Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Tular.
И быть бы ему фильмом года, если б не Камерон. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
А Аватара я не смотрел...
|
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Я тоже Аватар не смотрел.
Все отзывы о фильме звучат в стиле "Вау, супер графика". А про сюжет все молчат. Кстати, о сюжете Аватар=Покахонтас: ![]() |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Про Покахонтас - это факт )
А никто не говорит про сюжет, потому что не о чем. Просто сказка. И все. Чего там перетирать-то?... |
| |
|
|
![]() |
IronFist
Если в фильме нет сюжета, то почему многие академики выдвинули Аватар на Золотой Глобус в номинации "Драма"? ![]() ![]() |
|||
![]() |
Tembelis ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2006 ![]() |
Да Аватар даже на Оскар недавно номинировали в номинации "Лучший фильм" о_О Мое мнение-фильм отличный, но ни по сценарию, ни по актерской игре он и близко к таким наградам не стоит
|
![]() |
Tembelis
Чьей, простите, игре? ![]() То, что даже тут обсуждается Аватар, еще раз говорит о том, что кино было отлично распиарено. Так что Оскары, шмоскары - все только впереди ![]() |
|||
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Лучший фильм я считаю у Тарантино. А Аватар выиграет лучшие спецеффекты.
Странно что Рождественская История не номинируется на Оскар. Например в номинации лучшие спецеффекты. Кстати Рождественская история впечатлила меня больше чем Аватар! |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Rick
Во-первых, люди в кадре по времени не меньше. А во-вторых, если выберешь время и глянешь док. фильм о съемках "Аватара", то поймешь, что благодаря совершенно новаторскому способу оцифровки в кадре были все же люди, просто "оцифрованные". Посмотри в общем, эту технологию сложно на пальцах объяснить. От себя. Слишком много и долго уже обсуждал фильм на прочих форумах. Буду краток предельно. На "Оскаре" в этот раз у Камерона конкурентов просто нет, по крайней мере, в задействованных номинациях. Как в свое время не было их у Джексона. Те, кто видел фильм в Имакс-формате, давно поняли почему. P.S. Про "Покахонтас" баянище ![]() |
|||
![]() |
Mindhealer
Motion Capture, только эта технология используется уже очень-очень давно ( А док фильм смотреть - это только после просмотра самого Аватара, а я его пока не видел.
Я не понимаю идеи просмотра фильма в 3d и на гипер большом экране. Если бы мне хотелось увидеть возможности современных компьютеров, я бы лучше пошел на какую-нибудь выставку специализированную. Наткнулся на ЖЖ режиссера Грымова: "Восхищаться спецэффектами как таковыми, все равно что восхищаться цветным кино". В этом я с ним согласен. P.S. У нас много чего не было, что можно было бы разместить, т.ч. исправляемся ![]() |
||||||
![]() |
Rick
Вот не посмотрел, а споришь:) МС в фильме совершенно новаторская. При съемках впервые использовались ультрамаленькие датчики, которые накладывались на мимическую мускулатуру в совершенно невероятных количествах. Поэтому эмоции нарисованных персонажей целиком актерские. Вспомни Горлума. Там же вся мимика от Серкиса. Именно он "сотворил" персонажа, а не компьютер. Кстати, изначально Горлума планировали сделали целиком компьютерным без превлечения живого актера как такового. Я видел предварительные результаты съемок. Это было полнейшее Г. Поэтому мудрый Джексон откопал Серкиса. Камерон в "Аватаре" в разы усовершенствовал эту технологию. Так что я вообще впервые могу сказать про нарисованный персонаж, что он "совсем ка живой".
Ну что тут сказать. Человек 12 лет делал кино, целиком заточенный даже не под 3d, а Имакс-формат. Вариант 2D - это просто его бледная копия. Уровень визуального ряда поднят на недостижимую прежде высоту. А в купе с крепким сюжетом, пусть и наивным, отличной актерской игрой, достойной музыкой и гениальной операторской работой делает А. редким шедевром, правда исключительно в рамках развлекательного кино. Интеллектуалов просим не беспокоиться ![]() Ну можно было в свое время не хотеть смотреть на "Прибытие поезда". Все мы знаем, во что оно вылилось ![]() |
||||||
![]() |
В общем, посмотрю и отпишусь, а пока больше флеймить не буду
![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Я сегодня ходил на Алису в Стране Чудес.
Чота как-то не очень... Во-первых, актеры халтурили. Особенно Белая королева. Как будто на дешёвом детском спектакле кривляется. Джонни Депп как обычно дурачок с гомо-ужимками. ![]() Во-вторых от сюжета сказки остались только персонажи. Но они вставлены в новый сюжет, который мне показался неинтересным. Концовка - хэппи энд для самых маленьких. Понравился мне лишь Чеширский Кот - сделан хорошо, но его было как-то мало. Кстати я ходил в стерео очках, но они там нахрен не нужны - спокойно идите на обычный сеанс. Момент с капелькой ещё был красивый... Но в целом я разочарован. |
![]() |
Ginger-fox ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Октября 2008 ![]() |
Хотела сводить на Алису дочку. Вот теперь думаю - идти или нет. Хотя восприятие ребёнка и взрослого отличаются. Мне вон Аватар не понравился - красиво, масштабно, но как-то слишком для младших школьников.
|
![]() |