Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ирландец (2011)
История жизни Дэнни Грина - гангстера из Кливленда, одного из главных участников войны между группировками 70-х годов. Главной "фишкой" этой войны было то, что там практически не стреляли, большинство убийств произошло при помощи заложенных в машины бомб. Взорвалось чуть меньше 40-ка бомб! А сам Дэнни Грин стал, наверное, рекордсменом, по крайней мере, в те времена, по количеству совершенных на него покушений.
Лично для меня, сама история человека из обычного рабочего ставшего крутым гангстером ничем не примечательна. Таких историй очень много. Плюс, опять-таки, в ее реальности. В чем отличие от других гангстеров? Дэнни Грин - ирландец, потомок кельтских воинов, о чем сам неоднократно заявлял. И все. А так обычный гангстер.
Необычность истории еще заключается в бомбах. Для меня этот момент остается загадкой. После такого количества взорванных бомб, неужели нельзя было как-то от них обезопаситься? Элементарно заглянуть под машину? Или поставить человека рядом. И бомбы тогда были приличного размера. Это сейчас, наверное, уже есть бомбы размером с таблетку, а тогда связка динамита (или еще чего-то) с детонатором. Не понимаю.
И поскольку бомбы были главными действующими лицами этого фильма, то нарисовать взрывы можно было и покрасивее. В фильме, по-моему, был только один настоящий взрыв. Я понимаю, что взорвать такое количество ретро-машин было бы очень накладно. Ну так сделали бы хоть графику получше. Если бы в фильме взорвалась одна машина, тогда ладно. А так главная "фишка" оказалась подделкой.

Вывод: Ничем не примечательный гангстерский фильм.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Очень редко смотрю азиатское кино. Одной из причин является отсутствие нормальных озвучек. А это для меня важная составляющая. Переводят, в основном, исторические и с применением боевых искусств, а летающие воины уже порядком поднадоели. Из не так давно просмотренных азиатских фильмов могу вспомнить два фильма Джонни То: "Безумный следователь" и "Горячие новости". Наши еще на "новости" ремейк сделали, придурки. А ты, с какой озвучкой смотришь?

Гляжу в разных вариантах. Я вообще всеми руками за просмотр фильма в максимально близком оригиналу виде. Проблема просмотра азиатского кино в том, что проф. перевод путевых фильмов осуществляется крайне редко, что, кстати, загадка для меня. По сути все переводы в Инете держатся целиком на энтузиастах, некоторые из которых занимаются своим хобби весьма качественно. Плюс в том, что таких людей становится все больше и больше с каждым годом.
Хотя и с хорошими субтитрами хорошее кино тоже идет "на ура". Просто надо настроить размер, чтоб они не занимали полэкранаsmile.gif

Добавлено в 22:52

Посмотрел самый неординарный хоррор года -"Дорога из желтого кирпича". Сложное ощущение от увиденного. Психоделическая фантасмагория в духе триеровского "Антихриста". Чем-то все это безумие цепляет, но сказать, что сильно понравилось язык не поворачивается. Рубрика "Кино не для всех". И не для меня в том числе. Хотя мегаоригинально, да.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Хотя и с хорошими субтитрами хорошее кино тоже идет "на ура".

Это если говорят мало и медленно. А если много и быстро, получается не фильм смотришь, а его сценарий читаешь. Если в фильме много действия, интересно смотреть на это действие, а не отвлекаться на чтение. Я еще не смотрел фильмы с субтитрами и как-то не тянет.

цитата:
Посмотрел самый неординарный хоррор года -"Дорога из желтого кирпича"

Очень противоречивые отзывы на этот фильм. Смотреть или нет? (хотя его еще в нормальной озвучке нет - на будущее). Ты не пожалел о потраченном времени?
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Доверие (2010)
Фильм режиссера Дэвида Швиммера, того самого Роса из сериала "Друзья". В этом фильме он совсем отошел от жанра комедии, принесшего ему мировую известность.
Хотя некоторые источники и пишут "триллер", но это чистой воды драма. Драма на очень злободневную тему: "не ходите дети в интернет гулять".
При просмотре я никак не мог понять главную героиню, ее поведение и поступки. Но потом, вспомнив, сколько ей лет, вспомнил и себя в этом возрасте. Нет логики в ее поведении, потому что в этом возрасте вообще мало логики. А сыграла свою роль эта девочка отлично. Роль Клайва Оуэна от начала фильма до конца постепенно со второго плана выходит на первый. И он тоже сыграл блестяще. Отлично передал образ человека, который не может уже ничего исправить и винит себя в том, что не смог этого предотвратить. Ужасное чувство.
Правильная концовка фильма - так в жизни и происходит, обычно.
Но все же мне в фильме чего-то не хватило. Не знаю, может быть, сильно затянут или еще что-то, но не хватило.
Хотя, целом удачный дебют Швиммера в "драматическом" жанре.

Вывод: если вы любите "семейные" драмы - этот фильм для вас. И да, интернет - это зло. Это не шутка, а констатация факта. Вход - лицам старше 18 лет.

Крик 4 (2011)
Первые три фильма я смотрел еще в школе и тогда они мне, насколько я помню, понравились. Не знаю, как бы я сейчас их оценил. Во время просмотра четвертой части было ощущение, что я смотрю продолжение не "Крика", а "Очень страшного кино". Наличие огромного количества штампов и всяких, мягко говоря, нелогичных действий больше напоминает пародию.

Вывод: не знаю, что сказать. Смотреть я бы не советовал, но если вы фанат "Крика", то, наверное, можно и посмотреть. Мне не понравилось.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Заценил фильм "Нью-Йорк я люблю тебя"(2008). Фильм представляет собой примерно 12 небольших историй не связанных между собой. Исключительно бабская картина, хотя некоторые эпизоды запомнились. Например когда паренёк ночью в парке трахал повешенную девушку. Очень занятно и познавательно! Ещё понравилось как один хрен на улице бабу клеил-клеил, а она оказалась... догадайтесь кем? Шлюхой!
Ну в общем смотреть только эпизод с инвалидами, а остальное ещё бОльшая хрень...
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
смотрел форсаж 5. Хорошее кино, с нормуль настроением в кинотеатре посмотреть -самое то. Не пожалел. Не смотря на то, что в конце фильма законы физики вообще перестают действовать на главных персонажей , смотреть до конца интересно.

Я тоже посмотрел. Согласен с вышесказанным. Не понятно как с таким количеством "фантастики" его все равно не противно и даже интересно смотреть.
Но ставить ему высшие оценки, как это делают многие - это перебор.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Очень противоречивые отзывы на этот фильм. Смотреть или нет? (хотя его еще в нормальной озвучке нет - на будущее). Ты не пожалел о потраченном времени?

Смотреть. Идея в фильме великолепна. Атмосфера супер. А вот исполнение подкачало. Ужасный бюджет. И дико занудная манера подачи материала зрителю. Но сам по себе этот арт-хаусный проект в жанре хоррора заслуживает внимания.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Ну хоть расскажи о чем фильм-то? Про изумрудный город? ))
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Посмотрел Идеальный хозяин типа триллер, типа драма, типа криминал. Фильм не назову даже одноразовым. Такого бессмысленного и бессвязного "сюжета" еще поискать. Абсолютно нелогичный фуфел, давно так не разочаровывался в потраченном времени от фильма. Самое обидное то, что фильм говно понимаешь уже потеряв большую часть времени на просмотр (а ту часть что смотрел, все ждешь когда же будет круто)Сюжет про психа полицейского, который.... я не знаю что он делает в фильме - ибо это какой-то бред короче.

Еще посмотрел user posted image
Хороше кино. Некоторые скажут дешевка, спецэффектов нет и тп. Ну зато есть логика и мотивация - фильмы которые мотивируют не сидеть на диване - люблю больше всего.Майкл Джей Уайт помимо гл роли -режиссер этого кино, что пошло ему (фильму) на пользу(первый фильм вообще не смотрибелен изза камеры в руках эпилепсика).Фильм про то, как несколько пацанчиков решили принять участие в местном MMA, ну а Уайт был их тренером.Несколько наивно смотрятся драки 20 летних ребятишек в стиле кина "Неоспоримый " (некоторые фишки сперты из 2й и 3й части),но все равно фильм вышел зачетный.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
цитата:
Ну хоть расскажи о чем фильм-то? Про изумрудный город? ))

Ты еще попроси рассказать, о чем фильм "Антихрист" Триераsmile.gif
Арт-хаус сложно трактовать однозначно. Ну а вообще прочти длинную рецу на Кинопоиске, там все довольно внятно изложено.

Посмотрел "Исходный код". Шикарная, псевдонаучная, зато ОЧЕНЬ интересная, фантастика, от просмотра коей получил большое удовольствие. Чуть ли не лучший фантастический фильм года. ОЦЕНКА 10/10.

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ханна. Совершенное оружие (2011)
Фильм про маленькую девочку, которую отец, бывший спецагент, с самого детства воспитывал как солдата. И теперь она должна убить его бывших работодателей и коллег, чтобы самой остаться в живых.
Идея фильма довольно неплоха, но вот все равно чего-то не хватает. Чем-то напомнило фильм "Никита".

Вывод: довольно средний фильм. Если пройдете мимо, ничего не потеряете, но и скоротать время сгодится.

Монстры (2010)
В графе "жанр" этого фильма пишут: фантастика, триллер, драма. На самом деле эти три жанра занимают минут 10 экранного времени. Все остальное время такой себе мелодраматический роад-муви (лучшего определения не смог придумать). После просмотра возникает единственный вопрос: "ПОЧЕМУ «Монстры»?". Причем здесь вообще монстры? Или это такой коммерческий ход? Это наши прокатчики таким грешат. Американцы на названия не смотрят. Помните фильм "Монстро"? В оригинале он называется "Поле клевера". "Поле клевера" фильм про чудище напавшее на мегаполис! А здесь "Монстры" фильм про то, как мужик везет бабу из Мексики в Америку. Да монстры присутствуют, но это лишь фон. И то не сами монстры, а упоминание о них.

Вывод: если хотите видеть монстров, смотрите "чужих", "хищников" и т.д. А это смотрите, если … нет, лучше все же смотрите "чужих" и "хищников".
Дальше о фильмах, о которых уже здесь писали.

Люди Икс: Первый класс (2011)
цитата:
Убойный фильмец, доложу я вам! Я не смотрел предыдущие серии этой киноэпопеи, кроме Россомахи, который кстати тоже безмерно порадовал в своё время, но вот этот последний фильм про, так сказать, начало всей этой мутантской пи***братии произвёл очень приятное впечатление. И жесть есть, и сиськи, и кровушка и юмор в наличии.
Всяукие взрывы, погони, обрушения и прочие радости сняты отменно!
Особенно повеселили мутанты, которые не дожили до конца серии. Скажем так не прошли естественный отбор)))
Посмотреть определённо стоит. Отличный фантастический боевик!

Согласен с muravied’ом . Действительно хороший фантастический боевик. Определенно лучший из всей серии. "Россомаха" несколько уступает. Из первых трех понравился только второй. Посмотрим, как пойдет дальше. Обещают, вроде бы, еще не одно продолжение.

Охотники на троллей (2010)
Хоть и писали о нем в "Фильмах ужасов", но я напишу здесь. Тем более, что он не такой уж и страшный smile.gif
Честно говоря, поднадоели уже "ведьмоизблэровские" фильмы. Про троллей еще не было? Понятное дело это ж норвежцы снимали. В голливуде и про змея-горыныча с бабой-ягой еще ничего не было. Фильм интересен исключительно с точки зрения знакомства со скандинавским фольклором. Неплохо нарисованы тролли, особенно порадовал гигантский тролль в конце фильма. А так ничем не примечательный очередной псевдодокументальный "ужастик". А местами очень даже скучный и глупый.

Очень плохая училка (2011)
Хотя Manni и разбомбил его, но все же после некоторых раздумий все же решил посмотреть. Надо было послушать Manni. Совершенно согласен с его мнением. С каждым словом. Точно так же сидел и ждал чего-то вызывающего хотя бы улыбку. С "Плохим Сантой" этот фильм и рядом не стоял. НЕ СМОТРИТЕ!
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Посмотрим, как пойдет дальше. Обещают, вроде бы, еще не одно продолжение.

Сначала будет вроде как спин-офф - приквел к "Россомахе". А заслуженный, на мой взгляд, успех "Люди Х" объясняю только выдающейся режиссурой. Этот человек дерьма не делает в принципе.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Сначала будет вроде как спин-офф - приквел к "Россомахе"

Приквел??? Насколько я знаю, это будет продолжение "Россомахи", но все еще предыстория первых "Людей Х". Действие будет происходить в Японии, как было показано в конце первой части. Да и вообще неизвестно будет ли "Россомаха 2" сначала, т.к. его еще, вроде бы, снимать не начали и когда начнут неизвестно. Вполне вероятно, что "Дэдпул" появится раньше, чем "Россомаха 2".
цитата:
А заслуженный, на мой взгляд, успех "Люди Х" объясняю только выдающейся режиссурой.

А я бы еще выделил Бэйкона и Фассбендера. Про таланты режиссера, как я уже писал когда-то, рано судить по четырем фильмам. Из его фильмов смотрел еще только "Слоеный торт". Мне как-то не очень понравился.
цитата:
Этот человек дерьма не делает в принципе.

Я уверен, что делает. С физиологией не поспоришь. smile.gif
Или у него есть Х-хромосома отвечающая за данный аспект жизнедеятельности? smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не точно выразился. Сиквел к "Росомахе", приквел №2 к "Людям Х".
На счет таланта режиссера не совсем согласен. Иногда уже по одному фильму виден будущий талант. Чаще 2 или 3. 4 более чем достаточно, чтобы составить четкое мнение о режиссере. Исключения бывают, но скорее реже, чем чаще.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

посмотрел два фантастических фильма. Спешу поделиться впечатлениями:

Трон: наследие (2010)
user posted imageuser posted image
Фильм про то как мужика случайно оцифровал адский лазер и он попал внутрь самого Процессора. А там мужика приняли за инородный вирус и всечески пытались стереть.
Картинка конечно классная. Визуально просто блеск. Особенно меня прёт момент когда одного фраера диском на осколки расфигачило и он ОЧЕНЬ красиво разлетается по стеклянному полу. Пересматривал раз 10. Визуальный шедевр! За один этот момент можно оскара давать по спецеффектам. Музыка тоже пропёрла. Как будто из старой компьютерной игры. Типа Comix zone;) Я даже скачал себе саундтрек. Сюжет интересный, но не без изъянов. есть несколько тупых моментов, но тем не менее впечатление от фильма очень хорошее. Впрочем как и от первой части (1982), но тут конечно графика немного покручеsmile.gif Оценка: 9 из 10

Меняющие реальность (2011)
user posted image
Фильм по рассказу Филипа К. Дика "Бюро корректировки"(1954), который я к своему стыду не читал, но когда-нибудь обязательно доберусьsmile.gif
Представьте, что вы выходите из дома и не можете найти какую-нибудь хрень, например ключи от машины или паспорт. Вы ищите их, находите, и в итоге выходите из дома на 10 минут позже чем собирались. И вся ваша судьба сегодня от этого меняется, по принципу "эффекта бабочки". Оказывается паспорт теряется не просто так, а за этим следит специальное Бюро Корректировки Судеб, дабы все шло по Плану!!!
Фильм довольно интересный. Я так и думал что всё не просто так и всякие форс мажоры - это знак свыше, спасающий меня от бОльших неприятностей.
В фильме играет Мэтт Деймон. Впервые он меня не бесит а вполне даже устраивает. Хорошо сыграл, как и девка его Эмили Блант. Тоже зачёт. Честно говоря фантастики в фильме немного, это на 75% любовная история, а на 25% собственно фантастика. Шляпа-телепортатор! Над этой хохмой мы с женой ещё долго угарали)) Конечно не так зрелищно как Трон, но тоже вполне неплохо. Оценка: 8 из 10.

Now Playing: Journey (1983) - Separate Ways

[ Script Execution time: 0.0231 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]