Вообще Майкл Китон очень хорош в последних фильмах (в Бердмане например), надо будет с ним "В центре внимания" заценить.
В целом фильм неплохой, но мне немного не повезло с сеансом - попал на ТРИДЭ. А нашэ тридэ это мрак полный, причем буквально, как будто в темных очках кино смотришь. Плюс у меня посреди фильма очки разрядились и выключились, картинка начала мигать и я чуть с ума не сошел.
В итоге впечатление слегка занижено из-за 3D очков.
7 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Посмотрел «Конг: Остров Черепа».
Очень неоднозначно. ...
А что именно ты назвал «вопиющим идиотизмом»? Нет, ну были такие себе моменты, но прямо чего-то чрезмерно тупого не припомню.
Ну, ожившее бревно – да, это к Кунг Фьюри, хотя здесь все животные несколько экзотические.

С бревном как раз норм. Вот парочка моментов навскидку: гигантский бык придавлен вертолётом, подходит телка весом 60 кг и приподнимает вертолет, бык уходит.
Первая стычка с Конгом. Видя что вертолеты НИЧЕГО не могут сделать, они всё равно летят на Конга, чтобы просто им уебали мохнатым кулаком и они умерли... Но тем не менее фильм мега зрелищный и я ему поставил вроде 10-ку даже.

Прочь(2017)
Цитата:
Посмотрел фильм «Прочь» (2017)... И изъянов в целом не обнаружено. Ну, разве что один.
Какой же изъян? Я тоже посмотрел щас фильм и сижу в восторге. Очень крутая развязка, очень похожая на "Ключ от всех дверей". И вроде там складно всё. Хотя меня один момент тоже смутил, ведь у нигера был друг, который был в курсах куда он поехал. И если бы тот пропал, то тот заявил бы ментам и всё.
Цитата:
В общем, тем, кто к неграм относится нормально, фильм может понравиться. А я вот просто в восторге.
Ну я к неграм особой любви не испытываю, но фильмец зашел очень хорошо.
9 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
гигантский бык придавлен вертолётом, подходит телка весом 60 кг и приподнимает вертолет, бык уходит.

О, это да, что-то я подзабыл этот момент, но во время просмотра тоже плевался. Хотя, это ведь не просто тёлка, а сам Капитан Марвел, как-никак! smile.gif

Цитата:
Первая стычка с Конгом. Видя что вертолеты НИЧЕГО не могут сделать, они всё равно летят на Конга, чтобы просто им уебали мохнатым кулаком и они умерли...

А вот это надо бы пересмотреть, по-моему, они не продолжали лететь туда, куда и летели, а делали какие-то там манёвры. Ну и тут ещё поди сориентируйся в такой ситуации. Вот я бы, например, точно о*уел бы. smile.gif

Цитата:
Какой же изъян?

Вот
С какого хера брали именно негров? Объяснение - это сейчас модно – бред полнейший. То есть адекватного объяснения выбора именно негров, я там не увидел.

Цитата:
Очень крутая развязка, очень похожая на "Ключ от всех дверей"

Развязка развязкой, но для меня более ценно, что фильм всю дорогу смотрится интересно.
Лично мне больше всего понравились два момента
Первый – когда во время ночной прогулки на главного героя бежал садовник. Необычно как-то и пугающе. Не резкое «бу-у» из-за угла, а вот такое вроде бы нагнетание, но молниеносное, когда вроде бы ещё есть время что-то предпринять, но ты вообще не можешь собрать мозги в кучу, чтобы оперативно отреагировать, и тупо стоишь, как дебил.

Второй – когда главный герой уже всё понял, но всё кричал своей подруге «давай ключи». Со стороны кажется вроде бы глупо, ведь всё же уже ясно, но на самом деле это очень круто, т.к. в реальности в критической ситуации многие так и делают, типа «я в домике».

Цитата:
меня один момент тоже смутил, ведь у нигера был друг, который был в курсах куда он поехал. И если бы тот пропал, то тот заявил бы ментам и всё.

А он и заявил. Ниггеры в погонах не оценили. smile.gif
Ну да, легенда с отъездом на такси натыкается на проверку таксистов, а «у них там» с этим всё чётко, на «иванах» народ не разъезжает. Поэтому проверка бы показала, что никакого такси не было. Просто баба ведь сразу начала подбивать клинья к этому чуваку, может на это и был расчёт?

Цитата:
я к неграм особой любви не испытываю, но фильмец зашел очень хорошо.

Я рад drinks_cheers.gif , а то тут всякие Mindhealer’ы семёрок понаставляют, что аж обидно. smile.gif
Кстати, концовку он посчитал банальной. smile.gif

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Единственным серьезным минусом фильма "Прочь" считаю полную вторичность идеи. Где-то к середине фильма, не читая разных спойлеров, подумал: "Что неужели опять про пересадку разума? Сколько можно?" Оказалось да, можно. Интрига была убита, это раз. Концовка опять свелась к "Убей их всех". И это более чем банально, это два. Поэтому более 7/10 поставить не могу.

Глянул "Дюнкерк" в нашем Аймаксе. Вкратце. Очень противоречивые впечатления. С одной стороны, технической, фильм сделан просто убийственно! Звук шедеврален - другого слова не подберу. Операторская работа на космическом уровне. Костюмы, грим, декорации -просто ВАУ! Ощущение полного погружения есть, факт. Короче, картинка супер! Это с учетом того, что фильм делался практически без компьютерной графики. Музыка Зиммера на уровне, как всегда.
С другой стороны, истории нет вообще. Никакой. Мораль фильма крайне странная и непонятная для меня лично. "Главное на войне - выжить и вовремя забиться в нору". И тебе твои сограждане скажут спасибо, пивка подкинут и т.п. А войну, простите, кто выигрывать будет - русские, гибнущие миллионами? Ну да, так в итоге и вышло. Все помнят, когда и при каких обстоятельствах второй фронт открыли. Речь Черчиля в концовке мне показалась вообще лицемерием, с учетом "невероятно активного" участия англичан в дальнейших событиях ВМВ. Из всего сюжета реально зацепили две сцены - решение героя Харди драться до конца и сцена на корабле с погибающим мальчиком.
Отдельным позитивным пунктом отмечу потрясающую атмосферу нагнетания ужаса по ходу действия. Ничего похожего не припомню из последних фильмов.

ИТОГО: Шедевральное с технической стороны кинематографическое полотно, которое не совсем понятно зачем было снято. 8/10. И дайте уже Нолану "Оскара" - пусть успокоится.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
"Что неужели опять про пересадку разума? Сколько можно?

Ну ка, мистер, подскажите парочку фильмов на вскидку. Кроме "Ключа от всех дверей"(2005)
На "Дюнкерк" не ходил, пока в раздумьях..
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied

Легко. "Вне себя", "Преступник", "Гостья". Дальше продолжать? Причем, все недавние. 4-ый сам уже назвал. Сколько еще нужно, заказывай - подгоним smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

"ВНе себя" видел, Гостья и Преступник как-то прошли мимо. Рекомендуешь?
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Гостья - говно. Преступник (Criminal) с Кевином Костнером посмотреть один раз стоит.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
По давней традиции, ты обычно прекращаешь дискуссию на полпути, оставив миллион моих вопросов и аргументов без ответа, но я всё же напишу, раз ты решил продолжить. smile.gif

Не раз уже писал, что оригинальных идей сейчас уже днём с огнём не сыщешь. Ну, всё уже, что можно придумали. А каждая новая идея становится всё бредовее и бредовее. Новизна и гениальность идеи сейчас уже не пересекаются.

Ты, может быть, и забыл, но разговор на подобную тему у нас был по мотивам «Чёрного лебедя». Так вот там я говорил, что тема с раздвоением личности уже так заезжена, что дальше некуда, а ты говорил, что это там не главное и т.д. Чем же эти два случая отличаются? Для меня там была вторичность в лучшем виде. Главный герой, более развязный откуда-то взявшийся второй герой. В итоге – это альтер-эго. И подается это в финале как «прикиньте!». Таких историй не было? Хм.

А вот приведённые тобой примеры совпадают только наличием «пересадки разума».
Ты бы ещё какую-нибудь «они поменялись телами» привел в пример. "Вне себя" и "Преступник" боевики (вот эти два действительно странно смотрятся, особенно наличием в них одного и того же Рейнольдса), а «Гостья» - подростковая фантастика. "Ключ от всех дверей", насколько я помню, ближе к классическому мистическому фильму ужасов.
В общем, людей (а я настаивал и продолжаю настаивать на том, что негры – тоже люди!) для использования в качестве контейнеров чужого разума, по-моему, ещё не похищали. Именно в фильме подобного жанра.

Цитата:
Концовка опять свелась к "Убей их всех". И это более чем банально

Э-э, а какую бы ты хотел увидеть концовку? Чтобы садовник снова стал «Black in Mind», а тёлка осознала и покаялась, и они все стали жить дружной шведской, афро-шведской, семьёй?
Чуть выше я писал, что из небанальных концовок на данный момент остались только ультрабредовые.

Новости о Дюнкерке не мониторил, но почему-то всё время думал, что это фильм про Первую Мировую, а не про Вторую.

Цитата:
Шедевральное с технической стороны кинематографическое полотно, которое не совсем понятно зачем было снято.

Тебе не кажется, что первая часть предложения в полной мере отвечает на вторую его часть?

Цитата:
И дайте уже Нолану "Оскара" - пусть успокоится.

Ну здрасьте, мля. Что значит «пусть успокоится»? Нет уж, пусть ещё попылит дядя. Хотя я и не большой фанат его масштабных творений (Мементо – наше всё), но лучше уж так, чем совсем никак.

[ Script Execution time: 0.0422 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]