Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Я, конечно, не знаток, но в оригинале он, вроде как, должен был воскреснуть, нет?

Ну я так понял, что Даррен много чего хотел сказать, но формат полнометражника не позволил. И он сделал акцент на самой жертве ребенка, ему была важней материнская любовь и реакция матери на этот поступок Творца. Ну а дальше он быстренько промотал события сразу до Судного дня.

Добавлено в 09:23

Еще глянул второго "Кингсмана". Ну неплохо так. Хотя уступает первой части. По разделу "Стебалово надо всем" так точно. Хотя отмороженный Элтон хорош, спору нет. Ну и беспринципный скотина-президент тоже. Экшен на уровне. Королева наркоты Мур со своей бесподобной мясорубкой тоже запомнилась.
Одним словом, зачет по по всем пунктам. Но не так блестяще как первая часть.
ИТОГ:7/10.
В любом случае, лучше чем вся вместе взятая марвеловская и ДС-шная херота, вышедшая в этом году. И да. Мэтью Вон до сих пор не снял ни одного плохого фильма. Удивительно.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
Ну я так понял, что Даррен много чего хотел сказать, но формат полнометражника не позволил.

А я бы всё-таки не привязывал жёстко к книге, раз он многое поменял, тут больше отношение к христианству в целом, или, как говорят, вдохновлялся книгой (книгами).

Цитата:
лучше чем вся вместе взятая марвеловская и ДС-шная херота, вышедшая в этом году

А как связаны супергеройские фильмы с Кингсманом? По-моему, это не совсем один жанр, мягко говоря.
И, честно говоря, даже не знаю, что их много в этом году было? Я кроме "чудо-бабы", вроде, ничего и не смотрел. А, паук ещё был, точно.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Вот это вопрос. В смысле "как связаны?" Это очередная экранизация комикса как бы.

http://www.cinemafia.ru/posts/290/ Гугл еще никто не отменял вроде smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Ну, комикс комиксу рознь, всё-таки.
"Спартанцы" тоже комикс, или там "Город грехов" какой-нибудь, но как-то странно было бы сравнивать их с "Человеком-пауком", например.
Я понимаю, если Марвела с Ди-Си сравнивают, где супергерои выступают.

А вообще я и не знал (или знал, но забыл), что Кингсман по комиксу.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Посмотрел фильм ОНО 2017 года. Что могу сказать - абсолютное фуфло. С момента выхода деградационного фильма зеркала - все идет по этому же сценарию. В этом фильме скучно все , просто абсолбютно все. Любое действие персонажей вызывает желание промотать нахер. В таких фильмах просто иногда глаз цепляется за операторскую работу, которая захватывает американские пейзажи, например - поэтому хоть как то смотрибельно. Но эффекты и режиссура - это просто на уровне наших современных комедий. Итог - явно попиленый бюджет фильма и явный намек на продолжение в конце. Отвратный дешман, я бы на месте Кинга охуел.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
С момента выхода деградационного фильма зеркала

"Зеркала" мне очень понравились. Я даже слегка обосрался во время просмотра.

Щас наткнулся на забавный видос к последним Звездным Войнам. Типа эпизод из неизданной серии ЗВ. Поклонникам серии смотреть обязательно: https://vimeo.com/248317083

Получив мощнейшее впечатление от фильма Пленницы(2013) я решил продолжить изучение фильмов Вильнёва:

Убийца(2015)
Хрупкую дамочку из ФБР направляют в Мексику на секретную операцию по поимке нарко-воротилы. В помощь дают молчаливого дель Торо, который тут типа помощник-проводник...

Разочарован. Так то фильм снят хорошо, но после Пленниц это шаг назад. Уже второй фильм за последнее время, где хрупкую женщину суют на суровые мужские разборки. Ну не женское это дело по убийцам шмалять и на задержание ездить. Тем более вначале показали, что она при виде трупа блюёт. Надо более крепких людей на такие операции слать. Запоминающиеся сцены есть: взрыв в начале, подвешенные голяком на мосту, перестрелка в пробке, неудачное свидание с резинкой. Сцены крутые есть, но всё равно я скучал. Подозреваю, что это моя проблема, так как многие хвалят кино. Мне как-то не особо...
6,5 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Разочарован.

А потому что нужно слушать своих товарищей:
http://www.rage-online.ru/forum/index.php?...335&#entry59814
!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Джуманджи: Зов джунглей(2017)
Четырех школьников заставили убираться в подвале школы. Там они обнаружили старую видео-приставку, в которую был воткнут картридж "Jumanji". Ну парни сразу подключили её к телеку ну их естественно засосало внутрь приставки. Очнулись они все в джунглях и всех новые тела Дуэйн Скала Джонсон, Джек Блэк, одна красотка и один чугунок. Ну и им надо добраться до скалы в виде ягуара и вставить камень ей в глаз, чтоб вернуться домой...

Когда я первый раз услышал, что снимают римейк Джуманджи, я сразу решил, что не буду смотреть. Слишком сильно я люблю оригинальный фильм 1995 года, чтоб портить свое отношение к этому прикольному миру новыми современными римейками. Но вроде новый год, каникулы, сын просится в кино, ну ладно давай посмотрим. Не скажу что прям полный отстой, местами я правда посмеялся. Но в целом впечатление удручающее. НЕ понравились сотни шуток ниже пояса про размер пиписьки, сисек и тд. Черный расизм тоже достал. Там есть сцена где негр случайно съедает запретную пищу. И он такой, что со мной? я покрылся прыщами или не дай бог стал белым? Нет? Ну слава богу. Типа шутка. А если бы такое сказал белый, то вони было бы про расизм до небес.
Красочно, динамично, но как то по-американски тупо. оценка 6 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Типа шутка

Ты просто не разбираешься в юморе. smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Глянул тут фильм, «Вымогательство» называется. Extortion, 2017 года.
В некотором смысле напомнил «Выхода нет» с Оуэном Уилсоном и Пирсом Броснаном.
Задумка интересная и действие очень захватывает, жаль, что идиотизмов многовато, поэтому только 8/10, но посмотрел с удовольствием. Рекомендовать не буду, но мне понравилось.

Mindhealer
Посмотрел и я второго Кингсмана. Оценка та же, что и у тебя – 7/10, но вот с чем не согласен, что первый фильм настолько лучше. Ты ему аж 10 поставил, я – 8. Лично я не вижу таких разительных отличий, чуть послабее, но не на целых три балла.
А Элтон Джон хорош («несмотря на то что …» (с) ), я даже подумал, что это двойник, несколько шуток уж очень саркастичных имеется.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

"Вымогательство" уже давным давно отсмотрел. Отличный захватывающий триллерок. Пусть и на раз. Кроме всего прочего - весьма поучительное кино.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел фильм «Убить Гюнтера» (2017) с Шварцом. Он там, правда, не совсем в главной роли.
Про то, как один не самый лучший наёмный убийца захотел стать самым лучшим, убив самого лучшего на данный момент. Для этого он собирает бригаду таких же экстремалов.

Снято в стиле «Человек кусает собаку». Не в смысле, что так же чернушно, а в смысле – типа съёмочная группа ходит за этой шайкой и всё это снимает.
Не знаю, почему такие низкие оценки, но мне понравилось, забавный пародийный фильм. Как минимум одна офигенная шутка есть. Не скажу, что прямо супер, но вполне достойно – 8/10.

В какой-то степени можно сравнить этот фильм с недавним «Его собачьим делом» с Брюсом Уиллисом. Тоже старый герой боевиков имеется, тоже комедийно-пародийный фильм, тоже оценки низкие.

Не знаю, сейчас вообще заметил такую тенденцию: многие неплохие в целом фильмы низко оценивают, если там есть кто-то из «о, да он сейчас только во всяком говне снимается / всякое говно снимает».
Ну, самый мощный пример – Николас Кейдж. Да, в последнее время у него немало плохих фильмов, но попадаются среди них вполне себе сносные, а голосующий, видимо, уже не может поставить «хорошо», если там «этот», ибо «чё я, лох?».

Вообще, я и по себе заметил, что посмотришь было фильм, впечатлишься, сейчас, думаешь, возьму десятку поставлю, а тут заходишь, а там пятёрки-шестёрки стоят, а потом ещё гневных рецензий прочитаешь, ну и думаешь, что-то я погорячился с десяткой. Не скажу, что меня переубеждало, если я уже был решительно настроен, но когда колеблешься, то бывало, вроде бы.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Ну, самый мощный пример – Николас Кейдж. Да, в последнее время у него немало плохих фильмов, но попадаются среди них вполне себе сносные,

Какие например? Мне кроме "Знамения"(2009) что-то крутые фильмы с ним не попадались. А ещё вот Пипец вспомнил, там он папаш играл, тоже неплохой фильмец.

Добавлено в 23:11

Цитата:
Вообще, я и по себе заметил, что посмотришь было фильм, впечатлишься, сейчас, думаешь, возьму десятку поставлю, а тут заходишь, а там пятёрки-шестёрки стоят, а потом ещё гневных рецензий прочитаешь, ну и думаешь, что-то я погорячился с десяткой. Не скажу, что меня переубеждало, если я уже был решительно настроен, но когда колеблешься, то бывало, вроде бы.
Да, тоже бывает такое. Но стараюсь ставить оценку именно отталкиваясь от собственного ощущения.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Какие например? Мне кроме "Знамения"(2009) что-то крутые фильмы с ним не попадались. А ещё вот Пипец вспомнил, там он папаш играл, тоже неплохой фильмец.

Ну, Пипец со Знамением были ещё до его скатывания в трэш и занесения его в чёрные списки киноманов. В то время он ещё был в актёрской элите и зашибал немалые бабки на съёмках.
А вот чуть дальше пошёл спад.
Здесь мои оценки фильмам с Кейджем в порядке выхода в прокат.
Как видишь, из последнего, в принципе, можно глянуть «Гнев» (2014), «В изгнании» (2014), «Врата тьмы» (2015) – по 6-ке поставил. И «Доверие» (2016) – 7-ку.
В «Сноудене» он не очень большую роль играет.

Я всё же написал «сносные», что совсем не одно и то же с «крутыми». Крутых - да, не было давно.

Цитата:
Да, тоже бывает такое. Но стараюсь ставить оценку именно отталкиваясь от собственного ощущения.

Да я-то тоже стараюсь, но вот бывает же, когда не знаешь, что поставить. Нет, не прямо так, как у меня с «мамой», что от 2 до 10, а так вот, плюс-минус один-два балла.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ща с сыном пересмотрели "Бегущий в лабиринте"(2014) и что-то зашло в масть. Оценку меняю с 7 на 9.

[ Script Execution time: 0.0407 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]