Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Чтобы Муравьед особо не расстраивался, напишу несколько слов об отсмотренном буквально сегодня фильме "Отступники" (Departed).

После достаточно невнятного предыдущего своего креатива, посвященного истории нью-йоркских банд, Скорцезе сподобился таки вновь сотворить отличное кино, что радует весьма, ибо в последнее время заслуженные мэтры только и делают, что разочаровывают направо и налево.
Основные достоинства этого фильма:
1) На удивление неплохо закрученный сюжет, напоминающий по накалу страстей культовую "Схватку". И это несмотря на совершенно избитую заданную тему.
2) Очень неплохая актерская игра. В особенности это касается задействованных в фильме уважаемых мною "старичков" типа Шина-старшего и стремительного толстеющего Алека Болдуина. Про Николсона - без комментариев. Это единственный Великий актер в данном кинофильме. Что меня в конец поразило, так это очень и очень сносно исполняющий свою роль Ди Каприо. Молодец, парень - справился. Это с ним в первый раз, на моей памяти.
Очень необычная роль досталась Деймону. Я до конца так и не понял его персонажа. Его психологию.
Жизненные устои. Что ж - лишний повод еще раз пересмотреть кино.

Портят общее впечатление разве что некоторые периодически встречающиеся логические ляпы. А так - 9/10.

Одним словом, любителям действительно качественного зарубежного кинопродукта рекомендую заценить настоятельно.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

muravied
Скажи хоть, что из последнего зацепило
"эйфория" вырыпаева.

вообще в кино что-ли не ходите
на показываемую в кино жвачку? - нет.
скоро "остров" лунгина в кино запускают - на него пойду.
еще скоро будет "babel" иньяриту
и "inland empire" линча

но к голивудскому кино эти фильмы совершенно никакого отношения не имеют. и в этом топике про них писать врядли будут.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Лабиринт Фавна
Вото это КИНО!
Так грамотно смешать военную драму, хоррор и фэнтэзи ещё ни у кого не получилось.
Фильм - шедевр! 10 из 10.
Некоторые сцены до сих пор стоят перед глазами. Особенно погоня слепого мутанта за девочкой
в каменном туннеле. Даже мне, прожжённому кинолюбителю, сделалось страшно. Прям сцена - образец
как надо снимать! Сцены пыток это ваще жесть! башку проламывают не хуже чем в "необратимости".
только тут не огнетушитель, а бутылка. Разрезанный рот тоже небывалое для меня зрелище.
Фэнтезийный элемент чрезвычайно радует, так как это СТРАШНОЕ фэнтези. Всякие "Братья Гримм" и тем

Более "Гарри Потрох" сосут по всем параметрам. Хотя тут несколько другой жанр... но тем не менее.
Тем более что режиссёр - Гильермо Дель Торро. Вообще, в последнее время, испанские режиссёры жгут
неимоверно. Вспомним Альфонсо Куарона и фильм "Дитя Человеческое" - тоже гениальное произведение.

Кстати Гильермо дель Торро скоро будет снимать "Хребты Безумия". Весь фэн клуб RAGE обязан сходить))
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

muravied
Вспомним ... фильм "Дитя Человеческое"

лучше не вспоминай, потому что такого бреда, как этот фильм - еще поискать.
отстой.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

DarkSun
А если на секунду забыть про политические пристрастия... Согласись, что антиутопия хорошо нарисована (бредовость сюжета не рассматриваем)?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

DarkSun
ПОчему же ДЧ - бред, уважаемый? Проаргументируйте будьте любезны.
Что мне понравилось в фильме:
1 - Реалистичность всего происходящего (убийств, драк, погонь, родов, боевых действий)
2 - Сцены снятые одним дублем в 15 минут. Причём сцены не с болтовнёй а с трюками, взрывами и т п.
3 - Атмосфера мрачного будущего передана бесподобно

А вообще я зашёл поправиться. Гильермо дель Торо не испанский режиссёр а мексиканский. Но тем не менее крут неимоверно. Так как Лабиринт Фавна номинируется на Оскар, искренне желаю ему победы. Номинация наверно "Лучший иностранный фильм"

Кстати, ДаркСан, не посетили ли вы картину "Париж, я тебя люблю" ?
Хотелось бы узнать ваше мнение и сравнить со своим.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

oleo
а я про политические пристрастия и не говорил сейчас.
не вдавайсь в полную бредовость сюжета, отмечу, что фильм вторичный - фильмов, где бравый неудачник достает что-то или спасает кого-то, что может быть спасением мира, и сам при этом погибает - пруд пруди. и 90 с лишним % из них - дрянь.

задача одна, но у некоторых получается "12 обезьян", а у всех остальных "children of men" или, простите, "послезавтра" какое-нить. почуствуйте разницу, что называется smile.gif

muravied
1 - Реалистичность всего происходящего (убийств, драк, погонь, родов, боевых действий)
2 - Сцены снятые одним дублем в 15 минут. Причём сцены не с болтовнёй а с трюками, взрывами и т п.
3 - Атмосфера мрачного будущего передана бесподобно

другими словами, тебе картинка в фильме понравилась. но фильм - это не только визуальный ряд.
и насчет атмосферы ты, видимо, опять про спецэффекты.

про этот фильм все забудут уже через год. именно потому, что он - никакой.

не посетили ли вы картину "Париж, я тебя люблю"

нет, не посетили
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

DarkSun

мне лично понравилась антиутопия в деталях - вроде бы и почти наше время и, одновременно с тем, много мелких технологических отличий... напрпимер: ящики с газетами (такие и тут везде стоят), где в кач-ве рекламы постер с большим фото из свежего выпуска. В фильме - там е-инк и меняются картинки. То же самое на автобусах (именно что не лцд, а как бумага...), машины с импакт ворнингами, ну и т.д.

Плюс - старые газеты с заголовками "Russia strikes Kazakhstan with a Nuclear bomb" и The Collapse of the USA ;-)

Да, ещё лагерь беженцев с демонстрацией сначала исламскимих экстремистов а потом ещё кого-то хорошо.

Ну и ещё понравился мне лично стёб над штатами - борьбой с иммигрантами в кино занимается dept. of homeland security - это то что в США борется с терроризмом smile.gif

---

Всякую натуралистичность родов и проч - фтопку, бои вообще тупейшие - танк мосит дом, а в это время туда лезет спецназ, ага. Сюжет - тоже фигня полная.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

oleo
да блин, там такие детали... одни эти две дуры, повторяющие "ом мани падме хум" - это ж абсацц...

по поводу антиутопии в деталях - ищи и смотри фильм "мстители" (avengers) с шоном конери, ральфом файнсом и умой турман. снимал некто джеримая чечик (если мне память не изменяет) и представляет из себя этот фильм конкретный такой крышеснос, особенно если обращать внимание на детали )))))
очень стильное кино.
по метафоричности содержания можно с "бразилией" терри гиллиама сравнить легко.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

DarkSun
Вроде мстителей я смотрел, но он мне не запомнился ничем. Надо пересмотреть значит.

Я наверное не так выразился... я не про антиутопию в деталях, а про вообще детали. Антиутопия в фильме как раз на детали очень хромает (в смысле цельности картинки).
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну да Бог с Вами, господа. А мне понравилось и всё тут.
А я тогда расскажу вам про "П,ЯТЛ". Для тех кто не в курсе, это фильм про Париж, состоящий из 18
маленьких фильмов.
Честно говоря фильм меня несколько разочаровал.
Был полный аншлаг. Нам достались места прям под экраном в углу.
К тому же картинка постоянно дёргалась между фильмами. Может так задумано?
Теперь по фильмам (что вспомню)
1.Самым лучшим считаю фильм Сильвена Шоме "Эйфелева Башня" про мима. Смешно и позитивно.
2.Во время фильма Нубохиро Сува "Площадь Виктории" чуть не расплакался. Я думаю весь зал тоже. Это было понятно по Абсолютной тишине во время перерыва между фильмами.
3.Фильм про негра и гитару тоже зацепил. Стало понятно что Париж тоже гопниками богат.
4.Элайджа Вуд с его вампирами не вставил абсолютно. Пафосно. Я не оценил.
5. Фильм про умирающую от лейкемии жену, тоже выше всяких похвал. Слезу вышибает только так.
6. Уэс Крейвен реабилитирован мной после отстойной "Своры". Его фильм про ссору на кладбище с угарным диалогом просто отпад.
7. Стив Бушеми и пи**илка в метро напомнили фильмы Тарантины. Но в чём мораль я так и не понял.
8. Альфонсо Куарон меня откровенно разочаровал. Скука какая-то.
9. Фильм про толтую тётку в Париже наполнил мою душу вселенской грустью и тоской. Одиночество это просто п***ц. НИКАКАЯ красота не заменит живого общения.
10. Фильм Тыквера про слепого парня порадовал своими съёмками (ускоренными)..Актёр напомнил лицом нашего русского великана-гиганта.
11. Первый фильм про мужика в машине напомнил наши московские вечные пробки. по мне - туфтень.
12. Фильм про подростков и съём тёлок порадовал своими шутками (особенно про Бин Ладена)
13. Третье кино про базар двух педиков в мастерской тоже заставил улыбнуться. хотя пидоры везде уже зае*али.
14. Мини фильм про бабу няньку я ваще не понял. После фильма девушка мне разъяснила и я прозрел! ничего так серия, только сразу не воткнёшь)
15. Худшая серия из всех, которую ни я ни моя дама не поняли ни на грош - это серия про китайскую парихмакерскую. Странно что именно эта серия дала название фильму. Лажа полная.
16.Фильм Жерара Депардье про семейную пару немного напомнил рассказ Стивена Кинга "Завтрак в кафе Готэм", только концовка не такая драматичная))) Не очень интересно.
17. Серия про мужика, который пошёл в бордель и там встретил свою жену, тоже не особо раскрыта. Как то скомкано.
18. В упор не могу вспомнить какой ещё мини фильм я забыл.

В целом я поставил фильму стерильно. Из 18 фильмов зацепили только 5.
Поэтому оценка 6/10, в основном за мимов и погибшего мальчика.

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Касаемо "детей человеческих" в данной ситуации соглашусь с Дак Саном, за исключением нескольких положительных моментов, ради которых фильм таки один раз посмотреть стоит. И забыть благополучно после этого.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Mindhealer

Неужели у нас может совпасть мнение? smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo

Я думаю, что чаще, чем мы оба полагаем. Просто мы не так уж много фильмов еще обсуждали.

Добавлено в 21:11

Надо потихоньку начинать постить о свежеотсмотренных фильмах.

"Лабиринт Фавна". Особо много тут не скажешь. Великолепная мрачная сказка от таллантливого, хотя и не всегда однозначного режиссера Дель Торо. Я его условно обзываю "мексиканским Бёртоном", так как в чем-то их стилистика схожа. Совершенно самобытный сюжет, напомнивший мне Кэролла и не так давно вышедший "Mirrormask". Колоритный, весьма нестандартный главный отрицательный персонаж. Совершенно изумительный визуальный ряд (могущий посоперничать даже с красотами Сайлент Хилла), превосходный грим. Актерский уровень выше среднего, а более для жанра и не требуется. Мессажец также в наличии, и мне он импонирует. Хотя и простоват донельзя. Хэппиенд в наличии, да и хэппиенд ли он - это еще большой вопрос. Хотя именно как раз такого финала и ожидаешь по окночании Многие критики отмечают, что с жестокостью Дель Торо несколько переборщил. Однако же кино с участием фашистов и должно быть именно таким, на мой взгляд. В целом, отменное кино, которое обязательно обретет свое место в моей коллекции.
Так что будет надеяться, что этот незаурядный мексиканец перестанет наконец снимать откровенную пургу типа "Блейдов" и "Мимикрии" и окончательно вернулся в киноискусство как таковое.
Оценка 10/10.
Муравьеду советую глянуть еще фильм "Хребет Дьявола". Это гост-хоррор, действие которого, что интересно, также происходит во время Второй Мировой Войны. Реально жуткое кинцо эпизодами. И один из моих самых любимых хоррор-фильмов вообще.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

"Апокалипсис".

Главный скандалист Голливуда Мел Гибсон выпустил на экраны свое очередное творение. И что же на этот раз получилось?
Ждал: максимум второго "Храброго сердца", минимум неслабого драйвого боевичка. Вышло в итоге нечто среднее.
Анонсировалось это кинособытие, не иначе как политический памфлет, направленный против захватнической политики США. Так что я ожидал что вроде философских измышлений аля Стоун/Коппола. Как выяснилось, такого нет и в помине. Гибсон снял всего лишь боевик. Зато какой! Шикарный боевик, скажу я вам. С великолепным захватывающим сюжетом, который держит в напряжении до самой последней минуты. Бесподобная операторская работа, отличные грим, костюмы. Грандиозность съемок поражает! За кастинг отдельный респект! Полупрофессиональные актеры выложились по максимуму!
Интересно, что вторая половина "Апокалипсиса" ОЧЕНЬ напоминает по разитию "Рэмбо - первая кровь". Заметили? Я так и ждал, когда главный герой начнет себе лук мастерить для отстрела негодяев. Вот только и в этом Мел удивил (не буду далле спойлерить).
Единственный минус - смазанный конец, в котором достачно странно и неубедительно как-то повели себя герои фильма. Да и с пяток мелких ляпов можно понасобирать. Не более. Что, конечно, общего впечатления не портит.
Жаль вот только, что "Храброе сердце", видимо, так и останется самым сильным произведением Мела Гибсона. Ну а филисофскую драму о тяжелой судьбе племени Майя мы подождем от прочих режиссеров, рангом повыше.

ОЦЕНКА: 9/10.

P.S. Многие люди на моих глазах не выдерживали тотальной жестокости, царящей местами на экране и покидали зал. А вы как хотели, господа? Это вам не "Хроники Нарнии". Кроме того, рейтинг честно предупреждает - слабонервным не смотреть.

[ Script Execution time: 0.0318 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]