Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Дом грез (Dream House)(2011)

А меня вот совсем не зацепило. И хотя до середины смотрелось более менее интересно, вторая половина фильма вышла полным абсурдом. Вообще Крейг в последнее время снимается в достаточно неудачных проектах.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Очередной кинозазыр:

Тренировочный день

Отличный динамичный, закрученный боевичок. Дензел Вашингтон - мое почтение. Замечательно сыграл такого скользкого мерзавца, который все время пытается и на елку залезть, и яйца не поцарапать. Итан Хоук тоже не подкачал: с одной стороны, такой салага, привыкший изо дня в день на перекрестке штрафы выписывать, а с другой, все же имеющий некий стержень, который дает о себе знать ближе к концу фильма (не случайно же именно его пригласили в отдел по борьбе с наркотиками).

Гангстер

После того, как я посмотрел на Дензела Вашингтона в Тренировочном дне, очень захотелось увидеть, на что же он еще способен. Тут он играет совсем другого персонажа. После отвязного полицейского в предыдущем фильме, здесь он холодный, умный и расчетливый гангстер, при всем своем обаянии и изысканных манерах, жестокий и не жалеющий даже родственников. Рассел Кроу в роли полицейского на его фоне смотрится весьма блекло. Фильм, кстати, основан на реальных событиях. Одна из лучших гангстерских саг из всех, что я смотрел. Блеск.

Человек, который изменил все

Вот что мне больше всего запомнилось в этом фильме - на удивление удачный перевод. Дубляж абсолютно синхронен и включает в себя даже все "бэээ" и "мэээ" мимики. Благодаря этому, игра актеров расцветает новыми красками и смотрится фильм очень живо и по-настоящему.

Крутые времена

Такой немного безумный, отвязный боевичок. Выбор актера на главную роль мискастингом никак не назовешь. У Кристиана Бэйла в принципе, на мой взгляд, немного "двинутое" выражение лица. А в этом фильме он очень убедительно играет психа. Ничего серьезного в фильме нет, глобальных проблем он не поднимает, но вечером под пиво пойдет "на ура".

Приют

Тем, кому понравились "Хребет дьявола" и "Лабиринт Фавна" - смело смотреть. Гильермо дель Торо этот фильм хоть и не снимал, но, видимо, продюссировал под пристальным контролем. При просмотре действительно мурашки по коже. Тут нет какой-то расчлененки и выпрыгивающих из-за угла монстров, но общая атмосфера страха и какого-то потустороннего безумия присутствует во всем фильме. Мне очень понравилось, хоть ужастики я и не люблю. Отдельно, кстати, хочу отметить работу оператора: сцены сняты очень красиво, стильно, картинка на 5+.

На удивление все фильмы оказались хорошими. В следующем "зазыре" надо будет что-нибудь обосрать.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Тренировочный день
Отличный динамичный, закрученный боевичок

Согласен полностью

цитата:
Гангстер

Смотрел, но о фильме практически ничего не помню, а значит - не зацепил. Было бы хорошо или плохо, то запомнилось бы.

цитата:
Приют

Тоже очень понравился

Остальное - не смотрел.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел два фильма:

Резня (Carnage) 2011

user posted image

Во дворе играли мальчишки. Один саданул палкой другого и выбил зуб. Родители ударившего мальчика пришли извиняться в дом к "жертве", но там, слово за слово, началась аццкая сумятица!!!

Фильм Романа Полански, который снял шедевр "Пианист". Больше я у него ничего не видел. Резня это просто убойная комедия, про то как тяжело слишком долго носить маску интеллигентного человека. Рано или поздно нервы лопнут и начнётся драка крики и содомия. Снято в одной локации, но оторваться невозможно. Всем актёрам по Оскару!!
Очень клёвый фильм 10 из 10

Добавлено в 15:41

Прислуга (The Help) 2011

user posted image

Фильм про угнетение негров на юге США в 1960 годы.

Фильм снят по заказу Барака Обамы, я думаю. Типо драма смесь с комедией.
Неграм запретили срать в толчки белых. Но одна таки нагадила, да не в толчок а вообще чёрти-куда. Это собственно ключевой эпизод фильма:
СПОЙЛЕР Разве можно сожрать пирог с негритянским говном, ничего странного не заметив и ещё попросить добавки?!! Или негры что какают шоколадом?!! Вот такая загадка в фильме. Конечно зрелищно, по-американски, но два бала я за это снимаю.
Конец спойлера

Но в целом фильм интересный. Особенно антураж 60-х хорош. Тачки лакированные хромированные. Эти причёски ипанутые, пылесосы холодильники. Всё это красиво. И пейзажи очень красивые.
Пару Оскаров фильм точно отхватит, коли про расизм, то обязан.
Поэтому 8 из 10.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Про "Резню" уже упоминал. Мэтр на высоте! Всем псевдоинтеллектуалам учиться.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Еще кинозазыр:

Резня

Тоже безумно понравилось. Отличный такой спектакль с прекрасными актерами. Жаль только, что коротенький, хотелось еще.

Девушка с татуировкой дракона

Неоднозначное впечатление. С одной стороны, хорошо, с другой, как-то совсем не интересно, не захватывает. Финчер мог снять и получше. Хотя, со времен Бойцовского клуба он так ничего путного и не снял (Социальную сеть не смотрел, не знаю). Комната страха была хоть и ничего себе фильм, но явно уже процесс пошел на спад. Зодиак был просто фигня, Загадочная история Бенджамина Баттона - тупая фигня. А Девушка с татуировкой дракона - ну да, можно сходить в кино, попкорн пожевать. И да: весь фильм не покидало ощущение вторичности.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Однажды в Ирландии (The Guard) (2011)
Наконец-то Гоблин перевел что-то стоящее за долгие годы. Хотя "правильность" переводов и пострадала при переходе Гоблина из партизан на контрактную основу (взять, хотя бы название), но он все так же хорош.
Может и не совсем правильно, но я бы сравнил этот фильм с фильмами Гая Ричи. Думаю, что его поклонникам он должен понравиться. Замечательные актеры, отличные диалоги, ну, и, конечно же, убойный юмор.
Описывать сюжет не буду, да он и не так важен.

Вывод: смотреть обязательно, особенно фанам Ричи

Погоня (Abduction) (2011)
Еще один фильм из категории "я уже старый для этого". Десять лет назад я был бы в восторге, но сейчас смотреть, как мальчик (хоть и довольно крепкий) разбрасывает толпу спецагентов смешно.
А еще запомнилась подруга главного героя, по всей видимости, правнучка Брежнева smile.gif

Вывод: лучше не смотреть

Мушкетеры (2011)
На протяжении всего фильма постоянно возникала мысль: "что за…?". Ближе к концу фильма я уже, правда, привык, но все же. Вот это классика Дюма? Нет. Это больше похоже на Обитель Зла-5. Режиссер, наверное, забыл, что он снимает. После всех этих бредовых "обителей" я от него и не ждал ничего хорошего, но чтобы вот такое.

Вывод: не смотреть. Думаю, даже большая доза алкоголя не поможет, нужно что-то покрепче.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Начал отсматривать главных номинантов на "Оскар".
Честно говоря, ожидается слабейшая премия за последние лет этак 10.

"Боевой конь" - мегапафоснейшая и такая же мегаглупейшая ахинея от одного из лучших режиссеров Голливуда, который снял войну для самых маленьких. Один вопрос: на хрена?!! Обсуждать беконечное скопище идиотизма на экране, могущее посоперничать с бессмертными творениями Никиты Бесогона, более не хочу. Худший фильм Спилберга за всю его карьеру.

"Хьюго"(у нас прошел почему-то как "Хранитель времени") Скорцезе снял очень неплохое кино про одного творцов самого главного развлекалова современности. Кино милое, красивое с отличной актерской игрой, но которое уже завтра забудется.
Увы. Однако же от метра после "Остров проклятых" и "Отступников" я ждал гораздо большего. Хотя пары-тройки статуэток фильм достоин. Факт.

На очереди расхваливаемый многими "Артист".
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Транзит (2012)
user posted image

Банда грабителей нападает на инкассаторов в лесу и отжимает у них четыре лимона. Далее по плану смыться в Мексику, но менты уже обложили все дороги. А тут как на грех мимо ехала семья на пикник...

Болотно-лесной динамичный триллер-боевик. Начинается вообще очень интересно, но под конец очень много сомнительных эпизодов. Семья какая-то очень противная, все друг друга не любят и не доверяют. Особенно сын TEENager, ваще баклан и придурок.
В начале фильма показали крокодила в болоте, да и за весь фильм постоянно крокодилы всплывали то тут то там, и я так ждал что главного злодея захавает гигантский аллигатор, но к сожалению его гибель была по бытовому скучна.
Тем не менее советую посмотреть. неплохой представитель жанра.
7 из 10

Now Playing: Black sabbath - Hand of Doom
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Девушка с татуировкой дракона
Смотрел трилогию в шведском варианте, первый фильм так хорошо начинался, но как банально закончился. Остальные посмотрел по инерции.
Вопрос тем, кто ходил на Джона Картера, посмотрев два трейлера, что-то не впечатлил; намешали в кучу чуть ли не все книги и слепили непонятно что.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
user posted image

Бомж с дробовиком
Давно у меня на компе этот трэшак валялся. Вроде Рутгер Хауэр играет, а у него бовики знатные. Мама начала смотреть, сказала "Садистский отстой" и выключила. Брат сказал, что-то подобное, тоже не стал досматривать. Поэтому я долго сомневался, но всё же посмотрел...
Завязка такая:
Грязный бомжара, путешествуя на поезде, выходит в каком-то городке. А там анархия и содомия во главе угла. Видит бомж, по улице бежит дядька, а за ним гонятся местные бандиты. Совершенно диким образом отрывают дядьке голову, а огалтелые тёлки танцуют в фонтане крови, брызжущей из убитого...

Фильм весь напичкан садизмом и безумными уродами, убивающими ради удовольствия. Бомж соответственно решает навести порядок в городе, с помощью дробовика с бесконечными патронами. Не скажу что фильм понравился, но и дикого отторжения не случилось. Довольно хорошие съёмки, сочные краски. Визуально фильм хорош. Некоторые сцены повеселили, например с мелочью в носке. Два адских робота на мотоциклах с мечом и гарпуном, довольно забавныя находка. Кстати мне ещё музыка в фильме порадовала, что в начальных титрах, что в финальных.
Короче классический Трэшак. Можно сказать эталон трэшака.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ловушка (2010)
Какой-то недотриллер получился. Весь фильм совершенно не напряженная тягомотина. И только в конце "битва добра и зла". А мужик, видимо, из клана зомби - только гвоздь в голову его усмирил.

Вывод: не смотреть
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Временная петля (Los cronocrímenes) (2007)
Описание (взято с Кинопоиска):
Гектор — самый обычный человек, вполне довольный своей жизнью: любящая жена, дом за городом. В один из вечеров внимание Гектора привлекает мелькнувшая в лесу полуобнаженная девушка и движимый любопытством, мужчина отправляется разведать, что же там такое происходит. В лесу он сталкивается с человеком, чье лицо скрыто окровавленными бинтами. Скрываясь от преследования незнакомца, Гектор случайно попадает в машину времени…

Очень неоднозначные впечатления после просмотра. Вроде и все очень классно придумано, когда герой каждым своим поступком усугубляет положение и сама череда поступков интересно смотрится, но спойлер финал, когда от необдуманных спонтанных действий главного героя страдает только ни в чем не повинная девушка, а он практически выходит сухим из воды, как-то удручает конец спойлера

Вывод:определенно стоит посмотреть

Ковбои против пришельцев (2011)
Довольно неплохой фильм в очень необычном жанре "фантастический вестерн". Не обошлось без штампов и некоторых, скажем так, "не очень умных" моментов, но они не очень и портят общее впечатление от фильма. Я получил примерно то, что хотел и что ожидал, а это хорошо.
Почему-то возникли ассоциации с мультиком "Ранго".

Вывод:не шедевр, но скоротать вечерок вполне сгодится

Киноэпопея под названием Планета обезьян (1968-2011)
Посмотрел все фильмы в порядке их выхода.
Первые пять фильмов.
Второй и пятый фильмы делать не нужно было. Особенно второй. Бредятина та еще.
Неплохой был первый фильм. Не без доли наивности того времени, но этим страдают все фильмы этой пятерки. А в целом фильм смотрится довольно интересно.
Про второй уже сказал.
Третий тоже мне понравился. Еще что понравилось в этой пятерке, что здесь нет обязательных хэппи-эндов, и главные герои могут совершенно спокойно, как побеждать, так и погибать.
Четвертый, на мой взгляд, наиболее сильный фильм из пятерки. Хотя и сама идея рабов-обезьян мне не очень понравилась.
Про пятый тоже уже сказал. Как так быстро от 4-го до 5-го фильма все обезьяны научились не только говорить, но и чертовски заумно рассуждать?

Для того времени довольно неплохой грим (именно для человекообразных обезьян), но не понравилось, что даже обычных обезьян играют люди и для них грим ужасен.

Вывод:как трилогия было бы очень неплохо, но два "лишних" фильма портят впечатление

Ремейк первого фильма от Тима Бертона Планета обезьян (2001)
Сразу хочу отметить великолепный грим. Это одно из главных достоинств этого фильма. Второе – это Тим Рот. Полководец Тейд в его исполнении просто бесподобен.
Не понравились прыжки в исполнении обезьян – в духе летающих на веревках мастеров с востока. А так – обезьяны просто отличные.
Изъян всех шести вышеописанных фильмов – англоязычность обезьян. Ты – астронавт, прибывший на совершенно незнакомую планету. Здесь умные обезьяны правят миром. Необычно? Да, очень. Но то, что они говорят на языке твоей планеты тебя не смущает? Неужели то, что ты увидел статую свободы тебя убедило, что ты на Земле, а родной язык нет? Два похожих куска камня это убедительно, а совпадение тысяч слов по звучанию и значению нет?
Это еще ладно в старых фильмах, там Земля и есть Земля и появление языка объяснимо. Но в фильме Бертона главный герой попадает не на Землю (или я чего-то не понял?). Откуда там английский язык?

Вывод: ради грима и Тима Рота смотреть нужно

Почти даже не ремейк четвертого фильма из первой пятерки Восстание планеты обезьян (2011)
Осталась только идея восстания и все. Смотреть его нужно как отдельный фильм, совершенно не связанный с другими шестью.
Об этом фильме уже писал muravied. Согласен с его высокой оценкой.
Понравилось развитие сюжета. И главная идея причин и возможностей к восстанию в отличие от такой же идеи в оригинале.
Главный минус – все обезьяны компьютерные. Не научились еще идеально делать графику, чтоб не отличить подделку. Да хорошо, но не достаточно. Как в первой пятерке все переодетые люди, так здесь тоже все люди, но обработанные на компьютере. Местами очень раздражает. В этом "компоненте" фильм Бертона выгодно отличается от всех остальных.
Еще один минус – зверская сила обезьян. Легким движением руки вырвать из земли парковочный автомат – это круто.

Вывод: смотреть, минусы не очень существенны

Общий вывод для всей серии. У всех фильмов есть как достоинства (кроме 2-го и 5-го), так и недостатки. Сама идея захвата планеты обезьянами очень интересная. Хотелось бы все же увидеть кинотрилогию по книжной трилогии, максимально близкую к оригиналу. И чтобы мастерство грима гармонично соседствовало с компьютерной графикой.
Покажите ЖИВЫХ обезьян! (Бертон - молодец)
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

От себя добавлю, что "Восстание планеты обезьян" и "Исходный код" считаю лучшими в жанре научной фантастики 2011 года. Что само по себе редкость в наше время.
Первый фильм с точки зрения показа клиники болезни Альцгеймера практически идеален. Это я вам как невролог говорю.
Ну и любимый мною Серкис в очередной раз не подкачал. Браво!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Я смотрел этот фильм под названием "Преступление во времени". Очень понравилось, отличная фантастика в духе "Седьмого путешествия Йона Тихого"

[ Script Execution time: 0.0326 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]