Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Mohawk
цитата:
Был в шоке, когда узнал, что на реальных событиях основано.

Разве на реальных событиях основан? Там вроде в начале говорится, что фильм снят по книге "Меж молотом и наковальней"
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rick
Когда садился смотреть, где-то, вроде, слышал, что на реальных. Но
цитата:
Там вроде в начале говорится, что фильм снят по книге "Меж молотом и наковальней"

Эта фраза меня тоже переубедила, что просто по книге снято. Не знаю как тебя, но меня смутил однорукий человек в конце фильма, сидящий на диване (не Дж. Франко, игравший главного героя). Решил поискать, кто же такой Aron Ralston (имя главного героя). Нашел вот это.
А вот и сама книга (смотри имя автора).
А тебе как фильм?
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Mohawk
цитата:
Эта фраза меня тоже переубедила, что просто по книге снято. Не знаю как тебя, но меня смутил однорукий человек в конце фильма, сидящий на диване (не Дж. Франко, игравший главного героя). Решил поискать, кто же такой Aron Ralston (имя главного героя). Нашел вот это.

Ага, понятно...

цитата:
А тебе как фильм?

Мне понравилось с точки зрения того, как человек борется со смертью, но не понравилось стремление режиссера (или не знаю кого) показать все самые неприятные места в самых ярких красках. Если бы я был фанатом отрубленных конечностей, я бы ходил в морг или устроился медбратом в реанимацию. А так, мне не нравится подобное, поэтому я не смотрю фильмы вроде Пила 1,2,3,4...
Еще понравился просветительский эффект от кино. Многие молодые экстрималы считают за честь уехать куда-нибудь и где они, с кем они, никто не знает. А тут прямо-таки пособие для таких: если ты занимаешься экстримом, не строй из себя Чака Норисса (прости Чак, что в суе имя твое упомянул), оповещай близких.
В целом за пропаганду и борьбу - плюс, за кровищу и мясо минус. В итоге нейтрально как-то.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел, опять-таки, основанный на реальных событиях, и опять-таки, номинированный на Оскара, фильм "Боец".
Особенно хочу отметить Кристиана Бэйла в роли обдолбанного "легендарного" бывшего боксера – брата главного героя. Там в конце фильма есть вставка с настоящими братьями. Бэйл сыграл очень похоже. Марк Уолберг во всех фильмах играет одинаково, без "изюминки" для каждого героя, хотя, судя по той же вставке, он тоже сыграл похоже на настоящего Микки.
Понравилось, что сцены боев сняты похожими на оригинал, естественно, более красиво, но на самую малость. А нокаут мексиканца – это просто жесть. Но боев в фильме не много. И в данном фильме – это правильно.

Вывод: отличный фильм, стоящий потраченного на просмотр времени. Мнение субъективное, но обжалованию не подлежит.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Марк Уолберг во всех фильмах играет одинаково, без "изюминки" для каждого героя, хотя, судя по той же вставке, он тоже сыграл похоже на настоящего Микки

Мне лично очень запомнился с Марком Уолбергом фильм Стрелок. Интересный боевичок. Лучше чем тонны разрекламированого боевичного фуфла, вышедшего в последнее время.
user posted image

Еще очень неоднозначное кино Погребенный заживо. Про пендосского солдата, вернее водителя, оказавшегося в такой вот суровой ситуации...Но тут уже другой актер играет. И ,вообщем-то, игрет он почти весь фильм один) Вообщем, советую оба фильма, они мне показались очень даже неплохими...
user posted image
Ps .Mindhealer раннее писал про этот фильм в теме про фильмы ужасов вроде..
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Темы про современное китайское кино нет) Поэтому напишу тут.
Заценил фильм Шаолинь
user posted image
В ролях написано Джеки Чан есть. Ну он там есть конечно, но минут на 15. Тем не менее, фильм мне очень понравился. Фильм добрый (по сюжету), одновременно жестокий (по кол-ву смертей)с отличныйми эффектами и хорошо снятый. Боевые сцены сняты замечательно, а не параноиком эписепсиком, как во всех американский фильмах в последнее время - это стоит отдельно отметить. Ато когда камеру трясет в фильмах (типа смотрите, щас мол дикий экшн идет) меня так бесит ужасно, что я обычно просто не смотрю на этот изврат больного оператора. Фильм про злого китайского военачальника, которого предали, и в итоге дорога его привела в шаолинь, где он стал хорошим парнишей. Вообщем фильм про добро.
Если кто-то смотрел кино Ип Ман и ему понравилось - понравится и Шаолинь.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Мне лично очень запомнился с Марком Уолбергом фильм Стрелок. Интересный боевичок. Лучше чем тонны разрекламированого боевичного фуфла, вышедшего в последнее время.

Это потому что фильм снят по акуительной книге. Её сложно испортить. Хотя сценаристы пытались.

Я её читал лет 15 назад. До сих пор в деталях всё помню. Ну и фильм мне не очень поэтому понравился, кстати.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Спасибо за наводочку, заценим
REM

Unregistered

Цитата

Manni Стрелок же уже древний фильм :-) Ему уже года три четыре. :-) Да и заживо погребенный тоже еще в прошлом году вышел
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

REM
Ну да, не самое новье уже конечно) Зато запомнились из кучи другого мусора)

Кинцо тут засек новое вроде,Области Тьмы называется.user posted image
И заценил.
Жанр пишут как фантастика,триллер, детектив.Хм... Ну может фантастика там и есть, но вот триллера и детектива что то я не нашел.
Фильм повествует о неких веселых таблетках, которые активизируют мозг на все 100%. Главый герой - такой неприметный типчик,работающий писателем и все пытающийся начать писать книгу) Тут к нему в руки попадает данная пилюля, и он захреначивает книгу за 4 дня+ с ним происходит куча разных событий)Ну и таблетки пошли в ход)
Интересное кино, во всяком случае не нудятина. Мне чем-то напомнило Ларго Винча даже..
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Мне тоже этот фильм понравился. на предыдущей странице я про него писалsmile.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
А, точно))) Извини, не заметил я ...
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Мне лично очень запомнился с Марком Уолбергом фильм Стрелок. Интересный боевичок.

Да, мне он тоже понравился. Но я не про фильмы с Уолбергом писал, а про самого Уолберга и его актерскую игру.
цитата:
Еще очень неоднозначное кино Погребенный заживо.

Еще не смотрел, но планирую в ближайшее время. Много положительных отзывов.
цитата:
Кинцо тут засек новое вроде,Области Тьмы

Это тоже в очереди на просмотр

А вчера посмотрел фильм "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Очередная американская ахинея, переполненная кучей пафосно-патриотических диалогов/монологов и не менее пафосно-патриотических героическо-безмозглых действий. Порадовала идея фильма: инопланетяне прилетели на Землю за водой – жидкостью, на которой у них работает весь транспорт (а может и не только). И вот они ради этой жидкости вторглись на чужую территорию и убивают всех без разбору. Об этом в фильме не говорится, но я думаю, что прежде чем напасть, инопланетяне, там, у себя, в межгалактических протоколах, написали, что на Земле есть химическое оружие и что именно земляне уничтожили созвездие Близнецов. Интересно, режиссер это специально сделал или он полный идиот? И куда смотрит "Партия" и "Генсек"? Или у них мозги запудрены пафосными речами, а основная "неотцензуренная " идея ускользнула?

Вывод: будете смотреть – запаситесь пакетами поплотнее, если вы, конечно, не являетесь американским патриотом. А если являетесь, то мое сообщение все равно не прочтете.
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Да, мне он тоже понравился. Но я не про фильмы с Уолбергом писал, а про самого Уолберга и его актерскую игру.

Тогда посмотри фильм "Явление"
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Тогда посмотри фильм "Явление"

Смотрел. Плохо помню, там Уолберг сыграл как-то необычно?

[ Script Execution time: 0.0314 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]