Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
О да, фильм классный. Я уже давненько смотрел, писал тут даже про него коротенько:
http://www.rage-online.ru/forum/index.php?...indpost&p=50014
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Очень хороший триллер. Ну с Джекманом плохих фильмов вообще наперечет.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел тут свежее творение товарища Аронофски и, честно говоря, даже не знаю, что сказать. Не знаю, какую оценку поставить. Я этот фильм решительно не понял. Весь фильм был единственный вопрос – что здесь происходит? Понятно, что автор использовал некие метафоры, но что именно он хотел этим сказать? Внутренности нам показали, но чьи это внутренности – нет, а без этого я не знаю, как можно понять этот фильм. Могу провести параллель с «Nocturnal Animals». Там, насколько я помню, можно было понять, что именно подразумевается, когда нам показывают историю из книги, а здесь вот такого нет. Я думал, что хоть в конце что-то объяснится, но мне не объяснили ничего.
В общем, склоняюсь к оценке 2 за состояние недоумения в течение двух часов и даже после этого.

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Ну а скажем, "Фонтан" Аранофски ты весь понял?

Добавлено в 21:36

"Маму" пока не видел, но оценки зрителей (Либо "Шедевр! Фильм года! Даррен - бог!", либо "Какой же наркотический бред!") умиляют smile.gif
Теперь точно стану ценить.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
Ну а скажем, "Фонтан" Аранофски ты весь понял?

С учётом того, что фильму уже более десяти лет, и смотрел я его ещё тогда, думаю, что не совсем. Даже в какой-то степени уверен в этом. smile.gif
Сам фильм помню смутно. Три разных Джекмана идут к какому-то дереву. Всё. smile.gif

Цитата:
"Маму" пока не видел, но оценки зрителей (Либо "Шедевр! Фильм года! Даррен - бог!", либо "Какой же наркотический бред!") умиляют

С тем же «Nocturnal Animals» разве не так же было?

Цитата:
Теперь точно стану ценить.

Давай-давай, и мне потом расскажешь, может и я десятку поставлю. smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Звездные воины VIII : последние джедаи(2017)
Летел как-то в космосе звездолет. А тут враги такие пыщ! из ниоткуда появились и лазерами пиу-пиу!!! Ну а этот носатый с роботом говорит ща я их всех на одном истребителе порешу....

Сегодня сгоняли всей семьёй. Сын в восторге, жене тоже понравилось.
По мне так отличное кино. Главное не искать глубоких смыслов. Зрелищность тут во главе угла!
Мои ожидания оправдались на 100 %. Эпизод с утюгом просто огонь rofl0000.gif
Что бесило это умение набрать в фильм столько отвратительных лиц. Женщина-крыса на мостике, Негр этот, извините обезьяна-обезьяной, неужели нет симпатичных негров? Кайло Рен тоже какой-то ушлепок носатый (хоть я и сам носат). Я понимаю что расчет был именно на запоминающиеся типажи, но каждый раз когда я видел этих персонажей у меня был приступ идиосинкразии.
Но в целом фильм очень годный. Драки погони взрывы — всё на высшем уровне.
9 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел "Маму". Ну я в восторге. Чего тут говорить. Гениальная экранизация самой популярной книги в истории человечества. Один из лучших фильмов Даррена.
Ну а вообще интересно - после пустого "Ноя" для самых маленьких, снять ТАКОЕ.
Без сомнения, 11/10 за идею, исполнение и идеальный кастинг (при том, что у меня ни один из актеров изначально точно не ассоциировался бы ни с одним из персонажей книги). Особенно Харрис и Пфайфер. Надо будет перечитать бестселлер в ближайшее время.

Добавлено в 08:34

"ЗВ-8" вышли неплохим фильмом. Ну изначально надо было бы умудриться снять что-то говёнее 7-го эпизода. Так что фильм хороший. Хотя "Изгой" мне понравился больше.
Запомнился шикарный персонаж вора, а своей игрой Бенисио Дель Торо уделал всех главных актеров фильма. Ни один из сюжетных твистов не понравился. Ни одного нормального антагониста в фильме теперь нет вообще. Зачем нужен будет 9-ый эпизод (с учетом судьбы Скайуокера) и что там можно будет показать неясно. История Ордена нераскрыта, кто такой Сноук непонятно. И т.д. и т.п. Короче, сценарий достаточно убог. Из плюсов: огромное(для ЗВ) количество отличного юмора, утюг(!), порги и лисы. Ну и гиперудар по флагману великолепен.
Короче, у тяжело больного пациента ЗВ есть признаки рековалесценции, но до благополучного финала и наследия Лукаса ему еще очень далеко.
ИТОГ: 6/10.

Добавлено в 08:39

muravied
Цитата:
Ну а этот носатый с роботом говорит ща я их всех на одном истребителе порешу....

И что интересно - почти порешил! smile.gif Я вообще думал, что По в самом начале за 10 минут в одиночку вынесет весь Орден и фильм закончится. По крайней мере, было б оригинально.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
Ни одного нормального антагониста в фильме теперь нет вообще.

А как же Слоук? Этакий межзвёздный Крюгер. Правда в фильме он недолго продержался, но персона получилась колоритная.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Андрюх, я про будущее франшизы говорю. Психованный рыжий додик и носатый на колоритных злодеев ну никак не тянут.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Mindhealer
Цитата:
Ещё посмотрел «Валериан и город тысячи планет».
Не знаю, почему он тебе не понравился, но я солидарен с твоими компаньонами, с которыми ты ходил в кино.
Вполне себе нормальный фильм. В духе «Пятого элемента» того же Бессона.
Некий менее серьёзный аналог «Звездных войн», с добавлением традиционного бессоновского абсурда – детской наивности в фильме со взрослыми элементами.
8/10

Цитата:
По поводу "Валериана" тоже согласен. Отличное кино от Бессона. Шикарная картинка с хорошим юмором и неглупым сюжетом. 8/10.

Зато в отличие от вас, голубчики, я смотрел ентот фильм в кино и закинул в общую кассу 15 долларов.
wink.gif cool.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Во-первых, стоило бы про маму под спойлером написать, а то Андрюха прочтёт и расстроится. smile.gif

Я вот засунул под спойлер

Цитата:
Гениальная экранизация самой популярной книги в истории человечества.

Если я правильно тебя понял, то ты Библию имеешь в виду?

Цитата:
Надо будет перечитать бестселлер в ближайшее время.

А ты её уже читал? И перечитать хочешь? Медицинский работник с Библией в руках – интересное зрелище. Пейте активированный уголь и трижды читайте «Отче наш». smile.gif

И ты сам до такого допёр или подсказал кто?
Лично я не читал и без понятия, как там всё описано, но
Цитата:
идеальный кастинг (при том, что у меня ни один из актеров изначально точно не ассоциировался бы ни с одним из персонажей книги). Особенно Харрис и Пфайфер

Кто же это такие в книге? А откуда вторая Мать и что за «сердечный брыльянт»?
В целом, если идея именно такова, то становится кое-что ясно, но всё равно появляются другие вопросы.

Посмотрел «Дюнкерк».
А вот тоже скрою, на всякий случай

Даже не знаю, что тут написать такое поприличнее. Фильм мне не понравился абсолютно ни чем.
Кино о том, как англичане съ*бывали от немцев. Причём местами совершенно по-зверски пытаясь выжить за счёт других. Правительство при этом не давало транспорт, дабы не потопили, и самолёты, дабы не сбили. Французы пускай сами разбираются, а мы чуть-чуть своих заберём, чтобы было кем дома воевать. И вся эта туёвая хуча вояк сидит на берегу и ждёт, как бы смыться, даже не пытаясь, хотя бы пока, помогать французам. Так трогательно, когда «адмирал» пускает слезу, увидев, что за ними приплыли простые жители на лодочках, чтобы они могли наконец-то смыться от войны. Лепота.
Но самый ад – это когда тот же «генералиссимус» остаётся в конце на берегу. Я, говорит, остаюсь помогать французам! Браво, блядь, просто браво! Чем же ты им поможешь, дядя? У тебя там, небось, костюм Бэтмена под мундиром припрятан, с предыдущего фильма Нолана. Или ты, может быть, пойдёшь «простым рядовым» снаряды подносить? Ну вот просто ультрапафосный пиздец на фоне тотального кидалова.
Но самая жесть, это, конечно то, что в итоге тот хмырь, который предлагал балласт в виде лягушатника выкинуть из лодки, сидит и переживает, как же о нас будут отзываться дома, а ему читают, что ничего подобного, вы же героические герои, так, почти без потерь, съебать с поля боя, да мы все танки уже переплавили на медали вам, красавцы.
В общем, с точки зрения сути, фильм никудышный.

Так что всё остальное уже и неважно, но всё же.
Вот эти вот временные пересечения, которые совершенно непонятно на хера здесь нужны. Хрен въедешь, что там за чем идёт. Как Киллиан Мерфи оказался в воде, если только что они эвакуировались в лодке с тонущего корабля и никто, вроде, больше не приплывал его забирать. Самолёты эти по несколько раз одно и то же действие проводили. Как Харди, летающий вдоль берега во время эвакуации с пустым баком, продолжал летать, когда эвакуированные уже прибыли в Англию, а на берегу его приняли уже немцы? Зачем вообще все эти приколы со временем?

Самое начало фильма: два бойца несут раненого, пытаясь успеть на отчаливающий корабль, при этом расталкивая толпу. И нам здесь так нагнетают атмосферу, что просто уф-ф-ф, добегут–не добегут. А не судьба крикнуть «разойдись, раненого несём»??? Этот эпизод с самого начала настроил против этого фильма.

В общем, я крайне разочарован. 6/10 («себе смотреть не посоветовал бы»)

muravied
Цитата:
Зато в отличие от вас, голубчики, я смотрел ентот фильм в кино и закинул в общую кассу 15 долларов.

При том, что нам понравился фильм, который мы посмотрели бесплатно, а ты заплатил за то, от чего плевался, ещё и сам акцентируешь на этом внимание, без труда можно сделать вывод, кто среди нас недалёкий лошара. biggrin.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Ну во первых, это все ж не подробный пересказ, а скорее авторские измышления на заданную тему.
Спойлер
Харрис- Адам, Пфайфер-Ева. Бриллиант - воплощение женского начала и нового жизненного цикла, в котором каждая Мать - новая.

Блин, печатал длинное-предлинное объяснение, но случайно стер кнопкой "Спойлер". Выбесило. Печатать снова не буду по причине отсутствия времени. Оставил очень краткий вариант.
По моему, проще перечитать оригинал.
Фильм сказочно хорош, конечно. Думаю о нём до сих пор. Самый религиозный и одновременно антицерковный или даже антигуманистический фильм.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
Ну во первых, это все ж не подробный пересказ, а скорее авторские измышления на заданную тему.

Ну это ясно, просто чтобы привязать к теме, основные вещи должны соответствовать, иначе можно не понять, что подразумевается.

спойлер

Цитата:
Бриллиант - воплощение женского начала и нового жизненного цикла, в котором каждая Мать - новая.

Я думал, что Мать – это та единственная, раз её ребёнка «распяли», а новый жизненный цикл, это типа после апокалипсиса, новая цивилизация. В общем, однозначно всё понять сложновато, может оно так и должно быть.

Цитата:
По моему, проще перечитать оригинал.

Ну нет, такое чтиво явно не для меня. Это обычно читают смертельно больные и их родственники и заключённые в камере смертников.

Цитата:
Самый религиозный и одновременно антицерковный или даже антигуманистический фильм.

Ну а как он может быть антицерковным и при этом не религиозным? Всё логично.

Так ты сам допёр или подсказал кто? Реально читал Библию от корки до корки?

Цитата:
Блин, печатал длинное-предлинное объяснение, но случайно стер кнопкой "Спойлер".

Бывает. Обидно. Я бы почитал. А вообще для длинных сообщений есть Word. А ctrl+z не сработало?

Цитата:
Фильм сказочно хорош, конечно. Думаю о нём до сих пор.

Ну а я его не понял во время просмотра, ощущения были очень двоякие, вроде бы и должно что-то подразумеваться, но прямолинейно выглядит, как какой-то идиотизм. Даже после того, как ты объяснил, не знаю, что поставить.

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Я думаю, тут интересней всего мне показалась сама идея с воплощением в виде достаточно смелой и своеобразной интерпретации всем известной книги.
Однозначно, самый оригинальный фильм в этом году. В свое время меня так же Бёрдман торкнул. Хотя эмоционально зацепил значительно меньше.
Допер до всего сам. Особенно после наступления беременности, когда Хавьер назвал героиню Лоуренс "богиней". Ну а рождение и судьба ребенка с поеданием его плоти совсем расставила все на свои места. На мой взгляд, все достаточно просто. Особой шарады тут нет. В отличие от Аранофски, другие киношные символисты шифруются гораздо сложнее.

Добавлено в 22:17

Цитата:
А вообще для длинных сообщений есть Word. А ctrl+z не сработало?

Да хрен там. Не сработало.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
всем известной книги

Из известного всем в этой книге только название. Думаю, процентов 90 "осведомлённых" и в руках её ни разу не держало, не то что читало.

Цитата:
Допер до всего сам. Особенно после наступления беременности, когда Хавьер назвал героиню Лоуренс "богиней".

Могёшь, я даже и не обратил на это внимание. У меня мысль работала совсем не в эту сторону. Кровоточащий пол наводил на мысли о скорой беременности и потере ребёнка. Ну, и вообще вся история (я предполагал по ходу) именно об этом.

Цитата:
Ну а рождение и судьба ребенка с поеданием его плоти совсем расставила все на свои места.

Я, конечно, не знаток, но в оригинале он, вроде как, должен был воскреснуть, нет?

Цитата:
На мой взгляд, все достаточно просто. Особой шарады тут нет.

Собака!

[ Script Execution time: 0.0496 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]