Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Диагноз я, конечно же, не ставлю - не доктор потому как. Но то, что человек он не совсем адекватный - это факт. В 55 лет можно было бы уже понимать, о чем стоит говорить, а о чем нет. На официальной пресс-конференции, а не дома на кухне. Даже удачно шутить на такие темы не совсем правильно, если такое вообще возможно.
Он кто такой вообще? Режиссер, снимающий серьезные фильмы или кто?
Я еще понимаю, если бы он был под чем-то, но в трезвом состоянии нести такое.

цитата:
так что конкретно не понравилось в Меланхолии?

А что там могло понравиться?
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

цитата:
В 55 лет можно было бы уже понимать, о чем стоит говорить, а о чем нет.

Ну погорячился человек, с кем не бывает? Вот, Полански, например, вообще сунул в дымоход маленькой девочке, однако ни это, ни его преследование полицией никого не возмущает. Все как и положено в цивилизованном европейском обществе - двойные стандарты. Кому-то можно насиловать детей, а кому-то нельзя высказывать шутки, пусть и такие провокационные. Вообще, мне очень противно, когда заговаривают об этом эпизоде. Лицемерие прет изо всех дырок. Такого слона раздули на пустом месте.

цитата:
Он кто такой вообще? Режиссер, снимающий серьезные фильмы или кто?

Какое отношение имеют его личные качества к тому что он хороший режиссер? Это вообще к чему, перемешивать профессионализм с личными качествами?

цитата:
А что там могло понравиться?

В первую очередь, прекрасная игра Кирстен Данст и Шарлотты Гензбур. Шарлотта Гензбур вообще, по моему мнению, большая молодец. Мне она очень понравилась и в предыдущем фильме фон Триера "Антихрист" (и сам фильм кстати мощнейший), и в "21 грамм" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Ну и сценарий, конечно, замечательный. То как себя ведут люди, попавшие в ситуацию близкого конца. Без выдавливания дурацких эмоций, без лицемерия (по крайней мере, в отношении главных героев). Все как-то очень по-честному. В этом отношении напомнило другой фильм фон Триера "Рассекая волны". Очень хорошо показываются взаимоотношения двух сестер, которые, поддерживая друг друга в такой непростой ситуации, меняются ролями. Хотя, опять же, повторюсь: видимо, чтобы почувствовать определенное настроение в фильме, нужно чтобы это видение жизни было лично тебе близко. То что фильм не понравился - это нормально. Вот, например, некоторым очень нравятся фильмы Педро Альмодовара своей какой-то особенной проникновенностью и трепетным отношениям к людям, к личности. А мне его взгляд на жизнь совершенно не близок и фильмы не нравятся. Хотя, безусловно, он очень хороший режиссер, каких мало, со своим особенным видением.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

"Подумаешь, обидел девочку. Одну ведь всего. А тот целый народ за живое задел. А моральная обида, как известно, гораздо сильнее физической. Да и вообще евреи гораздо чувствительнее, чем дети. Нам ли педофилам этого не знать."
Представляешь такую речь от Полански на пресс-конференции?

цитата:
Какое отношение имеют его личные качества к тому что он хороший режиссер? Это вообще к чему, перемешивать профессионализм с личными качествами?

Да не надо их перемешивать. Они не связаны совершенно. Просто если ты режиссер, пришел представлять свой фильм, серьезный фильм, так делай это подобающим образом. Или это такой пиар-ход? Так здесь главное палку не перегнуть. Черный пиар он тоже не всегда работает. Ну, взял бы журналистку какую-то ножом бы пырнул - шума было бы еще больше. Вот, например, Мэл Гибсон. Как от него все сразу отвернулись после скандала с избиением. То же самое может быть и с фон Триером. Разве он, говоря то, что сказал, не понимал этого? Если нет - значит с головой что-то не то.
Я не говорю, что он плохой человек или плохой режиссер. Я говорю, что он идиот. Зачем так подставляться? Он что не знает, в каком мире живет? Лучше тихонько кого-то зарезать и похоронить в подвале, а при необходимости дать, кому надо и замять дело, чем открыто назвать негра негром.
Речь не о личных качествах, а о способности адекватно оценивать ситуацию.

Кирстен Данст? Да, сыграла правдоподобно, но ее героиня… С чего же у нее такая депрессия? Меланхолия, твою мать. Почувствовала конец света? Так на хрена свадьбу устраивать? И с чего все перед ней на задних лапках ходят? Они ведь не знают, что она почувствовала. Или знают? Так конец света у всех или только у нее? Вот Сазерленд понял – пошел и наложил себе в руки. И эта бы почувствовала и спрыгнула бы с моста или еще чего. Зачем мучить и себя, и других. Зрителей в том числе. Мне совершенно не доставило удовольствия смотреть два часа на ее унылую физиономию.
Про замечательность сценария я даже не знаю что сказать.
Если здесь нужно искать какие-то "тайные знаки", то это не для меня. А если все прямолинейно, то повторюсь – маразм полнейший.
За вялотекущей нудятиной происходящей на экране совершенно не видно прекрасной игры актеров.

Вот такие ощущения. Извини, если местами грубовато, но по-другому не получилось. Сам ведь просил объяснить.

цитата:
Хотя, опять же, повторюсь: видимо, чтобы почувствовать определенное настроение в фильме, нужно чтобы это видение жизни было лично тебе близко

Видимо так оно и есть. То, что я написал о фильме – это то, как я его увидел.
У меня тоже в жизни бывают моменты, что хоть в петлю лезь, но я не вываливаю это все на близких людей, у них и без меня проблем хватает. И никто не знает, что у меня творится в голове. Может это и не правильно, и у меня скоро уедет крыша – кто знает? А может уже начала ехать?
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

_Abaddon_
Про это много написано в книге "Ларс Фон Триер" из серии "Беседы с Бьюркманом". Кстати очень интересная штука, если ты фан (каким был я), то это must have однозначный.
В Сети неоднократно писали о том, что Ларс лечился в психиатрическом стационаре. Диагноз не разглашался, само собой. Но слово "тяжелая депрессия" звучало почти везде. Не исключено, что это был самый настоящий МДП.

Вот к примеру, отрывок из одной статьи
"Невротиком Триер стал очень рано. Когда ему было шесть лет, он увидел по телевизору программу о медицине, и его это настолько потрясло, что он забился под стол в спальне матери и начал ждать, когда у него появятся симптомы описанной в передаче болезни. Потом он спросил у родителей, есть ли у него шансы умереть во сне. Они неосторожно ответили: «Конечно», что привело маленького Ларса в состояние, близкое к помешательству. Еще он панически боялся, что начнется ядерная война («Каждый раз, когда я слышал, что взлетает самолет, я убегал и прятался»).
От депрессий и фобий Триер страдал всю жизнь. В 2007 году он перенес особенно лютый приступ болезни. «Я просто лежал и плакал неделю, смотрел в стену и не мог встать. Я так боялся. Страх - это ад. Правда ад. Самое жуткое, что может случиться». В тот момент он думал, что не снимет больше ни одного фильма."

Добавлено в 13:46

Вообще из этого диалога полностью согласен с Mohawk.
Если раньше Триер снимал шикарные драмы без отрыва от реальности, то начиная с "Антихриста" пошла реальная продукция, мало чего общего имеющая с нашей действительностью. Согласен и с тем, что на любое творение можно навязать высокую философию. Кстати на заре карьеры Ларса он снял просто замечательный идейный арт-хаус "Идиоты", который актуален и по сей день. А следом сделал преотвратный наркоманский "Элемент преступления", где несмотря на отличную идею манера повествования была просто удушающей для зрителя. Вот такой вот нестабильный режиссер.
На счет скандала с Романски уже все сказано давно. Обсуждать надо, по моему мнению, не личную жизнь режиссера, а его фильмы. И он в отличие от своего датского коллеги выпустил в 2011г. просто шикарный фильм "Резня", где блистательной режиссуре и замечательному актерскому квартету хотелось по оконачании фильма апплодировать.
Хотя каждому свое. Тут уж не поспоришь.

Добавлено в 13:49

Mohawk
Сделай перерыв в творчестве Ларса, дабы сгладились негативные впечкатления, а затем посмотри следующие фильмы Триера.
"Догвиль"+"Мандерлей", "Рассекая волны", "Танцующая в темноте", "Идиоты". Золотой фонд европейского кинматографа, с моей точки зрения.
Еще неплох "Самый главный босс", но там уже заметны первые ростки кризиса.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

цитата:
Представляешь такую речь от Полански на пресс-конференции?

Ну, подобные слова я регулярно слышу от европейских и американских политиков. Не о педофилии и евреях конечно. Я об уровне лицемерия. Как я уже сказал, сейчас двойные стандарты - это нормально.

цитата:
Или это такой пиар-ход?

Не замечал до этого Триера в дешевом пиаре.

цитата:
Разве он, говоря то, что сказал, не понимал этого?

Понял что перегнул палку и неудачно пошутил. Он и извинялся после этого не раз и пытался объяснить.

цитата:
Он что не знает, в каком мире живет? Лучше тихонько кого-то зарезать и похоронить в подвале, а при необходимости дать, кому надо и замять дело, чем открыто назвать негра негром.

Вот вот вот

цитата:
С чего же у нее такая депрессия? Меланхолия, твою мать. Почувствовала конец света? Так на хрена свадьбу устраивать? И с чего все перед ней на задних лапках ходят?

Вот это как раз вопрос о лицемерии. Пед нею "на задних лапках" ходят не потому что они такие хорошие или она, а потому что так принято. И она это видит. Что все это торжество и количество вбуханных денег - это лишь потешить свое ЧСВ и не более. Это не имеет отношения ни к чувствам, ни к отношении к ней самой. Это все не ради нее, не ради ее жениха. Вот от того и меланхолия. Просто обстоятельства складываются так, что дальше уже смысла нет все это скрывать.

цитата:
Если здесь нужно искать какие-то "тайные знаки", то это не для меня.

Да нету тут никаких тайных знаков, это не "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча. Тут все просто как пять копеек. Этим фильм и приятен, что он такой нарочито простой, без всяких затей и искусственного нагнетания напряжения. Даже финал показан в самом начале, чтобы убрать у зрителей лишние отвлекающие факторы вроде ожидания "чем все закончится".

цитата:
Про это много написано в книге "Ларс Фон Триер" из серии "Беседы с Бьюркманом". Кстати очень интересная штука, если ты фан (каким был я), то это must have однозначный.

Весь тираж давно раскупили, а новый не планируется, я в издательстве узнавал достаточно давно. Сам распознал в текст и поставил в очередь на чтение.

цитата:
В Сети неоднократно писали о том, что Ларс лечился в психиатрическом стационаре

... иии?

цитата:
Согласен и с тем, что на любое творение можно навязать высокую философию.

Да я не навязываю никакую философию. Наоборот говорю, что фильмы очень простые и очень жизненные. Именно это мне в Триере и нравится.

цитата:
И он в отличие от своего датского коллеги выпустил в 2011г. просто шикарный фильм "Резня"

Мне и Полански тоже нравится.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Последний кинозазыр:

Вавилон

Очень хорошо. Алехандро Гонсалес Иньярриту ожидания полностью оправдал. Как и два предыдущих фильма "21 грамм" и "Сука-любовь" - очень и очень хорошо.

Умница Уилл Хантинг

Лажа какая-то. Зачем и о чем снимаются подобные фильмы - для меня загадка. Ну и очень напрашивалась не особенно корректная параллель с "Игры разума". Досмотрел не с первого раза.

В диких условиях

Очень люблю Шона Пенна как актера, а тут решил оценить его как режиссера. Это одна из тех вещей в жизни, о которых стоит жалеть. Не думал, что такой взрослый и вроде бы не глупый человек мыслит какими-то подростковыми категориями. Пытался раз 5 досмотреть до конца, надеясь, что в конце все встанет на свои места, потому что такой фильм не может оканчиваться ничем. По крайней мере, хочется в это верить, потому как досмотреть это даже из уважения к Шону Пенну я не смог.

Непрощенный

Фильм Клинта Иствуда. Все, больше сказать об этом фильме нечего.

"V" значит вендетта

Натали Портман нравится как актриса, из-за нее и смотрел этот фильм... смотрел, но не досмотрел. Говно.

Драйв

Очень расхваленный критиками фильм, которые еще возмущались, почему он лишь в одной номинации на Оскар, да и та за музыку. Ну, собссно, почему эта номинация за музыку непонятно и мне. По мне, так более мерзкого звукового сопровождения в фильмах, которое бы еще и так отвлекало я не встречал. Что касается игры актеров, то главный герой, пытаясь играть минималистично, видимо, вообще забыл что нужно играть. И если такая скупая манера игры, например, в "Олд Бое" выглядит очень к месту и очень убедительно, то вот конкретно в этом фильме, конкретно раздражает. Я уже отвык от такой наигранности в выражении лица. В общем, не надо такое смотреть. Фильм говно, и это заслуга, в том числе, актеров.

Исходный код

Посмотрел 20 минут. Лажа полная. Терпеть не могу такую полную режиссерскую и сценарную импотенцию, когда для привлечения внимания используется дешевый прием "а чем все закончится". Мне плевать чем все закончится. Фильмы делаются, если режиссеру есть что сказать. Если нет - получается "Исходный код".

Рестлер

Микки Рурк играет хорошо, да, убедительно. Мариса Томей тоже хороша, да. Но фильм - обычная голливудская жвачка. Хотя, разок посмотреть можно.

Таксист

Скорсезе на высоте. Не люблю развешивать штампы относительно заслуг того или иного режиссера, но тут он чувствуется. Хороший, добротный фильм. Нельзя назвать его отличным или шедевром, но смотреть можно смело. Жалеть о потраченном времени не придется.

Немыслимое

Люблю такие фильмы-спектакли, где действия толком нет, а вся интрига закручивается вокруг кучки людей. Тут можно очень хорошо оценить класс актеров. И, безусловно, Сэмюэль Джэксон на высоте. Очень и очень мощный актер. Хотя бы ради него фильм стоит смотреть.

Шулера

Обычный такой проходной фильм. Крепкий, ровный, не вызывающий эмоции. Можно спокойно посидеть пятничным вечером с пивом и посмотреть его (я, в общем, так и поступил).
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
цитата:
В Сети неоднократно писали о том, что Ларс лечился в психиатрическом стационаре
... иии?

Что непонятно? Если человек лежит в психиатр. стационаре, то дело обстоит более чем серьезно. Болезни попроще лечатся амбулаторно.

Добавлено в 20:53

_Abaddon_
цитата:
Исходный код
Посмотрел 20 минут. Лажа полная. Терпеть не могу такую полную режиссерскую и сценарную импотенцию, когда для привлечения внимания используется дешевый прием "а чем все закончится". Мне плевать чем все закончится. Фильмы делаются, если режиссеру есть что сказать. Если нет - получается "Исходный код".

Ха! А с моей точки зрения лучший фантастический фильм года. Совершенно изумительная работа сценариста. И полностью непредсказуемая концовка. Браво! Эталон того, как надо снимать интересные и оригинальные фильмы в своем жанре. Очень радует, что в независимом голосовании лучшего (из известных мне) сайта по фантастике (Фантлаб) фильм занял достойное первое место за ушедший год. Вот такие вот расхождения во мненияхsmile.gif
А лучшим нефант. фильмом года там, к слову, стал "Меланхолия", кстатиsmile.gif

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Посмотрел в субботу по ящику кино "Всё о Стиве" (2009)
Фильм получил две золотых малины как худшая актриса и худший дуэт.
Но знаете, посмотрел с огромным удовольствием - ржачный фильм! Суть в чём:

Однажды блондинка, помешанная на кроссвордах, влюбляется в красавчика, а он на неё ложил, так сказать... И она начинает за ним гонятся по всей Америке.

Вроде бы простая американская комедия, но как то прям понравился фильм.
Во-первых Сандра Буллок тут очень красивая. Я даже удивлём был. И играет очень даже смешно. У неё по делу и без дела есть Мудрая Цитата и иногда это очень смешно. Особенно меня убил момент с цитатой Иисуса.
Да и вообще актёры хорошие подобрались: Брэдли Купер (тот самый красавчик), потом Песочный Человек из "Спайдермэн 3" тут играет репортёра, очень смешные есть сцены с ним.
Короче посмотрел и вам советую.
Оценка 9 из 10.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

цитата:
Что непонятно? Если человек лежит в психиатр. стационаре, то дело обстоит более чем серьезно. Болезни попроще лечатся амбулаторно.

Я к тому, что не понимаю, как мне надо скорректировать свое отношение к фильмам господина фон Триера исходя из этой информации. Они от этого стали хуже? Или лучше? Или зазорно любить фильмы, снятые психом?

И да: написано же, у человека была депрессия. Ты вроде как психиатр, я прав? Тогда тебе лучше меня известно, что в медицине понятие "депрессия" - это не когда ТП из вконтактика плачется, что ее хахаль совсем ее не "люлю" и она вся сидит такая в слезах, закутавшись в ТКП и слушает Диму Билана. Настоящая депрессия - это очень серьезно и, вполне возможно, ему потребовалась госпитализация.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer

цитата:
Они неосторожно ответили: «Конечно»

Да и родители те еще придурки.
цитата:
Сделай перерыв в творчестве Ларса, дабы сгладились негативные впечкатления, а затем посмотри следующие фильмы Триера.
"Догвиль"+"Мандерлей", "Рассекая волны", "Танцующая в темноте", "Идиоты". Золотой фонд европейского кинматографа, с моей точки зрения.
Еще неплох "Самый главный босс", но там уже заметны первые ростки кризиса.

А я уже даже торрент в очередь поставил smile.gif
А "Догвилль" и "Мандерлей" сюжетно связаны или только посредством главной героини? Ну, в смысле, нужно их подряд смотреть с небольшой паузой или без разницы?
В общем, список законспектировал. Спасибо за совет.
А как насчет "Антихриста"? До того как посмотрел "Меланхолию" была мысль и его глянуть. Тебе он не очень, насколько я понял.

_Abaddon_
Мне тут один умный человек сказал: "не ищи логику там, где ее нет". Но я так не могу.
Итак. "На задних лапках" перед ней ходят не как перед невестой, а как перед неизлечимо больной (допустим так и есть - ей таки скоро настанет лучшая жизнь в мире ином) и не только во время свадьбы. Они знают, что для нее скоро настанет конец света? Нет? Так в чем причина ее депрессии по их мнению?
Когда она узнала про Конец? Когда мамаша речь задвинула? Ведь ее после этого переклинило. Мамаша тоже персонаж развеселый. Наверняка со своей списал, с той, которая ответила "конечно". Она зачем на свадьбу приперлась? Дочке праздник устроить? Напомню: она про Конец не знает и причин, чтобы так себя вести у нее не было.

цитата:
Последний кинозазыр

По комментариям становится понятно, что ты любишь в основном только арт-хаус. Зачем смотришь "кино для всех", если оно тебе не нравится?
Особенно понравилось
цитата:
дешевый прием "а чем все закончится".

Это ты сейчас целый жанр под названием "детектив" в разряд дешевого кино перевел.
Это фактически, а теоретически вообще почти все кино. По умолчанию никто ведь не знает, доживет ли крепкий орешек до финала и кто же останется последний и убьет-таки маньяка топором.
Из всего списка и того, что я из него смотрел, согласен только с С.Л. Джексоном.
Видимо у нас взгляды отличаются кардинально. Ну что ж, бывает и такое.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

цитата:
А "Догвилль" и "Мандерлей" сюжетно связаны или только посредством главной героини? Ну, в смысле, нужно их подряд смотреть с небольшой паузой или без разницы?

Они из одной Трилогии, но, в общем, без разницы, как их смотреть. Они о разных людских пороках.

цитата:
А как насчет "Антихриста"?

Офигенно. Очень мощно, но местами слишком натуралистично. Если не готов смотреть на отрезание ножницами клитора крупным планом - смотреть не надо.

Не очень понял ряд твоих вопросов про Меланхолию. Они к чему? Пересказ сюжета есть в Википедии кажется. Ну, не понравился фильм и не понравился, каждому свое.

цитата:
По комментариям становится понятно, что ты любишь в основном только арт-хаус. Зачем смотришь "кино для всех", если оно тебе не нравится?

Нет, не так. Большинство моих любимых фильмов из арт-хауса, но очень много чего мне нравится из "кино для всех". Вавилон, Таксист, Немыслимое и Шулера - вполне себе фильмы для массового зрителя и притом вполне симпатичные. Особенно Вавилон конечно.

цитата:
Это ты сейчас целый жанр под названием "детектив" в разряд дешевого кино перевел.

Нет, не так. Мне нравятся детективы, а особенно детективные триллеры, вроде "Семь". Но смотрю я их по большей части не ради финала, а ради наполнения. Мне нравится, как раскручивается сюжет, нравится следить за игрой актеров, за тем, какие ходы придумал сценарист и как их воплощает режиссер. Ожидания одного финала на фоне скучного и пресного сюжета, бессмысленных диалогов и беззубого сценария - на это я бы даже время в метро не стал убивать. Иначе, наверное, стал бы фанатом детективов Дарьи Донцовой.
цитата:
По умолчанию никто ведь не знает, доживет ли крепкий орешек до финала и кто же останется последний и убьет-таки маньяка топором.

Крепкий Орешек сам по себе мощный и очень динамичный фильм с весьма харизматичным актером в главной роли. А когда я вижу этого сладкого мальчика в Исходном Коде в роли какого-то крутого парня-агента - для меня это совсем не убедительно.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Я к тому, что не понимаю, как мне надо скорректировать свое отношение к фильмам господина фон Триера исходя из этой информации. Они от этого стали хуже? Или лучше? Или зазорно любить фильмы, снятые психом?

Да ничего тебе коррегировать не нужно. Каждый выразил в теме свое мнение. "Меланхолия" многих зацепило. Для меня ранний Триер в разы лучше, логиченее и интереснее. Для тебя поздний ближе. Вот и все.

Добавлено в 21:39

Mohawk

"Антихрист" считаю совершенно безумным кино, самым шизанутым в котором полагаю главный лейбмотив фильма. Хотя актерская игра на высоте. Факт.
К слову, я достаточно разобрался в любви, как в чувстве, чтобы согласить с деструктивной идеей автора.
Все, что мне реально нравится у Ларса я уже перечислил выше. Я кстати, еще не смотрел его дебютник, а также "Королевство".
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Они из одной Трилогии

Трилогии? А какой третий? Я слышал только про два названных.

цитата:
Офигенно. Очень мощно, но местами слишком натуралистично. Если не готов смотреть на отрезание ножницами клитора крупным планом - смотреть не надо.

цитата:
"Антихрист" считаю совершенно безумным кино, самым шизанутым в котором полагаю главный лейбмотив фильма. Хотя актерская игра на высоте. Факт.

Неоднозначно. Оставлю "на потом". Посмотрю, как пойдут предложенные Mindhealer'ом вещи, а там уже решу о просмотре "Антихриста".

цитата:
Не очень понял ряд твоих вопросов про Меланхолию. Они к чему? Пересказ сюжета есть в Википедии кажется.

Ты попытался аргументировать поведение персонажей, а я, в свою очередь, эти аргументы не принял.

цитата:
Ну, не понравился фильм и не понравился, каждому свое.

Согласен

цитата:
Большинство моих любимых фильмов из арт-хауса, но очень много чего мне нравится из "кино для всех". Вавилон, Таксист, Немыслимое и Шулера - вполне себе фильмы для массового зрителя и притом вполне симпатичные. Особенно Вавилон конечно.

Из этих четырех смотрел только "Вавилон" и "Немыслимое". Но это все же не классическое "кино для всех". Вот "вендетта" или "код" - это да.

Про детективы. Естественно смотреть интересно не только ради финала, но это очень важная часть фильма. Никогда не понимал фильмы о Коломбо, где преступление показывают вначале. Когда не знаешь, кто убийца гораздо интереснее смотреть.
А неожиданный финал (не только в детективах) может затмить некоторые недоработки по ходу фильма.
цитата:
Крепкий Орешек сам по себе мощный и очень динамичный фильм с весьма харизматичным актером в главной роли.

Ну хоть в чем-то мы солидарны
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

посмотрел я тут "Город Воров"(2010)

user posted image

Ну картина неоднозначная. С одной стороны в плане экшена и визуальной части всё просто супер. И погони и ограбления снято так, что дух захватывает. Но вот сама суть происходящего меня здорово смущала. Банда грабит банки, инкассаторов, шмаляет по невинным людям, а я им что должен сочувствовать? Я им желал самой жестокой тюрьмы, ибо они опухоль на теле нашего общества.
А тут их выставляют такими романтичными героями робин-гудами из неблагополучных семей.

Итого: Хорошее, развлекающее глаз кино про плохих дядей. 8 из 10

Now Playing: Кино - Это не любовь
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Хочу как ты (2011)
Очень затасканная идея "они поменялись местами", но вот чтобы два друга – такого не припомню. В общем фильм примерно такой как я и ожидал. Банальный сюжет и местами очень пошлый. Но были моменты, которые мне понравились, хоть и пошловато, но понравилось. Например, про "дымящийся ствол". А вот с беременной и с пальцем в заднем проходе – это явный перебор.

Вывод: если Вы ярый противник пошлости, то смотреть не стоит категорически, если – нет, то можно посмотреть ради нескольких смешных моментов

Что скрывает ложь (Trespass) (2011)
В самом начале подумалось, что это ремейк на испанский фильм "Захват", про который я уже писал (стр.32), но кроме начала у них ничего общего. Возможно, он и задумывался как ремейк, но потом совершенно случайно сценаристу сделали лоботомию, и дописывал сценарий ремейка он уже после этой процедуры. По-другому объяснить происходящее на экране я не в состоянии. Ужасный бред. Хотели всего побольше, и получилась какая-то каша.

Вывод: не смотреть

Стон черной змеи (Black Snake Moan) (2006)
Бывший блюзмен, а теперь стареющий спивающийся фермер, от которого ушла жена, находит без сознания избитую нимфоманку и берется ее "перевоспитывать".
Прекрасная игра С.Л. Джексона (как всегда) и Кристины Риччи. Классная музыка. Необычный и довольно интересный сюжет. Люблю, когда в драмах находится место для некой доли юмора. Здесь тоже есть несколько таких моментов.

Вывод: рекомендую к просмотру

Дом грез (Dream House) (2011)
Задумка довольно известная, но реализована несколько отлично от других подобных фильмов. Концовку я не совсем понял, правда. Момент с расширенной версии фильма. Про какого-то молодого парня, который звонил по телефону жене главного героя. К чему это было?

Вывод: в целом неплохо, на один раз вполне сгодится

[ Script Execution time: 0.0373 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]