Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

REM

Unregistered

Цитата

Mohawk Не сказать что необычно, просто там он не в жанре "action"
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Не исключаю, что в этом и есть похожесть всех его персонажей. Роли, в основном, одинаковые - "главный хороший". Даже "Явление", хотя и не "action", но роль такая же. Дали бы ему сыграть какого-нибудь психа или дауна, например, или "просто" плохого. А так ... Если его персонаж радуется, то радуется, как и все его персонажи. Если злится, то тоже одинаково. Все мины, жесты и т.д. переходят от одного персонажа к другому и, очень вероятно, что и к самому Марку Уолбергу. Возможно, это ошибочное мнение, но такое оно сложилось. Я не ставил себе цель - проанализировать все роли Уолберга, просто видел достаточно фильмов с его участием, а на его актерских качествах не заострял особого внимания.
Большинство "жанровых" актеров - такие. И это не есть плохо. Просто тяжело выделить из множества ролей одну. Именно роль, а не фильм.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
А вчера посмотрел фильм "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Очередная американская ахинея, переполненная кучей пафосно-патриотических диалогов/монологов и не менее пафосно-патриотических героическо-безмозглых действий.

Согласен, ужасающий фильм. Просто тупейший бред, я бы так охарактеризовал этот "фильм".
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну, вот и я посмотрел "Области тьмы"
цитата:
Огромное удовольствие получил

Я тоже

цитата:
Сюжет крепкий, не разваливается под конец, и очень захватывающий

Очень удачно подмечено. Смотрел множество фильмов, у которых отличная задумка, многообещающее начало, а потом, чем ближе к концу (фильма, конечно же), тем все хуже и хуже. Здесь же весь фильм ждешь, что же будет дальше.

цитата:
Мне чем-то напомнило Ларго Винча даже..

очень-очень отдаленно

Вывод: поклонникам такого рода фильмов(muravied c Manni описали доходчиво) смотреть обязательно.

P.S. Врезались в память два момента: 1)самый эффектный - с коньками; 2)шутка про "Матрицу"
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Механик (2010)
Местами будут спойлеры
Очередной боевик с Джейсоном Стэтхэмом. Стэтхэм играет наемного убийцу, работающего "под несчастный случай". Очередным его заданием становится его наставник и "единственный друг" (если можно так выразиться), который оказался предателем. Стэтхэм его убивает, без особых эмоциональных переживаний, толком не разобравшись, правда ли это. Но все же, мучаясь угрызениями чего-то там, он берется научить сына убиенного своему ремеслу, чтобы загладить вину, так сказать. А тот схватывает все налету. На первом же задании "голыми руками" валит здоровенного наемника из враждебной группировки. Я понимаю, что паренек без башни, но чтобы настолько? И ведь это же реальная подстава для его наставника, который его просил сделать все тихо, и который особо его за это и не наказал. А как он завалил группу наемников из пистолета, спрятанного в диване! Сколько же этому нужно учиться?
Главный спойлер: зачем было его учить, чтобы в конце убить? Смысл фильма? Нужно было другого в живых оставить.

Вывод: фильм на один раз с кучей недостатков и без особых отличительных черт – вспомнить нечего. Посмотрел и забыл.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
фильм на один раз с кучей недостатков и без особых отличительных черт – вспомнить нечего. Посмотрел и забыл.

Мне кажется, у Стэтхэма 80% таких киношек.Но персонаж он достаточно харизматичный. С его накачанной лысиной ему бы самых злобных злодеев играть )) Роли с такими нормальными суровыми мужиками разбавляют голливудский кинематограф, в котором игрют сплошные геи (или как геи - пример : пират джек воробей в одном известном фильме...)
Раньше был Шварц , Сталлоне и тд.. А сейчас и смотреть то некого, все тощие дрищи, без харизмы, зато со смазливым лицом. Фу.

Народ, если кто не смотрел - рекомендую фильм Мирный Воин. Очень интересный и жизненный фильм про молодого гимнаста, который много чего смог добиться благодаря неизвестному старичку, который встретился в его жизни...
Смотреть можно как семьей, так и одному - фильм понравиться еще и с той стороны , что показывают жизнь именно молодого человека, а не просто какого-то бородатого мужика, которому за 99. Мне очень понравился. Если кому-то интересно смотреть фильмы с мотивацией ,типа Рокки, когда тяжелые тренировки решают все- то гляньте кинцо. Кино не очень свежее - 2006 год.
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Мне кажется, у Стэтхэма 80% таких киношек.

Ну, 80-это чересчур, но половина так точно.
цитата:
Но персонаж он достаточно харизматичный

Согласен на все сто.
цитата:
С его накачанной лысиной ему бы самых злобных злодеев играть

Да ты что, у него ж глаза добрые smile.gif
А, вообще, помнишь его роль в "Костоломе"? – вот это его роль!
цитата:
Раньше был Шварц , Сталлоне и тд.. А сейчас и смотреть то некого, все тощие дрищи, без харизмы, зато со смазливым лицом

В общем-то, да. Сейчас только Стэтхэм с Дизелем за всех отдуваются. А, есть еще Дуэйн Джонсон – хорошие боевики попадаются.
цитата:
как геи - пример : пират джек воробей

Ну зачем же так про Деппа. Считаю его отличным актером.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
как геи - пример : пират джек воробей

Ну зачем же так про Деппа. Считаю его отличным актером.

Я не кокретно про Деппа, скажем так. Я про саму роль ,наверное. Актер он может и норм, не оценил как-то еще.. Да и как то не по мне его роли.. Зато ,например, раньше я считал Дикаприо вообще жалким актеришкой, который из-за Титаника (и изза смазливого фэйса) стал дико популярен и все , но посмотрев фильм Проклятый Остров резко изменил мнение о нем - играет он ОЧЕНЬ хорошо.Еслибы он играл более фальшиво - кино бы не так смотрелось...
цитата:
А, есть еще Дуэйн Джонсон – хорошие боевики попадаются.

Согласен. Этот вообще напролом всем хребты ломает biggrin.gif С ним еще комедии забавные есть, на удивление. До сих пор не пойму - на кой ему кино? В рестлинге платят за 1 шоу так, как победителю Мистер Олимпия примерно(которе раз в год)... А шоу этих рестлеров в год... C жиру походу бесится))
Ps. Костолом кстати да, кино зачетное)
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Я не кокретно про Деппа, скажем так. Я про саму роль ,наверное. Актер он может и норм, не оценил как-то еще.. Да и как то не по мне его роли..

В общем-то, да, у него большинство таких ролей, но есть и исключения. Из последних "Джонни Д.", например. Посмотри "Кокаин" - тоже не про Джека Воробья. Еще "Из ада" неплохой фильм.
цитата:
раньше я считал Дикаприо вообще жалким актеришкой, который из-за Титаника (и изза смазливого фэйса) стал дико популярен и все , но посмотрев фильм Проклятый Остров резко изменил мнение о нем - играет он ОЧЕНЬ хорошо.Еслибы он играл более фальшиво - кино бы не так смотрелось...

Со мной было точно так же, но я посмотрел вначале "Отступники", а "остров" был уже контрольным выстрелом.
цитата:
С ним еще комедии забавные есть, на удивление.

Это какие, например? Смотрел одну - "План игры". Не понравилось. Также и с "Лысой нянькой" Дизеля. После этого, комедии с Дизелем или Джонсоном не смотрю. А они вообще есть?
цитата:
До сих пор не пойму - на кой ему кино? В рестлинге платят за 1 шоу так, как победителю Мистер Олимпия примерно(которе раз в год)... А шоу этих рестлеров в год... C жиру походу бесится))

Вижу две причины:
1. Славы захотелось. Кто не из поклонников реслинга знал кто такой "Rock"? А теперь все знают кто такой Дуэйн "Скала" Джонсон.
2. Смотрел "Рестлера"? Видел что становится с ними? Если все это правда (а я думаю, что близко к правде), то в кино сниматся намного безопаснее (даже в боевиках, не говоря уже о комедиях), а платят за это, мягко говоря, неплохо. За "Щироко шагая" 15млн получил, а за "Сокровище Амазонки" - 12,5.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Это какие, например? Смотрел одну - "План игры". Не понравилось. Также и с "Лысой нянькой" Дизеля. После этого, комедии с Дизелем или Джонсоном не смотрю. А они вообще есть?

Из меня чуть пар не пошел, пока вспоминал какие) Оказывается да, их почти нет, а из тех что запомнилось - только как раз План Игры)). Но там сам фильм берет своей простотой - чисто посмотреть, ни о чём не думая... Вроде ничо так показалось)
Из фильмов про нянек фром хэлл - этот самый гениальный:
user posted image
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Посмотри "Кокаин" - тоже не про Джека Воробья.

Капитана Джека Воробья! smile.gif

цитата:
Из фильмов про нянек фром хэлл - этот самый гениальный:

user posted imageuser posted imageuser posted image
REM

Unregistered

Цитата

Manni Держи краба. Этот фильм про нянек реально зачетный. Я его еще юношей смотрел с удовольствием :-)
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Из фильмов про нянек фром хэлл - этот самый гениальный

цитата:
Я его еще юношей смотрел с удовольствием

Очень много всего, просмотренного в "молодые годы", и считавшееся тогда мной пределом совершенства, при пересмотре сейчас, вызывает совершенно другие эмоции (если вообще что-то вызывает). Но вы (Manni и REM) очень удачно выбрали момент для этой темы. Я как раз хотел написать про фильм из категории "я уже старый для этого".

Я – Четвертый (2011). В описании сказано: фантастика, боевик, триллер. А на самом деле – молодежная фантастика с элементами action. В общем, совсем не то, что ожидалось.
Главный герой – один из девяти (в начале фильма их остается шестеро) детей, оставшихся в живых, после захвата их планеты злобными пришельцами. Их отправили на Землю, чтобы спрятать и дали каждому опекуна. И вот "мальчик" с "папой" переезжают из города в город, чтобы "запутать следы", пока наш герой не влюбляется в одну из земных девушек, которые, как известно – легкодоступны. А у них, инопланетян, если полюбил, то на всю жизнь, не то, что у нас, землян. Во как! А дальше идут школьные разборки с "местными" и все, что бывает в случае "новенький в школе". У него открывается новый дар – встроенные в руки фонарики (а вы не хотели себе такие в детстве?), его домашний питомец оказывается еще одним защитником, превращающимся из маленькой собачки в здоровенного монстра (а вы не хотели себе такого в детстве?). В финале, естественно, битва с инопланетными оккупантами, которые уже и на Землю нацелились.

Вывод: смотреть обязательно, если вы родились после 1997 года.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Я родился в 84-ом, но ты так описал сюжет, что захотелось посмотреть, едрёна мать))

Сам я сегодня посмотрел Люди Икс: первый класс.
user posted image
Убойный фильмец, доложу я вам! Я не смотрел предыдущие серии этой киноэпопеи, кроме Россомахи, который кстати тоже безмерно порадовал в своё время, но вот этот последний фильм про, так сказать, начало всей этой мутантской пи***братии произвёл очень приятное впечатление. И жесть есть, и сиськи, и кровушка и юмор в наличии.
Всяукие взрывы, погони, обрушения и прочие радости сняты отменно!

Особенно повеселили мутанты, которые не дожили до конца серии. Скажем так не прошли естественный отбор)))

Посмотреть определённо стоит. Отличный фантастический боевик!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
ты так описал сюжет, что захотелось посмотреть

Что же тебя так заинтересовало в моем описании? Фонарики? smile.gif

Красная шапочка (2011)
Старая сказка, ставшая мистическо-фэнтэзийным ужастиком. Сама задумка, сделать из сказки хоррор, довольно интересная, но это нужно как-то качественно воплотить на экране, что, на мой взгляд, не очень получилось. Главный минус – это игра актеров, за исключением, быть может, Гэри Олдмана. Разочаровала Аманда Сайфред, которая оставила хорошее впечатление после фильма "Хлоя". Неадекватно-недоигранно-переигранное поведение и поступки персонажей в некоторых местах просто раздражали. Единственным аргументом в пользу продолжения просмотра был интерес узнать кто же все-таки оборотень. А единственное, что понравилось – это "картинка". Красочная, хорошо нарисованная, неплохие декорации. Именно, как в сказке. Но не понравилось, как нарисовали волка – очень компьютерный получился.
Повеселили ссылки на первоисточник: корзинка для бабушки, камни в животе у волка, а особенно момент "бабушка, а почему у тебя такие большие уши?" - рассмешил конкретно.

Вывод: лучше не смотреть, разве только из-за "картинки". А если уже надумали смотреть, то детей не берите – это не детская сказка.

P.S. Кстати, красной шапочки как головного убора в фильме нет. Потому что Riding Hood – это не шапочка, а такой плащ с капюшоном, как оказалось.

[ Script Execution time: 0.0304 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]