Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Хех. Только вот почему один единственный человек в Инете заметил этот странный "плагиат". Странно, не находишь? Если я не прав, то ссылочку в студию. Мне реально будет интересно почитать, где там "калька" на сюжетные и идейные ходы Линча. Без шутки. Я очень люблю читать о кинематографе толковые обзоры, мнения и тому подобное.
И вообще. Главное различие между мной и тобой, как я понял, в том, что я никогда не игнорировал чужие мнения. Они, если аргументированы и обоснованы, очень интересны. Для меня. Ибо считать свое мнение единственно правильным по поводу того или иного произведения искусства и не интересоваться чужим мне кажется сугубо неправильным. И причиной тому иногда высокомерие, иногда глупость, а иногда неспособность к адекватной оценке в силу незнания предмета, что происходит при отсутствии интереса или времени для изучении этого вопроса. НО! При всех этих мотивациях мне непонятно одно - а смысл тогда влезать в спор? Без каких-либо наездов, но начистоту. ЗЫ. Если выберешь время, ответь, что из Аранофски смотрел? (ушел смотреть кино воистину великого режиссера Майка Бея) ![]() |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
цитата: Только вот почему один единственный человек в Инете заметил этот странный "плагиат". Странно, не находишь? Таки гугление по запросу "черный лебедь малхолланд драйв" даёт результатов больше, чем один ![]() Now Playing: Exhumed - Dinnertime In The Morgue |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
Ты не обижайся, кое-что написанное, может быть, будет несколько резковато, но это просто эмоции, и то, как я вижу, написанное тобой. цитата: Какие критики?! Ну, робята, вы даете А погуглить никак? На предмет чего гуглить? "Все ведущие кинокритики"? "Ведущие кинокритики, отмечающие талант Аронофски"? цитата: Список наград А это причем? Что ты хотел этим показать? Я не понял. цитата: Хотя для меня более интересны "народные" отзывы товарищей, таки понявших для себя, что кино Аранофски снял все таки не про балет и не про шизофрению. Т.е. тебе интересны мнения тех товарищей, чьи мнения совпадают с твоим. Когда Rick похвалил "короля", ты подверг сомнению его мнение, с твоим не совпадающее. А ты не думал, что Rick и есть тот товарищ, который понял о чем фильм, а ты – нет? А если бы это же было написано на "солидном киноресурсе", а не каком-то там форуме Rage, и не Rick'ом, а "ведущим кинокритиком" – тогда как? Ты поменял бы свое мнение? Или ресурс перестал бы быть солидным, а критик - ведущим? цитата: А где спор-то? Не было спора. Народ высказывал мнения и впечатления. Ну и я высказал. Да понятное дело, что фильм не "про балет", и не "про шизофрению" отдельно. Балет - это фон, шизофрения - последствие. Фильм про бедную девочку, которую мать, сама так и не ставшая "лебедем", с детства ведет к своей мечте, впоследствии, ставшей и мечтой самой девочки. В балете заключена мечта, а последствием сильного желания является шизофрения. Так? Но без балета и шизофрении - это был бы совсем другой фильм. И таких фильмов гораздо больше, чем про "съехавшие крыши". Если бы не было шизофрении и балета? Нина не балерина, а, например, асфальтоукладчица. Мать ее тоже была асфальтоукладчицей, мечтала проложить трассу из Нижнего Новгорода в деревню Синие Пуповины, но родив Нину, потеряла квалификацию. Теперь уже Нина кладет асфальт и мечтает сесть за руль катка, чтобы доукладывать все-таки эту трассу. А подлый прораб Митрич не дает ей этого сделать, а посылает домой - "потренироваться на кошках". Но Нина все же угоняет(!) каток и мчится(!) навстречу своей мечте. А поскольку от НН до деревни на катке ехать 18 суток, то в конце пути, воплотив свою мечту, Нина, забывшая дома харчи, умирает от голода и переутомления. Ну как? Снял бы такую же, про мечтающую девочку, историю Аронофски? Балет – идеальное место для девичьей шизофрении, а шизофрения – идеальный способ для (само)убийства и гибели главной героини. Финал – "убийство – это самоубийство " должен был убить зрителя: "Вот оно чё!". А сама гибель героини ради мечты – довершить драму. Но первое совершенно испоганило впечатление и от второго, как я уже говорил, по причине неоригинальности. Поэтому на первый план для меня выходит шизофрения и, как следствие, балет, а не то, о чем, как ты думаешь, снимал режиссер. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
цитата: Таки гугление по запросу "черный лебедь малхолланд драйв" даёт результатов больше, чем один Таки "Черный лебедь напоминает" дает еще больше результатов. Я говорил про конкретный "плагиат", "кальку" и т.д. Где конкретно доказываются эти факты. Сам полазил - не нашел. Мне вот ЧЛ напомнил с десяток фильмов. И что с этого выходит? Вы как бы проводите разницу между понятиями. цитата: А это причем? Что ты хотел этим показать? Я не понял. Все просто. Есть фестивали. Есть номинации, есть награды, которые вручаются по на основании мнений профессиональных кинокритиков по определенной системе голосования. Само собой, не имелось в виду большое количество любительских рец в Инете. Мнение народа, кстати, о фильме сугубо положительное. Но это так, к слову. цитата: IronFist никого не пытался переубедить, что "лебедь" – фуфло, он просто говорил о схожести с "малхолландом", а что "лебедь" – фуфло сказал только раз. Это не так. Аранофски обвинили в плагиате. Это разные вещи. История про каток забавна. Спасибо. Аранофски снял именно то,ЧТО хотел снять и сделал это так, КАК хотел сделать. Прочие пускай снимают про все, что угодно. Но только после того, как их фильмы достигнут того же статуса, что у Даррена пускай учат этого режиссера, как ему снимать фильмы. Как профессионалы и коллеги, кои в праве на какие-то ошибки указывать. Боря свою позицию теперь объяснил абсолютно внятно. Посему спорить с ним больше не о чем. Ах да. Из всего Линча камень не кину только в "Твин Пикс" (к вопросу о переоцененности, который на самом деле есть вопрос вкуса). ![]() ЗЫ. "Трансформеры 3" вынесли вчера весь мозг. Неослабевающий поток маразма с экрана в течение 2ч38мин. Стал сомневаться, что Болл худший в мире режиссер. |
![]() |
цитата: Ах да. Из всего Линча камень не кину только в "Твин Пикс" А "Простая история"? |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
цитата: Все просто. Есть фестивали. Есть номинации, есть награды, которые вручаются по на основании мнений профессиональных кинокритиков по определенной системе голосования. Ага, т.е. это ты хотел обосновать фразу: цитата: Все ведущие кинокритики отмечают его талант. Так? Хорошо. "Золотой Глобус": "лебедь" - номинации 3(победа 1), "король" - 6(1) "Британская Академия": "лебедь" - 11(1), "король" - 7(7) "лебедь" еще взял "приз Мастрояни" в Венеции и 4 номинации на премию MTV (да уж, это-показатель). Оскаровских "говноакадемиков" будем учитывать? Наверное, нет - там "лебедь" проигрывает по всем статьям. Так как же это "ведущие кинокритики" нараздавали кучу наград этому, по твоим словам, невнятному говну под названием "король говорит"? (Как у меня получилось предложение со словами "куча" и "говно", совершенно не связанных между собой? Загадка.) Ах, да. Мнение народа. "Кинопоиск": "лебедь" - 8.138 (136 место в ТОП250), "король" - 8.237 (89 место в ТОП250) IMDB: "лебедь" - 8.3 (111 место в ТОП250), "король" - 8.3 (125 место в ТОП250) Держу пари, что те цитата: товарищи, таки понявшие для себя, что кино Аранофски снял все таки не про балет и не про шизофрению. цитата: Но это так, к слову. цитата: История про каток забавна. Спасибо. Правда? Сел писать сценарий. Отошлю потом Уве. ![]() цитата: Аранофски снял именно то,ЧТО хотел снять и сделал это так, КАК хотел сделать. Было бы очень странно, если бы он снял то, что не хотел и, тем более, не так, как хотел. Уве Болл, я уверен, тоже снимает что хочет и как хочет. И что? Да и Том Хупер, сомневаюсь, что не хотел снимать "короля" и снял его не так, как хотел. цитата: Прочие пускай снимают про все, что угодно. Но только после того, как их фильмы достигнут того же статуса, что у Даррена пускай учат этого режиссера, как ему снимать фильмы. Как профессионалы и коллеги, кои в праве на какие-то ошибки указывать. О чем речь? Кто, чьи фильмы не достигли того же статуса, учит его и указывает на ошибки? |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Хватит уже про этого лебедя. Он уже всем надоел. Лучше про какие-нибудь новинки расскажите...
|
![]() |
muravied
Ты смотришь новинки оперативно, а это значит, что ты или ходишь в кино, или смотришь "экранки". Я в кино хожу очень редко. Это довольно накладно. И я не понимаю в чем смысл просмотра в кино многих фильмов. В кино нужно ходить на спецэффекты. А драму, например, можно и дома посмотреть. А может даже лучше дома - никто не мешает прочувствовать трагедию главных героев, жеванием попкорна и сморканием в салфетку. И бывает очень обидно, когда цитата: "Трансформеры 3" вынесли вчера весь мозг. Неослабевающий поток маразма с экрана в течение 2ч38мин А бабки заплатил, еще и 2,5 часа мучения получил. И от этого не застрахуешься. "Экранки" не смотрю уже очень давно. Опять же, спецэффекты. Какое от них удовольствие в таком виде? Да и звук как из колодца обычно. Резюмируя все вышесказанное. Я жду (иногда очень долго) выхода российского лицензионного DVD с нормальным звуком и зарубежного Blu-Ray с нормальным изображением (за редким исключением DVD). Потом жду, когда умельцы сварганят из этого всего рип гига на 2-4. И уже потом скачиваю и смотрю. Следовательно, то, что для меня является новинкой, для тебя - "старье". А то, что для тебя новинка, у меня только в планах на будущее. Поэтому извини, но ничем помочь не могу и не смогу. |
![]() |
Mohawk
Честно говоря, вообще не понял, к чему столько лишних слов. К тому, что "КГ" оценили критики? Да, оценили. Это давно известно. Где я с этим спорил? Они также (хотя и не так же) оценили "ЧЛ". Это тоже всем известно. Фильмы оцениваются всеми без исключения зрителями не по количеству полученных ими наград. И это давно известный факт. Вопросы вкусов обсуждать в принципе глупо. Ибо это вопросы вкуса. Напоминаю, что вся дискуссия велась вокруг высказывания, что ЧЛ был содран с МД. Я до сих пор считаю это мнение глубоко ошибочным до тех пор, пока кто-нить мне обстоятельно не докажет обратного. А за вас с Уве я рад. Не исключаю, что именно вашего творческого тандема не хватает Боллу для постановки настоящего блокбастера. ![]() Кстати, полностью согласен с мнением, что в кинотеатре смотреть стоит зрелищные фильмы. Прочее - действительно, трата денег. Однако с учетом того, что на 50% сеансы состоят именно из такого рода продукции я сейчас стал заядлым кинозрителем, ибо многозальник с 3D под боком. Хотя опять блокбастер блокбастеру рознь. К примеру, на "Поттера" я ни ногой, а вот на "Конана" схожу с удовольствием. |
![]() |
цитата: Честно говоря, вообще не понял, к чему столько лишних слов. К тому, что "КГ" оценили критики? Да, оценили. Это давно известно. Где я с этим спорил? К тому, что несмотря на высокую оценку критиками "королю", для тебя он - "невнятное говно". Точно так же и высокая оценка Аронофски от критиков не мешает ему быть в чьих-то глазах посредственным, а может и того хуже. Например, IronFist’а. цитата: Фильмы оцениваются всеми без исключения зрителями не по количеству полученных ими наград. Вот об этом я и говорю! И в независимости от оценки этого фильма кем бы то ни было - критиками, народом или Королевой Великобритании. Именно об этом писал IronFist: цитата: Приводить в качестве аргумента "солидные киноресурсы" - неспортивно. В гробу я нх видал. Как, впрочем, и любые ресурсы, освещающие что-то. У меня есть своя голова, коей я делаю для себя выводы. цитата: Вопросы вкусов обсуждать в принципе глупо. Ибо это вопросы вкуса. Тем не менее, дискуссия с Rick'ом по поводу "короля" имела место быть. цитата: Напоминаю, что вся дискуссия велась вокруг высказывания, что ЧЛ был содран с МД. Об этом вы спорили с IronFist'ом. Я "МД" не смотрел и, соответственно, не спорил. Я же пытался доказать тезис IronFist'а по поводу своей головы и то, что мнение критиков никак не влияет на мнение ЗРИТЕЛЯ. цитата: А за вас с Уве я рад. Не исключаю, что именно вашего творческого тандема не хватает Боллу для постановки настоящего блокбастера. Спасибо. Я уже и название придумал: "Черный Лебедь-2: Герой Асфальта" ![]() цитата: Кстати, полностью согласен с мнением, что в кинотеатре смотреть стоит зрелищные фильмы. Прочее - действительно, трата денег. Однако с учетом того, что на 50% сеансы состоят именно из такого рода продукции я сейчас стал заядлым кинозрителем, ибо многозальник с 3D под боком. Хотя опять блокбастер блокбастеру рознь. К примеру, на "Поттера" я ни ногой, а вот на "Конана" схожу с удовольствием. А сколько у вас билет стоит? У нас 70-80грн. И если смотреть 50% фильмов в кино, я помру от голода еще раньше, чем асфальтоукладчица Нина. Да и времени это требует, хотя кинотеатр и у меня тоже "под боком". Дома когда захотел, тогда и смотришь, можно сделать перерыв "на рекламу", звук +/-, кушать можно не только попкорн, а и борщ с салом ![]() А как после "трансформеров"? Жалко не было - денег и потенциальной опасности геморроя (2,5 часа на одном месте)? |
![]() |
Все таки мы друг друга недопонимаем. Я уже сказал о том, что мне интересны мнения прочих людей касательно того или иного произведения искусства. Даже если я считаю фильм ужасным мне все равно интересно, чем же он зрителя привлек. В этом мы с Борей расходимся принципиально. Про критиков и мнение народа доказывать ничего не надо. Это аксиома и я с ней не спорил.
Про "трансформеров" выдам свое суждение с другого форума: "Очередная ахинея от Майки Бея, на фильм коего сходил в последний раз. Если б не шикарно исполненная сцена с падением небоскреба, считал бы 250 рублей потерей денег. Из уважения к создателям эффектов выдам оценку 2/10." Цены на билеты у нас (г.Тула) более чем сносные - 150 руб. за плоский вариант и 250 руб. за трехмерный. Сколько это в гривнах я не в курсе. |
![]() |
цитата: Все таки мы друг друга недопонимаем Видимо, да. Твое сообщение, после которого я "вступил в диалог": цитата: Ну в общем, да, сильный аргумент. Про то, как у ГГ плавно ехала крыша снято ровно 2 фильма. Я прям так себе представляю человека, снявшего "Пи", "Реквием по мечте" и "Фонтан", который с карандашом в руках судорожно передирает сценарий у Линча. Мне, в-общем, все равно. О фильме на солидных киноресурсах уже давно все сказано и разобрано. Аранофски сейчас одна из главных фигур мирового кинематографа. Все ведущие кинокритики отмечают его талант. Просто сейчас не сдержался по случаю уникальной логики аргументации Фраза "Все ведущие кинокритики отмечают его талант" в данном сообщении выступает аргументом в пользу чего? Того, что "лебедь" не похож на "М.Д."? Того, что Аронофски одна из главных фигур мирового кинематографа? Как это связано? Критики хвалят -> режиссер великий -> великие ни у кого ничего не копируют? Но если цитата: Про критиков и мнение народа доказывать ничего не надо. Это аксиома и я с ней не спорил. Критики хвалят, но мне фильм не нравится -> для меня режиссер посредственный -> посредственный режиссер копирует сценарий у Линча Похвала критиков ничего не меняет. Но ведь эта фраза для чего-то была написана. Именно с нее все и началось. Исписали уйму интернетовского пространства переливанием из пустого в порожнее, так друг друга и не поняв. Так еще и muravied'а разнервировали. Про "трансформеров". Если эта ахинея очередная, значит - первые две тебе тоже не понравились. Зачем же пошел на третью? Еще и зная, что она такая длиннющая. Чисто из-за "трансформеры в 3D"? А небоскреб в 3D шикарно смотрелся или в домашних условиях тоже будет нормально? Я просто думаю идти в кино или нет. Про билеты. В переводе на гривны примерно так же, как и у вас. Но для меня это относительно дорого. Если смотреть в месяц фильма 2-3, то нормально, но я-то смотрю гораздо больше. Так что, я пока дома. |
![]() |
Во всех этих "битвах за лебедя" не было времени написать о просмотренных фильмах. Восполняю пробел.
Козырные тузы 2: Бал смерти (2010) Первый фильм я считаю одним из лучших представителей своего жанра. Поэтому узнав, что выходит второй, я стал очень его ждать. Имена Тома Беренджера и Винни Джонса вселяли некий оптимизм, но по сравнению с первым фильмом актерский состав второго значительно проигрывал. Да и Том с Винни (чуть не написал Джерри) в последнее время снимаются в какой-то х... . Еще один минус - фильм был снят на видео. Значит, авторы и сами понимали, что снимают какую-то "не очень качественную вещь". Почитал много отрицательных отзывов. Были, правда, и положительные, но значительно меньше. И как-то я все не решался посмотреть. А тут взял да и посмотрел за два дня обе части. Второй фильм оказался в некотором смысле предысторией первого, т.е. события первого происходят после событий второго, хотя они никак не связаны. Некоторые персонажи приняли участие в обеих частях. Вообще, этот фильм больше похож на какую-то пародию. Персонажи, воплотившие их актеры, действия, диалоги – все абсолютно ужасно. Летающие взрывающиеся карлики-клоуны – это просто 3,14здец. Другого слова для описания, извините, подобрать не смог. Если так и было задумано, то непонятно зачем. Зачем было делать из второго фильма пародию на первый? Вывод: если не смотрели первый – не смотрите и второй, а если смотрели первый – второй не смотрите ни в коем случае. Криминальная фишка от Генри(2011) - "новинка" для muravied'а ![]() Генри (Киану Ривз), наверное, наиболее отмороженный главный герой из всех, что я видел. Не в смысле "безбашенный придурок", а в смысле "трупы и те бывают повеселее". Начало фильма: этот "весельчак" сидит в будке на дороге, получает деньги за проезд, потом так же весело едет домой на машине, ужинает в компании жены. Единственное, что спасает зрителя от скуки - это музыка. Она в фильме, действительно, классная. Дальше хоть и начинается кое-какое действие, веселее не становится. Знакомый Генри приглашает его на бейсбол, а по дороге, заехав "снять денег в банкомате", грабит банк. Генри единственного ловят и сажают в тюрьму. Там он встречает Макса - старика мотающего пожизненный. Он "открывает Генри глаза на жизнь": жизнь без мечты - не жизнь. И вот, после выхода из тюрьмы, у Генри появляется мечта - он мечтает совершить то, за что его посадили, а именно - ограбить тот самый банк. Для этого он "вытаскивает" из тюрьмы Макса и устраивается актером в театр, из которого есть подземный ход в банк. Попутно у Генри завязывается роман с главной актрисой театра – Джули (она же Юля). Джули полная противоположность Генри – просто ураган эмоций. Хотелось бы отметить отличную игру Веры Фармиги, по-моему, отличное воплощение театральной примы. Вообще все актеры сыграли хорошо. Макс в исполнении Джеймса Каана – великолепный манипулятор, находящий выход из любой ситуации. Питер Стормаре в роли театрального режиссера тоже очень органичен. Да и Ривз неплох, я думаю, сыграть такого персонажа не очень-то и просто. В фильме нет погонь, перестрелок и особо активных действий. Все идет не спеша, местами выпадая в мелодраму, но мне фильм не показался скучным. В большой степени из-за игры актеров и музыки. Вывод: совершенно не жаль потраченного времени. А вы решайте сами: хотите боевик про ограбление банка – смотрите "На гребне волны" с тем же Ривзом. А это совсем другое кино. Астрал (2010). Про него уже было написано, но я тогда еще не смотрел. Единственное, чем могут сейчас напугать фильмы ужасов – это внезапное появление кого-нибудь или чего-нибудь на экране, иногда сопровождающееся громким звуком. Все остальные приемы уже не работают. Не знаю, может в кинотеатре оно еще и страшно, но в домашних условиях устроить хоррор очень сложно. Может если в полночь повырубать везде свет, одеть наушники и сесть спиной к коридору, по которому периодически кто-то проходит в полусонном состоянии и как в "Операции "Ы"" спрашивает: "не подскажите где здесь туалет?", похлопывая тебя по плечу. Помню, в детстве смотрел сериал "Чисто английское убийство", по-моему, назывался. Там музычка такая играла, после которой было страшно в туалет выйти ночью. С тех пор я стал обладателем невероятного терпения. Сейчас такого нет, а та музыка все также жутковато звучит. Но вернемся к "Астралу". Первая половина фильма вообще никакая, действие начинается во второй половине, да и то не такое уж прям действие. Несколько раз были моменты с "внезапным появлением". Повеселила экстрасенсша в "противогазе". Хорош был демон. Ну и финал тоже неплох, хотя опять же приелись уже и финалы такие. Но в целом фильм никакой. Вывод: хотите обос..ся (кому - что) от страха – плюньте менту, остановившему вас, в морду, и попросите его включить "Астрал". Будет реально страшно. Можно еще 2 августа в парке погулять – там тоже столько "астральных" тел. Из Парижа с любовью (2010). Очень ждал этого фильма. Понравился трейлер, Люк Бессон засветился, лысый Траволта в роли безбашенного агента. Все тянул – ждал в хорошем качестве. А оказалось зря. Обязательный набор идиотских шуток, чересчур показушные действия Траволты, невнятный сюжет. Спойлер. То, что баба подставная догадался сразу. Какая нормальная женщина, сделает предложение мужчине, приготовит праздничный ужин, но сразу же отпустит его на срочный вызов с работы, не закатив ему скандал? Только подставная! Конец спойлера. Вывод: крайне разочарован – ждал значительно большего. |
![]() |
цитата: Из Парижа с любовью (2010). О, наконец-то написали про фильм, который я видел) Мне очень понравился. Сюжет не из самых закрученных (хотя я о факте, изложенном в спойлере, не догадался по ходу просмотра), но оно и не надо, ибо фильм для расслабления мозга) Главный плюс - динамика, дикая динамика! Просто за собой уносит. Траволта тоже крут. А сцена с внезапным хэдшотом уже стала классикой) Now Playing: Judas Priest - Heading Out To Highway |
![]() |