Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
посмотрел два фантастических фильма.Трон: наследие (2010) Меняющие реальность (2011)

Ну ты и сравнил. smile.gif
цитата:
Сюжет интересный, но не без изъянов. есть несколько тупых моментов

Не люблю эти самые, тупые моменты
цитата:
Картинка конечно классная. Визуально просто блеск.

А лица рисовать, еще не научились. Молодой Бриджес смотрится несуразно. Всегда считал, что лучше не делать вообще, чем делать не очень качественно.
На этом фоне вся остальная красота несколько меркнет.
цитата:
впечатление от фильма очень хорошее. Впрочем как и от первой части (1982), но тут конечно графика немного покруче

А я бы сказал, что та графика на то время была чем-то нереальным, а эта на данный момент - одна из многих. Так какая круче - вопрос спорный. smile.gif
Про "Меняющих реальность" я уже писал. По сравнению (хотя оно не совсем корректно) с "Троном", понравился значительно больше.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вчера посмотрел старый боевик с Ван-Даммом.
Киборг(1989)
Знатный фильмец. Типа Безумного Макса, только подешевле.
Мрачное будущее, анархия и геноцид. К тому же страшная чума косит всех. Банды пиратов убивают и насилуют всех подряд. Ван-Дамм тут типа сталкера в зоне, проводник в тёплые края...
user posted image
user posted image

Главный злодей тут адский негр в кольчуге с голосом самого дьявола))) Очень много жестоких сцен, убийства детей, женщин, отрезание голов и т п. Особенно меня впечатлила сцена в пустыне, где Ван-Дамма распяли на мачте заброшенного корабля. Обнаженка тоже есть, так что любители видеосалонных культов будут довольны))
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

rofl0000.gif rofl0000.gif rofl0000.gif
цитата:
Главный злодей тут адский негр в кольчуге с голосом самого дьявола)))

rofl0000.gif rofl0000.gif rofl0000.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Зеленый Фонарь (2011)
Очередной фильм про супергероя в маске. Что отличает этого от остальных? Почти ничего. Все как всегда. Единственное, что он сразу начинает бороться со Вселенским Злом, а не как обычно сначала котенка с дерева снять, а потом уже негодяя в тюрьму посадить.
Понравилось то, что девушка его узнала! Меня всегда убивало то, что когда Супермен снимает очки, то его никто не узнает. На кой тогда грабители лыжные маски одевают? Надел очки и ты – другой человек!
Не понравился нарисованный Райан Рейнольдс. В наш век можно было и понатуральнее нарисовать.

Вывод: ничего особенного, можно пройти мимо

Первый мститель (2011)
цитата:
Очередной фильм про супергероя в маске. Что отличает этого от остальных? Почти ничего. Все как всегда.

Опять же ничего особенного, присутствуют тупые моменты.
В очередной раз не понравилась прорисовка главного героя. В некоторых местах сделали просто идеально – реальный худощавый паренек, но в некоторых – просто ужас, кусок головы пропал у мужика.

Вывод: чуть лучше, чем "фонарь", но все равно на один раз
P.S. Жаль, что так и не отвел симпатичную девицу на танцы smile.gif

Несносные боссы (2011)
Совершенно не понимаю высоких оценок этого фильма. Очередная пошлятина. Да, в некоторых местах было очень даже смешно, но лишь в некоторых, а иногда было совсем уж мерзко.
Нечего больше сказать. Ничего нового я не увидел.

Вывод: советовать не буду, но реально смешные моменты присутствуют

Захват (2011)
Фильм испанского производства. О том, как в дом к состоятельной семье врываются грабители. Сюжет довольно банальный, стандартная схема для таких фильмов – трое грабителей: очень жесткий, но разумный главарь, безбашенный отморозок и мнительный хлюпик. Хотя, судя по тому, кого он взял в команду, главарь не такой уж и разумный.
Необычна работа оператора, когда все происходит почти в реальном времени, как в псевдодокументалистике, но качество картинки хорошее и снимающий не дергается. При этом камера практически не выключается!
И снова порадовал хэппи-энд.

Вывод: ради операторской работы и концовки посмотреть стоит.

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)
Согласен с Mindhealer’ом
цитата:
Очередная ахинея от Майки Бея, на фильм коего сходил в последний раз. Если б не шикарно исполненная сцена с падением небоскреба, считал бы 250 рублей потерей денег.
Из уважения к создателям эффектов выдам оценку 2/10.

Очень надеюсь, что четвертых не будет.

Вывод: смотреть не стоит даже ради спецэффектов
P.S. Насчет очередности ахинеи. Посмотрел список фильмов Бэя. "Плохие парни", "Скала" и "Армагеддон" тоже ахинея?

Подстава (2011)
Совершенно идиотский фильм. Описывать его нет никакого смысла.
Как сюда затащили Уиллиса? Хотя роль у него и неплохая, но все же.
Весь фильм – это набор каких-то несуразностей. Хорошо, что хоть очень короткий сделали. И в завершении финальный диалог – просто шедевр тупизма.

Вывод: не смотреть даже под дулом пистолета
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Про Зелёный фонарь согласен, смотреть не стоит. Особенно меня бесил главный герой. До чего же мерзкий и отталкивающий характер.

Несносные боссы тоже смотрел недавно. Согласен с твоим отзывом слово в слово. Пошлятина, причем очень наивная и тупая. Но пару раз я заржал, каюсь... Правда щас силюсь вспомнить на каком моменте, и не могу никак. В конце с диктофоном забавно было, когда мент его прослушивал.

Now Playing: Автограф (1990) - Колокол
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Когда пришли в дом к Колину Фарреллу. Сначала дантист не попал в дверь гаража, а потом его после кокаина накрыло. От момента прихода до момента, когда его попустило было весело. Не все время, конечно, но кроме этого промежутка больше ничего не было. Про диктофон что-то не запомнилось.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Я наоборот бешусь, когда в фильмах романтизируют наркотический кайф. Мол, обдолбайся и будет очень весело. Или набухайся. Вот Мальчишник в Вегасе все хвалят, а я считаю что они просто сборище дебилов (герои Мальчишника). Я то вроде уже взрослый и уже понимаю что бухать и курить - зло. Но молодёж то, сука всё впитывает. И это не хорошо.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
В чем-то ты, безусловно, прав. Лично я в этом контексте никогда данный вопрос не рассматривал. Ну, в любом случае здесь присутствуют некоторые "но". Меня после просмотра этого фильма совершенно не потянуло обдолбаться и повеселиться. Я уже довольно старый? Да, но ведь это не первый фильм с такими "элементами", просмотренный мной. И бухать я начал не после просмотра "Особенностей национальной…", а сам по себе. Это, наверное, вопрос личностного восприятия какой-либо "пропаганды". На кого-то это, вполне вероятно, и подействует так, как ты говоришь.
"Но" №2. В фильмах есть столько вещей, "неправильных" вещей, которые романтизируют, что это еще не самое худшее. Подход, конечно, не совсем правильный. "Плохих" вещей не может быть лучших или худших, но все же. Неужели по ошибке вдохнуть наркотики и некоторое время "повеселиться" хуже, чем пытаться УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, даже если он твой начальник?
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Я наоборот бешусь, когда в фильмах романтизируют наркотический кайф. Мол, обдолбайся и будет очень весело. Или набухайся. Вот Мальчишник в Вегасе все хвалят, а я считаю что они просто сборище дебилов (герои Мальчишника). Я то вроде уже взрослый и уже понимаю что бухать и курить - зло. Но молодёж то, сука всё впитывает. И это не хорошо.

Черт,это круто сказано smile.gifСогласен с тобой
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Неужели по ошибке вдохнуть наркотики и некоторое время "повеселиться" хуже, чем пытаться УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, даже если он твой начальник?

Да практичеси все поступки героев этого фильма дебильны. Тут вопрос не что ХУЖЕ-ЛУЧШЕ, а что СМЕШНЕЕ. Это ведь кино-комедия. Правда, ты можешь спросить, что ВООбще смешно? Я отвечу!:) Смешно, когда у кого-то неприятности. Обрати внимание: в основе любого анекдота всегда лежит чьё-то страдание либо роковая ошибка, которая ведёт к страданию. Так вот смех это такая форма сочуствия. Так, к чему это я... Шутки построенные на принципе "под кайфом творю хер пойми что" редко меня смешат. скорее расстраивают.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел просто угарную комедию "Липучка" (Flypaper) 2011
user posted image

Завязка такова:
В банк приезжает команда профессиональных грабителей, с оборудованием, в спец костюмах и т п. Они отключают сигнализацию и начинают собственно ограбление. Как вдруг в банк врывается ещё одна банда грабителей: два деревенских отморозка. Ну и там такое наЧАЛОСЬ!!!

Я смотрел в классном переводе с матершиной. Думал что Гоблин перевёл, нет, оказалось другой чувак, но перевод обалденный. как собственно и сам фильм. Давно я так не ржалsmile.gif Тут и чёрный юмор, и боевик и детектив, и просто комедия. А главное куча персонажей (грабители и заложники) и все играют так что обоссышься.

Вывод: На мой взгляд лучшая комедия про грабежи со времён "карты, деньги, 2 ствола"! Смотреть обязательно!!!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну, это мы сейчас в такие дебри залезем, начиная с вопроса "что смешнее?", а уж тем более "что смешно?". Подобная дискуссия уже начиналась в теме "Юмор", кажется. Про "Камеди клаб" там было, "Прожекторперисхилтон". И я тогда уже писал, что чувство юмора вещь субъективная и ответа на вопрос "что смешно?" не существует. Один смеется над одним, другой – над другим. И объяснить "почему мне смешно" никто толком не сможет. Ты же попытался аргументировать почему тебе не смешно. Это невозможно контролировать. Ты же не сидишь, слушаешь шутку, думаешь: "так наркотики не пропагандирует, пошлости нет – можно смеяться", смеешься. Или опять же сидишь, слушаешь шутку, думаешь: "так наркотики не пропагандирует, пошлости нет, но задеты чувства афроамериканцев – ни в коем случае не смеяться", плюешь в телевизор со словами "задолбали куклуксклановцы поганые". Ведь нет же. Реакция происходит мгновенно. Это потом уже можно попытаться объяснить.
В общем, на эту тему диссертации писать можно. Если будем продолжать исследовать основы юмора и устраивать психоанализ с целью докопаться до причин нашего восприятия юмора, в конце выяснится, что ты – потенциальный, но еще не раскрывшийся маньяк, а я – гомосексуалист с эдиповым комплексом. smile.gif Или наоборот smile.gif

P.S. "Особенности национальной рыбалки" считаю одной из лучших постсоветских кинокомедий, хотя там все построено на употреблении.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Земля вампиров (2010)
Снова непонятно откуда взявшаяся эпидемия, превращающая людей в монстров. На этот раз в вампиров. Почему вампиров? Чем эти вампиры отличаются от традиционных в таких фильмах зомби? Тем, что передвигаются быстрее? Так зомби тоже не всегда сильно медлительны. Ну да ладно вампиры, и вампиры - не так уж важно.
Дальше будут проскакивать спойлеры. Честно говоря, ничего особо примечательного для фильма такого жанра я не увидел. Все и всё совершенно стандартны. Единственной "неожиданностью" стало убийство беременной девушки - такой жесткости не припомню что-то.
Всегда убивают моменты, как с самоубийством монахини. Ну, это только для тех, кто смотрел. Первый выстрел никого не удивил, а вот после второго сразу стало понятно, что она себе в голову шмальнула.
Не понял я и финал. Почему и куда ушел мужик?
Еще повеселила кликуха этого мужика - "Мистер". Вот что будет в дальнейшем с тренером "Шахтера":)

Вывод: можно пройти мимо, совершенно ничего нового.

Аполлон 18 (2011)
Псевдодокументалистика сейчас в моде. Такие фильмы меня в основном разочаровывают, но не в этот раз. Оригинальная история. Про космос еще такого не было.
Завязка такая. Последним, официально отправленным на луну космическим кораблем, был "Аполлон-17", после этого космическую программу свернули за недостатком средств. Но как оказалось, был еще "Аполлон-18" и из записей, сделанных космонавтами на его борту и за его пределами, был смонтирован этот фильм.
Очень атмосферный фильм. Чувствуется ощущение безысходности. Куда бежать? - мы ведь на луне! В реальности улететь с другой планеты не так просто. Это вам не "зеленый фонарь".
Были, естественно, но к сожалению, не очень логичные моменты.
Спойлер 1.Как американец запустил советский аппарат? Тем более, что он был раскурочен очень прилично.
2.Зачем все снимать на камеру? Вначале - да, отчет нужно сдавать, но потом зачем? Борьбе за собственную жизнь съемка не мешала? Конец спойлера

Вывод: в целом мне понравилось. Не без изъянов, но плюсы перебивают минусы. Для любителей таких фильмов просмотр обязателен.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Тоже щас посмотрел "Апполон 18" - стоящий фильм. Для поклонников грамотных триллеров ужастиков самое оно!
Особенно концовочка порадовала, где рассказывают про официальную версию гибели космонавтов. Вообще сюжет маленько напоминает повесть Лема "Условный рефлекс". Там тоже в лунном модуле обнаружили труп космонавта, а второй лежал в расщелине, тоже мёртвый. Хотя кроме них там никого не было.. Ну тут похожая ситуация. Ещё "Чужого" напомнило самого первого..
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Ещё "Чужого" напомнило самого первого..

Ага, и мне тоже.

[ Script Execution time: 0.0311 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]