Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Убежище (почему-то 2008, но премьера мир - 5 февраля 2009, а премьера РФ - 21 апреля 2011)
Я назвал бы это мистическим триллером с элементами фильма ужасов. Завязка такая: женщина-психиатр, занимающаяся раздвоениями личности, по просьбе своего отца, тоже психолога, осматривает "интересного" пациента с проблемой как раз по ее специализации. Но сразу же, после первого "сеанса", проявляются некоторые "интересности" и она берется "раскручивать" это дело. Вот этот процесс проходит довольно интересно и фильм захватывает. Немного подкачала концовка – минут 20-30, а вот самый-самый финал порадовал. Сейчас будет спойлер, потому как без конкретики не знаю, как объяснить. Когда девочка ожила - чуть не плюнул в монитор, но вот когда запела - впечатления это скрасило. Спойлер закончился. (Rick может добавить в меню сообщений кнопку "Спойлер", как, например, на рутрекере?) Сама тема довольно интересная, не точная копия чего-то, как сейчас часто бывает. На мой взгляд зря сразу показали элементы мистики и стало понятно, что мы имеем дело с "высшими силами", а не просто с психическим расстройством. Вывод: фильм интересный, посмотреть стоит. И не спешите крыть матом создателей в финале. Досмотрите. Орел Девятого легиона (2010) Я назвал бы его "Центурион - 2". Такая же псевдоисторическая героическая бредятина. Мне очень нравится, как из римлян делают "хороших парней", а те, кого они завоевывают, грабят, насилуют, делают рабами – это дикари и просто "плохие и недостойные". И среди "врагов" всегда находятся "нормальные ребята", которые переходят на сторону "хороших" и начинают беспощадно валить своих бывших собратьев, всячески помогая новым друзьям, а иногда и жертвуют своими жизнями ради них. Ну как же, ведь римляне несут в их край цивилизацию, демократию и спасают их от тирании диктатора. Да и вообще, очень приятные, милые ребята. Короче, любые завоеватели являются ХОРОШИМИ. Как нынешние американские солдаты. Скоро дойдет до того, что Гитлер окажется не такой уж и плохой. Вывод сделайте сами, на основании вышеизложенного. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Потустороннее (2010)
Очередной фильм режиссера Клинта Иствуда, выпускающего каждый год по фильму (а то и не по одному). Мужику 81 год! Я поражаюсь его работоспособности. Не знаком с фильмографией Иствуда-актера (видел 1-2 фильма очень давно), но Иствуд-режиссер мне очень нравится. Не видел ранних работ, но вот последние, в основном, очень хороши. Смотрел все, начиная с "Мистической реки". А теперь про сам фильм. В нем рассказываются три независимые истории о трех совершенно разных людях, которых объединяет лишь то самое "потустороннее". Первая – французская телеведущая, выжившая после цунами. Второй – американский медиум, который не может больше работать в этой сфере, соприкасаясь, каждый раз, с миром мертвых. Третий – маленький мальчик, потерявший в автомобильной аварии своего брата-близнеца. Многие жалуются, что фильм очень длинный и нудный. Я не согласен. Да, в нем нет динамически развивающихся событий, но здесь они и не нужны. В жизни ведь нет постоянных погонь и перестрелок. Здесь пытаешься поставить себя на место этих людей и понять то, что они чувствуют. И искренне им сопереживаешь. Вывод: хороший фильм. Хотя второй раз смотреть, скорее всего, не буду, но о первом просмотре абсолютно не сожалею. |
![]() |
Игра без правил (2010)
Фильм основан на реальных событиях. А события такие: 1) правительство США подозревает, что в Ираке делают ядерное оружие, 2) "находят этому подтверждение" и 3) отправляют в Ирак свои войска. В пункте 2 они основываются на отчете бывшего посла Джо Уилсона. Но в его отчете было сказано, что ядерного оружия в Ираке нет, и он опубликовывает это заявление в газете. А после этого в другой газете пишут статью, в которой рассекречивают его жену – агента ЦРУ, по совместительству. Фильм построен вокруг этой пары и их "семейной драмы". Смотреть мне было интересно по двум причинам. Первая – реальные события, вторая – я смотрел другой фильм про эти же события. В том фильме на первый план выходила история репортерши, написавшей разоблачительную статью на агента ЦРУ. Ее сажают в тюрьму, когда она отказывается выдать свой источник. Хотя там было больше выдумано и "завуалировано" (не знаю, какое еще слово подобрать), но сам фильм мне понравился больше и история более драматичная. Да и вообще, раскрыли имя агента ЦРУ – трагедия, а то, что в Ираке остались семьи, которым она пообещала убежище и не выполнила его, просто оставив их там – это ничего страшного. Нет, ее, конечно, терзали муки совести, но недолго. Вывод: лучше почитайте об этом где-нибудь в интернете. Можно еще тот, второй, фильм посмотреть. "Ничего, кроме правды " с Кейт Бекинсейл в главной роли. Но там акцент сделан немножко на другом. P.S. Не знаю, как звучало в оригинале, там такой бубнеж, что не разобрать, но в дубляже примерно так сказала одна американка: "мы же вломили Гитлеру (ну, к этому мы уже привыкли, что американцы выиграли войну), тогда, в 30-е (!!!!)". Нууу, тупыыые. |
![]() |
Добрался, наконец-то, до "Черного лебедя"
Полностью согласен с Хотя, не совсем. Я не смотрел фильм с интересом. Совершенно не понимаю всеобщего восторга. Единственное, согласен с Оскаром "за лучшую женскую роль" - Портман сыграла хорошо. А так, обычная история. У психически неустойчивой девушки под давлением жизненных трудностей постепенно уезжает крыша. Необычна только профессия девушки – балерина. И все. А фильмы про раздвоение личности уже просто достали. Вывод из фильма: Уважаемые девушки (если таковые имеются), не ходите вы в балерины, лучше сходите к психиатру. Другое дело - "Железная хватка"(посмотрел недели две назад, а написать забыл). Вот этот фильм мне определенно понравился. Обожаю хорошие вестерны. Поэтому смотрю их мало, чтобы не разочаровываться. Да их сейчас и снимают редко. Нужно будет посмотреть классику, как-нибудь. Никогда не понимал Коэнов, последний просмотренный фильм " После прочтения сжечь " абсолютно не понравился. Поэтому сомневался насчет "хватки", но после просмотра остался доволен. Всем поклонникам вестернов смотреть обязательно. Да и поклонникам Коэнов тоже. А остальным – на всякий случай, посмотрите. Может понравится. |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Пакость этот Чёрный Лебедь несусветная. Неинтересная тягомотина. Жалкая калька с Малхолланд Драйв.
|
| |
|
|
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
цитата: Пакость этот Чёрный Лебедь несусветная. Неинтересная тягомотина. Жалкая калька с Малхолланд Драйв. Эээ... А где связь между Черным Лебедем и Малхоланд Драйв? |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
_Abaddon_
цитата: Эээ... А где связь между Черным Лебедем и Малхоланд Драйв? И там и там в названии 2 слова. Ваш КО ![]() |
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
цитата: _Abaddon_ цитата: Эээ... А где связь между Черным Лебедем и Малхоланд Драйв? И там и там в названии 2 слова. Ваш КО А, ну тогда конечно, да, похожие фильмы ![]() |
![]() |
цитата: А где связь между Черным Лебедем и Малхоланд Драйв? В том, что у ГГ плавно (или не очень плавно) едет крыша! |
| |
|
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
IronFist
цитата: В том, что у ГГ плавно (или не очень плавно) едет крыша! Ну в общем, да, сильный аргумент. Про то, как у ГГ плавно ехала крыша снято ровно 2 фильма. Я прям так себе представляю человека, снявшего "Пи", "Реквием по мечте" и "Фонтан", который с карандашом в руках судорожно передирает сценарий у Линча. Мне, в-общем, все равно. О фильме на солидных киноресурсах уже давно все сказано и разобрано. Аранофски сейчас одна из главных фигур мирового кинематографа. Все ведущие кинокритики отмечают его талант. Просто сейчас не сдержался по случаю уникальной логики аргументации ![]() |
![]() |
Забавно. На дурацкий вопрос мной был дан дурацкий ответ (а какого вы еще хотели?), после чего последовал не менее дурацкий комментарий.
Ну-ну... |
| |
|
|
![]() |
Mindhealer
Про схожесть "лебедя" с "М-Д" судить не могу - не смотрел второй. На солидных киноресурсах тоже я не бываю. Но вот аргумент цитата: Все ведущие кинокритики отмечают его талант Вот поэтому я и писал тогда, что "на вкус и цвет...". Тебе понравился "лебедь", не понравился "король", Rick'у - наоборот. Но это не значит, что кто-то из вас прав, а кто-то нет. Мне "лебедь" тоже не понравился. Может, я еще не дорос до этого фильма (и скорее всего не дорасту). Мне понравился "Рестлер" Аронофски, а "лебедь" - нет. Как ты написал, фильмов про "неустойчивые чердачные помещения главных героев" - примерно два, точнее чуть больше. Так вот эта идея уже приелась. И в конце фильма я уже не кричу: "Твою мать, так это ж она сама себе кусок зеркала в бочину захерачила! Ну режиссер, просто красавец (хотя, почему режиссер? всегда хвалят режиссера за идею фильма, а как же сценарист? меня всегда мучил этот вопрос), это надо же было такое придумать!". После "Бойцовского клуба" это уже не оригинально. Как я уже писал цитата: Необычна только профессия девушки – балерина. Был " Рестлер" тоже про необычную профессию (не помню других фильмов о рестлерах). "Просто драма", никаких помутнений рассудка. Можно было сделать такую же историю про балет. Сама закулисная жизнь балета тоже полна скандалов и интриг (не хватает, правда, расследований - до девиза известной передачи). Пускай уж ее бы просто колбасило, или она бы, действительно, Милу зарезала, так нет же. НЕОРИГИНАЛЬНО. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
"Лебедя" не смотрел и не буду, но судя по рецензии Муравьеда:
цитата: Вкратце фильм о мастурбации, нервной чесотке и шизофрении. "Малхолланд Драйв" и "Чёрный Лебедь" идентичны на две третьих, лол. ![]() Now Playing: Volbeat - Magic Zone |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
цитата: Забавно. На дурацкий вопрос мной был дан дурацкий ответ (а какого вы еще хотели?), после чего последовал не менее дурацкий комментарий. Ну-ну... Всегда приветствую здоровую самокритику! ![]() Какие критики?! Ну, робята, вы даете ![]() Хотя для меня более интересны "народные" отзывы товарищей, таки понявших для себя, что кино Аранофски снял все таки не про балет и не про шизофрению. Хотя бы Еще один парень здорово А то, что этот фильм этот у Даррена самый слабый - это, безусловно, факт. Сейчас вообще Аранофски стал заниматься весьма странными попсовыми проектами в Голливуде, что для меня симптом весьма опасный. Хотя у Триера, Кубрика, Малека тоже хватало "проходного" кино в активе, что не мешало им продолжать выпускать великолепные ленты. Так что верю в лучшее. P.S. Только вчера с женой пересмотрели одно кино про человека, медленно сходившего с ума. И это (ну надо же!) не "Малхоланд Драйв" и не "Лебедь"! ![]() |
![]() |